МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Порошенко призвал украинцев учить английский

«Украина открыта для современного мира, а современный мир — для Украины. Всем нам нужно владеть языком глобального общения — английским. Learn English — grow fast! (Учи английский — расти быстро)», — написал Порошенко у себя в Facebook.

23 апреля ООН учредила Международный день английского языка. Датой празднования английского языка был выбран день рождения английского писателя и поэта Уильяма Шекспира. Ранее сообщалось, что на Украине 2016-й объявлен годом английского языка.

102

В Огайо продолжают искать убийцу восьми человек

Власти американского штата Огайо заявили, что подозреваемый в убийстве семьи из восьми человек сумел скрыться с места преступления и пока его поиски успеха не принесли.

Власти предупредили оставшихся в живых родственников убитых и всех остальных жителей городка Пайктон, в районе которого совершено преступление, что подозреваемый может быть вооружен и опасен сообщает BBC.

Тык!

Власти не исключают, что в преступлении могли участвовать сразу несколько человек, однако никаких доказательств в пользу этой версии у них пока нет. Личность предполагаемого убийцы и его мотивы до сих пор не установлены.

Полиция подтвердила только, что все восемь погибших были убиты выстрелами в голову, причем это не могло быть групповым самоубийством. Некоторых из жертв, судя по всему, застрелили во сне. Из всей семьи выжили только три ребенка в возрасте от четырех дней до трех лет.

Об убийстве восьми человек в сельской местности на юге Огайо стало известно днем 22 апреля. Среди погибших — семеро взрослых и 16-летний подросток. Они проживали в трех отдельных домах.

Первоначально полиция не исключала, что убийца мог покончить с собой и в результате оказаться среди погибших, однако эта версия не подтвердилась.

103

Штурмовики и вертолёты ВВС США совершили провокационный вылет в спорный район Южно-Китайского моря
КНР считает, что ряд стран, таких как Филиппины и Вьетнам, сознательно используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе.

Российские военные доставили в сирийскую Хаму 5 тонн продуктов
В трех пунктах временного размещения проживают беженцы из Алеппо, Идлиба и восточной окраины Хамы.

104

Быдло и Волга

РОДЖЕРС Александр
Несколько лет назад один из идеологов украинских нацистов Андрей Ильенко писал «в груди каждого гопника бьётся сердце украинского националиста». Как оказалось, он был совершенно прав — украинским националистом может быть только тупое быдло.

Гопников отличают три основные черты: тупость, агрессивность и трусость. Гопники дерутся только толпой на одного, и только когда чувствуют, что им не дадут адекватного ответа.

Именно так действовали евромайдановцы в Киеве, когда «Беркуту» запрещали отвечать. Именно так они убили Бузину и других инакомыслящих. Именно так они действуют два года на Донбассе — отгребая в ближнем бою и воюя исключительно издалека, подлыми обстрелами жилых кварталов. Именно так они сегодня напали на Василия Волгу.

Если кто-то думает, что «быдло» — это оскорбление, то это не так. Это просто констатация факта. «Быдло» в переводе с польского означает «скот», а скот характеризуется тем, что действует исключительно в составе стада. Точно как майданное быдло.

Трусливое майданное быдло может нападать только

а) толпой на одного

б) со спины

в) желательно на стариков, детей или женщин.

Тык!

Правда, в Киеве недавно им и пенсионеры наваляли, поэтому сегодня они напали на одинокого старика, который пришёл послушать выступление Волги.

Дед, кстати, задал им совершенно правильный вопрос «Какое вы имеете право?». Никакого. В нормальных странах государство обладает монополией на насилие, а его применение жёстко регламентировано. Но на Украине государства нет, поэтому любое чмо может обозвать себя «патриотом» и творить, что ему вздумается.

А сотрудники МВД стоят смирно, когда рядом совершаются преступления, и только блеют «А може не трэба?». Это не правоохранители, это бесполезные трутни в форме. Хотя я понимаю, что тяжело работать в милиции, когда «министр» сам майданутое быдло.

