МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 131

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 131

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

В Госдуме рассказали, что ждёт освобождённые регионы Украины

Освобожденные регионы Украины ждет новое будущее, впервые за последние десятилетия они получат шанс на развитие, заявил РИА Новости депутат Госдумы Михаил Шеремет.

«Освобожденные регионы Украины ждет новое будущее. Они впервые за последние десятилетия получат шанс на развитие. Жизнь в них будет меняться к лучшему. Развитие регионов выйдет на новый небывалый уровень благодаря экономической интеграции с Россией», — сказал Шеремет.

По его словам, освобожденные регионы станут такими же процветающими, как сейчас российский Крым.

Депутат добавил, что в Херсонской области восстанавливается нормальная мирная жизнь.

«Сегодня население Херсонской области рассказывает об ужасах и зверином отношении украинских национальных батальонов. Но теперь это все в прошлом. Люди находятся под охраной российских Вооруженных сил», — подчеркнул Шеремет.

842

СБУ «крышевала» сеть нарколабораторий в России

Служба безопасности Украины курировала часть нарколабораторий в России, зарабатывая на свои нужды, а сотрудников для них вербовали только после тщательной проверки на полиграфе.

Как СБУ поставила на поток отправку наркодилеров в Россию, сколько на этом зарабатывали и почему из этого бизнеса нельзя было выйти, корреспонденту РИА Новости рассказали задержанные участники одной из таких лабораторий.

Организатор одной из ликвидированных нарколабораторий в Подмосковье гражданин Украины по имени Александр, который с 2020 года находится в московском СИЗО, заявил РИА Новости, что заняться производством наркотиков в России ему предложил сотрудник СБУ.

«Обстановка на Украине была тяжелой. И как-то позвонил мне знакомый по имени Роман и предложил заработать хорошие деньги. Для этого надо было поехать в Россию и заняться производством наркотиков. Роман окончил академию Службы безопасности Украины, и, насколько я понимаю, он был кадровым сотрудником украинской спецслужбы, — рассказывает один из задержанных участников нарколаборатории Александр П.  Перед поездкой в Россию Александра отправили в Киев на «собеседование», на котором специалист-полиграфолог должен был определить, подходит ли он для этой работы.

«Разместили меня в хостеле недалеко от вокзала. В ожидании собеседования там провел около недели, и все это время туда постоянно заезжали люди, которые так же, как и я, должны были пройти собеседования, а затем поехать работать с наркотиками в Россию. За время моего пребывания несколько десятков человек точно уехало. На полиграфе интересовали их вопросы, собираюсь ли я воровать деньги и есть ли у меня связи в правоохранительных органах», — вспоминает Александр.

Тык!

Затем ему выдали специальный телефон для связи с кураторами и отправили в Москву, где он вышел на контакт с еще несколькими уроженцами Украины, после чего они получили первые инструкции.

По словам Александра, кураторы приказали им снять дом в Подмосковье, купить автомобиль и химическое оборудование. Деньги на это они получали на банковские карты, оформленные на подставных людей.

«Павлу (член группы) отправили по почте поддельные российские документы, и он по ним получил уже посылку, в которой было несколько десятков банковских карт, и на них мы получали деньги. Затем уже мы получили инструкции, как и какие наркотики производить — так называемые соли, синтетические наркотики.

В день мы могли производить по 5 килограммов наркотиков, то есть ежедневный доход мог составлять около 10 миллионов рублей. В задачу нашей группы входило только производство наркотиков, а дальнейшим их распространением занимались уже наши кураторы из Украины. Да и у всех, кто сейчас сидит в Москве за производство наркотиков, кураторы тоже в основном были украинскими», — рассказывает задержанный.

Выйти из этого бизнеса добровольно почти невозможно. По словам Александра, кураторы регулярно присылали им видео с расправами над неугодными, угрожали.

«Я как-то поссорился с одним из кураторов и пригрозил все бросить и уехать обратно на Украину. В ответ на это куратор мне сказал, что если я буду плохо себя вести, то ко мне приедут сотрудники СБУ. Ну, и мы больше как-то к этой теме не возвращались, но с тех пор я регулярно получал видео с расправами над неугодными», — говорит Александр.

Его информацию подтверждает и другой участник украинской банды наркодилеров — Александр З. , в чьи задачи входила доставка реагентов для производства наркотиков. По его словам, перед отправкой в Россию для каждого члена банды продумывалась своя легенда.

