МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

В Сирии могут снять фильм о погибшем офицере Прохоренко

Сирийский режиссер Жорж Массух намерен снять фильм о российском офицере Александре Прохоренко, который погиб в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

«Я проделал тысячи километров, чтобы отдать дань герою. Александр погиб, защищая сирийский народ и беспомощных детей. Его гибель может остановить эту войну. Возможно, я сниму фильм о нем», — сказал Массух.

Церемония прощания с офицером началась в Доме культуры села Городки Тюльганского в Оренбургской области района в 8.00 мск.

О гибели Прохоренко близ Пальмиры стало известно 24 марта. Российский президент Владимир Путин присвоил 25-летнему уроженцу Оренбургской области звание Героя России посмертно.

762

Актер и режиссер Николай Бурляев — о генетическом чувстве правды
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/node_pic/public/burljaev_nikolaj.jpg?itok=fAkOe7Re
БУРЛЯЕВ Николай
Уже 71 год как окончилась Великая Отечественная война, а только в прошлом году, стоя на Красной площади и видя поток «Бессмертного полка», который обтекал нашу трибуну, я понял, что лишь сейчас дорастаю до понимания, что такое эта война для всех нас.

Вспоминаю, как несколько лет назад 9 мая мы с 13-летним сыном и 11-летней дочерью шли по парку Горького. Мои дети раздавали алые гвоздики встречным ветеранам. Я был потрясен и обрадован, увидев, как сын мой, вручая цветы, поцеловал руку ветерана. Никто не подталкивал его к этому.

Это было генетическое понимание того, что эти люди сделали для всех нас. Это было проявление сердечной благодарности, любви, врожденного патриотизма. Уверен, что осознание бесценности подвига наших ветеранов будет с годами только возрастать. Жаль, что будут уходить люди, выигравшие эту войну. Каждый из них бесценен для нас. Те, кто еще остались в живых, видят, с каким уважением к ним относится вся страна.

Жаль, что фильмы о той войне становятся всё беспомощнее, превращаясь в доходный промысел. Беспомощная драматургия, посредственная режиссура, бутафорские декорации, плохо пошитые костюмы, лживая игра актеров. И всё это приправлено неправдоподобными эффектами компьютерной графики.

Тык!

Всё выглядит достаточно печально. Мне трудно назвать фильмы о войне последних лет, которые выдерживали бы конкуренцию с фильмами, ставшими нашей и мировой киноклассикой. Почему остались в памяти шедевры Бондарчука, Чухрая, Ростоцкого, Озерова и других замечательных режиссеров?

Да потому, что они сами были участниками войны, и потому, что были живы многие другие — главные судьи их фильмов, перед которыми невозможно было солгать.

Я родился через год после окончания войны, и фильм «Иваново детство» был создан на 14-м году моей жизни, но я помню, с каким отношением все мы работали, и как для всех нас создателей фильма (для режиссера Тарковского, для оператора Юсова, для меня) было важно прикоснуться к этой теме. Как мы все горели, пытались сделать честный, правдивый фильм с полным самоотвержением и одолением всех трудностей, прозябая в холодном болоте и в водах осеннего Днепра.

Новая режиссерская поросль не знает войны, пытается вписаться в американизированный кинопоток, мечтая приглянуться российскому кинопрокату, ставшему отделением американского. Лезут из кожи вон, подражая голливудским блокбастерам… И в результате, как правило, получается ложь и экранная бутафория. Печально!

Хочется верить, что детская болезнь кинолевизны пройдет и еще появятся режиссеры, душою понимающие, что такое Отечественная война, и появятся фильмы не для кассы, а для сердца человеческого. Лермонтов говорил: «Есть чувство правды в сердце человека». Есть это чувство правды в моих детях, которые припадают к руке ветерана.

Это — то самое, генетическое, божественное чувство правды.

