МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Нападение на журналистов в Одессе — подробности

Шеф-редактор одесского «Седьмого телеканала» Елена Ротари сообщила подробности инцидента.

По ее словам, незадолго до нападения от журналистов требовали удалить видеосъемку автомобильной аварии, которую они отсняли.

«Съемочная группа возвращалась со съемок места ДТП, на месте им предлагали деньги, за то, чтобы они удалили отснятый материал», — рассказала Ротари.

По ее словам, нападение произошло в 16 часов под редакцией телеканала. Нападавших было трое. Один из них стрелял из помпового ружья в журналиста: попал в голову и спину. Остальные избивали двух операторов.

Приехали нападавшие на автомобиле марки «Хонда Аккорд». При этом все произошедшее зафиксировали камеры наблюдения, в частности и стрельбу. По словам шеф-редактора СМИ, владельцы машины уже известны, полиция разыскивает их.

642

Турция ввела безвизовый режим с ЕС
Правительство Турции предоставило безвизовый режим всем странам Евросоюза.

643

В правительстве Украины считают, что в Донбассе нет условий для выборов
В Донбассе еще два года нельзя будет проводить выборы, так как отсутствуют необходимые для них условия, заявил замминистра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий на Украине» Георгий Тука.

Франция выступила против свободной торговли между ЕС и США

Об этом заявил президент страны Франсуа Олланд.

644

Show must go on: Савченко отказалась подписывать документы на экстрадицию, требуя возвращения с почётом и фанфарами

Украинская наводчица Надежда Савченко рассказала, почему отказалась заполнять документы на экстрадицию. На своей странице в Facebook она выложила текст письма, которое датировано 28 апреля.

«Сегодня я возмущена до предела! Приносят мне для заполнения пакет документов для экстрадиции в Украину. Вопрос, что я там читаю, вызывают у меня просто дикий хохот. Вопрос: С какой целью вы пересекли границу России? Ну вы себе представляете такой вопрос?! Отвечаю: Меня похитили спецслужбы РФ!» — написала Савченко.

По ее словам, она попала «в какую-то злую сюрреалистическую сказку», потому что за похищение должна похитителям еще и 30 тысяч рублей заплатить. «Это что, бензин? Или это, чтобы откупиться, и меня, наконец, в Украину вернули?! Но денег мне не жалко! Меня украли, меня же еще и обокрали (украли у меня все, что на мне было, тельняшку, камуфляж и берцы) еще и деньги украсть хотят! Та пусть подавятся! Дам им тех 30 000 российских рублей! Пусть им на лекарства будет от глупости! Но все остальное! Ну тут уж, увольте! Я согласиться никак не могу!» — возмущается осуждённая

Тык!

Савченко отмечает, что теперь, чтобы скрыть «похищение», Россия хочет судить ее во второй раз — якобы для экстрадиции, «но судить хотят так хитро, чтобы я сама признала все то, чего я не делали и не признаю!» «Хотят меня вернуть в Украину не героем, а каким-то преступником! Хотя преступниками сами являются! И почему я должна себя оговаривать в пользу России?! Только потому, что они угрожают убить меня? Пусть убивают! … Поэтому никакие документы с такой формулировкой я им подписывать не буду!» — написала она.

645

Орландо Блум рассказал о своём визите в Донбасс

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0504/b3/07606b8b294a82e895626b8bb5660db3.png

По его словам, дети, проживающие в зоне конфликта, получили "самый ужасающий жизненный опыт".
Голливудский актёр Орландо Блум рассказал о своём визите в города Донбасса с гуманитарной миссией ЮНИСЕФ.

По его словам, дети, проживающие в зоне конфликта, получили "самый ужасающий жизненный опыт", и теперь "хотят вернуться к безопасной и нормальной жизни, ходить в школу и думать о будущем".

- Образование служит для детей на востоке Украины кирпичиками для восстановления своих жизней в безопасной обстановке. Каждый ребенок, оказавшийся в условиях чрезвычайных ситуаций, заслуживает шанс на светлое будущее, - цитирует ТАСС слова Блума.

