МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -6. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты -6. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

11 января
День кофейных грез

http://content.kalen-dar.ru/medium/img-01-11-483.jpg

Сегодня особенный день. Все твои мечты... (хотя это как-то громко сказано, да?) ...Некоторые твои мечты могут самым неожиданным образом осуществиться! От тебя требуется только одно - следовать за кофе. Если по дороге на работу, в университет или школу (а возможно, и в детский сад) ты учуешь этот волшебный аромат, не раздумывая следуй за ним, откуда бы он ни исходил - сегодня такой день, что ничего плохого с тобой не случится (если ты, по странным причинам, вдруг об этом не мечтаешь). Ни в коем случае не следует также пренебрегать приглашением "на чашечку кофе" - тут-то уж понятно, может решиться твоя судьба. Есть и другой способ поучаствовать в празднике... Мне он, несомненно, ближе. Какие бы ни были у тебя сегодня дела - отмени их, не задумываясь! Останься дома, ведь это так приятно - проснуться попозже, когда тусклое январское солнце робко заглядывает в щель между шторами, пытаясь разбудить тебя и как будто извиняется: мол, не лето, конечно, но ты прости, я обещаю, обещаю... И ты неторопливо встанешь, потянешься, закутавшись в плед, выйдешь на кухню, поставишь джезву на огонь, и весь твой сегодняшний мир наполнится этим дурманящим запахом, запахом твоих грёз... С самого утра у тебя будет особое, кофейное настроение, которое не перешибёшь никаким чаем или минералкой. Можно позвать гостей на плюшки с корицей или сесть на диван с книгой, или весь день играть с кошкой... - в общем, делать то, что только угодно твоей душе! Поверь, этот спокойный день не пройдёт для тебя даром, я обещаю, обещаю...
http://content.kalen-dar.ru/medium/img-01-11-929.jpg

Да, в день Кофейных грез, как ни странно, следует варить кофе. Но не просто так. Обычно мы заливаем кипятком унылый эрзац, растворяшку, либо включаем кофеварку. В лучшем случае - быстро и по-деловому варим кофе в джезве - хлоп, и вперед, на подвиг. А потом героический задрых.
В день же кофейных грез кофе надо делать мечтательно. Никакой поспешности, никакой суеты!

Протрите стол. Разложите поверх светлое полотенце, на нем - мисочки с приправами, баночку с кофе в зернах, мельничку, сито, длинную коктейльную ложку и прочие кофейные пустячки. На большой чугунной сковороде (ну, или в микроволновке) в этот момент должны разогреваться булочки с корицей, чтобы по всей кухне плыл их пряный, сладковато-терпкий аромат.

Творите кофе. И мечтайте. Вслушайтесь в музыку этих слов: арабика, Йемен, капучино, ристретто, мокко... Представьте себе далекие страны, в которых вырос тот куст, что сегодня подарит вам свою душу, величественные корабли, везущие кофе на ваш материк... Рассмотрите кофейное зерно - оно прекрасно.

Пейте.

Этот день был прожит не зря.

172

Взаимопонимание, или когда крик не помогает
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=49df0d7338cf8ad79972eac1753b62e1-139-144&n=33&h=210
Одни из самых частых человеческих проблем, которые делают нас несчастными – это проблемы связанные с отношениями. Конечно проблем этих столь же много, как и людей на земле и при этом отнюдь нет разницы ни в возрасте, ни в географии, ни в национальной принадлежности…. Перечислять их здесь конечно не имеет смысла. При этом, как правило, звучит фраза «…Он/Они/Она меня не понимает…»
Ты когда-нибудь задумывался, почему очень часто люди, разговаривающие на одном языке, совершенно друг друга не понимают? Так как мы часто путешествуем по разным странам, я не редко наблюдаю ситуации, где люди говорящие на часто непонятном мне языке, о чем-то спорят и что-то доказывают друг другу. И даже я, не зная языка, уже понимаю, о чем идет речь, а они все никак не достучаться друг до друга.

