МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Маркин прокомментировал открытие памятника Мазепе на Украине
7 мая 2016, 19:41

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал новость о том, что украинский президент Петр Порошенко открыл в Полтаве памятник гетману Ивану Мазепе.

«Символично, что именно в пасхальную неделю Порошенко открывает памятник Иуде. Яка страна, такие и герои», – написал Маркин в Twitter.

Так официальный представитель СК прокомментировал новость о том, что Порошенко в субботу в Полтаве открыл памятник украинскому гетману Ивану Мазепе. Монумент был открыт в парке Соборного майдана в Полтаве в присутствии нескольких тысяч местных жителей.

Тык!

Согласно исторической справке, Мазепа (1639-1709) родился в семье шляхтичей в Киевском воеводстве польского королевства, позднее состоял в числе «покоевых» дворян короля Яна Казимира. Затем Мазепа делал карьеру уже в Малороссии и при московском престоле: с 1687 года он стал гетманом Войска Запорожского левого берега Днепра, а с 1704 года – Войска Запорожского обеих сторон Днепра. В 1700 года был удостоен звания кавалера ордена Андрея Первозванного и был одним из ближайших сподвижников Петра I.
В 1708 году Мазепа тайно перешел на сторону Швеции, которая вела с Россией войну. Однако после поражения Карла XII под Полтавой в 1709 году бежал в Османскую империю и умер в городе Бендеры.

За измену присяге в России он был предан гражданской казни с лишением полученных от царя титулов и наград, а Русская православная церковь предала Мазепу анафеме. Кроме того, Петр I приказал изготовить в единственном экземпляре Орден Иуды, которым предполагали наградить беглого гетмана за предательство.

По оценке основоположника русской исторической мысли Николая Костомарова (1817–1885), «гетман Мазепа как историческая личность не был представителем никакой национальной идеи».

«Это был эгоист в полном смысле этого слова. Поляк по воспитанию и приемам жизни, он перешел в Малороссию и там сделал себе карьеру, подделываясь, как мы видели, к московским властям и отнюдь не останавливаясь ни перед какими безнравственными путями. Самое верное определение этой личности будет сказать, что это была воплощенная ложь. Он лгал перед всеми, всех обманывал – и поляков, и малороссиян, и царя, и Карла, всем готов был делать зло, как только представлялась ему возможность получить себе выгоду или вывернуться из опасности», – написал историк в своей книге «Мазепа».

842

«Я узнала, что такое бомбёжка»: из дневника о жизни во время немецкой оккупации

Великая Отечественная война изменила жизнь миллионов советских граждан. По официальным данным, погибли 27 млн человек, многие столкнулись с трудностями и лишениями. Жительницу Ялты Зою Хабарову война настигла, когда ей было всего 14 лет. Она стала вести дневник, в котором описывала бомбардировки и повседневную жизнь в оккупированном Крыму. В интервью RT Зоя Хабарова рассказала, как пережила эти тяжелые времена.

Тык!

Во время Великой Отечественной войны миллионы советских граждан столкнулись с неимоверными трудностями и лишениями. Многие оказались на оккупированных территориях и в концентрационных лагерях. Их опыт и воспоминания оживают на страницах публикуемых сейчас дневников, которые они вели в детстве.

Один из них принадлежит Зое Хабаровой. Когда войска нацистской Германии оккупировали Крым, ей было 14 лет. Свой дневник она вела тайно, описывая в нём все пережитые испытания.

«Отец, когда приехал, сразу объявил, что будет война. Это был 1938 год. «Будет война, надо уезжать из Севастополя». Переехали мы в Ялту жить, — вспоминает Зоя. — Мы уехали в 39-м году, а в Севастополе уже тогда бесконечно были тревоги. Бесконечные затемнения. Подготовка шла. К войне готовились».

Ниже — выдержки из дневника Зои:

22 июня

«Ночью мне приснился сон, что началась война. Я иду где-то в поле, там окопы. Вдруг из окопа вылезли два немца и идут на меня. Я проснулась и говорю маме: «Мне приснилась война».

5 сентября

«Вчера я в первый раз узнала, что такое бомбёжка. Сколько было самолётов, я не видела. Только услышала взрывы. Я знала, что за санаторием «Аэрофлота» есть щели. Их выкопали ещё в начале войны. Я бежала туда изо всех сил из папиного госпиталя».

