31 января
Александр Афанасий Владимир Дмитрий Евгений
Емельян Ефрем Иларион Кирилл Ксения
Максим Мария Михаил Николай Сергей
Календарь событий
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -6. Калейдоскоп (хочу всё знать)
31 января
Александр Афанасий Владимир Дмитрий Евгений
Емельян Ефрем Иларион Кирилл Ксения
Максим Мария Михаил Николай Сергей
Календарь событий
На кухню пришла Маша (4 года):
- Папа, я хочу херню.
- На, дочка, только помой ее и запомни - это называется хурма
Тётя ела булку с вареньем. Сын (5 лет) стал просить, чтобы она ему тоже дала. Тётя даёт со словами:
— Первая и последняя!
Сын ушёл в другую комнату, съел, пришёл и говорит:
— Я первую съел, за последней пришёл.
Психолог разложил перед 5-летней Таней картинки, на которых изображены волк, лиса, кот и ёж. Спрашивает:
— Кто здесь лишний?
Таня, не долго думая:
— Ёж!
Психолог:
— Неправильно, Танечка, лишний — кот. Он домашний, а остальные животные — дикие...
— Неправильно, тётенька, лишний ёж. Он один колючий, а остальные — меховые.
А завтра февраль – знаменательный месяц! -
Где с хрустом морозцы и льдов хрустали,
Но хлёстких ветров всё пахучее смеси,
И чутче подснежная дрёма земли;
И солнце всё ближе, и небо яснее;
И радостней птицам от голубизны,
И взору просторней, и сердцу теплее
В предчувствии новой весны!
Сергей Тимшин
31 января
День рисования солнца на снегу
Что такое солнце, друзья? Прежде всего это, конечно же, свет! Поэтому советую всем в последний день января запасаться различными источниками света - это может быть фонарик или свечка, или такая милая светодиодная (наверное) штучка, из тех, что продаются в переходах, хм, или просто карманное зеркальце - чтобы отражать любой самый маленький свет... И можно начинать с самого утра: светить на снег, рисовать световые узоры, а уж если вас двое или несколько - получится целое световое шоу! Единственная проблема в этот день для всех нас - найти снег, потому что, как известно, погода любит преподносить нам не самые приятные сюрпризы в преддверии самого короткого месяца года... Но так как ритуал необходим, придётся искать другие способы - например, открыть морозилку своего (хе, или даже чужого) холодильника, выехать за город, улететь на Крайний Север - в общем, нужно обязательно что-нибудь придумать. Почему? А ты только представь, насколько красиво это всё будет смотреться с высоты птичьего, к примеру, полёта - если одновременно хотя бы сто разноцветных фонариков светят на белый снег...
Это также будет своеобразной благодарностью прекрасному январю 2015 года и прощанием с ним... с изумительным месяцем, который таковым сделали мы сами - разве не чудо?!
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -6. Калейдоскоп (хочу всё знать)