МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -6. Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты -6. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

ЛЕЧИМ АТЕРОСКЛЕРОЗ

https://pp.vk.me/c621124/v621124891/7bb0/hx01ir8AxGQ.jpg
Рецепт первый.

Для приготовления домашнего средства против атеросклероза Вам необходимо тщательно вымыть один средний клубень картофеля, после чего очистить его от кожуры и измельчить на мелкой тёрке. Теперь переложите получившуюся кашицу в чистую марлю и отожмите из массы весь сок, который нужно смешать в одинаковых пропорциях с кипячённой или очищенной водой и выпить мелкими глотками. Наравне с ежедневным употреблением данного средства народная медицина рекомендует заниматься лёгкими физическими упражнениями, прогулками, плаваньем и употреблять в пищу как можно меньше продуктов животного происхождения.

+

Рецепт второй.

Также рекомендуется для избавления от атеросклероза съедать каждый день утром не менее пяти очищенных ядер грецких орехов за тридцать минут до приёма пищи.

Рецепт третий.

Возьмите четыреста – четыреста пятьдесят грамм свежего очищенного чеснока и сок из двадцати пяти средних спелых плодов лимона, после чего смешайте их перелейте в чистую банку, закройте крышкой и поставьте настаиваться на двадцать – двадцать пять дней в тёмное место. Принимают готовое процеженное средство по одной – полторы чайных ложечки за час до сна, разводя его в стакане тёплой очищенной воды. Перед каждым употреблением обязательно взбалтывайте всё средство!

Рецепт четвёртый.

Размешайте две чайных ложечки яблочного уксуса и одну чайную ложечку жидкого майского мёда в стакане очищенной воды, после чего выпейте всю смесь натощак утром мелкими глотками. Кроме того, рекомендуется перед сном употреблять по два спелых яблока зелёных сортов.

Рецепт пятый.

Для приготовления следующего средства необходимо залить двадцать грамм цветков каштана одним стаканом водки или спирта, а затем закрыть ёмкость со смесью крышкой и оставить в тёплом тёмном месте для настаивания на десять – четырнадцать дней. Готовую настойку принимают по двадцать – тридцать капель трижды – четырежды в день. Примерная продолжительность одного лечебного курса составляет: от двадцати до тридцати дней, после чего нужно сделать перерыв на неделю и снова повторить весь курс.

Рецепт шестой.

Чтобы приготовить это народное средство против атеросклероза Вам нужно залить одним полным стаканом кипящей очищенной воды пять грамм анисовых семян, после чего поставить смесь на водяную баню и проварить ещё примерно десять – пятнадцать минут. Теперь разбавьте отвар тёплой кипячёной водой до начального объёма и употребляйте его в тёплом виде по одной столовой ложке три – пять раз в день.

Рецепт седьмой.

Необходимо тщательно измельчить пять очищенных свежих зубчиков белого чеснока, а затем смешать получившуюся кашицу с одной чайной ложечкой жидкого мёда и двумя чайными ложечками свежеотжатого лимонного сока. Готовую массу употребляют при атеросклерозе не менее двух раз в день, размешивая половину чайной ложечки в стакане тёплой очищенной воды.

Рецепт восьмой.

Также при атеросклерозе народная медицина рекомендует употреблять свежий огуречный сок. Для его приготовления необходимо очистить от кожицы пять свежих огурцов, после чего натереть их на тёрке, уложить получившуюся массу в марлевый мешочек и отжать сок. Для усиления эффекта рекомендуется добавить в порцию такого сока немного лимонного сока.

72

https://pp.vk.me/c621124/v621124891/7b4c/i-xsfHkSmuE.jpg

73

https://pp.vk.me/c540104/v540104732/2d0be/KpGPGDiGMqI.jpg

Тепловая карта, показывающая, как мы чувствуем эмоции.

