НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44
Сообщений 151 страница 160 из 1000
Поделиться15224-04-2016 19:10:39
На Вербное воскресенье Кадыров открыл православный храм
В Вербное воскресенье, которое в этом году православные верующие отмечают 24 апреля, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров возглавил торжественную церемонию открытия нового храма в станице Наурской.
В Николаеве пьяный мужчина на автобусной остановке выбросил в урну 32 боевые гранаты
Женщина, заподозрив мужчину в совершении незаконных действий, обратилась в полицию.
Поделиться15324-04-2016 19:12:08
СТРЕЛКОВ Игорь
Игорь Стрелков ответил Безлеру
Как уже сообщала «Русская Весна», Игорь Безлер, бывший руководитель ополчения Горловки, действительно размещал на страничке своей супруги в социальной сети ВКОНТАКТЕ крайне негативную информацию об экс-министре обороны ДНР Игоре Стрелкове.
Публикуем ответ Игоря Ивановича на предъявленные ему претензии.
Иногда меня посещает «интеллигентская» (в стиле незабвенного Васисуалия Лоханкина) мысль: «А, может, все-таки есть та самая «сермяжная (она же — посконная) правда» в словах и письменах моих многочисленных оппонентов из числа бывших соратников… Может, я и правда, «не того»… ну, совсем никчемный? Уж как-то все дружно они против меня. Начиная от Бородая-Пономарёва-Ходаковского-Захарченко-Кофмана и т. д., и т. п., продолжая «легендой русского спецназа» (о которой в спецназе мало кто знает, а кто знает — тот плюется) Ефентьевым-«Гюрзой» и заканчивая Игорем Николаевичем Безлером, сравнившим меня на днях с самцом семейства куриных…
В такие минуты (читая очередное «откровение» очередного бывшего соратника) я перебираю в памяти все моменты общения с ним и стараюсь всерьез оценить: насколько соответствует критика истине. К счастью, мои «дорогие друзья» (бывшие товарищи по оружию, друзья, приятели и просто «профессионалы») очень помогают мне преодолеть приступы «самоедства», снабжая свои россказни совершенно фантастическим враньем. Которое уж никак не вяжется с реально произошедшими событиями. И я, иронически пожав плечами, с некоторым даже удовольствием пополняю «коллекцию мифов о себе любимом».
На этот раз я узнал, что Игорь Николаевич держал меня голого в подвале и только Бородай (видимо, из ложного сострадания) спас меня от неминуемого и заслуженного расстрела за сдачу почти всей территории ДНР… Круто!
Правда, на фоне россказней пана Захарченко о том, как я «продал» Славянск украм за 100 млн.гривен и хотел продать еще и Донецк, Игорь Николаевич как-то не слишком «ярок» в своих фантазиях. А уж «звезда ютуба» Пономарёв, обкурившись «плана», даст ему 100 очков форы вперед.
Наверное, Игорь Николаевич ожидает от меня ответа в стиле «сам дурак». Напрасно. Я лишь повторю то, что уже говорил неоднократно: затрудняюсь для себя определить — что больше принес Безлер делу Новороссии — вреда или пользы. Его яркая харизматичная фигура и бешеная пассионарная энергия позволили ему оставить неизгладимый след в истории Донбасса. Не только позитивный. Но и не только негативный. Остальное когда-нибудь (если доживу) напишу в мемуарах. Правду, к сожалению, пока писать нельзя, поэтому ничего писать не буду вообще.
Поделиться15424-04-2016 19:22:50
Следователи обнаружили муляж взрывного устройства на месте убийства семьи под Сызранью
Поделиться15624-04-2016 21:10:23
"Кому принадлежит Донбасс" в прямом эфире Mikle1 и Yurasumy
Поделиться15724-04-2016 21:12:48
ВВС анонсировало документальный фильм о сбитом Боинге МН17 над Донбассом
Документальный фильм британской телекомпании ВВС откроет новые шокирующие обвинения по поводу сбитого малайзийского Боинга МН17. В числе основных версий трагедии – пассажирский самолёт был сбит истребителем, вторая версия – бомбы на борт подложили агенты ЦРУ.
Обама потребует от Меркель усилить сдерживание России >>>
Пока основной версией является то, что Боинг был сбит ракетой “земля-воздух” 17 июля 2014 года. Пока точно не установлено, кто её выпустил – бойцы ВСУ или ополченцы Донбасса.
Тем не менее фильм представит новые доказательства, что пассажирский самолёт был сбит украинским истребителем.
Другая теория, выдвинутая телекомпанией ВВС, говорит о том, что бомбы на борт пронесли и установили агенты ЦРУ при поддержке Украины в рамках проводимой контртеррористической операции.
О том, что в небе находились два самолёта в момент взрыва говорят свидетели произошедшей трагедии:
“Мы слышали взрыв. Сначала мы видели два самолёта, когда прогремел взрыв, второй самолёт развернулся и улетел обратно”, – рассказывает Наталья Беронина.
