Буря в стакане: Чубаров объявил в Меджлисе «чрезвычайный режим»
Глава экстремистского ОО «Меджлис» Рефат Чубаров объявил о введении чрезвычайного режима для «Меджлиса». Чрезвычайный режим вводится с 26 апреля 2016 года.
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44
Сообщений 291 страница 300 из 1000
Поделиться29126-04-2016 20:28:08
Поделиться29226-04-2016 20:29:04
Кличко нашел работу Шустеру
Мэр Киева Виталий Кличко поддержал журналиста Савика Шустера, которого лишили права на работу на Украине, и предложил ему транслировать свое ток-шоу на городском телеканале «Киев».
Как сообщала ранее «Русская Весна», гражданину Канады Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине. Как пояснили в Госслужбе занятости, которая входит в структуру Минсоцполитики, это решение было принято на основании того, что документы, поданные работодателем, содержали недостоверные данные. В частности, Шустер якобы не указал информацию о наличии уголовного производства в отношении него.
В начале года журналист заявлял, что против него возбуждено дело за неуплату налогов.
«Я считаю то, что делают с Савиком Шустером, неправильным (мягко говоря). Поскольку Савик заявил, что пока продолжит выходить в эфир, в качестве поддержки предложил ему трансляцию его ток-шоу и на телеканале „Киев”», — написал Кличко на своей странице в Facebook во вторник.
Поделиться29326-04-2016 20:29:44
Саакашвили призвал Порошенко ввести в Одессу подразделения нацгвардии
Саакашвили видит все признаки распада государства.
Поделиться29426-04-2016 20:30:07
2 мая угрожают сжечь мэрию Одессы
«Братство» Дмитрия Корчинского грозит сжечь Одесскую мэрию так же, как Дом профсоюзов, сообщает «Таймер».
Соответствующий призыв опубликован на страничках организации в социальных сетях.
Устроить данное мероприятие в «Братстве» планируют 2 мая и приглашают всех желающих присоединиться к акции в Одессе в этот день.
Отметим, что лидер «Братства» Дмитрий Корчинский является давним товарищем экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица.
Поделиться29526-04-2016 20:31:22
Козел Тимур вылетел в Москву
Раны, нанесенные козлу Тимуру его другом Амуром в Приморском сафари-парке, так и не зажили до конца.
Месяц назад знаменитому козлу была сделана операция на позвоночнике, однако до конца вылечить его ветеринары Владивостока не смогли.
Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев договорился с Ветеринарной академией имени Скрябина о том, чтобы козел Тимур продолжил лечение в Москве. Главный хирург академии Антон Акимов полагает, что лечение займет около месяца.
Ветеринары сафари-парка подготовили необходимые документы, и сегодня Тимур вылетел в Москву.
Эти удивительные отношения начались в конце 2015 года, когда козел, предназначенный на обед тигру, сумел подружиться с хищником.
Поделиться29626-04-2016 23:45:08
Наглый безработный: Савик Шустер объявил голодовку
Телеведущий Савчик Шустер объявил голодовку до того момента, как служба занятости разрешит ему работать на Украине.
«Я объявляю голодовку до момента возращения мне права работать в Украине», — заявил он в прямом эфире на своем телеканале 3S.tv во вторник вечером, передает Интерфакс-Украина.
«Я считаю, что те люди, которые принимают такие решения, это люди, которые ведут нас к очередной войне, кровопролитию. Поэтому я повторяю: я объявляю голодовку до тех пор, пока мне не вернут право работать в европейской стране под названием Украина… Я за европейские ценности готов отдать очень многое, и поэтому я буду голодать, пока эти люди не изменят свое решение», — добавил Шустер.
Управляющий партнер на канале 3S.tv Павел Елизаров также заявил, что «присоединяется» к Шустеру.
Поделиться29726-04-2016 23:46:14
Госдеп потребовал выполнения Минска и «фактической капитуляции» — «Самопомощь»
Госдеп США настаивает на том, что Украина должна в измененной конституции наделить территории ДНР и ЛНР особым статусом и обеспечить амнистию ополченцам, что «является фактической капитуляцией», заявила нардеп от фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая по итогам встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд.
«Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию — с „особым статусом“ для оккупированных территорий Донецкой и Луганской республик, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя „Минск“ и плохой, но Украина как государство на него согласилась», — приводятся слова Войцицкой на сайте «Самопомощи».
По ее словам, все должны понимать, что «никто не уведет тяжелое вооружение» — оно должно быть «закрыто», а за его «хранением» будет наблюдать специальная миссия ОБСЕ.
Кроме того, Нуланд, по словам Войцицой, заявила, что если закон о выборах на Донбассе будет принят в мае, тогда в июне санкции продлят на девять месяцев до января 2017 года, а сами выборы ожидаются уже в июле.
«Вывод Виктории Войцицкий неутешительный: снятие санкций привязывается не к незаконной аннексии Крыма и оккупации Донецкой и Луганской областей, а до внесения изменений в конституцию и проведения выборов на фактически оккупированной Россией территории», — сообщается на сайте фракции.
При этом в сообщении отмечается, что предоставление особого статуса и проведение выборов в ДНР и ЛНР «является фактической капитуляцией».
Поделиться29826-04-2016 23:46:45
«Вот это скорость! А можно ещё чего-нибудь от Украины потребовать так же чётко?» — Захарова о реакции ОБСЕ на дело Шустера
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила быстроту реакции представителя ОБСЕ Дуньи Миятович на запрет журналисту Савику Шустеру работать на Украине.
Об этом Захарова написала в Facebook.
«СМИ: „Представитель ОБСЕ Миятович потребовала от властей Украины позволить журналисту Шустеру продолжать работу на ТВ”
Вот это скорость реакции и однозначность оценки!
А можно ещё чего-нибудь от властей Украины потребовать так же чётко и недвусмысленно?
Например, начать аккредитовать российских журналистов.
Или расследовать убийства российских журналистов.
Или вернуть в эфир запрещённые телевизионные каналы», — написала Захарова.
Поделиться29926-04-2016 23:48:07
Киев отказался вводить нацгвардию в Одессу
Советник главы МВД Украины Иван Варченко заявил, что в Одесской области много своей полиции, которая сама сможет навести порядок.
Нацгвардию Украины не стоит привлекать для разрешения ситуаций, которые имеют политический оттенок, добавил он.
«Мы слышали это по янтарной ситуации в Волынской, Ровенской и Житомирской областях, сейчас мы слышим в Одессе. Реально и Национальная гвардия, и Национальная полиция не имеют права участвовать в каких-то политических разборках, и, к сожалению, ситуация, которая складывается в Одессе, она имеет все признаки политического процесса, и не очень правильно будет, когда Национальная гвардия и вся украинская полиция будут заниматься Одессой или Волынской областью», — заявил сегодня Варченко в эфире местного телеканала.
Советник министра также выразил уверенность, что глава ОГА Михаил Саакашвили может найти общий язык с руководителем нацполиции Георгием Лорткипанидзе и скоординировать усилия по обеспечению порядка в Одесской области.«Русская Весна» уже сообщала, что сегодня вечером глава региона Михаил Саакашвили призвал президента Петра Порошенко ввести в столицу дополнительные силы Национальной полиции и Нацгвардии в связи с ночным нападением на протестующих и в преддверии годовщины 2-го мая.
«Я обращаюсь и прошу президента без всякого промедления ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии Украины, предварительно снабдив их всем необходимым, в том числе и продовольствием, обеспечив ночлегом…» — написал сегодня Саакашвили на своей странице Facebook.