НОВОСТИ. Сегодня в мире № 33
Сообщений 521 страница 530 из 1000
Поделиться52216-09-2015 10:39:01
Всякое впихивание Донбасса в Украину - это и есть слив ...Если считать по Сурковским меркам, то , конечно, нет...Каждый считает по-своему. Народу Сурковскую политику не понять!
я в принципе про очередные вопли про слив
Поделиться52316-09-2015 10:44:38
ВАЛЕНТИН ГАФТ: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В УКРАИНЕ - ЭТО УРОДСТВО
Среда, 16 Сентябрь 2015
Валентин Гафт, который по недоразумению недавно был включен в список друзей хунты наряду с Макаревичем и Ахеджаковой, за последние дни дважды расстроил прихожан церкви свидетелей майдана. Сначала он заявил, что поддерживает Владимира Путина и лично попросил составителей списков перенести его в «черный». «Не смотря на то, что мне открыт въезд на Украину, я все равно туда не поеду», - заявил он.
А потом ему позвонили журналисты портала "Гордон", чтобы переубедить актера, но получили в ответ еще более резкие формулировки. Ниже приведенное интервью - прекрасный образец для российских служителей муз и попсовиков-затейников, что нельзя прикрываться высокими фразами и благоглупостями, что искусство выше политики.
"Даже телефон не выдерживает подобных разговоров, – заметил Гафт. – Все, что произошло между Россией и Украиной, – это чушь собачья, это невозможно представить. Трудно будет примирить народы, потому что теперь между нами стоит кровь и убийства. Что может быть страшнее?"
– В документальном фильме НТВ вы заявили: "Это такой характер, он таким родился – уродом". Голос за кадром уверяет, что так вы высказались о президенте Украины Петре Порошенко.
– Там мое изображение есть?
– Вы произносите эту фразу прямо на видеокамеру.
– Я не помню, что говорил.
– Вы еще добавили: "Я – путинист", – и что уважаете президента РФ.
– Всегда говорю то, что думаю.
– Хотела уточнить, что вы вкладываете в понятие "путинист"…
– …не собираюсь обсуждать с вами эти вопросы, тем более по телефону! Извините, не хочу. Надоело уже.
– В интернете опубликованы несколько ваших стихотворений об украинско-российской войне. Разве человек, называющий себя "путинистом", может написать:
Гнойник созрел, лишь надави и брызнет
И потечет рекой кровавый гной.
Народ российский разучился мыслить
Им делают инъекции останкинской иглой.Таких подонков не было во власти,
Так на Земле еще никто не лгал.
Он возбуждает низменные страсти,
Чтоб русский украинца убивал.– Ничего подобного, это подделка, я в жизни не написал ни одного стихотворения об Украине!
– Кто же подписывает стихи вашим именем?
– Понятия не имею! В интернете пишут за меня, говорят за меня, подписывают моим именем, вставляют мою фотографию. Я не имею к этому никакого отношения. Ко мне на улицах подходят, говорят об этих четверостишиях. А я первый раз их слышу! Дикость какая-то, пишут об Украине и России, надоело. Хорошие или плохие, но это не мои стихи. Я ничего не боюсь, но ведь это ложь от начала до конца. Видеть не могу, безобразие! Почему и кто меня туда влепил?
– Может, ваши поклонники из любви к вам? Например, хотят показать, что любимый артист не поддался кремлевской пропаганде и не считает украинцев "фашистами"?
– Да как я могу не любить, не принимать россиян и украинцев? Это замечательные два народа, а происходит черт-те что! Украина всегда была для меня замечательной страной, я там провел огромное количество дней, месяцев, лет. У меня еврейская семья, родители родом из Полтавской губернии, в доме говорили по-украински. Любимая песня отца и мамы: "Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: "Чому я не сокіл, чому не літаю?" Вот мои песни!
Я знаю, какие замечательные, потрясающие артисты были в Украине: Амвросий Бучма, Наталья Ужвий, Богдан Ступка. Великая Ужвий когда-то сказала обо мне: "Это будет хороший артист". Как же я могу сказать что-то дурное об Украине? Ведь культура и искусство – это и есть лицо страны. А если в ней появляются уроды, так кто же виноват?
