МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

На российских пранкеров на Украине завели дело по наущению Марка Фейгина

Адвокат осуждённой украинской наводчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил о том, что на Украине открыли уголовное дело против российских пранкеров Вована (Владимир Краснов) и Лексуса (Алексей Столяров).

«Кстати, заявление о преступлении на пранкеров-х**нкеров я подал на Украине. Тем более, что дело на них там уже ведется», — написал Фейгин в своем фейсбуке.

532

Украинский шоумен: желания «крымчан-сепаратистов» вернуться под власть Киева будет недостаточно, они должны будут еще и покаяться перед Украиной

В своем последнем интервью лидер украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что Крым не вернется в состав Украины, по крайней мере, до тех пор пока крымчане не принесут свои извинения, пишет «Апостроф». «Я очень хотел бы, чтобы он [Крым] вернулся, но не вижу объективных причин, как это может произойти. Определенные аспекты мешают интеграции Крыма в новую украинскую реальность», — полагает музыкант.

Тык!

По его словам, те жители Крыма, которые проголосовали на референдуме за присоединение к России, совершили «стратегическую ошибку» и даже стали «соучастниками преступления», поскольку «сепаратизм — это преступление», сообщает издание. А жертвой этого преступления стал крымскотатарский народ, который «уже второй раз испытывает жестокие репрессии», утверждает Скрипка.

Чтобы у крымчан появилась возможность вернуться в состав Украины, им необходимо перед ней извиниться, уверен украинский музыкант. «Я допускаю, что наступит момент, когда Крым сможет вернуться в Украину. Но не представляю, чтобы крымчане, которые приветствовали внешнюю агрессию и аннексию полуострова, извинились бы перед крымскими татарами и всей Украиной. Разве Россия когда-нибудь извинялась за преступления коммунизма…», — рассуждает Олег Скрипка.

533

Является ли власть в Киеве фашистской?

АЗАРОВ Николай
Мне часто задают вопрос, а не преувеличивают ли те, кто дает такое определение киевскому режиму. Может быть, все и не так плохо?

Ведь Запад с Украиной сотрудничает, да и во главе стоят: еврей Гройсман, полуеврей Порошенко. Какой же может быть фашизм, если евреи управляют государством?

Давайте вместе порассуждаем над этим вопросом.

Типичным признаком фашистского государства является милитаризация страны и подавление оппозиции. Фашисты в Германии начали с уничтожения коммунистической партии, затем уничтожили социал-демократию, а закончили искоренением всего инакомыслия.

Украина уже проделала этот путь. Инакомыслие допускается только в пределах самой власти. Известный киевский политолог М. Погребинский пишет: «что попытки создать контрэлиту безнадежны, этих людей попросту убивают». Жуткое признание и приговор для тех, кто поддерживает режим.

Тык!

Второе. Для подавления оппозиции используется государственная машина, а для быстрого и эффективного запугивания населения — специальные бандитские формирования. В Германии это были вначале штурмовые отряды, а впоследствии боевые отряды «СС». В Украине с первых же дней из тюрем выпущены уголовники, составившие костяк карательных батальонов «Айдар» (кстати, небезызвестная Савченко оттуда), «Азов», «Торнадо», «Донбасс», «Киевская Русь» и т. д. Это они обеспечивают террор населения и физическое уничтожение инакомыслящих. Фашистская сущность этих батальонов очевидна. И она не только в откровенно нацистской символике, она в их идеологии.

Фашистский режим — это необязательно преследование евреев. В Германии это было вызвано маниакальными убеждениями Гитлера. В свою очередь, евреи ради своей выгоды охотно сотрудничают с фашистскими режимами. И история приводит немало известных фактов. В Украине, например, еврей Коломойский финансирует откровенно фашистские батальоны.

Справедливости ради, надо заметить, что подавляющее большинство евреев крайне негативно относятся к фашизму. Но, к сожалению, есть и исключения.

В киевской власти еврея Гройсмана очень хорошо компенсирует откровенный нацист Парубий — председатель Верховной Рады и основатель в Украине национал-социалистической партии, переименованной потом в «Свободу».

Фашистский режим обязательно характеризуется наличием мощной оболванивающей пропаганды и тотальной цензуры СМИ. В Украине действует министерство пропаганды, цензура, списки запрещенных книг, фильмов, политиков и т. д.

Фашизм очень боится инакомыслия. Спорить между собой могут только различные оттенки коричневого. Фашистский режим, не стесняясь убивает и сажает в тюрьмы всех, кто с ним не согласен.