Кто-то думает, что они это делают из патриотизма? Нет, эти уроды выполняют заказ олигархов и партии власти. А потом надеются слинять от ответственности.

Пустота их показного «патриотизма» хорошо видна на примере прохунтовской журналистки Лизы Богуцкой.

Одна из самых упоротых журнашлюх киевского режима. Уехала из российского Крыма и регулярно строчила «патриотические» тексты. И до всего ей есть дело — и Крым уморить голодом и жаждой призывала. И сепаратистов бомбить призывала. И Путина ненавидит. И про какую-то там «деоккупацию» сочиняет (хотя единственная оккупация — это оккупация Киева рабами Госдепа).

Но нынче у хунтеца нет денег на содержание «волонтёрских» шлюх — тут своим не хватает. Поэтому Лизонька пустила слизоньку, что не может платить за коммуналку (а шо такое? евротарифы — это часть евроинтеграции, радоваться должна!) и собирается свалить из Украины.

Сущность гопника — насрать и свалить. Такие приедут на природу, нагадят, мусор за собой не уберут (хорошо, если ещё лес не подожгут), а потом в следующий раз приедут «Фу, тут насрано!». Так это ж вы и насрали! Нет, у них всегда «насралося».

Сколько «патриотов майдана» уже свалило из Украины? Сколько их ездит на заработки в ненавистную «страну-оккупант»? Десятки? Сотни? Тысячи? Чикин, Грачёв, Дорн, Зеленский — это только те, кого мы знаем.

Хотя у ФМС и погранцов сейчас есть достаточно подробные списки активных майданщиков-русофобов, и многих из них уже завернули на границе или депортировали. На что майданутые так смешно визжат в соцсетях «Произвол! По какому праву?!». Нет уж, раз признали страной-агрессором, так нефиг ездить в неё на заработки. Держите свою шизофрению дома, в резервации гопников.

И вот эти, бегающие толпами безработные денегераты (заметьте, на видео будний день, самая середина, все нормальные люди в это время работают, а тут толпа бездельников) тоже скоро захотят уехать из того ада, в который они своими руками превратили Украину.

Куда они поедут? В ЕС? Да кому они там нужны? В «страну-агрессор»? Здесь им тоже не рады. Особенно, если узнают, что рагуль поддерживал американский майдан.

Проблема в том, что гопники никогда ничего не создают (если только они не находятся под бдительным присмотром службы исполнения наказаний). Они, как саранча, способны только жрать, разрушать и гадить.

105

«Это была ошибка», — Меркель о своем скандальном заявлении о немецком сатирике, «обидевшем» Эрдогана
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/merkel_16.jpg?itok=ZORNGOMx

Канцлер Германии Ангела Меркель признала свой комментарий относительно стихотворения немецкого сатирика Яна Бемерманна, который высмеял турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, ошибочным.

Об этом она заявила в пятницу, 22 апреля, накануне своего визита в Турцию, сообщает DW.

По словам Меркель, то, что она назвала стихотворение сатирика «заведомо оскорбительным», было ошибкой, ведь сложилось впечатление, что ее личное мнение играет какую-то роль во всем деле.

Тык!

«Это была ошибка, если смотреть на это из сегодняшнего дня», — подчеркнула канцлер.
В то же время Меркель и в дальнейшем защищает свое решение позволить немецким органам юстиции провести расследование, чтобы установить, был ли стихотворение Яна Бемерманна оскорблением в адрес турецкого президента.

Ранее сообщалось, что 80% немцев критикуют политику Меркель в отношении Эрдогана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг Меркель упал на 11% из-за скандала с журналистом

Напомним, Бемерманн в эфире немецкого молодежного телеканала ZDF Neo прочитал стих, который в жесткой форме высмеивал Эрдогана. После этого видео было удалено с сайта телеканала за якобы «несоответствие требованиям сатирических программ». Сам Бемерманн заявил, что намеренно записал такой стих, чтобы продемонстрировать грани сатиры.

