МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 33

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 33

Сообщений 951 страница 960 из 1000

1

951

СМИ: украинские депутаты и бизнесмены просятся в ЕС под видом беженцев

Свернутый текст

Статус беженцев в Европе пробуют получить не только граждане из населенных пунктов Украины, пострадавших от военных действий, но и жители вполне благополучных регионов, сообщает украинское издание "Вести".

Политическое убежище пробуют получить и украинские депутаты и предприниматели, причем был даже случай, когда бизнесмен находился на отдыхе за рубежом, но искал способы получить убежище, пишет издание со ссылкой на эксперта из Адвокатского и риелторского объединения Украины Георгия Николаева.

Часто украинцы "просто пользуются военной ситуацией, чтобы устроиться в Европе", а в качестве главной причины указываются военные действия в Донбассе. Однако их аргументы далеко не всегда убедительны. На Украине нет войны, боевые действия ведутся не во всех регионах. Между тем об убежище просят, в частности, жители Харькова и Львова – городов, где не стреляют. Для предоставления доказательств европейским властям украинцы идут даже на подделку справок и фотографий разрушенных домов, говорится в статье.

Как сообщает издание, чаще всего украинцы просят убежища в Испании, на втором месте – Польша, на третьем – Чехия.

http://cs7058.vk.me/c7009/v7009484/505f/vB40rrapxGE.jpg

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

952

В Крыму проведут учения на случай энергетической блокады полуострова

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/24/4cno8m16d5uz.jpg

В начале окСИМФЕРОПОЛЬ, 24 сентября — РИА Новости (Крым).4 октября в Крыму пройдут учения по отработке действий профильных органов власти и служб на случай возможных отключений полуострова от энергоснабжения со стороны Украины. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре МИА Россия сегодня в Симферополе сообщил первый заместитель председателя Совета министров РК Михаил Шеремет.

+

«4 октября пройдет всероссийская тренировка на случай отключения электроэнергии в Крыму. При этом Министерство топлива и энергетики Крыма регулярно проводит плановые отключения в муниципальных образованиях с целью отладить действия служб в таких экстренных случаях. По итогам этих учений все недостатки или изъяны в работе будут устранены», — отметил первый вице-премьер.

Он также заверил, что в ближайшее время все автономные дизель-генераторные установки в Крыму будут подготовлены к эксплуатации с целью обеспечения электричеством социально важных объектов.

«У нас на сегодняшний день достаточно больше количество дизель-генераторных установок, которые завезены с материковой части России и которые установлены на всех социально важных объектах. Кроме того, нам выделено более миллиарда рублей, на которые мы закупаем сегодня дополнительные дизель-генераторные установки. Поэму больших опасений я здесь не вижу. Возможно, по графику будут веерные отключения. Но в целом мы к готовы к возможным отключениям электроэнергии Украиной», — подчеркнул Михаил Шеремет.

В свою очередь заместитель председателя крымского правительства Руслан Бальбек выразил сомнения, что организаторы так называемой «товарной блокады» Крыма смогут воплотить в жизнь угрозы энергетической блокады полуострова.

«Если господа профессиональные крымские татары совместно с “Правым сектором” могут перекрыто дорогу, создав препятствия для фур с продовольствием, то решение этого вопроса (отключение электроэнергии — ред.) — в иной плоскости. Не думаю, что господин Чубаров взберется на электрический столб и будет зубами перегрызать кабель. Это все делается с тем, чтобы посмотреть на реакцию общественности и создать почву для возможного торга на правительственном уровне с Российской Федерацией и получить какие-то преференции. Те действия, которые сегодня ретранслируют господа профессиональные крымские татары, особенно в части отключения электроэнергии, выглядят глупо, наивно, и повлиять на этот процесс они не смогут», — убежден Бальбек.

953

24.09.15. Сообщение от ополченца позывным “Сыч”.

“День добрый, господа, наконец выпал случай рассказать обстановку и высказать свое мнение! Извините, но по всем фронтам обстановку почти не знаю, сам знаю только то, какая обстановка на Бахмутке и по фронту до Горловки.

