от Нати
Мяукины рецепты (готовили-знаем)
Сообщений 11 страница 20 из 66
Поделиться1113-03-2016 14:43:16
Поделиться1212-04-2016 18:24:57
вот по этому рецепту Ник делает вяленое куриное мяско
Поделиться1315-04-2016 01:44:00
Бастурма от Маруси.
Мясо (лучше вырезку) засаливаешь в смеси крупной! соли и перца молотого.
12 часов. Сыпешь на дно, сверху присыпаешь. По-рецепту 1 кг мяса, пол-кило соли. Но, мы выяснили, что можно меньше. или меньше держать в соли.
Через 12 часов достаешь, смываешь соль холодной водой. Немного обсушиваешь и обваливаешь в смеси трав-приправ которые тебе нравятся. Например: чеснок сушеный, растертый можжевельник, сушеный лук. Или ... паприка, чеснок, тархун. Главное, что бы они были сухими. Все, что любишь. В марлю или полотняную салфетку, подвешиваешь в прохладном месте. Кто-то прям на кухне вешает, кто-то в холодильнике переворачивает.
Поделиться1519-04-2016 10:20:58
БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца
Я приготовила ее первый раз и когда ПОПРОБОВАЛА. то поняла. что я уже не смогу больше ее не ГОТОВИТЬ. Она на столько ВКУСНАЯ и ПРОСТАЯ .что когда ее ешь, понимаешь что это ВКУСНЯТИНА. Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ сами.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сначала идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Пицца размером с большую тарелку получается. Тоесть и форму такого размера надо брать
Поделиться1619-04-2016 12:19:56
И еще одна пицца от Рыбули
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 7 столовых ложек
Майонез4
Сметана4
Яйца2
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сырокопченая колбаса200
Шампиньоны200
Помидоры200
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Майонез1
Кетчуп1 Просто смешать все ингредиенты. Тесто будет жидким.
Затем вылить тесто на сковороду, выложить сверху начинку, какую хотите.
Смешать кетчуп 1 стол.л. с майонезом 1 стол.л., смазать ленивую пиццу сверху. Посыпать сыром тертым. И жарить на плите на слабом огне.
Уже через 10 минут ленивая пицца, или быстрая пицца, будет готова.
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
Твёрдый сыр200
Поделиться1730-04-2016 18:51:19
ТВОРОЖНАЯ ПАСКА
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек
манная крупа - 1столовых ложка,
яйца - 3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,Цедра лимона или апельсина
сливочное масло - 50 г
маленькая щепотка соли
Лучше все домашнее,особенно,творог.Если он крупинками,нужно пробить блендером.И еще,если творог жирный,сметаны меньше 2-3 ст ложки.Желтки отделить от белков,все смешать.Потом отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно снизу вверх,а не по кругу перемешать с остальным.Вырезать из бумаги пекарской кружок или квадратик для дна формы.Форму и бумагу с двух сторон хорошо смазать сливочным маслом .Уложить на дно,а бока формы обсыпать манкой.Выпекать около часа на маленькой температуре,чтобы не темнело,около часа.
Поделиться1830-04-2016 19:05:34
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
мука - 1 кг
молоко - 340 мл,
яйца - 10 желтков
сливочное масло 340г,
сахар - 400-450 г,
дрожжи - 100 г или 2 пакетика сухих по 22 г
щепотка соли,
изюм, цукаты, миндаль(по желанию) - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать..
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
подошедшее сдобное тесто
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать манкой.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей)
Отредактировано Ribusha (31-05-2016 12:44:30)
Поделиться1930-05-2016 19:08:05
Ягодный пирог от Натьки (мыши нашей)
90 грамм масла мягкого
120 грамм муки
90 грамм сахара
пакетик ванильного сахара (можно заменить на ванилин)
щепотка соли
полпакета разрыхлителя
три яйца
ягоды пойдут любые (первоначально пирог с вишней, но испробован с крыжовником, жимолостью и смородиной). По рецепту 1 кг, но мне больше нравится. когда ягод меньше вполовину.
масло растереть миксером добела с сахарами, по одному вбивать яйца. Смешать муку с солью и разрыхлителем, понемногу вмешать в массу, подготовить форму, смазанную сливочным маслом. Выложить тесто, сверху разложить ягоды, немного прижать и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50-60.
Поделиться2019-08-2016 16:42:51
Слойки с колбасой и сыром.
Ингредиенты
Тесто слоеное (пластина) дрожжевое 1 штука
колбаса/ветчина/сосиски/курица 150-200 грамм
сыр 150-200 грамм
яйцо 1 штука
кунжут 1-2 ст. ложка
Процесс приготовления
Колбасу и сыр порезать мелкими кубиками.
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Выложить на него начинку.Подгибая края, скрутить рулет.
Разрезать его на порции, выложить на противень и посыпать кунжутом.
Выпекать примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.