Вечер от 05.04.2022
https://all-make.net/80156-vecher-s-vla … -2022.html
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 131
Сообщений 521 страница 530 из 1000
Поделиться52106-04-2022 09:40:52
Поделиться52406-04-2022 09:42:25
Ночными ударами в Днепропетровской области поражены стратегические объекты
Ночными ударами Армии России в Днепропетровской области были поражены стратегические объекты.
Об этом сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА) Валентин Резниченко уточнив, что в областном центре уничтожены нефтебаза и завод. На предприятии в настоящее время продолжается сильный пожар.
Информации о числе пострадавших местные власти не предоставили.
Поделиться52506-04-2022 09:43:07
Псаки: Хотим, что России пришлось выбирать между дефолтом и истощением валютных резервов
Санкции, введённые коллективным Западом против Москвы, официальный представитель Белого дома назвала «калечащими».
ВСУ ударили по городу в ЛНР кассетными боеприпасами
Украинские войска продолжают террор на Донбассе.
Поделиться52606-04-2022 09:43:35
США смирились: исключить Россию из Совбеза ООН невозможно
Исключить Россию и Совета безопасности ООН не получится, признала в интервью MSNBC постпред США при всемирной организации Линда Томас-Гринфилд.
«Совет безопасности был создан вследствие создания ООН после Второй мировой войны. Они (Россия, — прим. ред.) являются членами Совета безопасности. Это факт. Мы не можем изменить этот факт», — сказала она.
Во вторник Владимир Зеленский, выступая перед Совбезом ООН, где Москва как постоянный член имеет право вето, предложил совету самораспуститься или исключить Россию из своего состава.
Ранее российский постпред при ООН Василий Небензя указывал, что исключение России из организации невозможно по ее Уставу.
Замглавы российского МИД Сергей Вершинин, в свою очередь, ранее назвал инициативу нереализуемой, поскольку для внесения изменений в положения ООН необходимо, чтобы их поддержали и ратифицировали две трети государств-членов, включая всех постоянных членов СБ. В ведомстве считают, что такое решение «не пройдет».
На постоянной основе в Совбезе состоят Россия, США, Китай, Великобритания и Франция, каждая из этих стран имеет право вето. Еще десять членов избираются Генеральной ассамблеей на двухлетний срок.
Для исключения России из состава Совбеза требуется поправка в Устав ООН. Согласно документу, для поправок необходима подпись всех постоянных членов Совбеза. При этом Россия имеет право наложить вето на подобное предложение.
Поделиться52706-04-2022 09:44:24
Война будет долгой и подлой
Когда несколько лет назад я написал эти слова, это было предположение, выраженное удачной, эффектной фразой.
Сейчас это становится тревожной реальностью. Рад был бы ошибиться, но готовиться надо именно к такому варианту развития событий.
Некоторые, прочитав предыдущую статью, решили, что я безоговорочно поддерживаю военную операцию на Украине, хотя я об этом не писал.
Может быть, смутила фраза «освободительный поход русской армии на Украину» — но это название раздела, в который поместила редакция мою статью.
Я же писал, что НЕ СУЖУ о том, о чем у меня нет и не может быть достаточного количества достоверной информации. И о том, что о правильности данного решения мы узнаем лет через десять, если выживем.
Конечно, мне очень хочется надеяться, что решение о начале военной операции было наименьшим злом из возможных вариантов. И, судя по происходящим событиям, реализуется грандиозная многоходовая операция по втягиванию нашей страны в войну.
В любом случае, при всех возможных вариантах — правы мы, правы они, правых нет — я вижу себя со своей Родиной и народом.
Наша задача на ближайшее будущее — выжить в количестве, достаточном для сохранения России и русского народа.
И дело даже не в Украине, это лишь часть того, что разворачивается вокруг нас. Главный вопрос — насколько успешно мы сможем реагировать на те гадости, которые нам будут подкидывать те, кто открыто объявляют нас врагами.
А они будут это делать — они в этом мастера и у них нет другого выбора. На кону вопрос сохранения глобального доминирования.
Кто оказывался в критических ситуациях, знает, что пытаться менять капитана нужно, когда судно стоит в порту. Да и на берег валить, в общем-то, тоже.
Когда начался шторм, нужно четко выполнять приказы и свои обязанности, все вопросы и разбор полетов потом. Это залог выживания.
Ну а когда судно несет на камни, бегать по палубе с транспарантами, рубить мачту или пытаться заклинить руль — это уж совсем надо быть идиотом. Вот эту мысль мне и хотелось донести до максимального количества наших сограждан.
Меня впечатлил один из отзывов — что я написал «патриотическую блевотину». Оставлю вопрос о том, каким образом эти два слова могут стать рядом у кого-то в голове.