Впрочем, по факту зачитывание стихотворения в телеэфире Анкара официально обратилась к правительству ФРГ с просьбой наказать Бемерманна по статье Уголовного кодекса Германии, которая предусматривает наказание за оскорбления в адрес глав других государств.

Для производства по этой статье необходимо согласие германского правительства. 15 апреля правительство в Берлине это согласие дало.

106

Украина плюс Румыния: два шага до мирового господства

Самозванец всея Украины Пётр Порошенко поехал с дипломатическим визитом в Румынию. Видимо, дела совсем плохи, и в других местах уже не подают, поэтому приходится от безнадёги побираться у цыган.

Самозванец также обсудил с румынским президентом возможность создания совместной флотилии под эгидой НАТО. Наивный, он думает, что эти четыре буквы обладают волшебной силой. Эрдоган тоже так думал, пока ему недавно не сказали «Мы тут не при чём, сам кашу заварил — сам и расхлёбывай».

Хотя, конечно, идея совместного военного флота с Румынией — это круто. Румыния — это ведь известная морская держава, издревле доминирующая на морях.
Итак, на сегодня ВМФ Румынии состоит из 4 фрегатов, 4 корветов, 6 ракетных катеров (три из которых 1964 года выпуска) и 5 минных тральщиков.

А

Тык!

ВМФ Украины состоит из 1 ржавого фрегата «Сагайдачный», 1 корвета, 1 ракетного катера, 3 артиллерийских катеров и 1 минного тральщика. Проклятый Янукович хотел построить пять новеньких фрегатов, но его поспешно свергли.

Я одного не понимаю, а зачем это румынам? Усиления никакого, а вот напряжённости и геморроя — полным полно.

Давайте на минуточку сравним это с Черноморским флотом Российской Федерации: ракетный крейсер «Москва» (который в одиночку может утопить большую часть объединённого украинско-румынского флота), большой противолодочный корабль «Керчь», 4 сторожевика, 7 подводных лодок, дюжина ракетных катеров, пару десятков противолодочных кораблей и тральщиков, 8 больших десантных кораблей и ещё несколько поменьше и так далее. Плюс к этому береговая артиллерия (в том числе «Бастионы), способная накрыть всю акваторию Чёрного моря.

Итог возможного противостояния, как говорится, немного предсказуем.

С другой стороны, прослеживается определённая историческая преемственность. Третий Рейх тоже взял себе в союзники Румынию, так почему бы его верным последователям из Украины не следовать за Гитлером и в этом.
В своё время Мольтке-младший говорил, что вопрос Италии — это вопрос трёх дивизий: «Если они будут на нашей стороне, то нам нужно будет послать три дивизии, чтобы их защищать. Если они будут против нас, то мы пошлём три дивизии, чтобы их завоевать». С Румынией всё ещё проще, чем и Италией.

Опять же, исторические параллели подсказывают нам, что именно румыны во время Великой Отечественной войны оккупировали Одессу. И сегодня, когда к 2 мая нацистский режим снова собирается нагнать в Одессу побольше карателей, румынская помощь может оказаться весьма кстати.

Судя по тому, сколько в Одессу нагнали военной техники и отмороженных карателей, то город практически полностью «ватный», а всех заединцев можно перечислить поимённо — Гордиенко, Балаба, Чёрный, Медушевская, Саакашвили и ещё пара нацистских фриков.

Хотя я думаю, что всё гораздо проще: Петеньке просто очень нужны перемоги, потому что со всех сторон ситуация такова, что только используй цитаты Тимошенко с её нетленным «Всьо пропало». Петеньку просто американские хозяева сливают в унитаз, а он из последних сил держится за трубу сливного бачка и визжит «Великий Чёрный Господин, не спускай воду, я тебе ещё пригожусь».