Верю, что такие режиссеры, такие фильмы могут появиться. Только для этого государство должно переориентироваться с кинематографа «рыночного», с «доходного промысла» — на киноискусство. Один высокопоставленный «культурный чиновник» говорил мне: «А кто теперь будет смотреть вашего Тарковского, когда уже практически все кинотеатры стали частными, построенными на западные деньги, и обслуживают Америку?».

Конечно, мы не можем запретить всем проамериканским фирмам делать свое деструктивное дело — растлевать наш народ, понижать его духовный уровень. Но мы должны строить новые государственные кинотеатры, благо уже этот процесс обещали начать — для начала построить 500 кинотеатров в малых городах России. Но только что будут показывать эти кинотеатры — очень важный вопрос.

Надо возвращаться к более серьезному государственному финансированию кинопроцесса, к государственным заказам со стопроцентным финансированием. Относиться к кино надо серьезно, потому что экран — это духовное, стратегическое оружие государства. Пора это понять и уходить от ошибок, которые понаделали прежние руководители культуры, говорившие на коллегии министерства: «Культуру надо подвинуть на панель». Им это удалось. Сейчас наша задача — возвращать культуру с «панели».

При тех же поборниках «культурной революции» был подписан указ об акционировании и приватизации кинематографа, уничтожены центральные киностудии страны. Киностудии детских и юношеских фильмов не существует, ее павильоны сдаются под примитивные телевизионные ток-шоу. Уничтожена Киностудия документальных фильмов — летописная кузница государства.

Держится «Мосфильм», но только на оказании услуг. Как-то я признался своему однокашнику по ВГИКу Карену Шахназарову, что для меня «Мосфильм» стал чужим. Он мне ответил: «Я тебя понимаю». Как хочется, чтобы всё вновь стало родным. А это значит — надо менять, переформатировать отношение государства к вопросам не только кинематографа, но и культуры вообще.

Великая Отечественная — священная война. Она была именно такой — когда проснулась генетическая память народа, который никто не мог победить, никто: ни хан Мамай, ни Наполеон, ни Гитлер... Никто.

Ее могли развалить изнутри, подписав в Беловежской пуще приговор на троих. По-быстрому развалили то, что веками, по крупицам собирали наши предки: Сергий Радонежский, Дмитрий Донской, Богдан Хмельницкий. Всё было предано и продано. И с тем, что они наделали, нам еще долго предстоит разбираться.

Да, война была священная. Когда враг у порога, просыпается народная память. Я это понял, когда был в 1999 году в блокадной Югославии. Я видел, как под ракетами НАТО сотни тысяч людей выходили на площади Белграда. Одухотворенные лица, никаких дроблений, делений на партии, потому что враг уже пришел к ним и они все стали единым целым. Там я понял, что, когда возникнет угроза нашим очагам, и мы в России станем единым целым.

Автор — президент Международного кинофорума «Золотой Витязь», член патриаршего Совета по культуре, народный артист России

763

В исследовательском центре в Чэнду (Китай) родилась большая панда, сообщает ECNS. Детеныш появился у девятилетней медведицы Айбан.

Прямая трансляция, посвященная рождению первой в 2016 году большой панды, набрала более 620 тыс. просмотров. Пользователям показывали не только текстовые сообщения, но и фото и видео.

http://s8.uploads.ru/RTMH8.gif

http://img.gazeta.ru/files3/747/8216747/panda-pic685-685x390-61887.jpg

764

Киргизы вслед за казахами решили не проводить военный парад в День Победы
В Киргизии в 2016 году парад в День Победы проводить не будут

765

«Роснефть» поставила в Египет первую партию сжиженного природного газа
Эта партия СПГ была приобретена на международном рынке по спотовому контракту.

50% американцев проголосуют за Трампа, чтобы не победила Клинтон
Такие результаты опроса общественного мнения свидетельствуют о глубоком идеологическом расколе в США.

766

NYT: концерт в Пальмире подчеркнул роль России в освобождении Сирии от террористов

Концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева в освобожденном от террористов сирийском городе Пальмира дает миру сигнал, что присутствие России в Сирии несет мир, а также подчеркивает ее роль в сирийском конфликте, пишет The New York Times.

