По просьбам трудящихся тут будем складывать только проверенные рецепты, испробованные на себе.
Начали....
Мяукины рецепты (готовили-знаем)
Сообщений 1 страница 10 из 66
Поделиться112-11-2015 15:55:30
Поделиться412-11-2015 16:37:44
От НАТИ.
Ленивые беляши
Два стакана кефира
По пол чайной ложки соли, соды и сахара.
300 гр муки просеянной
Фарша грамм 300
Луковица
Засыпать в кефир сахар, соль и соду. Отставить на пять минут. В это время муку просеять. Перемешать. Вмешать фарш и лук порубленный. Тесто как на оладьи должно быть. У меня круче получилось. И жариьь на сковородке.
Соли можно побольше.
Вот и тесто и они
Поделиться512-11-2015 19:19:43
Суфле из печенки
печени свиной или говяжьей с полкило
пара или тройка луковиц
полстакана молока
Три яйца
горбушка белого хлеба
соль\перец
режем и обжариваем лук
в мясорубке крутим печенку и хлеб
в массу вмешиваем яйца, добавляем жареный лук (можно сырой, но жареный вкуснее), добавляем молоко, солим, перчим и выливаем в форму для выпечки. Температуру на 180, ставим минут на 35-40. Я проверяю путем нажима на получившийся пирог.
Есть и горячим и холодным. Для тех, кто не любит печенку, но понимает ее полезность. Очень вкусно.
Поделиться622-11-2015 23:36:39
Бисквит для торта абалденный и без пропитки!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста (15г) — 1 пакет(важно!!!)
Молоко (3,5%) — 100 мл
Процесс:
Масло с сахаром и солью взбить до белой пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Атдельна муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить половину теста в круглую форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Выпечь вторую часть. Мона разрезать на 4 коржа или оставить два. Но резать ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМИ!!!!
Бисквить получается пышным и влажным
Поделиться728-11-2015 02:23:59
Бисквит для торта абалденный и без пропитки!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста (15г) — 1 пакет(важно!!!)
Молоко (3,5%) — 100 мл
Процесс:
Масло с сахаром и солью взбить до белой пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Атдельна муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить половину теста в круглую форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Выпечь вторую часть. Мона разрезать на 4 коржа или оставить два. Но резать ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМИ!!!!
Бисквить получается пышным и влажным
Самое главное-всегда получается
Поделиться815-12-2015 11:19:04
очень простое тесто (для пирогов и пиццы)
4 стакана муки
05, литра молока (теплое или холодное - не важно)
2 ст.л. сахарного песка
2 ст. л. подсолнечного масла
0.5 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
замесить тесто (я смешала муку с дрожжами и сахар-соль, потом добавила масло и постепенно молоко). Потом убрать тесто в холодильник на 2 часа. По рецепту в пакете. Я взяла миску, в которой месила, замотала ее пленкой и так поставила. Через 2 часа присыпать тесто мукой, раскатывать и фантазировать, чего бы нам хотелось. Мне захотелось
ах, да... выпекала на 200 градусов минут 25-30. Пироги по обычной процедуре печь.
Поделиться903-02-2016 16:46:46
Тортик «Королевский»
медовик. Не мой, но рецепт проверенный, знакомая по рецепту делала, сказала, что за сутки улетает.
Тесто:
-5 шт.яиц
-1 стакан (250гр) меда
-1 стакан (250гр) сахара
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)
Вот такая ложка с содой:
-3 стакана муки
Крем:
-1 литр сметаны 15-20%
-2 стакана сахара
-2 пакетика загустителя для сливок
-2 стаканов грецких орехов
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку хорошо перемешали ложкой закрыли крышкой и поставили кастрюльку в шкафчик на 3 суток.
Через 3 суток достали кастрюльку с тестом
У вас будет вот такое тесто
Перемешайте его
Возьмите бумагу для выпечки нарежьте на 6 листов по форме, я резала по подносу, (бумагу обязательно смазать маргарином ) и это тесто распределите на 6 листов намазывайте тесто ложкой тонко на бумагу вот так
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5-6 минут.
Пекутся очень быстро ,тесто поднимется когда будет печься.
Я испекла 6 коржей вот таких
Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок
Все взбила миксером хорошо
1,5 стакана орехов пропустила через блендер
А пол стакана оставила что бы сверху украсить
Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами
Получился вот такой тортик
поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро ,но какой он нежный и вкусный!!
Поделиться1013-02-2016 15:35:10
Пирог с творожной начинкой "Забава"
для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешат
Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.