Фрагмент документального фильма НТВ с участием Валентина Гафта. Видео: 20 минут Украина / YouTube
– Кого конкретно в Украине вы называете "уродами"?– Да кто я такой, чтобы говорить об Украине и кто там уроды? Сколько там людей, которых я знаю, и они не уроды, а уважаемые и любимые люди. Но то, что происходит в Украине, – это уродство, которое внедряется в человечество.
– Кем внедряется?
– Неужели я должен разговаривать с вами о том, что происходит в мире? Этим должны заниматься специальные люди. Ни Украина, ни Россия в сегодняшней войне не виноваты. Виновных надо искать не среди наших народов. Как случилось, что украинцы и россияне воюют? Отчего, почему? Прекратите!
– Вы этот призыв кремлевской власти адресуете?
– Я люблю свою страну, верю России и ее правителю. Верю! Вижу, что происходит, и не обманываюсь.
– И что же вы видите?
– Как Тимошенко говорит: мол, наша задача – уничтожить полтора миллиона людей, живущих на Донбассе. Я сам слышал ее слова! Еще одна украинская женщина говорила: "Надо убить их, стереть с лица земли".
– Вы это смотрели по российскому телевидению, которое вещает о "распятом мальчике в Славянске" и "двух рабах с Донбасса", которых выдадут всем участникам АТО?
– Да, по российскому, но я сам слышал, как Тимошенко это говорила, как рот открывала! Я верю российскому телевидению в главном.
– И что сейчас главное на кремлевском ТВ?
– Что вы убиваете своих же. И никуда от этого не деться: Украина убивает своих же!
– А о российских "отпускниках" и заблудившихся на Донбассе десантниках из РФ по вашему телевидению не сообщают?
– Это очень серьезный разговор, не включайте меня в него. Те войска или эти – не важно: происходит истребление невинных людей. Ни один конфликт этого не стоит. Это кровавая рана на руках человечества. Это безобразие. Из-за чего? Кому нужна Украина? Крым был отдан вам несправедливо, это российская территория, за нее черт-те сколько боролись, пролили кровь. Больше не буду говорить.
Когда я вижу детей без рук, без ног... Ну покажите хоть одного такого ребенка на весь мир и прекратите то, что происходит. Меня трудно убедить в обратном. Но нужно прекратить войну во имя людей с той и другой стороны. Нельзя убивать и насиловать. Представьте себя на месте тех, кого каждый день убивают, почувствуйте, что это такое. Нельзя жить спокойно, зная, что твои солдаты день и ночь стреляют по невинным. Кого они обстреливают? Армию, которая якобы пришла из России? Это неправда!
– А задержанные в Луганской области сотрудники Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ капитан Ерофеев и сержант Александров – тоже "неправда"?
– Какими бы ни были отношения между Россией и Украиной, нельзя было доводить до гибели людей, до уничтожения сел и деревень. Это дикость. К сожалению, человек не всегда бывает человеком, а наоборот – дикарем и уродом. Какой бы ни была советская власть, у нас была настоящая дружба народов, нам в голову не могло прийти, что украинцы и россияне будут воевать друг с другом.
Я всегда ездил в Украину, для меня это хутора, мазанки, праздники, украинский борщ, песни, красивые женщины, чудесные люди, язык, характеры потрясающие. Кто бы тогда поверил, что брат пойдет убивать брата, с которым столько связано…
– Валентин Иосифович, нет больше "братских народов" и не будет после аннексии Крыма и войны на Донбассе.
– Я не потерял разум, вижу, как вы управляете страной Украиной, это черт знает что! Мерзость. Бог осудит это все, я верю: просто так это не пройдет.
– Вы хоть на секунду допускаете мысль, что можете ошибаться в отношении того, что на самом деле происходит в Украине?