Как отмечает издание, оркестр не случайно сыграл отрывки из произведений Иоганна Себастьяна Баха, Сергея Прокофьева и Родиона Щедрина на руинах амфитеатра, служившего площадкой для совершения казней террористами «Исламского государства». Такой контраст подчеркнул недооцененную роль России в освобождении Пальмиры от боевиков и в борьбе против варварства.

NYT цитирует президента РФ Владимира Путина, сказавшего, что концерт российских музыкантов в Пальмире стал памятью о жертвах террора и «знаком надежды не только на возрождение Пальмиры, как достояния человечества, но и на избавление современной цивилизации от этой страшной заразы, от международного терроризма».

Кроме того, издание вспомнило, что у России уже есть опыт использования классической музыки во время военных конфликтов. Так, в 1942 года во время фашистской блокады Ленинграда советские музыканты сыграли для города знаменитую Симфонию №7 композитора Дмитрия Шостаковича, также известную как «Ленинградская симфония».

767

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ ПРЕДОСТЕРЕГ ОТ «УКРАИНСКОГО» СЦЕНАРИЯ В КАЗАХСТАНЕ
Дата публикации: 06 Май 2016, 11:54

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев вчера приостановил земельную реформу, из-за которой на улицы вышли сотни недовольных граждан, и пообещал жесткий отпор повторению «украинского» сценария (Майдана). Об этом пишет агентство Reuters.

Известно, что активисты собираются в субботу провести очередную акцию протеста в крупнейшем городе страны и ее финансовом центре Алма-Ате.

Кроме того, в ряде крупных городов прошли стихийные выступления за последние две недели. Однако и такие акции редкость в Казахстане, которым 75-летний Назарбаев правит с советских лет.

«Казахстанцы не хотят украинских событий в Казахстане, я это знаю», — сказал Назарбаев.

«Мы примем самые жестокие меры, чтобы знали. И не говорили, что я не предупреждал», — уточнил Назарбаев. http://s9.uploads.ru/NYZDa.gif

768

ГОСДОЛГ США: ЧЁРНЫЕ ДНИ НАСТУПАЮТ. МАРГАРИТА ВАСИЛЬЕВА
Дата публикации: 06 Май 2016, 11:27

Американцам пора готовиться к глобальному краху, или всё в пределах нормы?

Государственный долг США превысил отметку в 19 триллионов долларов. Только с 30 октября 2015 года он увеличился более чем на 1 триллион. Однако если причислить к этому не проплаченные пассивы на социальное обеспечение, медицинскую помощь и пенсий для ветеранов, то сумма американских долгов составит примерно 120 триллионов долларов США.

Тык!

Американцы, сушите вёсла

Экономический аналитик Майкл Снайдер считает, что финансовый крах неизбежен «в течение следующих шести месяцев». На фоне этого заявления доктор Дон Бойс, бывший член палаты представителей от Индианы, в своей статье, опубликованной The Patriot Post, предложил согражданам готовиться к наступлению трудных дней.

По его мнению, каждому американцу (и канадцу в том числе) необходимо освоить вторую профессию. Так, юрист должен научиться чинить ковры, врач — полировать мебель, продавец — освоить ремонт мелкой техники. И каждый должен заняться огородом — не только по медицинским соображениям. Церквям же стоит запустить долговые пенсионные проекты.

В своих соображениях Бойс не одинок.

Джим Роджерс, американский миллиардер и инвестор, в интервью для Sophie&Co заявил, что, несмотря на то, что США — крупнейшая мировая экономика на настоящий момент, Америка также и самый крупный мировой должник, и в большинстве своем её рост в последние годы был основан на заёмных средствах и напечатанных деньгах. Кто-то должен будет платить за всё это, и это станет бедствием для всех американцев, сейчас же «долг США уходит за потолок».