Петя сегодня готов присоединиться к чему угодно — к румынскому флоту, к джихаду боевиков запрещённой в РФ «ИГИЛ», к гей-параду — лишь бы воду в унитазе ещё хоть какое-то время не спускали.
Александр Роджерс

107

https://pp.vk.me/c622029/v622029561/25068/eDnD8cmSNwo.jpg

108

Игорь Стрелков о Путине; кто и как правит в России

109

«Меня обещали убить много раз, но это мелочи», — американская пианистка, поддерживающая Донбасс
https://cs7066.vk.me/c540103/v540103131/31168/Trk60LO3Y0M.jpg
Спецкоры КП.ру Александр Коц и Дмитрий Стешин поговорили со знаменитой пианисткой перед её концертом в Донецке.

Классическую пианистку Валентину Лисицу на Донбассе не просто любят, ее боготворят. И не только за ее профессиональные качества.

За позицию, которую она не по-западному настырно отстаивает. Поддержка Донбасса стоила ей многих серьезных скандалов, разорванных отношений с друзьями и коллегами как на Украине, откуда она родом, так и в Европе.

Рискуя стать «персоной нон-грата» в профессиональном сообществе, она снова и снова приезжает с концертами на истерзанную войной землю. Билеты разлетаются в считанные часы. Перед донецким выступлением мы заглянули на репетицию.

«Я тоже бегала в вышиванках»

— Мы работаем здесь с самого начала — с марта 2014 года. И как-то обидно, что так мало артистов и музыкантов приезжают поддержать своих, по пальцам пересчитать. А вы уже второй раз гостите…

Тык!

— Я с самого начала следила — сердце кровью обливалось. Майдан — глядела на него несколько по-другому. Я из поколения периода развала Советского Союза. Тоже говорила на мове, бегала в вышиванках. У нас была такая независимость… Потом это поколение поняло, что нас надули, и все разъехались.

Я оказалась в Америке. Мне было жалко молодых людей на последнем Майдане — они опять верили в светлое будущее, а я уже пережила это и все знала. Одесса — это была катастрофа, потому что Одесса — мои корни. И я смотрела на это в ужасе, и поняла — возврата не будет. То, что произошло на Донбассе, и, к счастью, не случилось в Крыму…мне захотелось поддержать людей. Я пианистка, единственное мое оружие — музыка. И оказалось, что это очень сильное оружие. Когда я здесь играла, впервые поняла, что музыка — это не развлечение, не такая приятная, элитарная вещь для людей, у которых есть все.

Нет, музыка бывает нужна людям, как кислород. Я играю в Донецке Прокофьева, он здесь был рожден. Это наши корни, наша цивилизация, к которой принадлежат люди, которые меня здесь слушают. У них это пытались вырвать с корнем, с кровью. Я чувствую, как им нужна музыка, и я не думаю, насколько здесь опасно и как на это посмотрят на Западе. Если что, у меня здесь есть дом, и могу сюда вернуться. Я приехала в Донецк из Берлина, потом улечу в Канаду, но на этой земле моя семья и мой народ.

— Еще в 90-х годах было замечено, что, несмотря на всю «свободу слова», на Западе есть секретный рубильник. Его переключаешь, и человек, какой бы он ни был статусный, известный, талантливый — вдруг исчезает из информационного поля. Навсегда. Не боитесь потерять слушателей?

— А мне элита всегда ставила палки в колеса. Потому что я создала саму себя, просто, через Ютьюб. Свыше ста миллионов людей меня посмотрели. Я не думаю, что этих слушателей кто-то может забрать у меня или обмануть, сказав им, что я не та, за кого себя выдаю. Мне не давали в прошлом году играть в Канаде. Но совсем недавно я выступала в Торонто, был аншлаг, и когда я вышла на сцену, меня приветствовали стоя. На самом деле, мыслящих людей больше, чем нам кажется. Не все верят телевизору автоматически. К ним я и обращаюсь. А угроз я не боюсь, хотя мне угрожали много раз, обещали убить и оскорбляли и меня, и мою семью.