– Произошло страшное: кровь, люди гибнут. О чем говорить? К сожалению, человек слаб, верит, воспламеняется. Но это не от хорошей жизни, не все на Земле делается рассудком. Кто прав, кто виноват – время рассудит. Сколько у нас было так называемых великих деятелей, мы носили щиты с их портретами, кричали: "Да здравствует товарищ такой-то!" В итоге они оказались убийцами. Это политика.
– Судя по рейтингам, сейчас 86% россиян кричат "Да здравствует товарищ Путин!".
– Я не хочу говорить, с какой стороны ложь. Это не мое дело. Но я свою страну люблю, я ее уважаю, понимаю и чувствую. У меня есть на это право. И позиция у меня такая же, какую занимает моя страна. Я верю России. Больше ничего не скажу.
------------
я так понимаю, что журналист был укропский
Поделиться52416-09-2015 10:45:29
МЫ УМИРАЕМ, НО НЕ СДАЁМСЯ: ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ, АРЕСТОВАННЫЕ В ОДЕССЕ, ПЕРЕДАЛИ НА ВОЛЮ СООБЩЕНИЕ О ПЫТКАХ
Вторник, 15 Сентябрь 2015
В Сети появилось сообщение о пытках, которым подвергаются пророссийские и русские активисты и сотрудники СМИ, арестованные в последние месяцы в Одессе по обвинению в сепаратизме. Его написали сами политзаключенные, изыскав способ тайно передать на волю.
Авторы обращения просят не раскрывать их имен, утверждая, что это угрожает им усилением издевательств за решеткой, передает "ПолитНавигатор".
Арестанты призывают своих единомышленников продолжать борьбу и не молчать.
«Обращение политзаключённых к братьям-славянам России, Белоруссии и Украины, героическим защитникам Донбасса, ко всем настоящим патриотам Родины.
Братья! В сей трудный час для нашей Отчизны, когда фашистская хунта, захватившая власть в стране пытает, уничтожает настоящих патриотов своей земли руками правнуков бывших нацистских полицаев, предавших Родину, которые работают в нынешней украинской «американской» полиции, СБУ-гестапо и других лже-правоохранительных органах, ввергая страну в полный хаос, войну и обнищание.
Нас пытают в застенках СБУ-гестапо, угрожают физической расправой родным и близким, фальсифицируя возможное и невозможное.
Вставайте! Не молчите! Выходите! Требуйте! Ибо источником власти на этой земле является народ. Помните об этом!
Нас пытают, убивают, ломают, но мы не сдаёмся.
Освобождайте нашу землю от нацистских смрадных гадов! Не бойтесь их, ибо они боятся нас!
Политзаключённые. Мы умираем, но не сдаёмся», — говорится в тексте обращения, переданном на свободу.
Поделиться52516-09-2015 10:46:11
Скриншот с видео. В голове многотысячной манифестации прошедшей в Лейпциге 14 сентября, и направленной против мигрантов и Меркель, несли плакат: "Русские, добро пожаловать"
Поделиться52616-09-2015 11:45:30
Белый дом выдвинул условия, при которых Обама позвонит Путину
Президент США Барак Обама позвонит российскому президенту Владимиру Путину только в том случае, если звонок будет в интересах США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.
«Когда наша команда и, что самое главное, наш президент решат, что разговор с президентом Путиным будет отвечать нашим интересам, тогда он поднимет трубку телефона и установит контакт», — отметил Эрнест.
С таким заявлением представитель Белого дома выступил после вопроса о том, как скоро Обама и Путин скоординируют свои действия относительно Сирии.
Поделиться52716-09-2015 12:40:43
Аналитик: Россия не позволит США реализовать "тайный сценарий" в Сирии
США в Сирии зажаты между молотом и наковальней: единственный приемлемый для всех сторон вариант – атаковать ИГ единым фронтом, но тогда Вашингтону придется похоронить свою стратегию сдерживания Москвы через радикальных исламистов, на что в Белом доме пойти не готовы, считает Мелкулангара Бхадракумар.