Свернутый текст

Или, например, ты когда-нибудь задумывался, почему люди, доказывая свою правоту, начинают кричать друг на друга? Уж не потому ли что в этот момент, они становятся, так далеки, что просто уже не могут услышать друг друга?
Судя по тому, сколько разных объяснений и определений взаимопонимания в интернете – это абсолютно понятное, всячески описанное явление, которое должно быть абсолютно распространено в повседневной жизни.
Все мы знаем, что взаимопонимание лежит в основе счастливой семейной жизни, добрых дружеских отношений, продуктивного делового общения и т.п. Но почему, то на деле оказывается что: то «понимания» нет, то «взаимности» (в смысле обоюдной направленности)?
Например, из консультации семейной пары (думаю многие из нас подобную картину наблюдали и даже принимали участие):
Она: -Ну почему ты опять не помыл за собой посуду? Я тебе что, уборщица что ли?
Он: - Ну что ты раскричалась из-за одной чашки? Я, между прочим, работаю и устаю.
Думаю твоё воображение может легко дорисовать все о что произошло после этих брошенных друг в друга фраз…
Что мы сразу можем сказать об этой ситуации? Ну наверное то, что она возникла не в первый раз. Все же сначала люди пытаются решать все мирно. И кроме того, злость (а крик в таких случаях симптом злости) всегда происходит от бессилия. Давай посмотрим, что происходит в наших головах в этот момент?
Что сказал(а)?
Жена: - Ну почему ты опять не помыл за собой посуду? Я тебе что, уборщица что ли?
Муж: - Ну что ты раскричалась из-за одной чашки? Я, между прочим, работаю и устаю.
Что услышал(а)?
Жена: - Ты сварливая и надоедливая, я не замечаю того, что ты делаешь по дому и скольких усилий тебе это стоит, и думаю ты не устаешь на работе, в отличие от меня.
Муж: - Ты меня не устраиваешь, я считаю, что ты мало пользы приносишь семье, я вообще не вижу что ты делаешь для дома. Ты ленивый и бесполезный.
Истинный смысл посыла?
Жена: - Я устала. Мне кажется, что ты меня не слышишь и не ценишь. Мне больно от того, что тебе как будто безразличны мои старания. Я переживаю потому что мне кажется, что ты перестал видеть во мне женщину.
Муж: - Я устал. Мне кажется ты ко мне придираешься из за мелочей, я не могу понять почему. Мне кажется ты меня не ценишь и я для тебя не важен.
Вывод из услышанного
Жена: Меня не ценят и не понимают.
Муж: Меня не ценят и не понимают
Есть ли здесь взаимопонимание? Думаю, ты согласишься, что нет. А представляешь, как тот же разговор мог, сложиться, если бы вместо болезненной эмоциональной реакции они донесли друг до друга тот истинный смысл, который остался внутри каждого из них?
Кстати большая часть работы семейного психолога это как раз «переводить» супругам слова друг друга, и, помогать им, учиться самим, разговаривать на «другом языке» на «языке взаимопонимания».
Конечно, здесь можно много и долго говорить о том, как важны умение слушать, использование «одного языка», способность принимать партнера таким, какой он есть и не пытаться его изменить…. Но сейчас хочется остановиться на другом.
Почему же нам так сложно за обидными словами увидеть чужую боль? Почему мы доводим наши отношения до того, что совсем перестаем понимать друг друга?
Чаще всего это происходит потому, что мы слишком заняты собой и своими переживаниями.
Например, когда девушка рассказывает подруге о том, как ей нагрубил парень, она говорит что-то вроде:
- Знаешь, как это было неприятно! Я такого в жизни не испытывала! Ну неужели он не понимает, как я себя чувствую, когда он ведёт себя таким образом!
И редко услышишь, чтобы такой же разговор звучал так:
- Знаешь, интересно, что же с ним происходит? я вижу, что он нервничает в последнее время и даже сорвался на меня, возможно, это потому что я в последнее время задерживаюсь на работе или потому что моя мама живет с нами уже месяц….
То же самое происходит при общении с детьми, родителями, друзьями, коллегами….
Другими словами, мы думаем о себе. Мы себя прекрасно понимаем, мы как будто сморим на себя со стороны и видим, как мы несчастны, как мы обижены и как нам плохо в этом состоянии. И даже мысль о том, кто причинил нам такое, рисует в голове картину бессердечной машины, а в центре событий наши переживания.
Проблема в том, что пока мы сморим на себя и думаем о себе, мы просто не способны увидеть, что происходит на самом деле с нашим партнером.
Мы спешим сообщить Другому, что нам плохо, мы очень хотим, чтобы нас поняли. И когда мы видим, что этого не происходит, мы понимаем, что нас не слышат и, начинаем кричать…. Мы не задумываемся, что тот, кто кричит нам в ответ, тоже хочет быть услышанным, тоже хочет чтобы его поняли….
И в заключение хочется отметить такой интересный момент: Когда вы открываетесь, чтобы понять вашего близкого человека – он открывается вам в ответ и начинает понимать вас!
Наверное, в этом и есть секрет взаимопонимания:
ЧТОБЫ БЫТЬ ПОНЯТЫМ БЛИЗКИМИ, НАЧНИ ПОНИМАТЬ ИХ!