И киевский режим убивает и сажает в тюрьмы всех, кто с ним не согласен. И таких примеров очень много.

В последние дни в Харькове фашисты избили членов собравшегося в рамках Конституции членов оппозиционного правительства. В Запорожье избили лидера союза левых сил, приехавшего на встречу с избирателями.

Характерными для фашистского режима обвинениями являются, как правило, неопределенные и туманные определения, допускающие аресты по любому надуманному поводу.

В Украине таковыми являются обвинения в сепаратизме, призывы к свержению существующего строя. Любой, выступающий против власти — может быть объявлен сепаратистом и брошен в тюрьму или убит.

Фашизм не может существовать без войны и внешней угрозы. Это всегда для него повод расправиться с оппозицией и консолидировать власть. Ради этого осуществляется милитаризация общества, когда избыток рабочей силы загоняется в армию, батальоны, которым позволяется проведение карательных операций и мародерство.

Фашизм — это всегда аморальное общество. Восхваление убийц, садизма — это всегда для него норма.

Когда Порошенко призывает «каленым железом выжигать сепаратизм», он одобряет сожжение людей в Одессе 2 мая 2014 г. и новые Хатыни по всей стране. И ни один юрист в Украине не спросил у так называемого гаранта Конституции — с какими нормами права этот средневековый прием инквизиции согласуется. И не надо говорить, что это образное выражение. Это, на самом деле, прямая угроза убийством своим гражданам, что по определению является уголовным преступлением, особенно с учетом того, что уже происходило в стране.

Так почему фашизм в Украине не замечают на Западе? А почему фашизм Гитлера не замечал Запад и подписывал с ним соглашения, поставлял вооружение до тех пор, пока Гитлер не захватил Польшу, Францию и другие страны Европы?

Да потому, что очень хотели одного — чтобы Германия напала и уничтожила Советский Союз. И только тогда для них Германия стала врагом, когда она стала угрожать их собственному существованию.

Так и сейчас, пока Украина в ущерб своим собственным национальным интересам враждует с Россией, Запад закрывает глаза на все, в том числе и фашизм. Но как только этот режим в чем-то затронет их интересы, то Запад позицию
свою изменит.

Таковы двойные западные стандарты. И все-таки я убежден, что Запад — это не только Меркель. В Европе есть и другие политические силы, способные понять насколько фашиствующий режим в Украине сегодня не отвечает интересам европейской безопасности, интересам развития и процветания. Глубочайшим заблуждением является то, что киевский режим является прозападным, хотя бы потому, что его фашистская сущность очень мало сочетается с декларируемыми европейскими ценностями. Да, он нуждается в западных подачках и кредитах для своего существования, и ради этого его деятели готовы говорить и декларировать что угодно. Но сущность этого режима глубоко враждебна фундаментальным принципам западного общества и это факт.

534

Суд запретил одесситам прийти к горсовету в годовщину Одесской Хатыни

Одесский окружной административный суд ограничил проведение массовых мероприятий на Думской площади в Одессе 2 мая по иску исполнительного комитета Одесского горсовета. Об этом сообщает пресс-служба суда.

29 апреля Одесский окружной административный суд рассмотрел административный иск исполнительного комитета Одесского городского совета.

Свой иск исполком аргументировал тем, что в средствах массовой информации и в социальных сетях выявлено распространение прямых призывов к насилию, нарушению общественного порядка, уничтожению общественного имущества.

Тык!

При этом из сообщений одного из организаторов акции следует, что данная акция напрямую связана с событиями двухлетней давности. В этом сообщении также содержатся призывы осуществить своеобразное повторение событий, однако уже на Думской площади в Одессе.

Кроме того, один из организаторов сообщил о намерениях использования спецсредств на акциях протеста.
При рассмотрении дела судом учтено, что 2 мая 2016 правоохранительные органы будут задействованы в Одессе на Куликовом поле, поскольку там будут проводиться мирные акции. Таким образом, это может значительно усложнить одновременное обеспечение правопорядка в различных местах города Одессы.

Кроме того, мэр Одессы Геннадий Труханов объявил 2 мая днем памяти погибших в результате трагических событий, произошедших 2 мая 2014 года. В связи с этим в городе рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

«Поэтому заявления, поданные ответчиками, на проведение акций и митинга именно 2 мая 2016 свидетельствуют об умышленном создании опасности для общественности, поскольку указанные меры совпадают с днем памяти погибших в результате трагических событий», — сообщили в ведомстве.
С учетом всех фактов суд частично удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета, ограничив право ряда общественных организаций и граждан на проведение массовых мероприятий 2 мая 2016 года на Думской площади в Одессе.