Спокойствие, только спокойствие

Шумиха в американской прессе поднялась после выхода статьи журнала Time «США неплатежеспособны», в которой говорится, что 43 000 $ госдолга лягут на плечи каждого работоспособного американца.

В ответ на это Bloomberg заявил: «Америка не разоряется». По подсчётам издания, государственный долг, напротив, является умеренным и поддерживаемым, и правительственные заимствования в целом были «на удивление, ответственны».

Также справедливо отмечается, что долг американского правительства не означает долг США, это всего треть от госдолга. Другие две трети принадлежат американским инвесторам. Таким образом, рядовой американец, если исходить из расчётов Time, должен уже не 43 000 $, а никак не больше чем 19 400 $. «Это уже не так страшно, не правда ли?», — спрашивает Bloomberg. Американцам, видимо, должно было стать намного легче.

Кроме того, некоторые из журналистов говорят, что долг растёт быстрее, чем экономика. Это было истиной в течение лет Великой Депрессии, но это время прошло. Федеральный долг теперь растет приблизительно на 3%, в то время как экономика — приблизительно на 3,45% (оба параметра номинальны). Другими словами, американский дефицит является теперь совершенно поддерживаемым, считает Bloomberg.

Череду американских журналистов-оптимистов пополняют авторы Stratfor. По их мнению, даже потенциальное ослабление доллара не навредит здоровью американской экономики, ведь доллар — это лишь одна из составных частей экономической гегемонии США. Американцы останутся наплаву благодаря влиянию на Международный валютный фонд и Всемирный банк, а также расположению Всемирного финансового центра в Нью-Йорке.

Американская долговая ситуация, по мнению издания, конечно, может достичь кульминации в течение следующих двух десятилетий (как и любая другая крупная мировая экономика), но впоследствии сильные места американской экономики (какие именно, однако, не уточняется) помогут ей восстановиться.

Проблема? — Есть решение

Global Research предлагает конкретное решение по освобождению из долговой ямы. Последней картой в рукаве, по мнению издания, может стать возвращение к «золотому стандарту», от которого Никсон отказался ещё в 1971 году. Если верить американским аналитикам, США накопили огромную сумму золота в последние 25 лет, и такой поворот дел мог бы «стереть» весь американский долг, включая будущие «невыполненные обязательства» (это как раз касается задолженностей по социальной сфере). Возврат к «золотому стандарту» мог бы оставить западный индустриализированный мир под влиянием Вашингтона, но при этом была бы проиграна борьба за развивающиеся страны, которые владеют природными ресурсами и являются целями для Запада. Эти страны, «угнетенные и колонизированные» на протяжении многих веков, вероятно, тогда склонятся к альянсу Китай — Россия и оставят Запад без трудовых ресурсов.

Курс Дональда Трампа не пройдёт

Вернёмся к пессимистам. Издание The Fiscal Times склонно полагать, что смена президента США может ещё более усугубить и без того непростую ситуацию с госдолгом. Так, стиль демократа Берни Сандерса добавит «ещё много триллионов» в эту «копилку», избрание Клинтон даст ещё 1 триллион «дополнительных расходов», но самое страшное в этой ситуации — это республиканец Дональд Трамп с обещаниями об огромном сокращении налогов. Согласно данным Центра Налоговой политики, сокращения налогов по курсу Трампа стоили бы правительству $9,5 триллионов за 10 лет.

На этом фоне заявления Трампа в ходе интервью для Fortune о том, что в случае избрания он устранит госдолг за 8 лет (то есть за два президентских срока) путем выплаты процентов наличными средствами, так и не нашли в прессе обоснованного объяснения.

769

ЗАСТЕНЧИВЫЙ ЖУЛИК ПОРОШЕНКО. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС
Дата публикации: 06 Май 2016, 11:20

Единственное, что мешает выплате долга – это то, что режим Порошенко-Яценюка разворовал все деньги
http://news-front.info/wp-content/uploads/2016/05/Poroshenko_07685.jpg
«В ставке Гитлера все малахольные» ©

Если у кого-то и оставались малейшие иллюзии на вменяемость Порошенко, то вчера они окончательно рухнули. Узурпатор Петя подписал принятый Верховной Зрадой закон о бессрочном моратории на выплату долга Российской Федерации.