Проблема с сирийскими беженцами могла бы стать идеальным предлогом для "гуманитарной интервенции" возглавляемой Вашингтоном коалиции в Сирии, однако Россия в состоянии помешать подобному развитию событий, пишет бывший посол Индии в Узбекистане и Турции, обозреватель Asia Times Мелкулангара Бхадракумар.
Соединенные Штаты целиком сфокусированы на смене сирийского режима, что, по мнению аналитика, подтверждается "фаустианской сделкой" Вашингтона и Турции о создании бесполетной зоны вдоль турецко-сирийской границы и об использовании американскими самолетами турецких баз для авиаударов коалиции по наземным целям. Кроме того, президент США Барак Обама получил одобрение конгресса на нанесение воздушных ударов (в частности, по позициям сирийских правительственных войск) в целях защиты поддерживаемых Вашингтоном боевых подразделений. Такая тактика перечеркивает усилия Москвы по развитию мирного процесса между различными силами внутри Сирии и свидетельствует о "скрытой повестке" в ближневосточной политике США.
Бхадракумар полагает, что Вашингтон попытается использовать "Исламское государство" для дестабилизации обстановки у южных границ России — усиление позиций террористов потенциально угрожает их проникновением на российскую территорию через Центральную Азию и Северный Кавказ. Москва устанавливает свою "красную линию" — подобное развитие событий представляет значительную угрозу для российских регионов с большинством мусульманского населения.
"Та серьезность, с которой Россия воспринимает характер угроз собственной национальной безопасности, подчеркивается решением президента страны Владимира Путина выступить на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке с призывом к международному сотрудничеству в борьбе с "Исламским государством", — добавляет эксперт.
По его мнению, США пытаются реализовать известный со времен холодной войны сценарий использования радикальных исламистов против России, и в Кремле знают об этом благодаря активной работе российской дипломатии.
Сильнейший удар по американской стратегии сдерживания России приходит из Европы — проблемы континента с беженцами из Сирии подрывают единство коалиции. Почва для координированной политики сдерживания Москвы со стороны Запада становится зыбкой после слов канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Россия и Европа должны действовать сообща в сирийском кризисе. Европейцы недовольны тем, что Вашингтон дал толчок развитию гражданской войны в Сирии, пытаясь добиться свержения Башара Асада, а затем устранился от ситуации, тогда как справляться с последствиями эскалации боевых действий Европе приходится в одиночку. США, по словам Обамы, готовы принять 10 тысяч сирийских беженцев, но это лишь капля в море, учитывая, что 4 миллиона человек, покинувших Сирию с начала войны, устремились к границам Старого Света, а не в Америку.
"Это может стать крупнейшей внешнеполитической катастрофой президентства Обамы. США зажаты между молотом и наковальней, а Россия вряд ли отступит от своих позиций. Ключевой интерес национальной безопасности Москвы — борьба с "ИГ", и для борьбы с террористами необходимо участие правительственных войск Сирии", — полагает экс-дипломат.
С другой стороны, региональные союзники Вашингтона и неоконсервативное лобби внутри страны убеждают Обаму "сделать хоть что-нибудь", в то время как европейские партнеры, наоборот, ясно дали понять, что хотят положить конец сирийскому кризису. В связи с этим самый доступный в настоящее время вариант для США — бороться с "Исламским государством" общим фронтом, но тогда проект манипулирования исламистами для реализации своей региональной повестки придется похоронить, как и стратегию сдерживания России, на что в Белом доме, по всей видимости, пока пойти не готовы, заключает аналитик.
Поделиться52816-09-2015 12:43:56
Поисковик Google выдает Донецк и Луганск столицами ДНР и ЛНР соответственно.
Первыми результатами на запрос «столица ЛНР» и «столица ДНР» поисковик Google дает Луганск и Донецк.
Ранее сервис Google-переводчик начал переводить выражение «Революція гідності» (Революция достоинства) на русский язык как «Политический кризис на Украине». Позднее это было исправлено.
Поделиться52916-09-2015 12:45:30
Все три дороги в Крым будут заблокированы для грузовиков с товарами 20 сентября в полдень.