Я не любитель ура-патриотов с их флагами и барабанами, но я действительно воспитан так, что для меня понятия Родина, род абсолютно реальны и неразрывны со мной. И не считаю зазорным называть себя патриотом, хотя ничего толком не сделал, чтобы быть достойным этого звания.
Совсем скоро исполнится сорок дней, как на 92-м году скончалась моя учитель истории и классный руководитель — Козарь Лариса Витальевна.
Пережив в детстве блокаду, она всю свою жизнь посвятила патриотическому воспитанию — воспитывала Людей, граждан своей страны.
Школьный музей Н.Ф. Гастелло, несколько памятников, поиск летчиков, совершивших огненный таран, возрождение памяти 331-сд, наступавшей на Красную Поляну из моего родного Хлебниково, возрождение истории поселка, кружок гобеленов.
Практически каждые каникулы она со школьниками ездила в поездки или походы, постоянно организовывались различные мероприятия.
Всего, что она сделала, я не смогу перечислить, многое не знаю. До своего последнего дня она занималась конкретными делами. Вот только храм рядом с братской могилой только начали строить. Будучи настоящим, каким должен быть, коммунистом, она в конце своей жизни крестилась.
И я не помню, чтобы она когда-нибудь говорила про оппозицию. Не было времени. Хотя, кто такие наши чиновнички, она знала прекрасно. При любой власти заходила в любые двери. Не знаю, что она с ними делала, наверное, пытала, но обычно добивалась своего. Хотя чудес не бывает, это стоило огромных усилий, времени и нервов.
Упокой, Господи, ее душу.
Всегда, во все времена и при любой власти были, есть и будут продажные чиновники, дураки, подлецы, нытики и предатели. Но были, есть и будут люди, для которых Родина не пустой звук, считающие себя неотъемлемой частью своей страны.
Их немного, но они есть на всех уровнях — от воспитательницы детского сада до руководства страны. И именно на них держится страна. И именно от их количества зависит процветание страны.
И мне почему-то хочется быть среди них. Делать хоть что-то, чтобы Россия постепенно становилась страной, пригодной для проживания.
Но сейчас, когда над страной сгущаются тучи, надо сосредотачиваться на укреплении обороны.
И тут я не могу обойти вниманием два направления, в которых, по моему мнению, дела у нас совсем плохи. Я постоянно призываю обратить внимание на эти направления.
Это идеология и воспитание.
Интересная картина получается. Против нас все более активно действует противник, который обладает мощнейшим информационным ресурсом, использует самые совершенные технологии обработки сознания, опирается на четко сформулированную и испытанную идеологию, в основе которой лежит русофобия и нацизм. Но им нас не победить, потому что у нас идеологии нет и она запрещена по конституции… Бред какой-то.
Конечно, у нас президент, кроме многих своих прямых обязанностей, выполняет еще функцию аятоллы. И по необходимости озвучивает морально-нравственные принципы, которые находят поддержку у большого количества граждан России и людей за рубежом.
Это конечно хорошо, но в Иране духовно-религиозной основой государства является ислам.
В принципе, можно объявить Путина временно исполняющим на постоянной основе обязанности царя лет хотя бы на сто. Но я не уверен, что это будет хороший вариант.
Если бы большинство крещеных исповедовало православное христианство, можно было бы обойтись без идеологии, национальной идеи и т. д. Но подавляющее большинство крещеных о христианстве не знают вообще ничего, так как информацию получают через СМИ.
Там сидят грамотные, профессиональные ребята, но владеют информационным пространством люди, у которых вера и родина к России и русскому народу не имеют никакого отношения.
Поэтому нам никуда не деться от серьезной работы над формированием идеологии русского народа и русского мира.
Всех моих знакомых, которые считают себя русскими, отличает одна общая черта — тяга к высшей справедливости. Мне кажется, именно на этом и нужно строить нашу идеологию.
Понятие «русский» давно уже перестало быть собственно национальностью, это скорее состояние души, определенный образ мышления.
И еще один постулат, который, на мой взгляд, должен быть представлен в нашей идеологии — в России определять, что и как необходимо делать, в каком направлении развиваться стране, должны те, кто считает Россию своей Родиной.
Те же, у кого родина в другом месте, могут приезжать, жить, работать, заниматься бизнесом, но указывать, что и как должно у нас быть — пожалуйста, к себе на родину.
Вроде все просто, но «ребята с родиной где-то там» так хорошо пошуровали в нашей стране и наших мозгах, что перспектива наведения порядка временами вызывает сомнения.
И на основании идеологии нужно выстраивать систему воспитания. Природа не терпит пустоты.
В советские времена воспитанию уделялось достаточно много внимания.