«Административный иск Исполнительного комитета Одесского городского совета следует удовлетворить частично: ограничить право на мирное собрание путем запрета Общественной организации «Одесская городская ветеранская организация „Военный мемориал“, ответственному лицу за проведение массового мероприятия Стоянову П.С. и ответственному лицу за проведение массового мероприятия Федорко Р.В. — проведение массовых мероприятий, а также использования спецсредств 2 мая 2016 по адресу: г. Одеса, площадь Думская, 1», — подытожили в ведомстве.

535

Место трагедии в Доме профсоюзов в Одессе оцеплено полицией и Нацгвардией

Куликово поле, на котором располагается Дом профсоюзов, ставший местом пожара и массовой гибели людей 2 мая 2014 года, оцеплено отрядами полиции и Нацгвардии Украины. Вплоть до 10 мая правоохранительные органы города переведены на усиленный режим работы.
2 мая, в день годовщины трагедии, безопасность в городе будут осуществлять 5 тыс. полицейских и отряды нацгвардейцев, сообщает сайт телеканала РенТВ. Во всех районах города будут выставлены патрули.

Ранее активист группы «Куликово поле» Морис Ибрагим заявил, что одесситы намерены прийти 2 мая на Куликово Поле в Одессе, чтобы почтить там память погибших.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе радикалы из «Правого сектора» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись от экстремистов в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его.

536

Самые тяжелые времена для Донбасса прошли, — посол США Пайетт

Самые тяжелые времена конфликта на Донбассе уже прошли, считает посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Об этом он сообщил 29 апреля во время встречи со студентами Мариупольского государственного университета.

«Мы хорошо понимаем, через какие огромные испытания пришлось пройти Украине на протяжении этих двух лет российской агрессии», — сказал он.

Тык!

«С другой стороны, нам все-таки кажется, что вы уже прошли самые тяжелые времена этого конфликта. И теперь взялись за построение той настоящей европейской демократии, которая является целью Украины уже на протяжении последних 25-ти лет», — заявил Пайетт.

Дальше разговор посла со студентами перешел в плоскость несбыточного: речь зашла об интеграции Донбасса в состав Украины.

Пайетт ушел от прямого ответа, сказав, что проведение местных выборов является важной составляющей этого процесса, но лишь после того, как стороны конфликта выполнят все положения Минских соглашений и Украина возобновит полный контроль на восточной границе. Стало быть, в обозримом будущем на «интеграцию» рассчитывать не стоит.

537

ОФИЦИАЛЬНО: Заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого о полном прекращении огня

Глава Луганской Народной Республики официально заявил о полном прекращении огня на неограниченный срок.

Текст его заявления опубликован на сайте ЛуганскИнформЦентра.

«Поддерживая заявление Контактной группы о прекращении огня с наступлением Пасхи и майских праздников в 00 часов 00 минут 30 апреля, я отдал дополнительный приказ всем подразделениям Народной милиции Республики не открывать ответный огонь на любые провокации со стороны Украины, начиная уже с 12 часов 00 минут 29 апреля 2016 года.

Тык!

Мы гарантируем полное прекращение огня с нашей стороны на неограниченный во времени срок.
Мы абсолютно уверены в себе и надеемся, что Киев уже никогда не вынудит нас применять оружие для защиты нашей земли.
Я надеюсь, что президент Украины Пётр Порошенко от лицемерных заявлений в социальных сетях о своей приверженности христианской цивилизации перейдёт, как и мы, к практическим действиям.

И тогда, я уверен, на территории Донбасса не только не повторятся варварские убийства мирных жителей на пунктах пропуска, как это произошло в Еленовке, но и начнётся необратимый процесс мирного урегулирования в рамках Минского соглашения».

538

Для России у нас найдется не только пряник, но и кнут, — Трамп
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/donald_tramp_1.jpg?itok=5bGAQ9Wp
Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил в интервью Fox News, что с удовольствием попытается разрядить американо-российские отношения.

В то же время политик подтвердил ведущему телеканала, что не исключает использование экономических и иных рычагов давления на Москву.

Ладно, теперь о Путине… Вы открыто заявляли, что, по вашему мнению, сможете убедить его стать другом Америки, но, очевидно, что он расширяет…

Тык!