15 ноября

«Сегодня я вышла на балкон посмотреть, как на параде идут немецкие войска. Вдруг увидела, что парад принимает Гитлер, а рядом Муссолини. Я перепугалась и легла на балконе. Я уползла с балкона и больше не выходила».

22 ноября

«Продукты у нас кончаются. Открыли магазин. Там дают 100 грамм липкого вонючего хлеба на троих. И дали 10 кг мороженой картошки».

Автор дневника говорит, что дело, возможно, в её характере: «Я никогда особо не грустила, не переживала. Я все события, которые были тяжёлые, они мимо меня (проходили. — RT)». Добавляет, что никогда в жизни себя особенно не жалела.

Ещё из дневника Зои:

20 января

«Нам сказали, что румыны привезли муку и меняют её на золотые вещи. У мамы нет ничего, кроме позолоченных часов, которые не ходили с 1914 года. Но мама решила рискнуть. Нам дали целых 15 кг муки. Мы так бежали с мамой. Боялись, что они узнают, что это не золото, и отнимут муку».

28 января

«К соседке вчера пришел немец развлекаться. Напился и пришёл к нам требовать у папы спирт. Спирта нет. Тогда он приставил пистолет мне ко лбу и орал: «На колени». На колени я не встала. Папа с мамой перепугались до смерти».

1 мая

«Вчера шла по Набережной домой, сзади шла девочка. Вдруг на бреющем налетел наш самолёт. Я видела его лицо. Он сбросил бомбу. У «Интуриста» стоят хорваты. Всё произошло мгновенно: выскочил хорват, дал мне подножку, я упала. Девочку убило осколком. Хорват отвёл меня домой. Меня трясло».

843

http://se.uploads.ru/tGnoC.gif

Украинцы просят Порошенко признать «Единую Россию» террористами

6-го мая, на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, инициатор которой обращается к главе своей страны с просьбой признать российскую партию «Единая Россия» террористической организацией.

Петиция с предложением признать российскую партию «Единая Россия» террористической организацией размещена на официальном сайте Петра Порошенко.

- В связи с тем, что партия «Единая Россия» всеми своими действиями поддерживает агрессию России против Независимой Украины. Эта партия есть партией врага Украины Путина. В связи с тем, что эта партия со своим коротконогим лидером выступала инициатором запрета Меджлиса крымскотатарского народа, и идеология этой партии является враждебной по отношении к целостности самого государства Украина, предлагаю запретить деятельность и всякое Упоминание партии Единая Россия на территории Украины, - говориться в тексте петиции.

Как видно, в выражениях автор петиции, некий украинец по фамилии Святошнюк не стесняется, и живет надеждой возвращения российского полуострова Крым в состав незалежной. Надежда умирает последней, вот только в данном случае ее актуальность равна абсолютному нулю.

На момент написания материала петицию подписали 40 человек из 25 тысяч, необходимых для того, чтобы в администрации главы Украины рассмотрели предложение.

844

Память о советских солдатах в США
http://cs626729.vk.me/v626729629/85d1/2YcdkOlVq0s.jpg
В Нью-Йорке более 300 человек приняли участие в акции "Бессмертный полк", пройдя колонной с портретами своих родственников, участвовавших в ВОВ.

Празднование Дня Победы в США представители организаций соотечественников начали еще 25 апреля в Вашингтоне, в день 71-й годовщины встречи советских и американских войск на Эльбе. В этот день на Арлингтонском национальном кладбище близ Вашингтона прошла торжественная церемония возложения венков к мемориалу «Дух Эльбы».

845

Ким Чен Ын призвал КНДР быть готовой к силовому воссоединению с Южной Кореей
Cледует беспощадно покарать агрессоров и завершить историческое дело воссоединения родины, - Ким Чен Ын.

Оппозиционный блок требует наказать участников глумления над могилой Неизвестного солдата в Киева
Партия «Оппозиционный блок» требует срочного расследования и наказания участников акции, которые накрыли портретом президента Российской Федерации Владимира Путина Вечный огонь возле могилы Неизвестного солдата.

В Киеве 9 мая пройдут «Бессмертный полк» и Крестный ход
Подобные акции проходили и в предыдущие годы, но сейчас организаторы — Киевская городская организация ветеранов и Всеукраинский общественный фонд «Завтра» — обещают впервые провести полноценное шествие.