Напомним, в конце апреля звезда фильмов "Властелин колец" и "Пираты Карибского моря" Орландо Блум побывал в Славянске, Краматорске и Святогорске.

646

Жители чешского Брно встретили «Ночных волков» хлебом и солью

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0504/12/e81ff37b8ba91ae32769447325fb2412.jpg

Жители чешского города Брно встретили хлебом и солью участников мотопробега «Дороги Победы — на Берлин», организованного российским байк-клубом «Ночные волки». Об этом сообщает чешское издание Novinky.

Тык!

Около ста байкеров, участвующих в пробеге, прибыли двумя группами в Брно вечером во вторник, 4 мая. Первая группа добралась до Брно на взятых напрокат мотоциклах из столицы Словакии Братиславы, куда байкеры прилетели из Белоруссии после того, как их не впустили в Польшу. Вторая, более крупная группа, состоящая в том числе из чешских байкеров, приехала с северо-востока страны.

Участники мотопробега возложили венки к мемориалу погибшим воинам Красной армии на местном кладбище. Церемония, как отмечается, прошла под надзором полиции в присутствии российского консула Александра Будаева.

Как ожидается, 4 мая байкеры отправятся в Братиславу, а затем посетят другие памятные места в Словакии.

2 мая руководитель пробега Андрей Бобровский сообщил о том, что байкеры из клуба «Ночные волки», не сумевшие проехать через Польшу, прибыли в Словакию. При этом он отказался раскрыть детали маршрута.

Ранее некоторым «Ночным волкам» не удалось пересечь польскую границу, однако пробег был продолжен теми его участниками, кому удалось заранее приехать в Польшу, а также проживающими в Европе членами клуба.

В воскресенье, 1 мая, они прибыли в Варшаву, где возложили цветы у Могилы Неизвестного солдата и на военно-мемориальном кладбище советских солдат. В настоящее время они продолжают свой мотопробег по польской территории. 2 мая байкеры посетили Вроцлав.

1 мая польские пограничники не пропустили через границу байкеров из клуба «Ночные волки». В погранохране заявили, что они представляют угрозу безопасности государства. Через границу не смогли переехать семеро мотоциклистов: четверо граждан Словакии, двое — Германии, и один — России.

Колонна байкеров стартовала утром 29 апреля из Подмосковья. Мотоциклисты планируют проехать по территории России, Белоруссии, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии и отпраздновать 9 Мая в Берлине.

647

Аксенов назвал своих личных врагов в Крыму

Все, кто «паразитирует» на теме межнациональных отношений в Крыму являются личными врагами главы Республики Крым. Об этом заявил непосредственно Сергей Аксенов во время крымско-татарского праздника плодородия и весны Хыдырлез в Бахчисарайском районе, передает Интерфакс.

Аксенов подчеркнул, что по отношению к крымским татарам никаких репрессий на территории Крыма «не было и не будет».

«Я гарантирую, что мы не допустим любых проявлений межнациональной ненависти, розни. Любой, кто на межнациональной теме будет паразитировать, вбивать клин между людьми разных национальностей, — это мой личный враг», — добавил Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, что празднование прошло «замечательно, праздник стал интернациональным». Участники слушали национальную музыку, ели национальные блюда, такие как плов, шашлык и пахлава, для детей открыли ряд аттракционов и т.д. По информации Бахчисарайской полиции, на празднике собралось около 35 тысяч человек.

648

Захарова напомнила властям Турции о судьбе Османской империи

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0504/af/be229187da0618a8e1fdd7c5f413acaf.jpg

Власти Турции мечтают возродить Османскую империю, однако забывают о ее судьбе. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью «Известиям», опубликованном в среду, 4 мая.

«Такое впечатление, что оно [правительство Турции] хочет восстановить какую-то былую мощь Османской империи. По крайней мере, все компоненты его современной политики складываются именно в такую картину. Чем завершилась Османская империя, мы все знаем», — сказала Захарова.