Дональд Трамп, кандидат в президенты США: Нет. Я так не говорю. Я говорю, что, на мой взгляд, у меня, возможно, будут хорошие отношения. Я не знаю. По-моему, он очень хорошо отзывался обо мне. Он назвал меня гениальным. Он заявил, что Трамп — гениален, ясно? Это приятно, [но] не убедит меня вести себя так или иначе.

Во время дебатов некоторые на сцене говорили, что я должен заставить его отказаться от своих слов. Я отвечал: зачем мне это делать? Нет-нет, он очень хорошо ко мне относится. Но позвольте вам признаться, я и понятия не имею, что будет, Билл: возможно, мы поладим, возможно, нет. Если мы сможем добиться выгодного предложения для нашей страны и жить в дружбе с Россией, то это будет грандиозно.

То есть вы попытаетесь разрядить отношения.

Дональд Трамп: Я бы с удовольствием попытался.

Попытались бы.

Дональд Трамп: Несомненно.

У вас есть кнут на случай, если Путин окажется безрассудным, каковым его и считают? У вас есть кнут?

Дональд Трамп: Ну, у нас всегда есть кнут. У нас есть экономика, определенные вещи, дающие преимущества, кроме того…
Нужно всего лишь отключить американские банковские кредитные карты, и ему крышка.

Дата выхода в эфир 28 апреля 2016 года.

539

Украина стала мачехой-убийцей. Одесса будет отомщена

ЛИЗАН Иван
Украина всегда была отвратительной матерью для подвластных ей земель. И во времена Руины 17-го века, и во времена смуты первой четверти 20-го и теперь, во времена Руины 21-го века.

Но если для Черниговщины и Винничины Украина пусть и мачеха, но терпимая, то для Одессы Украина стала мачехой-убийцей.

Российская империя для Одессы была матерью — именно империя колонизировала историческую Новороссию, именно империя заложила Одессу.

Тык!

Советский союз для Одессы был прекрасным отцом – под его опекой Одесса расцвела и достигла необычайных высот, когда корабли Черноморского морского пароходства перевозили грузы по всему миру, а в городе строились санатории и дома за счёт валютных поступлений от пароходства.

Украина же не просто разрушила всё это, она ещё и принялась убивать историческую Одессу, уничтожая её архитектуру приютив ублюдков, утыкавших город высотками-свечками, дав власть уродам, сжегшим дом Русова, позволив шагать по улицам имбецилам, желающим снести памятник основателям города.

Но хуже всего то, что Украина убила Одессу 2 мая 2014 года. Одесса до Хатыни и после неё — два разных города. Именно сторонники Украины в своих сине-жёлтых тряпках, с гимном, тризубцем, идиотскими причёсками и одной-единственной извилиной, да и то в прямую кишку, убили мою Одессу.

Они убили её дух радости, безмятежности, они убили в ней веселье. Но они не убили город и не сломили горожан.

И теперь, спустя два года после одесской Хатыни, когда наказаны лишь жертвы, а палачи гуляют на свободе, Киев ввёл в город бронеавтомобили, ряженых дегенератов в форме, а его слуги кричат о провокациях и говорят, что готовы стрелять на поражение.

Всё это — истерика. Это осознание того, что Одесса была, есть и будет чужой для них, а их власть над городом держится лишь благодаря 500 нацистам, чиновникам-коллаборационистам и продажной мелкой торгашеской буржуазии да горстке гнилых интеллигентов.

Но придёт момент, когда все они будут висеть, словно гирлянды на раскидистых одесских платанах. Их обязательно повесят, а одесситы будут подавать верёвки, а когда они закончатся, то прикатят линь из складов «Стальканата» Немировского — урода, при попустительстве и которого убили 47 одесситов-куликовцев.

И тогда справедливость будет восстановлена. Око за око, зуб за зуб, кровь за кровь. Одесса будет отомщена.

540

Порошенко демонстративно увольняет «ястребов»: мимикрия или надлом?

ИГНАТОВ Григорий
Вчера в кадровом аппарате украинской власти произошли весьма странные события. Чтобы не сказать больше

Порошенко взял и неожиданно для всех уволил ряд одиозных личностей, известных своей упоротой позицией. Своих постов лишились губернатор Луганской области Георий Тука, член Минской контактной группы Роман Бессмертный, руководитель Службы внешней разведки Виктор Гвоздь, а также советник президента Юрий Бирюков. Такая серия увольнений ни с какой из разумных точек зрения не может выглядеть случайной.

Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы увидеть общее у этих четырех человек — все они были «завязаны» на Донбасский конфликт. Тука, по мнению экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты, был больше похож на палача, чем на доктора. Бессмертный ни в какую не соглашался на проведение выборов на Донбассе, и даже после своего увольнения не преминул подчеркнуть свою позицию в передаче Шустера: «По моему глубокому убеждению, закон о выборах на этой территории… принимать ни в коем случае нельзя». О том, кто такой Юрий Бирюков — наци-сволонтер номер один, нет нужды долго распространяться. А наиболее знаковым мне кажется увольнение Виктора Гвоздя — фигуры не такой уж публичной, но при этом ключевой в силовой сфере. Более громкой была бы только смена глав СБУ или МВД.

Тык!

И вот все они демонстративно — ибо в один день — уволены. Тука был заменен уроженцем Луганщины Юрием Гарбузом, который вступил в должность с заявлением: «Я не хочу, чтобы в Станице или Счастье наши дети смотрели через решетку друг на друга… Думаю, что сегодня мы шаг за шагом пойдем к тому, что мир на Луганщине будет. И это будет скоро». Лично на мой взгляд, такие заявление можно делать лишь в том случае, если назначенцу пообещали скорые перемены в жизни края, при которых подобные обещания и пожелания смогут сбыться. Отмена блокпостов или хотя бы пропускной системы, например.

Устранение Бессмертного — националиста с огромным стажем, правую руку Ющенко на первом Майдане — бывшего главным «ястребом» в Минске и тормозившего весь конструктив своей упоротой позицией, также вполне объясняется через стремление Порошенко как можно быстрее достигнуть прогресса в переговорах с ЛДНР и Россией. Де-факто это была замена, равноценная смене министра иностранных дел.

Виктор Гвоздь. Здесь я не рискну делать каких-то артикулированных предположений, но все же выдвину версию, что это было как-то связано с неудавшимся покушением на главу ДНР Александра Захарченко. 28 апреля МГБ ДНР задержало несколько украинских диверсантов, готовивших покушение на главу республики. Не исключено, что к подготовке этого террористического акта был причастен Гвоздь, который был демонстративно выброшен из своего кресла Петей, чтобы показать «республиканцам» — я к этому не причастен, это все глупые холопы лезут со своей инициативой. Да, я понимаю, что Гвоздь руководит службой разведки внешней — но кто их там в Киеве поймет и разберет, возможно, ЛДНР уже перешли в поле ответственности именно внешней разведки, как настоящая заграница? Или, что более вероятно, просто именно в СВР оказались под рукой наиболее подготовленные специалисты-диверсанты.

Увольнение Бирюкова — гнусной во всех отношениях личности, второго Семена Семенченко, афериста и негодяя — считаю просто символическим жестом. «Отныне не желаю с вами иметь ничего общего!».

Вот, кстати, в тему — замглавы министра иностранных дел Вадим Пристайко прямым текстом — уже без обиняков — заявил в ООН: если на выборах в Донбассе победят те, кого мы сегодня называем террористами, нам придется с ними взаимодействовать в органах власти и парламенте, хотя это и будет непросто.

Все эти шаги как нельзя лучше укладываются в единую схему, которая начала действовать после требований Виктории Нуланд как можно быстрее провести выборы на Донбассе и продемонстрировать прогресс в установлении полного перемирия. Порошенко взял под козырек, вооружился лозиной и пошел ее размахивать, выгоняя из хлева наиболее обнаглевших свиней.

Действия Нуланд понять также несложно. «Источники, близкие к Министерству иностранных дел, предполагают, что чрезмерная активность Виктории Нуланд продиктована субъективными обстоятельствами. Американский куратор Украины имеет шанс занять высокий пост во внешнеполитическом ведомстве США в случае победы на президентских выборах Хиллари Клинтон, однако гарантированное продвижение по карьерной лестнице возможно только в случае демонстрации ею успехов в процессе урегулирования конфликта на востоке Украины» — пишет украинское медиа «Зеркало недели». С оценкой действий Виктории как исключительно субъективно-мотивированных я, впрочем, не соглашусь — у нее практически наверняка есть пакет инструкций от Госдепа, а личного в этом — только ее рвение в погоне за повышением.

Вот такую картину мы наблюдаем и таковы ее вероятные предпосылки. Но увольнение кого бы то ни было — это только демонстрация. Говорить о каком-то реальном улучшении отношений между двумя сторонами только после более решительных шагов Украины — амнистии, отмены пропускной системы и возобновления соцвыплат, отвода войск и наказания виновных в геноциде мирного населения. Пока же это только «показуха», на которую вряд ли кто-то «поведется».

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44