Но это все мелочи, это не стоит одной слезинки ребенка. Я два дня назад играла в Горловке дневной концерт. Столько детей было… Они меня окружили, они хотели для меня поиграть. И нас предупредили, что пора расходится, время позднее… И я, по-глупости, подумала — ну пусть детки поиграют. А потом мы уехали, а в 19.10 Горловку начали обстреливать, а детки вернулись в свои дома, под обстрелы. Я играла им Прокофьева, Баха, Шопена и помню, как они на меня смотрели. И это была лучшая награда.

«Нас называют «кремлевскими троллями»

— Вообще на Западе как-то обсуждается происходящее на Донбассе? Есть что-то в газетах, на телевидении?

— Что-то стало пробиваться. Но большинство обсуждений — в «альтернативной» прессе: Твиттер, Фейсбук. Я познакомилась с огромным количеством простых людей по всему миру. Нас называют «кремлевскими троллями», и ничего, кроме шишек, на них не сыпется. Но именно эти люди доносят правду до всего мира. Мы ковыряем вилкой каменную стену, чтобы сделать в ней маленькую дырку, в которую будет светить солнце. И судя по общению, все больше и больше людей понимают, что происходит на Донбассе и на Украине.

— Что вас поразило на Донбассе, так, чтобы в самое сердце?

— Мы были в Дебальцево и мне показали многоквартирный жилой дом, от которого остались одни стены. И все такое мрачное, серое. И вдруг, среди этого — яркое пятно: розовое детское одеяльце, девчачье. И не нужно никаких фотографий с кровью и жертвами. Достаточно просто показать в сожженном доме неизвестно как уцелевшее детское одеяльце.

— Почувствовали разницу между сегодняшним Донецком и прошлогодним?

— Сколько мы не ездим, видим, как люди буквально выходят на субботники, чистят, красят, белят. Это печально осознавать, но люди понимают, что это их земля, им некуда бежать. На Украине мечтают о безвизовом режиме, вся страна готова убежать. Этим людям бежать некуда. Они защищают свои землю, идеалы, историю, цивилизацию… Они заботятся об этой земле по-настоящему. Я проводила эксперимент: выставляла фотографии с концерта в Штутгарте вперемешку с донецкими карточками. И спрашивала, какой из этих городов — европейская столица. Мне Штутгарт очень не понравился — мусор, граффити везде, сорняки растут на центральной улице. И это было на контрасте с Донецком немножко шокирующее осознание для всех. Люди, которые убирают улицы, гордятся тем, что делают. Они, может, не изобретают космические корабли, но делают очень важное дело для города. Их хочется обнять и поцеловать. Это также важно для выживания Донбасса, как и любая другая профессия.

— Это признак того, что руки не опустились, люди не сломались. Мы нечто похожее видели в Сирии, когда следы мощнейших терактов исчезают буквально на глазах…

— При этом они, к примеру чинят крыши — не фанерой, а новым красивым шифером. Значит они верят, что будет мир, строят свое будущее прямо сейчас.

«Примирение возможно»

— Здесь бывали случаи, когда семьи распадались из-за разных взглядов. Вас это как-то затронула? Может друзья на Украине отвернулись?

— Не только на Украине, гораздо тяжелее воспринималось поведение друзей и коллег на Западе. Был один из самых тяжелых моментов, когда меня обвиняли во всех смертных грехах, разве что младенцев я не ела. Я первый раз вернулась из Донбасса, и кто-то пустил «утку» в голландскую прессу, мол, я написала в твиттере, что очень рада крушению малайзийского Боинга. И что же мои коллеги, с которыми я работала столько лет? Пишет один письмо: «Валентина, я знаю, что вы такого не говорили. Но у меня есть друг друзей, у которых погибли родственники, я не могу продолжать с вами работать». Я бы горой пошла за человека, которого знаю. Но это хорошие правильные европейцы, услышали что-то по телевизору и умыли руки. Мы с ним были очень близки. Его любимый композитор — Шостакович, который пережил притеснения, предательство друзей… А этот голландец, зная мою гражданскую позицию, отвернулся от меня, как те друзья от Шостаковича. Мне хочется через много лет спросить у него, стал ли он лучше понимать музыку Шостаковича. Это западный европейский стиль — не мараться, постоять в сторонке. Это было самое большое разочарование.