Крымские татары заблокируют для передвижения грузов дороги, ведущие с материковой Украины в Крым, 20 сентября, заявляет народный депутат, лидер "Меджлиса крымскотатарского народа" Рефат Чубаров.
Об этом он заявил с трибуны парламента, передает Интерфакс-Украина.
"20 сентября в 12:00 днем нами будут перекрыты для грузовиков, которые перевозят товары в Крым, все три дороги, ведущие с материковой Украины в Крым", - заявил он.
Депутат отметил, что передвижение людей и легковых автомобилей будет беспрепятственным.
"Наша акция будет длительной", - добавил лидер Меджлиса.
Вместе с тем он подчеркнул, что за это время Верховная Рада должна рассмотреть законопроекты, направленные на урегулирование вопросов взаимодействия материковой Украины с Крымом, должен быть отменен закон о свободной экономической зоне Крыма.
Ранее присоединится к блокаде Крыма татарами пообещали в Правом секторе.
Поделиться53016-09-2015 13:03:53
Путин пошел на обострение
Своим вчерашним заявлением о безоговорочной помощи Сирии и Башару Асаду в борьбе с террористами из «Исламского государства» Владимир Путин ясно дал понять, что Россия не намерена участвовать в геополитических играх США. «Призываем присоединиться к нам другие страны», — добавил президент РФ.
Другие страны пока переваривают информацию.
Россия и Сирия стали союзниками.
Накануне, 14 сентября, представитель Белого дома Джош Эрнест заявил: «Любая поддержка Москвой Асада будет дестабилизирующей и контрпродуктивной». Он отметил, что подобные действия могут привести к дальнейшей изоляции России от международного сообщества и к оппозиции с другими 60 странами, которые поддерживают коалицию, возглавляемую США.
Однако Кремль предупреждение проигнорировал.
Вчера подлил масла в огонь и Джон Керри. «Госсекретарь дал понять, что продолжающаяся поддержка Россией президента Асада угрожает расширением конфликта и подрывает наши общие цели по борьбе с терроризмом», — рассказал содержание телефонного разговора с Сергеем Лавровым официальный представитель госдепартамента Джон Кирби. Он передал общий настрой, царящий в Белом доме: конфликт в Сирии может быть закончен только после устранения ее законно избранного президента.
Удивительное упрямство.
Не знаю как вам, а мне стало легче. Вовсе не потому, что я недооцениваю серьезность ситуации и не чувствую, как в воздухе усилился запах грозы. Легче стало оттого, что в дипломатию, которой больше присущи недомолвки и намеки, прорвалась прямолинейность.
США и ее коалиция не смогут навести порядок на Ближнем Востоке, если будут поддерживать «Исламское государство» как таран в войне с неугодным режимом и одновременно сдерживать экстремистов, побаиваясь их усиления.
У нас позиция логична и понятна: законно избранного президента нельзя свергать при помощи силы, даже если он не нравится американцам. Есть процедура: выборы. Надо закончить эту явно затянувшуюся войну и вернуться в конституционное русло.
Говорят, Германия уже призадумалась, не присоединиться ли к российской коалиции. Честно говоря, я в это не особо верю, даже несмотря на то, что озабоченность Берлина наплывом беженцев наводит на такие мысли. Но не уверен я и в том, что Запад сплочен, как раньше. Разумеется, внутри трансатлантического содружества ведутся острые дискуссии, которые пока не вырываются на поверхность.
С другой стороны, нет сомнений, что Кремль, прежде чем принять столь серьезное решение, провел консультации со всеми заинтересованными сторонами — с Ираном, Израилем, Саудовской Аравией, а возможно, даже с Турцией и Ираком. В общем, со всеми, кроме США, которые вот уже пятый год не могут разрулить ситуацию на Ближнем Востоке.
Вашингтон, конечно, почувствовал себя оскорбленным. Хотя до сих пор все его усилия только усугубляли эскалацию напряженности, причем, на обоих побережьях Средиземного моря. Интересно, смогут американцы признать поражение и отступить?