МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)


Мяукины рецепты (готовили-знаем)

Сообщений 71 страница 72 из 72

71

Сырные лепешки (можно без сыра, можно вместо сыра кальбаски на терке натереть)

Стакан кефира
Два стакана муки
По половине чайной ложки — соды, соли и сахара
Стакан тертого сыра (можно кальбаски, можно без них, тогда сахара побольше)
В кефир вмешать Сахар, соль и соду. Потом в кефир вмешать сыр, затем всыпать муку. Тесто будет крутым.
По рецепту лепешки лепить надо руками.
Жарить на масле в сковороде с двух сторон до румяной корочки на медленном огне.

Я руками тесто не накладываю, беру стакан воды и столовую ложку. Лодку мочу в воде и беру тесто ложкой, кладу его на сковородку и там уже разравниваю до лепешки. Очень быстро и очень вкусно

72

Мороженка из детства.
Ингредиенты
500 мл сливок для взбивания (жирность не менее 33%)
1 банка (около 400 г) сгущенного молока
1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
Пошаговый рецепт
Сливки должны быть хорошо охлажденными. Поставьте их в холодильник минимум на несколько часов перед использованием.
Подготовьте сгущенное молоко, открыв банку и хорошо перемешав содержимое, если оно расслаивается.
В большой миске начните взбивать охлажденные сливки миксером на средней скорости.
Когда сливки начнут загустевать, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков. Это займет около 3-5 минут.
Осторожно влейте сгущенное молоко в взбитые сливки.
Добавьте ванильный экстракт, если используете.
Аккуратно перемешайте смесь с помощью силиконовой лопатки или на низкой скорости миксера, пока она не станет однородной. Постарайтесь сохранить воздушность сливок.
Перелейте полученную массу в контейнер с крышкой, пригодный для заморозки.
Разгладьте поверхность мороженого и накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы избежать образования ледяной корки.
Поставьте контейнер в морозильник на 4-6 часов, пока мороженое полностью не замерзнет.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)