Праздники и памятные даты -6. Калейдоскоп (хочу всё знать)
Сообщений 841 страница 850 из 1000
Поделиться84214-02-2015 23:55:03
Умная женщина никогда не кричит на мужчину. Достаточно одного взгляда...
Поделиться84414-02-2015 23:57:34
Я счастлива!
Мегафон сказал, что будущее зависит от меня...
Кока- кола обещала, что всё будет хорошо...
Газпром утверждает, что мечты сбываются!
Tefal думает обо мне!
Maybelline говорит, что все в восторге от меня!
А L'oreal подтвердил - Я ЭТОГО ДОСТОЙНА!
Поделиться84615-02-2015 00:07:17
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)
Ингредиенты
Творог - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Манка - 1 ст.л.
Мак - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Лимонный сок - несколько капель.
Соль - щепотка.
Способ приготовления
Шаг 1 Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать.
Шаг 2 Затем ввести творог и перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
Шаг 3 Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности.
Шаг 4 Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
Шаг 5 Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.Приятного аппетита!
Поделиться84815-02-2015 00:09:17
Всё будет так, как я хочу...
Хочу - пою, хочу - молчу, хочу - попью,
хочу - напьюсь , хочу - влюблюсь,
хочу - забуду навсегда, хочу - ответом станет 'да',
хочу - и вечным станет 'нет', хочу - и будет смыслом бред...
Всё будет так, как я хочу. Хочу - ползу, хочу - лечу!
Поделиться84915-02-2015 00:11:35
Ученые: Шизофрения – это не одна, а 8 разных болезней
Университета Гранады проведя несколько исследований, установили, что шизофрения – это не один психический недуг, а 8 разных болезней. По их словам все типы этого нервного расстройства имеют свой определенный набор симптомов. Само же заболевание в 80% случаев передается наследственным путем.
Специалисты из Университета Гранады, проведя многолетние исследования людей, болеющих шизофренией, установили, что данное заболевание имеет 8 разных подвидов, каждый их которых в свою очередь определяется соответствующими симптомами. Было давно выяснено, что в 80% случаев шизофрения передается по наследству, однако до сих пор не было установлено, какие гены отвечают за это. После проведенного исследования ученые смогли установить эти цепочки ДНК, провоцирующие шизофрению у людей.
По словам ученых, генные цепочки при таком заболевании находятся в дезорганизованном состоянии.
По данным ВООЗ на сегодняшний момент в мире зарегистрировано почти 24 млн. людей, страдающих шизофренией. Причем возраст этих людей колеблется от 15 до 35 лет.
Поделиться85015-02-2015 11:40:00
Поздравляю всех христиан с праздником Сретения! Мира и благоденствия вашим семьям, гармонии вашим душам!
15 февраля – один из 12 главных (двунадесятых) праздников Православной Церкви – Сретение Господне. В этот день – сороковой день по Рождестве Христовом – Пресвятая Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла Младенца Иисуса в иерусалимский храм, чтобы посвятить Его Богу.
Как произошло Сретение?
В храме Младенец Иисус был встречен праведным старцем Симеоном – одним из образованнейших людей своего времени. По преданию, он был одним из семидесяти переводчиков Пятикнижия с еврейского на греческий язык. Когда праведный Симеон переводил книгу пророка Исаии, он дошел до слов: «Се Дева во чреве приимет и родит Сына» — и усомнился: разве дева может родить? Он хотел уже вставить вместо слова «Дева» слово «жена», как вдруг ему явился ангел и, удержав за руку, сказал, что Симеон не умрет, пока не увидит исполнения пророчества.
Богоприимец Симеон взял Богомладенца на руки, и, благословив Его, пророчествовал о Спасителе: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром: яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей: свет во откровение языком, и славу людей Твоих Израиля».
Эмаль. Конец XII -начало XIII в. Грузия. Государственный музей искусств Грузии, Тбилиси
Этими словами Симеон с радостью говорит: «теперь Ты, Владыко, отпускаешь меня, раба Твоего (из этой жизни в другую), по слову Твоему (согласно Твоего обещания), с миром (спокойно), потому что глаза мои увидели то спасение, которое Ты приготовил для всех людей».
Пресвятой Деве праведный Симеон предсказал будущее о Христе и Ее страданиях у Креста Сына: «Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец» (Лк. 2, 35).
Тут же, в храме, была благочестивая вдова Анна пророчица, восьмидесяти четырех лет, служившая Богу постом и молитвою день и ночь. И она узнала Спасителя и славила Господа, и говорила о Нем всем в Иерусалиме.
Что означает слово Сретение?
Славянское слово «сретение» переводится как «встреча»: встреча человечества, в лице старца Симеона, с Богом.