МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -6. Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты -6. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/tr8ire8ygvmf.gif

6 февраля        Аксиньин день, Ксения-полузимница

http://foodclean.ru/wp-content/uploads/2014/02/clip_image0023.jpg

Как замечали старики, в северных губерниях на Аксиньин день приходилась середина зимы, отсюда и прозвище святой. Также к этому времени должна была быть съедена ровно половина запасов хлеба. В народе говорили: «Полузимница пополам, да не ровно делит зиму — к весне мужику тяжелее».

Для этого дня существовали «экономические» приметы: люди тщательно изучали цены на хлеб. Если зерно на рынке дешевеет — значит, будет хороший урожай. Также говорили, что если на полухлебницу (еще одно название дня) цена низкая, то до нового хлеба она не поднимется.

Существовали и другие способы гадания. В северных районах каравай взвешивали вечером и следующим утром. Если за ночь вес хлеба убавится, то и цена на него понизится — и наоборот. На юге поступали несколько иначе: ржаной хлеб тоже оставляли на ночь, а утром смотрели на него. Если хлеба кажется больше, чем было, ждали хорошего урожая летом.

Аксиньин день называли также весноуказчиком. Считалось, что погода этого дня соответствовала погоде всей весны.

Календарь событий

652

http://s9.uploads.ru/AekR3.gif

6 февраля

http://www.womanparadise.ru/wp-content/uploads/2013/10/wpid-x_9b162fc9.jpg

Герасим  Денис  Иван  Ксения  Николай Павел  Тимофей

Календарь событий

653

Дочка (1 год 11 месяцев) что-то жуёт. Спрашиваю:
— Что во рту?
— Язык, — невозмутимо отвечает Маша.

http://cs624229.vk.me/v624229201/1a139/-Lu9Z9QaWiI.jpg

654

Ты меня кусал? Кусал! А теперь я тебя укушу :)

http://cs624229.vk.me/v624229201/1a129/Vm3pG5AhU5E.jpg

655

Саня впервые потерялся в магазине. Делится вечером впечатлениями:
— Я, когда потерялся, подумал, что теперь жить буду в магазине. С охранниками...

http://cs624229.vk.me/v624229201/1a113/b5oti06p7WI.jpg

656

После дневной сутолоки мама с бабушкой сели на кухне отдохнуть.
Рядом крутится Сережа. Бабушка протягивая ноги, говорит: "Как ноги гудят."
Сережа прислушался потом и говорит: " Нет, баба, это холодильник."

http://cs624229.vk.me/v624229201/1a0fd/bLAbkNH8MIs.jpg

657

Дочь (3 года) не выговаривала букву «л».
— Наша Таня громко прячет...
— Прячет?!
— Нет! Пря-чет!
— Прячет? Точно?
— Уф-ф-ф!!! Наша Таня громко орёт!!!

http://cs624229.vk.me/v624229201/1a0f5/RcwXxBBr1SY.jpg

658

Средства для исцеления сосудов (профилактика инсульта)
http://cs14101.vk.me/c540107/v540107891/fb8d/Nee2vcEKn3A.jpg

Инсульт является одной из самых распространённых болезней в мире. Вот почему так важно не допустить его проявление. В этом Вам смогут помочь рецепты народной медицины для профилактики этого недуга, собранные нами в этой небольшой статье. Все нижеприведённые средства содержат исключительно природные ингредиенты, что делает их пригодными для регулярного использования людьми разных возрастных групп.

Эффективные средства для профилактики инсульта:

+

Рецепт первый.

Необходимо взять и смешать в равных долях боярышник и валериану, смесь следует залить водкой (консистенция 1 к 7), дать настоять в течение двух недель, процедить. Принимать целебный настой следует по 20 капель в день. Настой отлично помогает при гипертонической болезни и невротических состояниях, сказывающихся на работе сердца и сосудов.

Рецепт второй.

Необходимо смешать в равных долях следующие целебные травы: мелисса и мята перечная. Смесь целебных трав следует залить водкой (1 к 7), дать настояться в течение одной недели, процедить. Принимать целебный настой следует по 10 капель, смешав с небольшим количеством воды для укрепления сосудов.

Рецепт третий.

