Спрашивайте, гости дорогие!
Читайте темы о растениях Растительный мир
Специалист по растительному миру ответит на ваши вопросы.
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться114-01-2014 23:11:16
Поделиться214-01-2014 23:20:36
Уважаемые гости! Приглашаю вас посетить в разделе "Растительный мир" веточку В помощь цветоводу. Полезные советы. Там можно найти всю информацию по уходу за комнатными растениями: полив, пересадка и т.д.
Также задавайте вопросы здесь. Всегда рада помочь!
Поделиться409-02-2014 20:11:53
Светик ! В горшке с цветком выросло НЕЧТО...??? Может знаешь ЧТО и ЧТО с Этим делать ???
Похоже на пассифлору. Посмотри, вот фотку нашла:
Поставили палку, плетется, как лиана... ОЧ быстрая... Но, мы ее не сажали... Ширина листа - 6 см, в длину - 10 см.
А как попала она в горшок? Может быть, маракуйю ели, семечко попало? Очень похоже на пассифлору, которую зовут маракуйя. Растёт быстро, чтобы цвела, надо обрезать на 2/3 длины лианы. Черенки можно укоренить и подсадить потом в этот же горшок. Опору можно поставить в виде дуги, как на фото и оплетать, а то никакой вертикальной палки не хватит для опоры.
Поделиться509-02-2014 20:51:16
Очень похоже на пассифлору
Да ! Такая !!! Только у нас она одной веткой тянется. Дам почитать мужу твои советы. Он у меня цветами занимается, я пас
Как попала ? Не знаю... У нас давно растет орхидное дерево.
Семечку привезли из Германии... Правда так не цветет... Может оттуда и пассифлора ?
Светлик, огромное тебе спасибо !
Поделиться609-02-2014 21:02:17
У нас давно растет орхидное дерево.
Ух ты, красота какая!
Дам почитать мужу твои советы. Он у меня цветами занимается
Молодец, муж! Желаю вырастить красивую маракуйю!
Как попала ? Не знаю..
Бывает, что с грунтом семечко в горшок попадает. У одной любительницы цветов выросло так не сколько алоказий - маленькие луковки были в пакете с грунтом, который она купила в магазине.
Поделиться708-01-2015 14:54:09
Светлик, дочь спрашивает.
1. Что можно и реально вырастить дома, чтоП с плодами было Лимон-мандарин..и др.?
2. У нее кактус. Пахиподиум, 57 см до горшка, пересаживали в мае 2014 г.
Как поливать?
Надо ли пересадить в другой горшок?
Поделиться820-01-2015 20:56:25
Что можно и реально вырастить дома, чтоП с плодами было Лимон-мандарин..и др.?
Самое лучшее из цитрусовых для комнат - мурайя иноземная. Запах у её цветов - волшебный просто! Да и сама она неприхотлива.
Но голландскую покупать не надо, она не будет цвести и плодоносить. Можно купить у любителей через Интернет в вашем регионе, поискав их, например, на "авито". Если с мурайей не сложится, берите в магазине цитрофортунеллу или каламондин.
Цветёт и плодоносит она бесперебойно, пахнет изумительно тоже. После покупки надо сразу обработать актелликом, иначе паутинный клещ гарантирован.
Про комнатный лимон я уже писала. Там свои трудности, надо покупать у любителей, в магазине лимон не берите. Так что думайте сами, что вам лучше. В вашем климате можно и мандарины растить комнатные. Но покупать их тоже надо только у любителей!
Поделиться920-01-2015 21:00:21
У нее кактус. Пахиподиум, 57 см до горшка, пересаживали в мае 2014 г.
Пахиподиум - это не кактус, а суккулентное растение из семейства Куртовые. Он теплолюбив и очень не любит частую пересадку. У вас растение выглядит прекрасно! Ничего не меняйте в уходе! И пусть сидит в этом горшке ещё года 3-4. Пахиподиум нельзя сажать в горшок "на вырост", т.к. в этом случае активно будут расти только корни, да и можно залить растень.
Поделиться1020-01-2015 21:13:21
Как поливать? как часто?