«Ты точно должен знать свою легенду, с какой целью ты приехал в Россию, не дай бог из-за тебя производство накроется, ходили слухи про расправы над провинившимися. Лично я всегда представлялся строителем, и у меня в машине всегда были строительные материалы, а так, перевозил реактивы, за что мне обещали от 5 тысяч долларов в месяц. Человек, который у нас был главным в группе, я с ним общался нормально, он озвучил такие вещи, что это работу предложили ему сотрудники СБУ», — вспоминает Александр З.  На вопрос о том, зачем сотрудникам СБУ устраивать нарколаборатории в России, мужчина говорит, что деньги от продажи наркотиков могли идти на военные нужны Украины.

«На производстве наркотиков в России зарабатываются колоссальные деньги, которые могут идти куда угодно, где их используют, например, на оплату наемников. И может, то, что нас задержали в России, не самый плохой выход из этой истории», — резюмирует мужчина.

843

Завершилась целая историческая эпоха, — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в условиях обострения противостояния в мире ведущих игроков стремительно формируется новый «водораздел» между Востоком и Западом.

«Уже нет сомнений, что с началом российской операции в Украине завершилась целая историческая эпоха. В условиях обострения противостояния ведущих игроков стремительно формируется новый „водораздел” между Востоком и Западом», — заявил белорусский лидер 7 апреля на заседании Совета безопасности республики.

Лукашенко подчеркнул, что этот процесс начался не по причине специальной военной операции, которую Россия проводит на Украине.

«Это началось давно. Чтобы выйти на столкновение лоб в лоб с Китаем, Америке надо было здесь разобраться. Европа, Россия, Украина, Беларусь… И пошло-поехало. И началось это, как минимум, с майдана.

И не с последнего, а предыдущего перед последним майданом, — отметил президент Белоруссии. — Им надо было с Украиной, Беларусью разобраться, чтобы потом разбираться с Россией. Что произошло в Украине в результате двух майданов, вы знаете.

Следующими были мы. В 2020 году попробовали. Сломали рога и зубы — не получилось.

Тогда понятна была стратегия, я это четко предвидел, — объединить нас с Россией в одну корзину и дождаться момента, чтобы нанести удар по Беларуси и России».

Лукашенко подчеркнул, что в складывающейся в регионе и мире ситуации союзникам важно сплотиться.

«Хочу вас заверить, что Беларусь и дальше будет жесточайшим образом отстаивать свои национальные интересы.

Пока еще сомневающиеся союзники должны понять — без скорейшего сплочения нашей цивилизации, без укрепления политических, экономических и военных связей нас завтра может не быть», — резюмировал белорусский лидер.

844

Военнослужащие РФ эвакуировали в Херсон и Белозерку 300 мирных жителей из зоны боевых действий

845

846

🇩🇪🇺🇦Канцлер Германии Олаф Шольц откладывает решение о поставках около 100 современных боевых танков Киеву, невзирая на давление, которое на него оказывает часть немецких чиновников высокого ранга — Politico.

Шольц настаивает, чтобы страна сперва «выработала общую позицию с западными союзниками по ЕС и НАТО»

847

‼️🇷🇸Сербия проголосовала за приостановку членства России в Совете ООН по правам человека из-за давления и шантажа Запада, - заявил президент Сербии Александар Вучич в эфире национального телевидения.
❗️Генассамблея ООН приостановила участие РФ в Совете ООН по правам человека. За резолюцию проголосовали 93 государства, против - 24. Воздержались 58.
Сербия голосовала за приостановку участия России в СПЧ ООН из-за угрозы санкций ей самой, в первую очередь, в отношении поставок нефти в страну, заявил Вучич

848

849

Власти Сербии запросят информацию у РФ и НАТО по инциденту с появлением истребителя близ пассажирского самолета рейсом Белград-Москва, заявил Вучич.

По его словам, он поделился этой информацией с гражданами, чтобы они "понимали размеры давления на единственную страну, у которой есть авиасообщение с Россией".

850

Коронавирус на утро 8 апреля (данные университета Хопкинса)

Скончался 6 170 501 человек / выявлено 496 272 687 заражений

1. 🇺🇸 США 984 571 / 80 289 237
2. 🇧🇷 Бразилия 661 228 / 30 095 328
3. 🇮🇳 Индия 521 530 / 43 031 958
4. 🇷🇺 Россия 363 455 / 17 693 468
5. 🇲🇽 Мексика 323 512 / 5 715 692
6. 🇵🇪 Перу 212 396 / 3 549 511
7. 🇬🇧 Британия 170 020 / 21 674 196
8. 🇮🇹 Италия 160 402 / 15 106 066
9. 🇮🇩 Индонезия 155 509 / 6 028 413
10. 🇫🇷 Франция 144 054 / 26 738 483

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 131