173

http://chukcha.net/uploads/posts/2012-06/1339094981_1338841299_1338738912_motivator-36461.jpg

174

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2012-04/1334427763_uge-pomirilis.jpg

175

http://sf.uploads.ru/t/59mKa.gif
УНИКАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ МОКРОТЫ ИЗ ЛЕГКИХ
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=5fc38095184e3f913e0935bd36090642-56-144&n=33&h=210
Скорее всего, нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с проблемой грудного мокрого кашля. Причины его появления могут быть самые разные (от курения до бронхита), но лечение одно – необходимо природным путём разжижать и удалять слизь из дыхательных путей. В этой статье мы приводим несколько натуральных эффективных рецептов против этого недуга.

Как вывести мокроту из легких? – эффективные рецепты:

1. Отхаркивающее средство с луковой настойкой.

Для того чтобы приготовить это народное средство Вам понадобятся такие продукты: свежий жидкий мёд – пятьдесят грамм, репчатый лук – пол килограмма, очищенная вода – один литр, сахарный песок – пол килограмма. Очистите и измельчите лук, после чего налейте очищенную воду в кастрюлю и добавьте в неё сахар и лук. Кипятите смесь на медленном огне около трёх часов, а затем немного остудите, отставив с плиты и добавьте мёд. Перелейте отвар в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой (бутылку или банку). Принимайте средство по пять – шесть столовых ложек в сутки после приёма пищи.

2. Банановый отвар.

Свернутый текст

Приготовьте такие ингредиенты: спелые бананы – два, сахарный песок – пятьдесят грамм, очищенная вода – один стакан. Необходимо закипятить воду, добавить в неё сахар, а затем ёмкость снять с плиты и добавить в приготовленный сахарный сироп протёртые через мелкую тёрку бананы. Всё тщательно перемешайте и употребляйте с чаем.

3. Отхаркивающее средство из настойки черной редьки.

Вам нужно приготовить одну чёрную редьку и две столовых ложки жидкого мёда. Срежьте у редьки точку роста и вырежьте в ней небольшое углубление (не больше, чем на одну треть массы плода). Теперь положите мёд в вырезанное углубление. Затем необходимо осторожно опустить редьку хвостиком вниз в стакан с холодной очищенной водой. Дайте редьке настояться в воде около пяти часов, после чего выпейте получившийся настой и снова положите в редьку новую порцию мёда.

4. Отхаркивающее средство на основе лука и картофеля для детей.

