НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 131
Сообщений 471 страница 480 из 1000
Поделиться47305-04-2022 17:33:11
КНР развивает свои ядерные силы и гиперзвуковые системы ошеломительными темпами — Пентагон
Поделиться47405-04-2022 17:33:46
6 апреля Госдумой будет рассмотрен в третьем чтении законопроект, устанавливающий ответственность за отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и публичное отождествление СССР с нацистской Германией.
Сегодня законопроект был принят Госдумой во втором чтении.
За правонарушение предусматривается наложение штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц предусмотрен штраф от 1 тыс. до 4 тыс. рублей, для юридических лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Повторное правонарушение повлечет штраф для граждан в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей либо арест на срок до 15 суток, для должностных лиц штраф составит от 5 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Поделиться47505-04-2022 17:34:11
Госдума единогласно приняла в 1-м чтении законопроект о бесплатной поставке газа для Вечных огней и Огней памяти.
Инициатива предусматривает наделение правительства РФ полномочием по определению принципов формирования цены на газ для газоснабжения потребителей, использующих газ для постоянного горения Вечного огня и периодического горения Огня памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях, находящихся вне воинских захоронений, централизованный учет, утверждение и ведение реестра которых осуществляется Министерством обороны Российской Федерации.
Президент России Владимир Путин в начале февраля поручил бесплатно обеспечить подачу газа для этих мемориалов. Задача поставлена правительству РФ и "Газпрому", срок исполнения указан до 1 мая.
Поделиться47605-04-2022 17:36:22
Шахматист Сергей Карякин, дисквалифицированный ФИДЕ за поддержку России: Да, я действительно этим порчу себе карьеру. Но с другой стороны, моя шахматная карьера – еще не вся моя жизнь. Как говорил еще Карпов, шахматы – это моя жизнь, но моя жизнь – не только шахматы. Я в первую очередь патриот своей страны, я гражданин России. И когда сложная ситуация в нашей стране, конечно, я считаю, что в первую очередь я должен поддержать страну, а там уже дальше разберемся. Я просто не мог молчать. Меня никто не просил [высказываться публично]. Это была моя инициатива. [Разрешение российским шахматистам участвовать в турнирах под нейтральным флагом] – это унижение. ФИДЕ влилось в мейнстрим, где банят российских спортсменов без всякого повода. А на шахматной Олимпиаде наших дисквалифицировали полностью. За что? Только за то, что мы россияне.
Поделиться47705-04-2022 18:17:45
Власти Эстонии приняли решение не присоединяться к мерам Литвы и Латвии по понижению статуса дипломатических представительств и не высылать посла РФ из страны, заявил представитель МИД Мярт Вольмер.
Поделиться47805-04-2022 18:18:17
Россия выражает протест в ООН в связи с отказом Лондона собирать Совбез из-за провокации украинских радикалов в Буче
Поделиться47905-04-2022 18:20:01
Понятно, что в текущем году на фоне глобального дефицита продовольствия нам предстоит рачительнее относиться к поставкам продовольствия за рубеж. А именно - внимательно отслеживать параметры экспорта в страны, которые ведут по отношению к нам явно враждебную политику
Путин