НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 131
Сообщений 1 страница 10 из 1000
Поделиться302-04-2022 11:59:14
«Правый сектор» обосновался в «Нью-Йорке» под видом мирного населения, заняв здание школы
Боевики украинской националистической группировки «Правый сектор» (запрещена в ДНР) переброшены под Горловку. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
«Нашей разведкой проверена информация, полученная через официальный бот обратной связи Народной милиции ДНР в приложении «Телеграм» о прибытии в населенный пункт Новгородское (на Украине называют Нью-Йорком – прим. ДАН) подразделения националистов «Правого Сектора»», - отметил Басурин.
Он подчеркнул, что враг занял здание школы №17 по улице Молодежная и начал захватывать личный транспорт у местного населения. Кроме того, националисты переоделись в гражданскую одежду, чтобы ввести в заблуждение бойцов ДНР.
Поделиться402-04-2022 12:00:42
Алексей Гумилёв
КАК АХМЕТОВ СЛИЛ ДОНБАСС
Вы наверное уже слышали, что украинский олигарх донецкого происхождения заявил, что его финансово-промышленная группа СКМ подаст иск против России в международные суды, на которые уже всем насрать.
“Группа СКМ обязательно предъявит иск в РФ с требованием возместить все убытки, причиненные российской агрессией. Я уверен, что Украина потребует и получит репарации в полном объёме”, — заявил Ахметов.
Он бы ещё “Слава Украине” заорал как Зеленский, которого Ринат похвалил за “настоящую страсть” в деле за их общую цель — “свободную, независимую, соборную, демократическую и европейскую Украину”. Так-то.
У меня не возникало особо вопросов к Ахметову на момент госпереворота. Он так же как и остальные не хотел заколачивать бабло в такой обновлённой Украине и хотел мира в точках своего влияния. Но с годами переобулся и переоделся в жёвто-голубой цвет.
Ещё в 2016 году он выходил со мной на связь и пытался пропихнуть свои идеи через блогеров лояльных к ДНР. Рассказывал, что он вообще-то за Новороссию и Евразийский союз, но вынужден лавировать в новых реалиях.
Попросил меня опросить свою аудиторию и составить вопросы от читателей из Донбасса. И я опросил людей, отправил ему вопросы, но на этом разговор был закончен. Ведь я предупреждал, что не буду никого обелять, поэтому острые темы ему не понравились.
Диалог с народом Донбасса не состоялся и стоит полагать, что он тупо не знал как ответить на вопросы. Ведь ментальная пропасть между нами и ними уже на тот период была довольно внушительной.
Думаю примерно тогда Ахметов окончательно выбрал для себя направление и пошёл на поводу у Запада. Ведь его дальнейшие заявления всё больше отчаливали от прежних берегов, а на следующий год футбольный клуб “Шахтёр” и вовсе стал на колени перед бандеровцами. И Донбасс это окончательно убедило в намерениях бывшего донецкого олигарха.
С годами Ахметов всё больше интегрировал себя и свой бизнес с Западом и скорее всего проникся новыми идеями. И когда дело дошло до полномасштабной войны, выбор был сделан.
Он мне рассказывал, что не допустил в Донецке одесского сценария, который по его словам мог бы стать куда кровавей. Якобы он всегда волновался о жителях Донбасса, до которых не было никому дела.
Однако в свете последних событий не совсем ясно, как после последнего визита Ахметова в Мариуполь к фашистам “Азова” попали карты всех, в том числе подземных закоулков завода “Азовсталь”, в который боевиков свободно пустили именно в конце февраля.
Как это понимать? Да гори оно всё пламенем? Или есть другие аргументы?
Такой “сердобольный” человек и “защитник” народа Донбасс просто обязан был хоть чем-то помочь жителям Мариуполя. Если он знал кто такие азовцы, то как минимум в течении 8-ми лет мог бы оборудовать бомбоубежища для людей.
Разумеется можно предположить, что нацисты запугали столь влиятельного человека. Но тогда опять же не ясно, почему Ахметов дал распоряжение опустошить все свои склады и торговые площадки. Его помощь в течении всего марта могла стать решающей для жизни многих людей. Поэтому на сколько сильна его любовь к народу Донбасса, догадаться несложно.
Ахметов вместе со своими “коллегами” могли спасти больше жизней, чем кто-либо во всём мире. И это не преувеличение. Такова действительность.
Российское руководство сделало большую ставку на обещания олигархата и прочих бизнесменов. Договор не состоялся и ситуация вылилась в то, что имеем. В результате смерти, голод и разруха на лицо.
Бизнес слил Украину, а Ахметов слил свой любимый Донбасс. Но за это придётся платить. Заводами, фабриками, электростанциями и возможно однажды даже свободой. Время покажет.
© Алексей Гумилёв
Поделиться602-04-2022 12:02:36
‼️🇷🇺Утренняя сводка Минобороны России о ситуации в зоне спецоперации:
🔺Подразделения вооруженных сил Донецкой Народной Республики овладели большей частью Новобахмутовки и ведут бой с отходящими подразделениями украинской 25 отдельной воздушно-десантной бригады. За ночь в этом районе уничтожены до 40 человек националистов, танковый и два мотопехотных взвода, а также минометная батарея.
🔺Сегодня утром высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования уничтожены хранилища с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, с которого осуществлялось снабжение украинской группировки войск в центральных и восточных районах страны.
🔺 Высокоточными ракетами воздушного базирования выведены из строя военные аэродромы в городах Полтава и Днепропетровск.
🔺 Российскими средствами противовоздушной обороны в районе города Сумы и населенного пункта Урожайное сбиты два украинских вертолета Ми-24. Также уничтожены в воздухе 24 украинских беспилотных летательных аппарата.
🔺 В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 67 военных объектов Украины. Среди них:
▪️два пункта управления,
▪️два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов,
▪️9 орудий полевой артиллерии и минометов,
▪️54 района сосредоточения боевой техники ВСУ.
🔺 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:
▪️124 самолета и 84 вертолета,
▪️381 беспилотный летательный аппарат,
▪️1882 танка и других боевых бронированных машин,
▪️203 установки реактивных систем залпового огня,
▪️786 орудий полевой артиллерии и минометов,
▪️1764 единицы специальной военной автомобильной техники.
Поделиться802-04-2022 12:05:02
Донецкое время
❗ За сутки из Мариуполя эвакуированы 588 человек, в том числе 119 детей, – штаб теробороны.
Поделиться902-04-2022 12:13:31
Кадры уничтоженных позиций ВФУ в Верхнеторецком
Украинские боевики, убегая из посёлка, бросили трупы своих сослуживцев. Перед побегом они разграбили поселок и разбили все домостроения.
Осторожно, особо впечатлительным не смотреть. 18+