+

По всему этому фронту очень сильное обострение. Обстрелов, конечно же, намного больше чем говорят официально. Я думаю, по линии ответственности ЛНР обстрелов 30 с лишним в сутки опять есть. Заметил такую вещь, там начали фиксировать обстрелы со стороны поселка Луганское в направлении поселков Калиновка, Лозовое и Логвиново. Эти н.п. находятся в ДНР. Но там на Дебальцевском направлении войска и ЛНР и ДНР ведут обоюдный контроль, там войска обоих Республик, в Логвиново стоят бойцы ДНР, в Лозовом бойцы и ДНР и ЛНР, в Санжаровке и на Санжаровских высотах , в частности на высоте 307.9 , также стоят подразделения обоих Республик. Войска ЛДНР за последние 3 месяца не покидали нигде позиций. Войск для осуществления контроля фронта у нас достаточно. Благо добровольцы из местных да и из РФ идут каждый день. Неделю назад разговаривал с работником Луганского военкомата , пока каждый день приходят 10-15 человек, из них 2-3 попадают в армию, весной было – каждый день около 200 человек по Луганску приходили, а записывали только 50! Остальные в резерв. Так у нас армия возросла с февраля почти в 2 раза. Поэтому войска спокойно способны осуществлять контроль, при этом большое количество подразделений еще и учения проводит. На линии соприкосновения противник продолжает применять весь спектр вооружений. Правда, ствольную артиллерию и РСЗО пока применяет редко. Обстрелов со стрелкового вообще десятки. Помнится, я уже говорил, что каждый день какой то бухой укр стрельнет, или от скуки очередь дадут. А бывает и раненых от таких действий появляются ! “200” у нас почти нету, максимум 1 в день, а “300” больше десятка в день , но в основном легкие пока. На огонь противника проводим подавления точек, так что ответный огонь ведем. Сегодня, например, наши танки прошлись по огневым точкам откуда ведут огонь вражеские СПГ, АГС и минометы 82 мм.
Мнение по политической обстановке, недавние заявления Плотницкого и Захарченко откровенно порадовали. Бойцы еще больше воодушевлены. Интеграцию в РФ ощущаем. Для тех, кто говорит про слив. Господа, мы официально переходим на рубль, система образования переходит на стандарты РФ. Предприятия ЛДНР нашли партнеров в РФ и установлены экономические и финансовые связи. Обещают запустить терминалы с русской системой платежей. Российские партии такие как КПРФ и ЛДПР, а также менее крупные открывают здесь свои представительства. Отпускники селятся здесь, привозят семьи, и собираются здесь быть на долго. В конце концов – какая армия была в феврале , и какая она сейчас. Во первых возросла по количеству в 2 раза, по качеству в разы. Во вторых на нас такие деньги вбухивают, ведь откуда жалование платятся. Кстати говоря, жалование довольно такие не маленькие. Поэтому как можно говорит о сливе если идут отрыв связей с Украиной, причем он уже почти закончен (только по энергетической проблеме остались связи) и идет полная привязанность к РФ, ведь если бы готовились нас того, в укропию, не наводили бы столько мостов. Фиг с ним военторгом и отпускниками – можно вывести. Фиг с ним с рублем. Но стандарты образования, учебники, финансирование. Приезжают строительные бригады из РФ и помогают отстраивать все, дали технику на сбор урожая. Мое мнение, минимум что с нами будет это второе Приднестровье или вторая Абхазия-Южная Осетия. Это минимум. В состав Украины уже явно не собираемся. Про оставление Санжаровских высот. На сколько мне известно в районе Санжаровки несет дежурство подразделения – 6-ой отдельный казачий мотострелковый полк им. Платова и, я не помню если честно какой, батальон тер. обороны НМ , также там помогают подразделения из артиллерийской бригады НМ. На сколько я знаю, Санжароские высоты продолжают удерживаться войсками НМ и Платовцами в частности , причем там еще и ротации проводят, чтобы войска не уставали. Поэтому скорее всего это новость из ряда, когда заявляли что Сомали и Спарту расформировали, а потом это опровергали все кому не лень. Я могу ошибаться. Поэтому просьба бойцам, которые держат позиции на том направлении, а лучше самому Дремову дать на счет этого свое интервью. Чтобы развеять или подтвердить слухи. Я еще много бы хотел написать, в том числе про Сирию, туда на месяц уехал мой знакомый, позывной Мизинец. Поэтому ситуацию там я боле- менее знаю, но времени на разглагольствование у меня нет. Кстати, из военных аналитиков хотелось бы выделить и поблагодарить Бориса Рожина. Его статьи это всегда грамотное, взвешенное мнение. И хотя с ним не всегда я согласен, но пишет он хорошо и в общем очень правильно. Могу назвать его идеальным военным обозревателем. На которого остальным стоило бы по ровняться!”