74

http://img-fotki.yandex.ru/get/6416/58581001.5b/0_9dbed_6c50fbae_L.jpg

                         6 января    2015 года

75

6 января        Рождественский сочельник у восточных христиан
Православные праздники

http://proxy12.media.online.ua/uol/r3-6c35f6a610/52ca629899773.jpg

Вечер 6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества. В народе его также называют «коляды». Значение святой ночи появления на свет Богомладенца Христа столь велико, что даже ход новой истории и наше летосчисление мы сегодня ведем именно от Рождества Христова. На Руси же этот праздник был особенно любим.

Сочельник — заключительный день Рождественского поста. Традиционно в этот день в пищу можно было принимать лишь так называемое сочиво — размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами. Эта традиция и дала название празднику.

В Рождественский сочельник до «вечерней звезды», то есть до вечерних песнопений за Богослужением «Волхви же со звездою путешествуют», ничего не ели и даже не садились за стол. С появлением же на небе первого радостного огонька, который возвестил когда-то волхвам о рождении Спасителя, можно было начинать праздновать.

Главное кулинарное событие Рождества — это ужин в сочельник. Наши предки в канун Рождества обязательно клали на стол пучок свежего сена — в память о яслях, в которых родился Иисус. Стол накрывали белоснежной скатертью и расставляли на нем двенадцать блюд — по числу апостолов — и все блюда были постными.

А с наступлением 7 января на стол разрешалось ставить и мясные блюда.

Календарь событий

76

6 января        Турицы

Праздники славян

http://photos1.blogger.com/blogger2/4655/2052/1600/gaur.jpg

Турицы посвящены туру — одному из древнейших почитаемых среди славян животных, обладающих магической силой. В туре воплощается союз Велеса и Перуна во славу и процветание Рода славянского.

Сын Велеса и Макоши, Тур, как и греческий Пан, покровительствует пастухам, гуслярам и скоморохам, молодецкой удали, играм, пляскам и веселью, а также рощам и зверью лесному. На Севере Тур предстает гордым оленем, а в таежных лесах сохатым.

В этот день гадают на весь будущий год, так как праздник закрывает зимние святки. 12-й день святок соответствует 12 месяцу года. Гадания происходят под вечер, с наступлением темноты. Собирают снег для отбеливания холстины. Снег, собранный в этот вечер, брошенный в колодец, может сохранить воду на весь год. Славяне видели в празднике Тура древнейший обряд юношеских посвящений в мужчины, когда, воплощаясь волком, юноша должен был проявить охотничьи способности и воинскую отвагу и завалить своего первого тура

Календарь событий

77

http://s6.uploads.ru/cPENo.gif

6 января 1813 г. 202 года назад Александр I подписал манифест об окончании Отечественной войны
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5567.jpg
Отечественная война 1812 года – очень значимое событие в русской истории. В ходе военных действий погибло около 300 тысяч человек. Многие западные районы были разорены. Все это оказало огромное влияние на дальнейшее внутреннее развитие России. Но в это же время ярко проявились героизм, мужество, патриотизм и любовь всех слоев русского общества к своей Родине. Возникновение этой войны было вызвано стремлением Наполеона к мировому господству. В Европе только Россия и Англия сохраняли свою независимость. Несмотря на Тильзитский договор, Россия продолжала противодействовать расширению наполеоновской агрессии. Для армии Наполеона война была захватнической и грабительской. Для русских это была война Отечественная, справедливая. Русский народ боролся за свободу своей Родины от иноземного порабощения. Михаил Кутузов принял командование объединенными русскими силами в августе 1812 года. Армия и вся страна ждали от него решающего сражения. Таким стало Бородинское сражение, которое явилось моральной и политической победой русских: боевой потенциал русской армии был сохранен, наполеоновской – значительно ослаблен. Далеко от Франции, на бескрайних русских просторах его было трудно восстановить. После Бородино русские война начали отступление к Москве. Наполеон шел следом, однако, не стремился к новому сражению. В начале сентября состоялся военный совет русского командования в деревне Фили. Кутузов, вопреки общему мнению генералов, принял решение оставить Москву. Французская армия вошла в столицу, но занятие Москвы не принесло пользы Наполеону. Оставленная жителями (беспрецедентный случай в истории), она полыхала в огне пожаров. В ней не было ни продовольствия, ни других припасов. Французская армия была полностью деморализована и превратилась в сборище грабителей и мародеров. Ее разложение было настолько сильным, что у Наполеона оставалось только два выхода – или немедленно заключить мир, или начать отступление. Но все мирные предложения французского императора были безоговорочно отвергнуты, и французы покинули Москву. Отступление французской армии было похоже на беспорядочное бегство. Его ускоряло развернувшееся партизанское движение и наступательные действия русских войск. На заключительном этапе войны М.И. Кутузов избрал тактику параллельного преследования. Он берег каждого русского солдата, понимая, что силы противника тают с каждым днем. Опасаясь окружения, Наполеон поспешил переправить свои войска через реку Березина. Сражение при переправе довершило разгром французской армии. Наполеон бросил ее и тайно уехал в Париж. Манифест российского императора Александра I от (25 декабря 1812) 6 января 1813 года ознаменовал завершение Отечественной войны. Манифестом также предписывалось ежегодно в день Рождества Христова праздновать и великий День Победы. Праздник был отменен после Октябрьской революции 1917 года.