Немецкий журналист Billy Six нашёл семерых свидетелей, видевших второй самолёт рядом с Боингом. Один из них даже видел пущенную им ракету класса воздух-воздух.В фильме рассказывается также и об украинском лётчике Владиславе Волошине, пилоте того самого украинского истребителя. Хотя сам лётчик отрицает все обвинения.
Но ещё более шокирующие заявления прозвучали от частного следователя Сергея Соколова. Он привлёк около ста агентов для расследования этого дела.
Сергей Соколов раскрыл, что на месте крушения в обломках не было шрапнели, которой начинены ракеты “земля-воздух”. Он настаивает на том, что ему удалось “достать” телефонный разговор между двумя агентами ЦРУ, говорившие о том, чтобы подложить две бомбы на борт МН17.
ЦРУ таким образом помогало украинской секретной службе.
“В операцию были вовлечены как агенты ЦРУ, так и голландские службы безопасности. Взрывчатку заложили в аэропорту в Голландии".
Подстроенное крушение пассажирского самолёта было устроено для того чтобы:
Во-первых, дискредитировать Россию, показать её варварской страной;
Во-вторых, ввести ещё более жёсткие санкции против России;
В-третьих, усилить присутствие войск НАТО как в Европе, так на Украине.
Показ фильма запланирован на 3 мая 21:00
Поделиться15824-04-2016 23:47:04
Неонацисты из «Азова» устроили в Черкассах факельное шествие и сожгли российский флаг
Более тысячи человек, большая часть которых — приезжие боевики, прошли в субботу, 23 апреля, факельным шествием по улицам Черкасс.
С флагами и факелами шли неонацисты «Азова», «Сокола», представители карательных «добробатов»
Факельный шабаш был посвящен памяти террористической группировки «Холодный Яр», входившей в состав т.н. «УПА» и разбитой советскими войсками в 1944 году.
Поделиться15924-04-2016 23:48:39
В Одессе появились «сепаратистские» листовки
В Одессе в преддверии Дня Победы и годовщины трагедии 2 мая на стенах и столбах появились листовки, которые привели в бешенство сторонников киевских властей.
Листовки, в частности, агитируют против мобилизации, напоминают о том, как процветала Украина в составе СССР и как бедствует, будучи независимой.
Также поднимаются вопросы территориальной целостности Украины, крайне болезненные для евроукраинцев.
По большому счету, на листовках нет никаких призывов, только горькая правда. От которой евроукраинцам вдвойне досадно.
Поделиться16024-04-2016 23:50:01
«Открытие» Би Би Си: Боинг MH17 сбил украинский истребитель
Итак, то, о чем вот уже два года говорят здравомыслящие люди, прозвучит в эфире «Би Би Си». Два года спустя после трагедии британцы выпустят документальный фильм, который они анонсируют как «шокирующий» и наполненный новыми деталями крушения».
О фильме пишет, в частности, британское издание Express.
Как выяснили журналисты «Би Би Си», оказывается есть очевидцы крушения, которые говорят о том, что видели два самолета в небе над Снежным. Некоторые из них даже утверждают, что видели пуск ракеты, а затем слышали звук взрыва.
Но не об этом ли в июле 2014 кричали все, кто отказывался сходу верить версии Киева?
Не эту ли информацию пытались донести до запада многочисленные независимые СМИ и блогеры, переводя свои материалы на европейские языки, в бесплодных попытках пробить глухую оборону русофобских обвинений?
Впрочем, второй версией, которая озвучена в Aфильм является террористическая операция, осуществленная при поддержке ЦРУ.
Итак «Би Би Си» приводит слова жительницы Донбасса Натальи Берониной, которая говорит о том, что видела два самолета за несколько мгновений до крушения. Один из которых сразу после взрыва развернулся и начал движение в обратном направлении.
Немецкий журналист Билли Сикс сообщает о том, что опросил 100 свидетелей, семеро из которых видели истребитель своими глазами.
Нет смысла останавливаться на описании этой версии. Все, кто следил за событиями на Донбассе летом 2014 года, хорошо помнят подробности.
Вопрос в том почему именно сейчас вдруг зазвучали несмелые аккорды правды. И даже не в антиглобалистских независимых сетевых изданиях, а в рупоре западной пропаганды — «Би Би Си».
Эффект от появления такого фильма именно на «Би Би Си» можно сравнить лишь с тем, если бы завтра на одном из федеральных российских телеканалов майдан вдруг назвали бы мирным протестом, а Одесскую Хатынь — досадной случайностью.
Вторая версия крушения боинга, которая звучит в документальной ленте — участие ЦРУ, которому помогали украинские спецслужбы. Также в операции принимали участие и голландские спецслужбы, ведь нигде, кроме как в пункте вылета, взрывное устройство заложить не могли.Эта версия, впрочем, также не красит Украину в глазах международного сообщества, утверждая, что теракт был совершен с целью усиления санкционного давления на Россию, желая очернить её перед всем миром, выставив варварским государством, а в третьих — с целью усиления присутствия НАТО в Восточной Европе, в частности на Украине.