— Это общечеловеческая традиция — войну победить музыкой. Шостакович в блокадном Ленинграде, вспомните фильм «Добро пожаловать в Сараево» — виолончелист вылезает на гору над городом, начинает играть, и из развалин к нему тянутся люди. Сейчас вы приехали в Донецк. По ощущениям — будет продолжение войны?

— Мне очень хочется верить, что с той стороны все уже объелись войной. Они ей ничего не добьются. Люди здесь будут стоять до последнего человека, они воюют за правое дело. И они не хотят позорного мира, сдачи. Они хотят мира честного, справедливого. Очень много воды должно уйти, чтобы произошло сближение Украины с Донбассом — слишком много крови утекло. Знаете, средний западный обыватель знает о «российской агрессии» на Украину. А кто агрессор на самом деле?

Он же в Киеве, оттуда послали сюда неонацистов с экстремальной идеологией. Они пошли стрелять по бабушкам, которые выходили против танков. Пока не будет осознания, пока они не скажут: «Да, мы виноваты», пока виновные не пойдут под суд вместе с подстрекателями. Понятно, что там много адекватных людей, которых загнали в армию и они исполняют приказы. Но полно и идейных убийц, и тех, кто поехал сюда зарабатывать… Это все должно быть расставлено по полочкам с соответствующим наказанием. Только тогда возможно примирение и сближение.

Вопрос на засыпку

— В свободное от работы время вы какую музыку слушаете?

— (смеется) Я в классической музыке 99 процентов времени. Увлекаюсь народной музыкой — русская, украинская, какая-нибудь экзотическая. Без музыки человеку тяжело, она со мной живет. У меня нет ни каникул, ни отпусков. Это всегда работа, работа, работа.

— Ну в плеере у вас что, в телефоне?

— Классическая музыка (смеется).

110

"Хорошие" и "плохие" в информационной войне.

"Кровавый режим Путина": Где-то мы это уже слышали. ,"Кровавый режим Сталина".

Или вот: "СССР - авторитарное государство". "Россия - авторитарное государство". "В СССР не соблюдаются права человека". "В России не соблюдаются права человека".

Как под копирку. А смысл истерики Запада всегда прост.

Любой лидер нашей страны, отстаивающий её интересы, будет для Запада ,,кровавым диктатором,, и вызывать с их стороны бурю критики и негодования, на него будет обрушиваться море лжи и грязи. И никакие ,,коммунизмы,, и прочие ,,измы,, здесь ни при чем.

Тык!

В информационной войне западные СМИ всегда будут освещать действия нашей армии как ,,оккупационные,, а действия западных армий как ,,миротворческие,,.

Вооруженный захват власти прозападными боевиками - ,,революция,, и ,,волеизъявление угнетенного народа,,. Если боевики - пророссийские - ,,терроризм,, , ,,сепаратизм,, и т.д.

Власть их ставленников, каким бы путем она ни была получена, всегда будет ,,легитимной,, , наших - ,,нелегитимной,,.

Если наша армия защищается, то в западных СМИ скажут - ,,русские напали,, , ,,совершили акт агрессии,,. Уничтожение самостоятельного государства, его присоединение к зоне западного (американского) влияния - ,,привнесение демократии,, , ,,борьба за права человека,,.

Это информационная война. И чем чудовищнее ложь, тем она эффективней. Потому как строится на обывательской психологии: ,,Ну не могут же газеты, телевидение, интернет так врать. Значит, так оно и есть,,.

Так что, если нас ругают наши враги, мы всё делаем правильно.

И если где-то похвалили - значит мы дали слабину.

И не нужно бояться, что в глазах ,,всего мирового сообщества,, мы будем выглядеть как ,,империя зла,,.

Нам нужно последовательно отстаивать свои интересы, интересы России и дружественных ей стран.

И нужно не хуже, а даже лучше научиться вести информационную войну не только на своей, но и на чужой территории.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 44