846

http://cs604324.vk.me/v604324948/7ccd/XnO5sWAtER0.jpg
http://cs604324.vk.me/v604324948/7cd6/tX4qFBily6k.jpg

847

http://cs615720.vk.me/v615720367/4bf1/C_3NpeN_ST8.jpg

848

В США вышла разгромная статья о коррупции в украинской власти
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/korupciya_ukraina.jpg?itok=cnMFYRbA
За последние 25 лет западные доноры влили миллиарды долларов в посткоммунистическую Украину, ставя перед собой две главные цели: помочь стране создать прочную рыночную экономику и заложить фундамент правового государства.

Однако, западные деньги лишь помогли украинским элитам не работать над реформированием своей страны и дальше продолжать грабить ее. Об этом на страницах Washington Post пишут эксперт по политическим рискам в странах, что развиваются, Нейл Абрамс и профессор политологии Калифорнийского университета Стивен Фиш.

Тык!

Авторы считают, что даже сейчас на Украине процветает коррупция в государственных структурах высокого уровня. Они напоминают о политическом кризисе, который закончился не так давно назначением нового правительства.

Проблемы начались с отставки министра экономики Айвараса Абромавичуса, которая обнаружила, что «скромные успехи экономических реформ были смыты безнаказанностью на „верхушке” и отсутствием прогресса в реформировании общественных служб».

«Эти события поднимают вопрос: действительно ли западная помощь поддерживает реформы в Украине? Или она помогает только закоренелым элитам продолжать воровать и не строить эффективное государство?» — задают вопросы авторы статьи.

Они напоминают, что сейчас большинство выплат поддержи Украины заморожены, а доноры ждут, когда ее правительство представит программу экономических реформ. Но МВФ уже подал сигнал, что собирается возобновить сотрудничество с украинским правительством.

Если это произойдет, выплаты продолжат и другие доноры, такие как США и ЕС. «Это шаблон, который существует уже давно. Западные правительства и заемщики время от времени замораживают помощь для Украины, когда признаки коррупции и беспредела невозможно игнорировать. Но потом поток денег восстанавливается, как только правительство дает понять, что изменило свое поведение», — говорится в статье.

Одним из вариантов в отношении страны обозреватели считают отказ от помощи Украины до тех пор, пока от власти не будут отстранены состоявшие в прошлых коррупционных правительствах чиновники.

Ранее в апреле американская газета The New York Times в своей статье раскритиковала политику президента Петра Порошенко. В частности, в статье писали, что Порошенко специально допускает продолжение коррупционных практик в стране, чтобы сохранить возможность политического маневра.

849

Турчинов «поздравил» украинцев с 8 мая, призвав к уничтожению России
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/node_pic/public/aleksandr_turchinov.jpg?itok=VBOGwn_h

Похоже, пребывание в тоталитарной секте полностью разрушило психику Турчинова. Поздравляя украинцев, от сравнил Россию с Гитлером и нацистами и призвал скорее «обезвредить агрессора».

Вот что сказал Турчинов «несокрушимым духом украинцам»:

«История должна нас учить. Учить тому, что агрессора невозможно умиротворить. Создав конфликт в Приднестровье, Чечне, он пойдет дальше — в Абхазию, а оттуда — в Грузию, потом — в Украину. И от цивилизованного мира зависит: ждать следующего шага агрессора или обезвредить его.

Сегодня, как и более семидесяти лет назад, несокрушимые духом украинцы с оружием в руках защищают суверенитет и территориальную целостность нашего государства. У нас есть только один путь — путь объединения и победы, который мы с честью пройдем до конца»!

850

Решение Назарбаева провести День Победы в Москве будет укреплять взаимное доверие — Путин
Решение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева провести День Победы в Москве будет укреплять взаимное доверие двух стран, такое мнение президент России Владимир Путин высказал в ходе беседы со своим казахстанским коллегой.

Саудовская Аравия намерена инвестировать в важнейшие проекты Чечни — Кадыров
Саудовские предприниматели намерены инвестировать в важнейшие проекты Чечни, заявил временно исполняющим обязанности главы региона Рамзан Кадыров после встречи с министром Саудовской Аравии Ахмедом аль-Хатыбом.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44