Напитки
Сообщений 1 страница 10 из 86
Поделиться205-02-2014 21:13:47
Коктейль "Жвачная базука" ("Bazooka Bubblegum")
В сущности, коктейль «Bazooka Bubblegum» или как его еще называют «Коктейль для гламурных блондинок» представляет собой весьма интересный напиток, созданный специально для гламурных девушек. Автором его рецепта стал известный Нью-Йоркский бармен Эден Фриман, который взял за основу коктейля специфическую водку с привкусом жевательной резинки.
Для приготовления подобного коктейля необходимо приобрести жевательные резинки исключительно розового цвета со специфическим для них привкусом.
Ингредиенты:
2 стакана воды;
16 жевательных резинок;
1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма;
1 столовую ложку свежевыжатого сока лимона;
1 столовую ложку сахарного сиропа;
1/2 яичного белка;
1 стакан льда.Приготовление:
Чтобы приготовить коктейль вначале следует порезать жевательные резинки на маленькие кусочки, которые затем смешиваем в герметичном контейнере вместе с водкой. Далее контейнер плотно закрываем и оставляем на сутки, чтобы его содержимое хорошенько настоялось. Через каждые 6 часов «водочную жвачку» рекомендуется перемешивать коктейльной ложкой. По истечении суток настоявшуюся смесь процеживаем и полученную из этого жидкость помещаем в шейкер вместе с остальными ингредиентами. Перемешиваем коктейльную массу на протяжении 30 секунд и наливаем в подготовленный бокал, который по желанию украшаем кусочком лимона или же лайма. Последний штрих – помещаем соломку в бокал и все, можно наслаждаться напитком.Коктейль «Bazooka Bubblegum» прекрасно впишется в любую молодёжную вечеринку, которые в последнее время становятся все более гламурными. Особенно привлекательным напиток окажется для любительниц розового цвета.
Поделиться305-02-2014 21:15:40
Ингредиенты:
50 мл текилы Milagro Silver
30 мл ликера Creme de Cassis
15 мл свежевыжатого сока лайма
50 мл имбирного лимонада
Приготовление:
В шейкере смешать все ингредиенты кроме лимонада, перелить все в охлажденный бокал «хайбол» или «слинг», долить имбирный лимонад, украсить долькой лайма.
Поделиться405-02-2014 21:17:03
Ингредиенты:
содовая – 4 ст. л.
лимон, только сок – 1 шт.
сахар – 4 ч. л.
колотый лед
виски – 0,5 стакана
мята свежая – 4 веточки
Приготовление:
Овощечисткой снять полосками с лимона цедру. Нарезать полоски очень тонкой продольной соломкой. От мякоти лимона отрезать кусочек и смазать им ободок бокалов. Высыпать сахар на плоскую тарелку и обмакнуть в него смоченные лимоном ободки. Оставшийся сахар разложить поровну по бокалам.
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разложить их по бокалам и размять с сахаром. Всыпать колотый лед, влить виски и содовую. Сверху положить полоски лимонной цедры и мяту. Присыпьте сахарной пудрой.
Поделиться505-02-2014 21:20:23
Одна из фруктовых разновидностей самого популярного коктейля в мире - Мохито.
Ингредиенты:
50 мл рома.
20 мл яблочного сиропа.
30 мл яблочного сока.
50 мл яблочного сидра.
10 мл сока лайма.
2 чайные ложки тростникового сахара.
2 дольки лайма.
Листья мяты.
Гарнир: яблоко, веточка мяты.
Приготовление:
Листья мяты, сахар и лайм размять в бокале. Наполнить бокал дробленым льдом, долить компоненты, перемешать. Украсить нарезанным яблоком и мятой.
Поделиться605-02-2014 21:21:57
Напиток был изобретен в 1895 году легендарным барменом Джорджем Каппелером. За свой мощный эффект коктейль и получил свое имя.
Ингредиенты:
30 мл ржаного виски или бурбона.
30 мл абсента.
30 мл итальянского белого вермута.
5 капель горькой настойки ангостура.
Приготовление:
Смешать ингредиенты с колотым льдом, затем отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал.
Поделиться706-02-2014 18:18:34
Ингредиенты (на 4 порции):
- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
- Сахар коричневый - 60 грамм
- Корица в палочках - 2 штучки
- Гвоздика - 3 штучки
- Перец душистый - 5 штук
- Лимоны - ¼ штуки
Приготовление:
Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
Поделиться807-02-2014 22:34:11
Теплый яблочный сидр со специями
Ингредиенты:
сок 10 яблок
1 апельсин, натереть цедру и нарезать
3 палочки корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
1 целый мускатный орех
1/2 чайной ложки свежего имбиря, пропущенного через пресс
1 лимон, нарезать
1,5 стакана воды
Приготовление:
Нарезать и выдавить сок из яблок. Вместе с остальными ингредиентами поставить на огонь и, доведя до кипения, варить около 30 минут. Процедите и подавайте.
Поделиться907-02-2014 22:35:35
Ингредиенты:
3-4 кубика льда
4/10 джина, 2/10 тернового джина
1/10 вишневки, 1/10 сока лимона
1/10 сахарного сиропа, 1/10 гренадина
кусочек цедры лимона для украшения
Время приготовления: 3 минуты
Приготовление:
Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте на лед лимонный сок, сахарный сироп, вишневку, гренадин, джин обыкновенный и джин терновый. Потрясите смесь до появления инея. Наполните стакан для хайбола крошеным льдом. Затем сцедите в него полученную смесь. Украсьте коктейль Вишневый Джулеп кусочком цедры лимона и подавайте.