НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44
Сообщений 481 страница 490 из 1000
Поделиться48229-04-2016 12:05:11
Мемориальные мероприятия 2 мая должны пройти мирно, угрозы насилием и применение силы являются неприемлемыми.
Об этом заявил спикер Госдепартамента США Марк Тоннер, отвечая на соответствующий вопрос:
«Самое важное, что я хотел бы здесь подчеркнуть: мы поддерживаем любые поминальные мероприятия в связи с этим событием и, как и любые поминальные мероприятия, это должно пройти без насилия. И мы определенно осуждаем любые угрозы и призываем все стороны не использовать силу».
Поделиться48329-04-2016 13:15:45
ВСУ атаковали окраины Донецка из минометов, а ЛНР - гранатами
Пятница, 29 Апрель 2016
Ситуация в Донбассе остается напряженной: ВСУ не прекращают обстрелы. Накануне вечером киевские силовики выпустили 56 мин по северной и западной окраинам Донецка. Восемь раз обстрелам подверглась территория Луганской народной республики.
Как сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, подразделения ВСУ около 20.30 открыли огонь по территориям села Спартак и Старомихайловка. Под обстрелами оказались также окрестности химзавода, аэропорта и «Вольво-Центра» на севере Донецка.
ВСУ стреляли по прифронтовым зонам столицы ДНР с позиций в районах Авдеевки, Опытного, Песок и Красногоровки. Как сообщает Донецкое агентство новостей, помимо этого, были зафиксированы обстрелы из зенитных установок, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
«Подразделения противника с 20:30 до 22:10 обстреливали села Спартак и Старомихайловка, окрестности химзавода, аэропорта и «Вольво-Центра» на севере Донецка. По этим территориям было выпущено 49 мин калибра 82 мм и семь — калибра 120 мм», — сказал источник.
Ранее сообщалось, что украинские силовики накануне подвергли минометному обстрелу село Саханка на юге ДНР, а также зону донецкого аэропорта.
Неспокойно было и в Луганской народной республике. Как сообщили в оборонном ведомстве ЛНР, украинские войска за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции.
Обстрелу подвергся поселок Калиновка. ВСУ стреляли с позиций в поселке городского типа Луганское, применяя вооружение БМП, станковые противотанковые гранатометы СПГ и стрелковое оружие.
Как сообщает ЛуганскИнофрмЦентр, среди ополченцев и мирных жителей жертв нет.
Поделиться48529-04-2016 14:01:48
Британский изобретатель-любитель испытал самодельный ховербайк — аппарат сумел поднять мужчину в воздух и пролететь с ним несколько метров.
Поделиться48629-04-2016 14:08:13
Порошенко раздражает Обаму, Меркель и Олланда, — горькая правда от украинского журналиста
Известный украинский журналист Сергей Рахманин со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах сообщил о растущем раздражении западных лидеров из-за неспособности президента Порошенко обеспечить реализацию Минских договоренностей, в частности, проведение выборов на Донбассе.
«В частных беседах зарубежные дипломаты говорят, что и Меркель, и Олланд, и Обама крайне раздражены неспособностью (либо неготовностью) Порошенко выполнить данные ранее обещания по обеспечению проведения выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — пишет Рахманин на страницах одного из украинских изданий.
Порошенко же, поясняет журналист, пытается придерживаться тактики затягивания процесса.
«Порошенко не отказывался от обязательств, принятых в Минске, но и не спешил реализовывать достигнутые в белорусской столице договоренности. Он просто тянул время, не имея собственного плана и полагая, что оно работает на Украину», — пишет Рахманин.
Однако сейчас Запад четко дал понять Киеву, что время ожиданий прошло.«Грядущие выборы в США, Германии и Франции, с одной стороны, не позволяют лидерам этих государств слишком часто отвлекаться на решение украинских вопросов, с другой — вынуждают их активнее давить на Киев, чтобы добиться успешного завершения „украинской истории“, под которой они понимают фактическое предоставление отдельным районам Донецкой и Луганской областей специального статуса и, как минимум, замораживание активного вооруженного конфликта», — признает украинский журналист.
Поделиться48729-04-2016 14:09:32
Савик Шустер создал комитет по борьбе с давлением на себя
Комитет спасения свободы слова потребовал от руководства Украины остановить давление на Шустера. В комитет вошли журналисты, общественные и государственные деятели, народные депутаты.
Поделиться48829-04-2016 14:10:56
Что происходит в Одессе
РЮРИКОВ Андрей
Этот пост меня вынуждает написать тенденция некоторых одесситов(кстати, моих знакомых с явно антимайданными взглядами) ,которые призывают одесситов не идти на Куликовое поле 2 мая в связи с накалённой обстановкой в городе. Конечно идти или не идти-дело сугубо личное и выбирать каждому самому. Но я хочу попытаться объяснить суть происходящего в Одессе так, как это вижу я.