954

24.09.15 Видео от военкоров. На блокпосту на Бахмутке, командир роты с позывным «Лис» из бригады Призрак

“На блокпосту на Бахмутке, командир роты с позывным «Лис» из бригады Призрак, поведал корреспонденту Юлии Целинской, о том, с каким врагом им приходилось иметь дело. По его словам на стороне карателей воюет очень много англоговорящих наемников.”

955

24.09.15. Сообщение от местного жителя. Донецк слышит канонаду.  http://s4.uploads.ru/NDtKP.gif

“Донецк слышит канонаду. С утра очень громко стало. Некоторые списывают это на “танковый биатлон” и учения, но все это идет под Торезом. А “бабахи” слышно прямо вот здесь, в Донецке. Ну вот и до Донецка дошло. На днях укры щемили Зайцево под Горлвкой, на Спартаке и Марьинке каждый день продолжаются бои с минометами,а иногда и с артиллерией, а в СМИ было и есть молчание. Сколько инфы об обстрелах уже неделю замалчивалось. Раньше обстрелы освещались в надежде привлечь внимание общественности, а теперь Порошенко совсем стал нашим партнером, а минский формат окончательно стал “безальтернативным”, а это значит, что теперь даже если нас будут открыто убивать, все будут об этом молчать. Ведь реальность такова, что для обывателя существует только то, о чем говорят по телевизору. Сказали про обстрел-значит есть обстрел. А не сказали- значит мир и тишина. И не важно, что у меня только что стекла звенели в окнах и люстра на потолке шаталась.”

956

24.09.15. Заметка от военкора Дмитрия Стешина. 66 детей, не растопивших сердце Европы.

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/24/56vpz4ojzwjb.jpg

“66 детей, не растопивших сердце Европы. В Донецке установили памятник несовершеннолетним, погибшим от обстрелов на войне с Украиной. На скромной гранитной плите 66 фамилий — самым младшим из этих детей было всего 6 месяцев, самым старшим — не было и 18 лет… Над памятником кованая арка, ее сделал донецкий кузнец Виктор Михалев из осколков от артиллерийских снарядов и «Градов». Осколки собирали в обстреливаемых районах Донецка, они там везде валяются под ногами. Те, кто ставил этот памятник, не рассчитывал, что кто-то там на Западе пересмотрит свое отношение к этой войне. Нет, памятник ставили для себя, для своих и своих погибших детей.

+

Все надежды Донбасса на прозрение мирового сообщества закончились еще в феврале, когда украинские артиллеристы нанесли удар по трамвайной остановке на улице Боссе. Погибли 13 горожан, ехавших в 9 утра на работу, и два десятка было ранено.
Я помню, как люди терпеливо ждали, когда у сотрудников ОБСЕ закончится завтрак – не убирали трупы, сохраняли это страшное, запредельное зрелище для тех, кто так любит поговорить о мире.
Завтрак в отеле «Парк-инн», донецкой штаб-квартире ОБСЕ, заканчивался в 10 утра. В 10.15 они приехали. Походили, поснимали на телефоны, сообщили в своем ежедневном отчете – «обстрел велся с Северо-Западного направления» (то есть, с украинской стороны, но этого конкретного указания, конечно, в отчете нет). Вот и все, достаточно?
Воюющие под городом, в паре километров от места трагедии, решили что – нет.
Буквально в тот же день, одним яростным ударом был окончательно освобожден Донецкий аэропорт.
Колонну пленных «киборгов» привели на место трагедии. Чтобы они полюбовались, а погибшие горожане посмотрели на своих испуганных и ссутулившихся убийц.
Я думаю, это не последняя «экскурсия» украинских «освободителей» по местам своих подвигов. И к этому памятнику их приведут обязательно, после войны. Может быть, что-то поймут.
А мы и так все понимаем и все помним”.