Когда Союз начал разваливаться, молодежью стала плотно заниматься уголовная среда, многие помнят как дети мечтали вырасти и стать бандитом.
Потом их оттеснили представители различных сектантских организаций (типа мунитов или нью эйдж), тысячами вербующих в 90-е учителей и чиновников от образования.
В 10-е годы на волне патриотического подъема молодежью вроде начали пытаться заниматься неравнодушные учителя, родители, РПЦ, ветераны силовых структур и патриотически настроенные граждане. Но под мощным напором ювенального чиновничества и без какой-либо поддержки со стороны власти и общества большинство отступили.
После этого основным наставником подрастающего поколения стали социальные сети и молодежная субкультура. Что-то типа «пусть враг сломает зубы о нашу молодежь».
Сейчас соцсети постепенно ограничивают. Это хорошо, но кто придет им на смену?
Русская система духовного, морально-нравственного воспитания или очередная нечисть?
Ну а пока идеологический духовно-нравственный вакуум порождает какие-то чудовищные искажения логики и восприятия реальности.
Я не первый раз слышу сравнение действий русской армии с фашистами.
Получается, те, кто называет нас врагами и кто присвоил себе право безнаказанно уничтожать любое количество мирного населения в любой части света, записав их в злодеи через независимо-послушные СМИ, — это антифашисты?
Но на той же стороне и те, кто уничтожает памятники воинам, сражавшимся с фашистами, кто поклоняется и называет улицы в честь нацистских преступников, использует нацистскую символику и идеологию. Эти тоже антифашисты?
Нацисты современные должны поклоняться своим учителям и использовать нацистскую символику, по-другому не бывает.
Это их запах, по которому определяют своих. Потому что это оккультная секта, а их знаки и символы — имена их хозяев. Да они этого и не скрывают.
Поэтому людям, выставляющим эту падаль как борцов за свободу и справедливость, хочется кричать — одумайтесь, очнитесь от этого морока!
Или вы же такие честные, так по-честному признайте вместе с вашими «антифашистами», что русских пленных разрешается пытать и убивать — они ведь признали, никто не наказан и демократическая общественность молчит, значит можно, русские для вас чужие, нас не жалко.
По-честному надевайте на руку повязки со свастикой и надписью «полицай» и идите 9 Мая поклонитесь своим дедам, воевавшим в Великую Отечественную с фашистами.
Они будут вами гордиться.
Сергей Смолянов, специально для «Русской Весны»
Поделиться52806-04-2022 09:45:49
Восстановление города и начало посевной: Мариуполь возвращается к жизни
К северо-западу от города началась посевная. Речь идёт о знаковом событии — первых сельхозработах на освобожденных территориях.
«Не было другого выхода»: Ефремов о спецоперации на Украине
Известный актёр отбывает наказание за ДТП со смертельным исходом в колонии в Белгородской области, рядом с украинской границей.
Поделиться52906-04-2022 09:47:04
🇺🇸🇷🇺Истерика в Минфине США растет, доверие к доллару падает — Володин
По словам спикера Госдумы, панику в министерстве финансов США вызывает принятое решение о расчете за газ с недружественными странами в рублях, а также обсуждение расширения перечня товаров для рублевой торговли.
Также он отметил, что антироссийские санкции подрывают доверие к доллару, доля которого в мировых расчетах сокращается.
"Адские" санкции не сработали. Рассчитывали обвалить экономику, парализовать банковскую систему России. Не получилось... Ситуация, созданная США, бьет по ним самим и их гражданам", — отметил Володин.
Монополия доллара - ВСЕ.
Z АДВОКАТ / НОВОСТИ
Поделиться53006-04-2022 09:47:28
🇷🇺🇺🇦Рассказываем о главных событиях за ночь:
▪Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко заявил, что в Днепропетровской области ночью разбомбили нефтебазу и завод.
▪ВСУ выпустили 40 снарядов из "Градов" по поселку Донецкий в ЛНР, сообщили в республике.
▪ВСУ с вечера вели огонь по Изюму, по предварительной информации 5 гражданских погибли, 7 получили ранения. Сообщают, что в 5 утра части 20 общевойсковой армии (252 МСП 3 Висленская мотострелковая дивизия) заняли село Бражковка, за которое несколько дней шли ожесточенные бои. В настоящий момент ВСУ подтягивают силы и готовятся контратаковать.
▪В США после требований президента Украины об исключении России из СБ ООН или самороспуске органа признали невозможность такого шага.
▪Канада включила в свои санкционные списки по России еще девять человек, в числе которых Владимир Потанин, Виктор Вексельберг, Кирилл Шамалов и Леонид Михельсон.
Z АДВОКАТ / НОВОСТИ