Мяукины рецепты (готовили-знаем)
Сообщений 21 страница 30 из 66
Поделиться2206-09-2016 03:57:34
Икра от Рыбушки !!!
Икру делаю как все.Много перцев и помидоров кладу.Где то на 2кг синих(круглых бочонком) 1-1,5 кг мясистых красных и желтых перцев и 1-1,5 кг розовых больших помидоров.Печеные ,очищенные и сцеженные синие и перцы рублю топориком средними кусочками,помидоры сырые тоже рублю,сок сцеживаю и отставляю в сторону.Все пермешиваю,мелко лук большой,давлю чеснок по вкусу,мелю черный перчик,соль,добавляю подсолнечное масло.Если кисло,можно чуток сахарку.И,когда кажется,что мало помидорок,можно добавить по вкусу отложенный сок .Все.
Поделиться2314-09-2016 22:11:53
Икра от Рыбушки !!!
Икру делаю как все.Много перцев и помидоров кладу.Где то на 2кг синих(круглых бочонком) 1-1,5 кг мясистых красных и желтых перцев и 1-1,5 кг розовых больших помидоров.Печеные ,очищенные и сцеженные синие и перцы рублю топориком средними кусочками,помидоры сырые тоже рублю,сок сцеживаю и отставляю в сторону.Все пермешиваю,мелко лук большой,давлю чеснок по вкусу,мелю черный перчик,соль,добавляю подсолнечное масло.Если кисло,можно чуток сахарку.И,когда кажется,что мало помидорок,можно добавить по вкусу отложенный сок .Все.
Спасибо,Мариночка
Поделиться2414-09-2016 22:45:36
Дрожжевые оладьи
2 стакана тёплого молока,
500 гр пшеничной муки,
1 пакетик сухих дрожжей -11 г,
2 яйца, комнатной температуры,
2 ст.л. сахара,
3-4 ст.л.сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. соли,
В стакане теплого молока распускаем дрожжи,добавляем стакан муки и замешиваем опару.Ставим в теплое место на 20-30 минут.Когда опара увеличится в несколько раз,добавляем все остальное,вымешиваем и отправляем тесто подниматься на минут 30.Оно увеличится в объеме в 2 раза и более.А теперь-ВНИМАНИЕ!При желании сейчас наступил момент,когда в тесто можно добавить нарезанные яблоки,персики,абрикосы,сливы.Ставим на подъем тесто с фруктами еще раз на 20 минут.С фруктами или без оных берем аккуратно тесто смоченной в воде ложкой и жарим на среднем огне.Едим со сметанкой,вареньем,медом.У меня оладушки сейчас с яблоками и посыпаны сахарной пудрой.
Поделиться2530-09-2016 18:35:22
Быстрый штрудель
200 г сливочного масла
2 стакана муки
немного холодной воды
щепотка ванили
1 яйцо
1 кг сливы,вишни,яблок
Замешиваем тесто ,делим на 3 части,раскатываем три тонких круга,укладываем нарезанные фрукты,присыпаем сахаром и сворачиваем в рулеты.Выкладываем на смазанный лист.Сверху кисточкой смазываем яйцом и по желанию посыпаем сахаром .Так лучше хрустит .Выпекаем при 180-и градусах 45 минут.К нарезанным яблокам можно добавить сахар,корицу,столовую ложку коньяка (себе тоже ),изюм,орехи.Делала двойную порцию из сливы.Итого 6
Отредактировано Ribusha (30-09-2016 18:42:29)
Поделиться2723-03-2017 20:36:01
МОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Для приготовления опары:1/5 стакана муки1/2стакана теплого молока2ст.ложки сахара,10 г сухих дрожжей или 20-30 г свежих.Подошла опара.Взбиваем 4 яйцаДобавляем 1/4 стакана молока7ст.ложек растопленного сливочного масла1/2 ч.ложки соли.Если хотим жарить сладкие пирожки,добавляем еще пару ст.ложек сахара и ваниль.Когда будут готовы,можно обильно посыпать сахарную пудру.Ставим на подъем в теплое место .Из этого теста можно печь пирожки и пироги,жарить пирожки с любой начинкой и жарить беляши.Тесто очень вкусное и нежное
Отредактировано Ribusha (23-03-2017 20:54:28)
Поделиться2824-03-2017 00:22:18
БИТОЧКИ ИЗ ТЮЛЬКИ
филе тюльки или кильки - 500 г,
яйца - 2 шт,
майонез - 2 столовых ложки,
мука- 2 столовых ложки,
зелень укропа или петрушки,
репчатый лук-1 средняя луковица или зеленый лук
соль,перец
Рыбка должна быть свежей.Очень вкусны также биточки из семги.Очищаем рыбку от внутренностей,вынимаем хребетики и выбрасываем головы.Промываем холодной водой несколько раз,кладем в дуршлак,чтобы удалить лишнюю жидкость.В мисочке взбиваем яйца.Туда кладем муку,майонез,нарезанный лук,зелень,соль перец,перемешиваем и в полученное тесто добавляем филе
.Жарим как оладьи
Поделиться2924-03-2017 00:30:50
ТЕФТЕЛИ С ГРИБАМИ
Если есть сухие белые грибы,замачиваем на ночь.Утром отвариваем,процеживаем грибной бульон(он нам пригодится),а грибочки мелко режем соломкой.У кого нет-обходимся шампиньонами.Можно обжарить размороженные белые или лесные грибы.Куриное филе,индюшиное или свинину(светлое мясо)булочку,лук прокручиваем на мясорубке,добавляем яйца,соль перец и хорошо отбиваем фарш как на котлеты.Я обычно делаю из 2 кг филе.МногА.
Формируем тефтельки,обваливаем их в муке и обжариваем на сковордке.Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем,туда же,если есть,добавляем или приготовленные сухие,или размороженные грибы.У,кого только шампиньоны,можно посыпать их двумя,тремя грибными кубиками,патамушта они не очень пахнут грибами
.Обжариваем лук на сливочном масле,а в конце добавлем к нему 1-2 ст.ложки муки,чтобы она поджарилась до светлокоричневого цвета
.Подливаем к луку с мукой холодное молоко и быстро замешиваем аля бешамель-основу нашего соуса.Перекладываем основу соуса в казан или большую непригораемую кастрюлю и разводим 1 им литром молока,мешаем ложкой пока не закипит.Туда добавляем наши грибы,бульон от сухих грибов и тефтельки.Соус полностью должен покрыть тефтели.Все должно прокипеть вместе пару минут.Пробуем и добавляем соль,перец или грибные кубики.Едим с пюрешкой,макаронами.
Отредактировано Ribusha (24-03-2017 20:22:33)
Поделиться3024-03-2017 00:45:06
Куриные котлетки "Нежность"
Состав
филе куриной грудки - 500 г,индюшатина или свинина
яйца - 2 шт,
майонез - 2-3 столовых ложки,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа или петрушки,можно порезать зеленый лук
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, можно мелко нарезанный репчатый лук, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).* Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Отредактировано Ribusha (24-03-2017 20:26:58)