Дипломат отметила, что Россия всеми способами пыталась урегулировать за столом переговоров разногласия с Анкарой, однако все упирается в нынешние власти Турции, которые Москва «терпела очень долго». «Какой трек ни возьми — Крым, Сирия, беженцы, терроризм, национальный вопрос и так далее, — везде мы видим абсолютно деструктивную роль турецкого руководства», — констатировала она.

При этом Захарова выразила мнение, что на изменение позиции Анкары в ближайшее время рассчитывать не стоит, так как власти Турции «нагнетают ситуацию». В то же время Москва, по ее словам, настроена конструктивно. «Мы не идеальны, но мы готовы работать и работаем с тем, что вызывает озабоченность международного сообщества. Мы объясняем нашу позицию. Мы используем для этого все законные методы», — заключила представитель МИД.

649

Никаких бумаг о возврате в Украину не подпишу - Захарченко

Вторник, 03 Май 2016     

ДНР следовала и будет стараться следовать Минским соглашениям. Однако если их гаранты предложат ЛДНР бумаги, которые предписывают возврат в Украину, то такие руководством республик подписаны не будут. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Тык!

Он подчеркнул, что рассматривает «Минск» не более чем в качестве возможности вернуть под свой контроль экс-Донецкую область во всех ее административных границах, и вернуть без боев.

Захарченко пообещал, что его войска в случае необходимости быстро поставят на место всю украинскую армию. Он надеется заручиться в этом вопросе поддержкой жителей ЛНР, с которой у ДНР в обозримом будущем могут пройти совместные учения.

Захарченко напомнил, что ЛНР и ДНР связывает общая земля и общая победа, а за гибель мирных жителей республик нужно спросить с украинских властей. Никакие документы о возвращении в распоряжение Киева в Донецке подписывать не собираются.

Об этом политик заявил в интервью Федеральному Агентству Новостей.

«Абсолютно не интересует, какие решения в Минске будут приняты. Что для меня лично Минск? Это без войны, без потерь и лишней крови возможность вернуть обратно свою территорию, а мы считаем, что вся Донецкая область — территория ДНР. Исходя из этого, возврат нашей территории без боев я приветствую», — рассуждает Захарченко.

Вместе с тем, на вопрос о возвращении Донбасса в состав Украины он реагирует очень остро и не намеревается подписывать никаких документов такого рода. Донбасс не готов прощать Украину.

«Подобных бумаг подписывать не буду, и отдам приказ всем войскам ДНР воспринимать движения со стороны Украины как вражескую инициативу.

Мы быстро поставим на место всю украинскую армию, где она и стояла.

Надеюсь, что луганчане в этом вопросе меня в случае чего поддержат. Это наша общая земля, наша победа. Это наши друзья и братья, которые погибли, наши жены и дети, которых мы похоронили. За это нужно спросить.

А как будем спрашивать, думаю, вместе сядем и решим», — заключил глава ДНР

.

650

В ЕС рассказали о возможной отмене виз для Украины, Грузии и Косово в 2016 году

Турция не получит исключений на пути к визовому режиму по сравнению с Украиной, Грузией и Косово, заявил представитель Европейского союза по вопросам расширения Йоханнес Хан, сообщает Радио Свобода.

Он выразил надежду, что грузины, украинцы и косовары смогут ездить без виз в ЕС в 2016 году потому что, как он выразился, «они сделали свою работу.»

По словам Хана, Украина выполнила свои обязательства, которые дают ее гражданам право на безвизовый въезд в ЕС.

Он напомнил, что Тбилиси и Киев получили положительные рекомендации по установлению безвизового въезда.

«Конечно же, еще потребуется политическое решение. Но с точки зрения, так сказать, соответствия стандартам они сделали то, что необходимо,» — сказал он.

Европейский совет и Европейский парламент должны одобрить безвизовый въезд для Украины, Грузии, Косово и Турции.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44