Одну столовую ложку высушенных листьев земляники заливаем двумя стаканами горячей воды, довести до кипения и держать на сильном огне в течение получаса, после чего снять с огня и настаивать еще в течение пяти часов. Остудить и процедить. Принимать по 200 мл ежедневно натощак.

Рецепт четвертый.

Чтобы приготовить это народное средство для профилактики инсульта Вам необходимо залить одним стаканом кипящей воды (желательно использовать только очищенную или талую воду) одну чайную ложечку куркумы, после чего следует накрыть смесь крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на тридцать – пятьдесят минут. Немного остывший настой процеживают через ситечко (можно использовать для этих целей железное ситечко для заварки чая) или несколько слоёв марли, добавляют чайную ложку натурального меда и употребляют четыре – пять раз в день по одной большой (столовой) ложке.

Рецепт пятый.

Необходимо залить одним стаканом качественного растительного масла примерно тридцать грамм сухого лаврового листа, после чего поставить смесь в тёплое место на два – три месяца. Не забывайте каждый день встряхивать содержимое ёмкости. По окончании указанного срока следует довести средство до кипения и процедить через сито или дуршлаг. Затем смешайте одну столовую ложку готовой жидкости с мякотью чёрного хлеба и съешьте на протяжении всего дня. Повторяйте процедуру не более двух – трёх раз в неделю. Также приготовленное таким образом средство используется для растираний поражённых инсультом конечностей.

Рецепт шестой.

Для приготовления следующего народного средства Вам нужно залить двумя стаканами качественной водки одну большую (столовую) ложку сухой травы мордовника, а затем поставить смесь в тёплое место на двадцать – тридцать дней. Готовый настой необходимо процедить через ситечко и употреблять ежедневно по тридцать – сорок капель. Запивать эту жидкость можно тёплым настоем зелёного чая.

Рецепт седьмой.

Чтобы приготовить это средство для профилактики инсульта необходимо пропустить через мясорубку два лимона и апельсина (предварительно их, нарезав дольками и вытянув косточки), после чего добавить в получившуюся массу две ложки (столовых) жидкого мёда и щепотку корицы. Перемешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышкой, и оставьте на сутки в тёплом месте. Употребляют готовое средство по столовой ложке два – три раза в день вместе с чёрным чаем. Для усиления эффекта рекомендуется перед употреблением немного подогревать смесь.

659

Я сполна получила урок...

Мой ребёнок испачкал паркет…
Я, конечно, за это сердилась…
Но соседка моя столько лет
Хочет деток, да вот, не сложилось…
Я для мамы опять занята…
Суматоха и жизни теченье…
Но с детдома Андрей – сирота,
Он не знает о маме с рожденья…

С мужем ссоры банальные вновь…
Хнычет снова в кроватке малютка…
А тёть Катя, не зная любовь,
Умерла в одиночестве жутком…
У меня разошёлся замок…
Прям с утра этот день не задался…
А мужчина в коляске без ног
Благодарно лучам улыбался…

Как некстати сломался каблук…
Я ужасно сердилась: «Ну что же,
Всё с утра выпадает из рук…
Ну, за что мне всё это, о, БОЖЕ???»
Злая… у перехода стою…
Внедорожник… и скорость под двести…
Пешеход за секунду… в раю…
Спас каблук… Я стояла на месте.

Я застыла на миг, не дыша,
И подумала: в самом-то деле,
В человеке бесценна душа,
Но так мало души в нашем теле…
Я сполна получила урок…
Чёткий, правильный, элементарный…
А мужчина в коляске без ног
Улыбался лучам благодарно…

Ирина Самарина-Лабиринт

http://cs14101.vk.me/c540107/v540107891/fb86/04vmD1fAQSI.jpg

660

Рецепт ленивых вареников с творогом 🍚

http://cs14101.vk.me/c540107/v540107891/fb63/JzS3AuMiVjU.jpg

🔹Мука – 100 грамм;
🔹Творог – 500 грамм;
🔹Сахар – 50 грамм;
🔹Куриное яйцо – 1 штука;
🔹Соль – по вкусу;
🔹Масло сливочное – по вкусу.

Как приготовить ленивые вареники с творогом
Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.

+

Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.

Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.

Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.

На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.

С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.

Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.

Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.

Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.

Ну, вот и все теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники, согласитесь, все довольно просто, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -6. Калейдоскоп (хочу всё знать)