957

24.09.15. Сообщения от местных жителей. “Я в Калининском районе, слышны взрывы примерно с 09:30″  :'(

“Я в Калининском районе, слышны взрывы примерно с 09:30, взрывы мощные, как были при большой войне, используется что-то тяжелое, то дальше, то ближе, в промежутках в полчаса по 5-7 выстрелов. Вот сейчас (12:20) опять грохочет. Промежутки между выстрелами уменьшаются. Со стороны Красногорвки замес идет. Гвардейка слышит. Буденновка – громко. Как- то не по себе. Ворошиловский – у нас громко. Калининский слышно бахи дикие. Никто не знает, где и что происходит? Почти все группы жестко подвержены цензуре, все сразу удаляться, либо оправдывают взрывы в городе “учениями” или “биатлоном”. А биатлон уже идет в Торезе 85 км от Донецка, так что “тренируются” по нам сейчас в другой весовой категории, явно не танки и разрывы близко. У нас тоже громко- Кировский район. В Макеевке рядом с Ивановкой 2-й день эти “учения” слушаю, сколько уже живем в войне – уж бой от “учения”, наверное, даже дети наши отличают. Недоговаривают нам, не все так чудно, наверняка. Где-то полтора часа назад особенно мощно отрабатывали. Я живу на Мушкетово, а сейчас слышно, но вдалеке. У меня тоже трясет, по Ильича напротив Панорамы громко. Я живу в оккупированной территории Украиной…. и слышим как хохлы ведут огонь из арты. Держись, Донецк родной!”

958

#p501705,murzik|0012/fa/8d/10-1441145921.gif написал(а):

Для тех, кто говорит про слив. Господа, мы официально переходим на рубль, система образования переходит на стандарты РФ. Предприятия ЛДНР нашли партнеров в РФ и установлены экономические и финансовые связи. Обещают запустить терминалы с русской системой платежей. Российские партии такие как КПРФ и ЛДПР, а также менее крупные открывают здесь свои представительства. Отпускники селятся здесь, привозят семьи, и собираются здесь быть на долго. В конце концов – какая армия была в феврале , и какая она сейчас. Во первых возросла по количеству в 2 раза, по качеству в разы. Во вторых на нас такие деньги вбухивают, ведь откуда жалование платятся. Кстати говоря, жалование довольно такие не маленькие. Поэтому как можно говорит о сливе если идут отрыв связей с Украиной, причем он уже почти закончен (только по энергетической проблеме остались связи) и идет полная привязанность к РФ, ведь если бы готовились нас того, в укропию, не наводили бы столько мостов. Фиг с ним военторгом и отпускниками – можно вывести. Фиг с ним с рублем. Но стандарты образования, учебники, финансирование. Приезжают строительные бригады из РФ и помогают отстраивать все, дали технику на сбор урожая. Мое мнение, минимум что с нами будет это второе Приднестровье или вторая Абхазия-Южная Осетия. Это минимум. В состав Украины уже явно не собираемся.

http://s9.uploads.ru/mc5og.gif  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif

959

Каратели вернулись с АТО. Никому ненужная биомасса

960

24.09.15. Разоблачение лжи украинских СМИ от ополченца Гиви.

“Гиви опроверг фейки украинских СМИ по поводу своего батальона и выразил о них свое мнение. Так же Гиви рассказал о новом назначении батальона “Сомали”. Напомним, ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что Гиви отказался подчиняться главе ДНР Александру Захарченко и возглавил бунт против него.”

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 33