МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 206

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 206

Сообщений 251 страница 260 из 780

251

«Я не сказал тогда отдать ее мне, хотя думаю, она могла бы» – Трамп пошутил, что не стал отбирать Нобелевскую премию у лауреата из Венесуэлы.

«Человек, который действительно получил Нобелевскую премию, позвонил сегодня, позвонил мне и сказал, что принимает ее в мою честь, потому что я действительно заслужил ее. Очень приятно. Я не сказал тогда отдать ее мне, хотя думаю, она могла бы. Она была очень мила. И я, знаете, я помогал ей на этом пути. Им нужна большая помощь в Венесуэле. Это полная катастрофа».

252

Обломки БПЛА рухнули на жилые дома, школу и детский сад в Волгограде. Один человек пострадал.

В результате падения обломков украинских беспилотников на улице 50 лет Октября в Волгограде в трëх многоквартирнных домах, а также зданиях школы и детского сада выбиты стекла.

На месте сейчас работают экстренные службы, организуется пункт временного размещения для жильцов пострадавших квартир. Врачи оказывают помощь пожилому мужчине, получившему ранения осколками оконного стекла.

253

254

255

256

257

258

❗ Ночные удары по Украине. Минус подстанция и нефтебаза

Минувшей ночью вновь был нанесен комбинированный удар по инфраструктуре Украины. Что удалось поразить

🟥 Чугуев. Нефтебаза ООО «777 Голд», использовавшаяся для хранения и смешивания моторных и авиационных горюче-смазочных материалов. Объект выведен из строя;

🟥 Нежин. Пункт постоянной дислокации 250-го отдельного центра инженерной поддержки Командования сил поддержки. Уничтожено военное имущество;

🟥 Великий Бурлук. Зерновой элеватор ООО «Зоря», который использовался как склад хранения военных грузов под видом агропромышленного предприятия. Объект выведен из строя;

🟥 Одесса. Подстанция «Усатово» 330/110 кВ. Объект поражен, большая часть Одессы осталась без света;

🟥 Одесса. Провулок 3-й Моторный, 37 — тяговая подстанция железнодорожного узла. Прямое попадание в административное здание и трансформаторный блок, сообщает военный репортер Александр Коц.

259

🤡Манкурты* из украинского института национальной памяти в рамках так называемой «деколонизации» опубликовали список лиц и событий, подлежащих удалению из украинской топонимики. Перечень охватывает период до 1917 года (советские деятели будут в отдельном документе) и включает политических, общественных и военных деятелей, царей и императоров, а также известных русских писателей, поэтов и композиторов — из‑за «глорификации (прославления) Российской Империи».

Под запрет попали:

🟥Декабристы;

🟥Император Николай I, против которого выступали декабристы;

🟥Фельдмаршал Иван Паскевич (уроженец Полтавы), названный «царским сатрапом»;

🟥Князь Багратион, российский полководец грузинского происхождения;

🟥Петр Шмидт, руководитель восстания 1905 года на Черноморском флоте.

Среди деятелей культуры и искусства под «отмену» попали:

🟥Поэты Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Гавриил Державин;

🟥Писатели Иван Бунин (нобелевский лауреат), Иван Тургенев, Константин Аксаков;

🟥Драматург Александр Грибоедов и литературный критик Виссарион Белинский;

🟥Композиторы Михаил Глинка и Модест Мусоргский;

🟥Художник Василий Суриков;

🟥Любопытно, что Лев Толстой и Федор Достоевский не вошли ни в один список: возможно, их не включили в «имперский» из-за боязни международной реакции и одновременно отказались «легализовать» на Украине, не внося в «разрешительный» список, отмечают местные СМИ.

*Манкурт — это человек, который забыл своё прошлое, свою культуру и свою национальную идентичность, превратившийся в бездушное рабское существо.

260

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 206