Сложите в кастрюлю такие продукты: одно среднее яблоко, один литр очищенной воды, один средний картофельный клубень и одну головку репчатого лука. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и уварите её содержимое до половины уровня воды. Поите этим отваром ребёнка трижды в день по одной чайной ложечке перед едой.

5. Травы для выведения мокроты из лёгких.

Залейте литром горячей очищенной воды две столовых ложки одной из таких трав: чабрец, душица, подорожник, девясил, термопсис, корень солодки. Дайте напитку настояться два часа, после чего пейте его трижды на день по стакану перед приёмом пищи.

ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ И КИШЕЧНИКА

Кефир и гречневая мука снизят уровень сахара в крови, очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы. Воистину целебное средство!
Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.

176

Обида
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=8e69a1c1ed6b056ed0696623eb7ffca5-78-144&n=33&h=210

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.

Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно.

Зверёк начинает кричать человеку: «Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!» Но человеки давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая - это   лучший способ распрощаться  с ней.

Свернутый текст

Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке.

Она крутится, ищет выход, но так как у нее зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду.

А зверёк-то голодный, кушать хочется - вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: «Обида гложет».

И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо —   взять и отпустить  обиду! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся...

Мораль:   Обида — это состояние души. По сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя? Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Отпустите обиду, пусть себе бежит!

инет

177

http://img01.chitalnya.ru/upload/436/4714657156728208.jpg

178

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5353000/5352536-57199ebb0129c8be.jpg

Привыкайте счастливыми быть!
Просыпаться с улыбкой лучистой…
И со взглядом, по детскому, чистым,
Привыкайте друг друга любить…

Научитесь плохое не звать,
Предвещая заранее беды…
Вы ведите другие беседы…
Научитесь душой расцветать…

Привыкайте добро замечать
И ценить то, что жизнью даётся…
И за счастьем бежать не придётся…
Будет счастье за вами бежать!

Научитесь подвоха не ждать
От людей незнакомых и близких…
Ведь у всех, у высоких, и низких
Есть желание – счастье познать…

Привыкайте не злиться на зло,
А рискните помочь,  разобраться…
Если кто-то вдруг начал кусаться,
Значит, в чём-то ему не везло…

Научитесь прощенья просить
И прощать… Вам судьба улыбнётся.
И весна в вашу душу вернётся!
Привыкайте счастливыми быть…
Ирина Самарина-Лабиринт
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5337000/5336660-cd07657792943b7b.jpg

179

Домашние воришки (воскресный позитивчик)
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5362000/5361568-bc37c899ca66e7f3.jpg

Свернутый текст

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5362000/5361784-6b0c4e9d92d78a80.jpg
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5362000/5361754-776f1798bc372ece.jpg
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5362000/5361916-6922a0bfa7476e1a.jpg
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5363000/5362060-a36030cc0e93a32f.jpg
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5221000/5220645-3afd560b6f33a163.gif
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5362000/5361416-954eacc7f1992e33.jpg
Я нажарила котлет,
Суп сварила на обед.
Стала делать винегрет,
Вдруг зашёл ко мне сосед.

Поболтали минут пять...
Я к столу иду опять.
Там и суп, и винегрет,
А котлет в тарелке - нет.

На полу разлёгся кот,
Моет лапой жирный рот.
Он хитёр и очень смел.
Это он котлеты съел.

Стала я ругать кота: -
Это что за ерунда?
Есть и суп, и винегрет,
А котлет к обеду - нет!

Кот зажмурился,сопит,
Притворяется, что спит.
Только дёрнулись усы,
Сразу видно - котик сыт.

Что же делать? Нет, так нет!
Обойдёмся без котлет.
Хорошо, что на обед
Есть и суп, и винегрет.

Copyright: Лидия Курзаева

180

Ароматические свечи для уюта в доме

http://strana-sovetov.com/images/stories/mari/aromaticheskiye%20svechi%20dlya%20uyuta%20v%20dome-anons.jpg

Дом - это не просто коробка с окнами и дверьми, дом - это место для отдыха, там можно скинуть с себя груз дневной ответственности, снять усталость, развеять тоску. В доме всегда тепло и не только физически, он не измеряется количеством квадратных метров, а лишь уютом и светом.