Начнем с мэра Труханова. Труханов был избран мэром одесситами после трагических событий 2 мая 2014-го года. Мэр Труханов-это протест одесситов против майданной власти, этакий символ одесской несгибаемости перед майданной киевской властью. Символ ложный, подметный, но очень показательный. Ему приходиться лавировать между майданными группировками и антимайданно настроенными одесситами, которые видят в нем своего. Лавировать между бизнесменами, вложившими в него деньги и которым он вынужден отдавать участки под застройку, отдавая таким образом долги, и депутатами, оказавшиеся не у одесского земельного пирога, сидящие на «голодном пайке», которые тоже, кстати, вложили в свои предвыборные компании деньги и не могут даже их «отбить» ,а не то, что заработать. Все это сеет недовольство внутри горсовета и формирует фронду. Фронда пока явно себя не показывает, боясь мэрского гнева, но готова ударить в спину при удобном случае. Это внутри.
Теперь снаружи. Снаружи есть вечный претендент Гурвиц, есть Саакашвили со своим фаворитом Боровиком, есть майдановцы с Гуцуляком, Гордиенко и остальные резвушкины. Все они понимают, что Труханов в глазах одесситов — это ответ всему майданному сообществу в городе(не такому уж и многочисленному по факту) ,их влиянию на одесситов и хорошо показывает отношение лично к ним и их идеологии. Поэтому им нужен любой шум. Они готовы брать деньги у всех, если только они даются на расшатывание обстановки в городе. Дает деньги Саакашвили на майдан у прокуратуры и горсовета-отлично, дает деньги Труханов на разгон этого майдана — тоже хорошо: ведь шум и резонанс обеспечен. Это псы, готовые кормиться из любых рук. Просто некоторые руки они готовы еще и лизать, а другие могут взять кость и заодно куснуть за пальцы.
Теперь Саакашвили. Назначенный губернатором в Одессе Саакашвили, на которого вначале почти все городские СМИ и довольно существенная доля обывателей возлагала большие надежды и через год своего губернаторства растерявший почти весь свой кредит доверия и довольно большую долю возможностей, сейчас пытается нарастить свой политический потенциал исключительно при помощи пиара, скандалов и критики всего и вся. Увидев, что у майданной общественности и городского политического истеблишмента Труханов вызывает у кого идиосинкразию, у кого голодные депутатские колики, решил стать знаменем и рупором антитрухановского протеста.На все эти политические грязные хороводы, которые в том или ином виде есть почти во всех городах и селах постмайданной Украины можно было-бы не обращать внимания, если бы не приближающаяся дата: 2 Мая. И справедливо предположить, что вполне могут найтись личности, которые могут воспользоваться случаем для решения своих амбиций и сведения политических и экономических счетов с оппонентами при помощи терактов и беспорядков. Даже уверен, что такие на все готовые личности есть. Но не уверен, что рискнут. Уж слишком было бы громко! Это не палатку поставить на Думсокй! Это не «звырячче побыття» палаточников на той-же Думской!
В Одессу приезжают целые делегации из Европы. Начиная от общественников и заканчивая депутатами Европарламента и парламентских фракций многих стран западной Европы. В Одессу едут из ОБСЕ, едут даже общественники из США, едут журналисты многих, в том числе западных, стран.
В Одессу прибыла Нацгвардия, будут металлоискатели, стянута полиция почти со всей Украины. Скажите, кто в таких условиях будет готовить теракт или беспорядки? Труханов? Саакашвили? Гурвиц? Гуцуляки с Гордиенками? Не решаться они так злить Киев.
Киевской власти, которой хочется скорее вытравить из памяти людей этот день, шума на весь мир точно не надо и я уверен, что она будет беречь покой и здоровье граждан в этот день не потому, что она хорошая и не кровожадная, а потому-что ей это выгодно. А междусобойчик на Думской, в котором сошлись в клинче Труханов и Саакашвили, скорее всего не выйдет за рамки этой площади. И уж тем более не переместится на Куликовое поле.
Я никого не агитирую. Я просто изложил свой взгляд на события.
Да…и я буду на Куликовом поле! Обязательно буду. В 14–00.
Поделиться49029-04-2016 15:05:28
МИД России вызвал посла Польши из-за отказа во въезде российским байкерам
Посол Польши в России Катажина Пелчинская-Наленч вызвана в МИД России в связи с отказом во въезде группе российских мотоциклистов, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ведомстве.
«Посол Польши в России вызвана в МИД России в связи с отказом во въезде в страну группе российских мотоциклистов», — сообщил собеседник, не уточнив дальнейшие подробности.
Ранее сообщалось, что представители мотоклуба «Ночные волки» вновь собираются провести пробег в честь Дня Победы, доехав до Берлина.