6 января 1834 г. 181 год назад гимн «Боже, царя храни!» принят в качестве гимна Российской империи
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4149.jpg
В 1833 году по указанию императора Николая I состоялся закрытый конкурс на новый гимн России. Авторам надлежало отразить в нем единство православия, самодержавия и народности. В отличие от существующего с 1816 года, новый гимн должен был показать не роль Бога, а роль царя в государственной власти. Среди лучших участников конкурса были поэты Нестор Кукольник и Василий Жуковский, и композиторы Михаил Глинка и Алексей Львов. Михаил Глинка предлагал два варианта. Первый – заключительный хор из его оперы «Жизнь за царя», хор «Славься». Второй вариант – «Патриотическая песня» на стихи Жуковского. Оба были отвергнуты, и Глинка очень расстроился. Львов и Жуковский царю угодили: их гимн назывался «Молитва русского народа» и воистину звучал как молитва, а его мелодия была простой и легко запоминающейся. Немаловажным оказалось и то, что текст был подобен текстам гимнов европейских монархий. По одной из версий, Жуковскому помогал в сочинении текста сам Пушкин. Новый гимн, начинающийся со слов «Боже, царя храни!», воспевал самодержавного царя, отводя Богу роль как гарантии процветания и успешности государства самодержавного. Впервые новый гимн России был исполнен для императора (6) 18 декабря 1833 года. Алексей Федорович Львов – выходец из старинной дворянской фамилии. Из его произведений лишь «Боже, Царя храни» стал известен, и благодаря этому гимну в Рождество 1834 года он проснулся знаменитым. Гимн, одобренный императором как гимн Российской империи, был торжественно представлен широкой публике (25 декабря 1833) 6 января 1834 года, в день Рождества Христова и годовщины окончания Отечественной войны 1812 года, во всех залах Зимнего дворца в Санкт-Петербурге при освящении знамен и в присутствии высоких воинских чинов. В качестве Государственного гимна России он был утвержден через несколько дней, (31 декабря 1833) 12 января 1834 года, высочайшим Указом Николая I. Также Император распорядился и впредь в честь освобождения Отечества от врагов ежегодно в эту годовщину исполнять Русский гимн в Зимнем дворце, и «... чтобы на парадах, смотрах, разводах и прочих случаях вместо употребляемого ныне гимна, взятого с национального английского, играть вновь сочиненную музыку». Кстати, композитор Львов спустя сорок лет удостоился почетного места на аллегорической картине Ильи Репина «Славянские композиторы» между Глинкой, Даргомыжским, Римским-Корсаковым, Балакиревым, Шопеном, Огинским и другими. «Боже, царя храни!» являлся гимном России до Февральской революции 1917 года.