В нем важно все: освещение, мебель, декор, милые сердцу безделушки, но есть один момент, о котором частенько забывают. Мы говорим о запахе… Он может быть своим, родным или чужим, враждебным; может настраивать на умиротворенный лад, а может побуждать к действию. Сегодня мы научим вас, как придать своему дому неповторимый аромат уюта с помощью ароматических свеч, многие из которых можно изготовить своими руками.

Пару слов об ароматерапии

Свернутый текст

Ароматерапия, как становится понятно уже из названия, представляет собой искусство излечивать различные недуги с помощью запаха. Хворь не обязательно должна быть телесной, усталость, хандра и депрессия не менее опасны. Издревле в ароматерапии применялись эфирные масла, получаемые из растений. Они нетоксичны, благотворно влияют на организм в целом, весьма экономичны в использовании.

Согласно учению фен-шуй, определенные запахи в доме способны концентрировать положительную энергию, гармонизировать состояние его обитателей. В спальне ароматы должны настраивать на максимальное расслабление, способствовать глубокому сну и эффективному отдыху. Справиться с этой задачей помогут иланг-иланг, роза и лаванда. Гостиная - то место, где собирается вся семья, где принимают долгожданных гостей. Атмосфера гостеприимства, уюта и тепла царит в этой комнате, а создают ее масла лемонграсса и лаванды, розового дерева и кедра, размарина и грейпфрута.

Кухня - царство различных запахов, стимулирующих аппетит и поднимающих настроение. Мелисса и базилик - яркие и острые, они бодрят и поднимают настроение, корица, лимон и кофе согревают, создают атмосферу праздника. Мужское царство - кабинет. Именно здесь глава семьи может не только эффективно поработать, но и хорошенько отдохнуть. Пусть в кабинете пахнет имбирем, пихтой или розой.

Почему именно ароматические свечи?

Ароматерапия знает немало способов привнести в дом атмосферу уюта: аромалампы и специальные палочки, душистые саше и вазочки с лепестками цветов, амулеты с запахом. Но наибольшую популярность заслужили свечи. Попробуем разобраться почему? Во-первых, красивые свечи отлично вписываются в интерьер, становятся завершающим декоративным штрихом.

Во-вторых, количество эфирного масла, в них содержащегося оптимально подобрано, сформированы парфюмерные композиции. Ну, и в-третьих, так приятно смотреть на огонек свечи, он способен снять стресс и поднять настроение. а холодным зимним вечером - это лучшее лекарство от депрессии. Главное, правильно выбрать для себя аромасвечу. Она должна содержать только натуральные компоненты, ведь синтетические отдушки подарят вам лишь головную боль.

Если покупка душистой свечки - слишком дорогое удовольствие, или же вы не можете подобрать букет по душе, то можно попробовать изготовить аромасвечу своими руками. Самый простой способ - в расплавленный воск добавить несколько капель понравившегося эфирного масла. Если же вы хотите получить свой маленький шедевр, то стоит немного потрудиться. Вам потребуется воск. форма для будущей свечки, например, стеклянный стакан, фитиль и, конечно же, масла.

На водяной бане растопите воск, добавьте в него композицию и залейте в форму, не забыв поместить туда фитиль. Можно использовать пищевой краситель, если вы добавите его в воск, то свеча приобретет желаемый оттенок. Засушенные лепестки также смогут украсить ваше изделие. Помните, что при работе с маслами надо соблюдать осторожность и знать меру. Для создания приятной атмосферы великолепно подходит следующие смеси: 2 капли масла лаванды и столько же лимона или же 3 капли лаванды, 4 иланг-иланга, 2 капли лиметта. Помните, что количество ароматизатора зависит от объема будущей свечи.

Автор: Катерина Сергеенко

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -6. Калейдоскоп (хочу всё знать)