Тык!

Я не припомню в мировой практике подобных прецедентов, чтобы страна (или корпорация) не могла заплатить в срок по долгам, но при этом не объявляла дефолта. Вон, на днях американский «ассоциированный штат» Пуэрто Рико не смог выплатить 420 миллионов долларов по долговым обязательствам, и объявил дефолт. Сразу же, без дурацких отмазок.

Просто мировая судебная и финансовая система ещё никогда не сталкивалась с хитрожёлтыми «жидобандеровцами». Особенно, когда им ещё и временно потакает Вашингтон (или, по крайней мере, майданутые продолжают так думать).

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба сморозил, что «Мы не отказались от этого долга: наложить мораторий это одно, а отказаться вообще от решения данного вопроса – это совсем другое. Так что мы не нарушаем международное законодательство».

Это примерно как «изнасилование в презервативе нельзя считать изнасилованием». Есть факт невыплаты долга, есть факт нарушения закона, а гнилые отмазки никого не интересуют.

Кулеба продолжил бредить:

«Решение принято, учитывая ряд объективных обстоятельств, в частности национальных интересов Украины, а также природу этого долга. А природа долга довольно специфическая – все мы хорошо помним, кто и за что эти деньги получил в конце 2013 года».

Нет, Дима, мы не помним ничего специфического. Долг был получен в виде евробондов по стандартной процедуре, получило его государство Украина (было такое, до 2 мая 2014 года). Никаких особых условий при этом не выдвигалось, и ни в каких договорах не зафиксировано.

И после свержения Януковича эти деньги оставались на Украине, никуда не делись (и были «освоены» уже новым режимом Порошенко-Яценюка).

А что там придумывает геббельсовская пропаганда пришедшей в результате госпереворота хунты – никого не волнует.

Единственное, что мешает выплате долга – это то, что режим Порошенко-Яценюка разворовал все деньги. И не только три миллиарда, которые должен Российской Федерации, но и многие другие кредиты, в том числе и целевые.

Это только наивные европейцы думают, что целевой кредит на развитие инфраструктуры или поддержку сельского хозяйства нужно использовать по назначению – строить мосты и дороги или выдавать аграрные субсидии. А киевский режим считает, что их можно украсть «на АТО», присвоив львиную часть в процессе. Как говорится «Чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было».

И за два года безудержного воровства киевский режим привык, что любую коррупцию можно оправдать вымышленной «российской агрессией» и защитить от уголовного преследования показным «патриотизмом». Но подобный беспредел больше не может продолжаться.

770

Легенды неба: пилотажная группа «Стрижи» отмечает юбилей

Легендарная пилотажная группа «Стрижи» отмечает юбилей. Ровно 25 лет назад состоялся их первый демонстрационный полет. Воздушным фигурам авиагруппы рукоплескали в 30 странах мира. В разные годы в ее состав входили более 25 военных пилотов. http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif
https://cs7056.vk.me/c7001/v7001123/200db/HaIJAbd2RUc.jpg

Сейчас «Стрижи» используют шесть истребителей МиГ-29. Их производят на авиазаводе в подмосковных Луховицах. И лучшего самолета для пилотажной группы нет, считает командир «Стрижей» Сергей Осяйкин.

«Я считаю, что это лучший самолет именно для группового пилотажа. Самолет, обладающий лучшими, наверное, разгонно-тормозными характеристиками, что позволяет в воздухе выполнять все фигуры высшего пилотажа, выполнять различные перестроения именно на глазах у зрителей, что, в общем-то, всегда и отличало пилотажную группу "Стрижи"», – рассказал он.

9 мая пилотажная группа пройдет в почетном воздушном строю над Красной площадью. А еще через две недели в честь дня рождения, в Кубинке, у «Стрижей» состоится свой юбилейный парад.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44