6 января 1943 г. 72 года назад в СССР введены погоны для личного состава Советской Армии
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4151.jpg
Первоначально погоны носили практический смысл. С их помощью держался ремень патронной сумки. Поэтому и погон поначалу имелся только один, на левом плече, так как патронная сумка носилась на правом боку. В большинстве флотов мира погоны не употреблялись, а ранг обозначался нашивками на рукаве — моряки патронную сумку не носили. В России погоны появились на военной одежде при Петре I. С 1762 года была предпринята попытка сделать погон средством различения солдат и офицеров. После Октябрьской революции 1917 года в России декретом Совнаркома РСФСР были отменены погоны в армии и нашивки во флоте, как символ неравенства. Отменены были и воинские звания. Военнослужащие различались лишь по должностям. В качестве знаков различия в ходе Гражданской войны были введены нашивки на рукава в виде геометрических фигур, обозначавших должность военнослужащего. В январе 1919 года были учреждены знаки различия по родам войск и знаки различия командного состава военнослужащих Красной Армии. В сентябре 1921 года были введены первые знаки различия и во флоте. Первые знаки отличия в виде пятиконечной звезды поверх венка из лавровой и дубовой веток, с эмблемой в виде плуга и молота в центре, носили красноармейцы на левой стороне груди и на левой петлице. Во флоте первые знаки различия в виде нарукавных нашивок красного цвета с красной звездой в золотой окантовке нашивали на левый рукав. Во время Великой Отечественной войны в Вооружённых Силах СССР 6 января 1943 года были введены новые знаки различия для личного состава Красной Армии – погоны. Для личного состава Военно-Морского флота они были введены месяцем позже - 15 февраля.

Календарь событий

78

http://s7.uploads.ru/XiN8Y.gif

6 января       Сочевник, или Сочельник

http://cap.ru/UserFiles/news/20140106/004_1.jpg

6 января — «навечерие» Рождества Христова. Канун праздника в просторечии называется Сочельником, или Сочевником. Это название происходит от особого кушанья из пшеницы, орехов и меда — сочива. Традиция есть это блюдо накануне Рождества родилась в память о Данииле и трех отроках, которые, согласно Евангелию, «питались от семян земных, чтобы не оскверниться от языческой трапезы».

Впрочем, к ужину приступали только ночью — с восходом первой звезды; до этого момента нужно было поститься. Поздним вечером за столом собиралась вся семья — начиналась «вечеря». Обычно застолье проходило в родительском доме. Для Сочельника готовили праздничную одежду. Считалось, что нельзя встречать Рождество в черном. Украшали и деревья в садах — обвязывали стволы соломой. Говорили, что благодаря этому они будут лучше расти.

В канун Рождества на Руси соблюдали обычай колядования. Парни и девушки ходили по домам, распевая песни-коляды и выпрашивая у хозяев угощение и деньги. Девицы также гадали: откуда залает собака, оттуда и жених сватов зашлет. Еще одна примета действовала для всех. Считалось, что если в этот день попариться в жаркой бане — здоровья стократ прибавится.

На этот день в народе существовало множество примет. Например, нельзя было уходить из дома — иначе скотина по весне будет плутать по лесам. Говорили также: на святой вечер ткать — несчастью угождать.

По многим признакам судили о будущем урожае. Ясный день сулил, что уродятся и овощи в огороде, и пшеница в поле. Звезды в небе предвещали большой урожай черники, иней и глубоко промерзшая земля — урожай хлеба, черные тропинки на снегу — урожай гречи. Говорили, что если Млечный Путь полон звезд — погода будет солнечной.

Календарь событий

79

http://s7.uploads.ru/sdZxc.gif

6 января

http://cs418321.vk.me/v418321793/ade5/n-UNwzyoZAA.jpg

Артем  Евгения  Иннокентий  Клавдия  Николай  Сергей

Календарь событий

80

Соседка (5 лет 7 месяцев) даёт моему младшему сыну свою бутылку с водой:
— На, Андрюш. Хочешь моих микробов?

https://pp.vk.me/c622124/v622124201/fc84/U27no0lFZQs.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -6. Калейдоскоп (хочу всё знать)