Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)


Мяукины рецепты (готовили-знаем)

Сообщений 11 страница 20 из 65

11

от Нати
http://s010.radikal.ru/i313/1603/4d/cb1c37c52dfc.png

12

вот по этому рецепту Ник делает вяленое куриное мяско

13

Бастурма от Маруси.

Мясо (лучше вырезку) засаливаешь в смеси крупной! соли и перца молотого.
12 часов. Сыпешь на дно, сверху присыпаешь. По-рецепту 1 кг мяса, пол-кило соли. Но, мы выяснили, что можно меньше. или меньше держать в соли.
Через 12 часов достаешь, смываешь соль холодной водой. Немного обсушиваешь и обваливаешь в смеси трав-приправ которые тебе нравятся. Например: чеснок сушеный, растертый можжевельник, сушеный лук. Или ... паприка, чеснок, тархун. Главное, что бы они были сухими. Все, что любишь. В марлю или полотняную салфетку, подвешиваешь в прохладном месте. Кто-то прям на кухне вешает, кто-то в холодильнике переворачивает.

фото

http://s1.uploads.ru/UuXxM.jpg

14

http://s9.uploads.ru/mc5og.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://se.uploads.ru/S83ot.gif

15

БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца

Я приготовила ее первый раз и когда ПОПРОБОВАЛА. то поняла. что я уже не смогу больше ее не ГОТОВИТЬ. Она на столько ВКУСНАЯ и ПРОСТАЯ .что когда ее ешь, понимаешь что это ВКУСНЯТИНА. Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ сами.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сначала идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!

Пицца размером с большую тарелку получается. Тоесть и форму такого размера надо брать

16

И еще одна пицца от Рыбули

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 7 столовых ложек
Майонез4
Сметана4
Яйца2

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Сырокопченая колбаса200
Шампиньоны200
Помидоры200
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Майонез1
Кетчуп1 Просто смешать все ингредиенты. Тесто будет жидким.
Затем вылить тесто на сковороду, выложить сверху начинку, какую хотите.

Смешать кетчуп 1 стол.л. с майонезом 1 стол.л., смазать ленивую пиццу сверху. Посыпать сыром тертым. И жарить на плите на слабом огне.
Уже через 10 минут ленивая пицца, или быстрая пицца, будет готова.

ДЛЯ ОБСЫПКИ:

Твёрдый сыр200

17

http://sh.uploads.ru/u1Oz0.jpg
ТВОРОЖНАЯ ПАСКА
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек
манная крупа - 1столовых ложка,
яйца - 3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,Цедра лимона или апельсина
сливочное масло - 50 г
маленькая щепотка соли
Лучше все домашнее,особенно,творог.Если он крупинками,нужно пробить блендером.И еще,если творог жирный,сметаны меньше 2-3 ст ложки.Желтки отделить от белков,все смешать.Потом отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно снизу вверх,а не по кругу перемешать с остальным.Вырезать из бумаги пекарской кружок или квадратик для дна формы.Форму и бумагу с двух сторон хорошо смазать сливочным маслом .Уложить на дно,а бока формы обсыпать манкой.Выпекать около часа на маленькой температуре,чтобы не темнело,около часа.

18

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Тык!

http://s4.uploads.ru/HrZxL.jpg
http://se.uploads.ru/GtRUY.jpg

мука - 1 кг
молоко - 340 мл,
яйца - 10 желтков
сливочное масло 340г,
сахар - 400-450 г,
дрожжи - 100 г или 2 пакетика сухих по 22 г
щепотка соли,
изюм, цукаты, миндаль(по желанию) - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар

Приготовление
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать..
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
подошедшее сдобное тесто

Тык!

http://sh.uploads.ru/VeiKs.jpg

Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать манкой.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.

Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей)

Отредактировано Ribusha (31-05-2016 12:44:30)

19

Ягодный пирог от Натьки (мыши нашей)

https://pp.vk.me/c615721/v615721680/14cce/F3UCI9qpxLk.jpg

90 грамм масла мягкого
120 грамм муки
90 грамм сахара
пакетик ванильного сахара (можно заменить на ванилин)
щепотка соли
полпакета разрыхлителя
три яйца
ягоды пойдут любые (первоначально пирог с вишней, но испробован с крыжовником, жимолостью и смородиной). По рецепту 1 кг, но мне больше нравится. когда ягод меньше вполовину.

масло растереть миксером добела с сахарами, по одному вбивать яйца. Смешать муку с солью и разрыхлителем, понемногу вмешать в массу, подготовить форму, смазанную сливочным маслом. Выложить тесто, сверху разложить ягоды, немного прижать и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50-60.

20

Слойки с колбасой и сыром.

Ингредиенты
Тесто слоеное (пластина) дрожжевое 1 штука
колбаса/ветчина/сосиски/курица 150-200 грамм
сыр 150-200 грамм
яйцо 1 штука
кунжут 1-2 ст. ложка

Процесс приготовления

Тык!

Колбасу и сыр порезать мелкими кубиками.
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Выложить на него начинку.

Подгибая края, скрутить рулет.

Разрезать его на порции, выложить на противень и посыпать кунжутом.

Выпекать примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
https://pp.vk.me/c636019/v636019256/1d162/hYDPE0WHw8Y.jpg
https://pp.vk.me/c636019/v636019256/1d16b/yuWYj5tKN_k.jpg
https://pp.vk.me/c636019/v636019256/1d174/oFdQY9isQGs.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)