Ингредиенты:
340 г малины, свежей или размороженной
2 столовых ложки сахара
2 стакана молока
1/2 стакана сливок
170 г белого шоколада, мелко порубить
1 чайная ложка экстракта ванили
Щепотка соли
Приготовление:
Малину смешайте с сахаром и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пустила сок. В блендере взбейте до состояния пюре и затем процедите. Должно получиться около 3/4 стакана малинового пюре, если больше, то оставьте для других целей.
Молоко смешайте со сливками в средней кастрюльке и почти доведите до кипения. Снимите с огня, выложите в молоко шоколад, перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Добавьте к шоколаду пюре, ванилин и соль. Подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами.