МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 38


Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 38

Сообщений 971 страница 980 из 1030

971

30 июня
http://itd2.mycdn.me/image?id=856743727533&t=20&plc=WEB&tkn=*zZkyFaImYOBqLamuK9ND0HEiNuU
Монетки бросают в море чтобы вернуться. А еще можно бросать монетки чтобы исполнилось желание.
И если сегодня тебе грустно - брось монетку. Неважно куда. Она обязательно обернется маленьким чудом. Надо будет только оглядеться по сторонам и подождать.

Монетку бросаешь - не мусор, не фантик,
ты будешь в ответе за пенни, за фартинг:
он помнит твои озорные ладошки,
карманы, и тёплые пальцы немножко;
при случае он безусловно расскажет
о том, что валяется в этих карманах,
рассказ будет ярок, порой приукрашен,
(там будут годзилла и пара кайманов,
и слон разукрашенный:) Каждый прохожий
рассказ этот красочный выслушать сможет.
https://www.kalen-dar.ru/calendar/06/30

972

https://i2.imageban.ru/out/2020/06/29/29708ce06afd121ac499d539320f518a.jpg

973

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t440198.gif
завтра

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t403195.gif

        1 июля         2020 года

974

Памятные даты → Россия
1 июля День ветеранов боевых действий в России
http://www.calend.ru/img/content/i3/3303.jpg
1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий. И хотя она пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится всё более известной в нашей стране. С 2009 года данный праздник также носит название «День памяти и скорби ветеранов боевых действий». Это день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно – в каких войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Как дань уважения им – ветеранам, которые живут рядом с нами, и памяти тех, кого уже нет в живых. Идея создания единого праздника в кругу ветеранов боевых действий, которые принимали участие в многочисленных войнах и вооруженных конфликтах на территории РФ и других стран, ходит уже давно. И неформально они начали отмечать его ещё в начале 21 века. Это было вызвано их желанием собираться в один день, не привязанный к тому или иному событию многочисленных войн, участниками которых им суждено было стать (в настоящее время в нашей стране существуют отдельные памятные даты – Дни воинской славы и другие праздники, приуроченные к истории конкретных военных действий).
И вот, в 2009 году за 1 июля как день памяти всех участников боевых действий, проходивших позже 1945 года (а это боевые действия в Афганистане и Чечне, во многих странах Латинской Америки, Азии и Африки), проголосовало более 3000 ветеранов. Это было зафиксировано в специальном документе, и отправлено обращение к Правительству РФ с просьбой об официальном учреждении такого Дня. Однако данный вопрос пока не решён, поскольку, по мнению властей, подобный праздник уже существует – его функцию выполняет 15 февраля (День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества). Но инициаторы новой даты не сдаются – они уверены, что у всех ветеранов должна быть своя общая дата, не желая смешивать дату окончания афганской войны и чествования прочих ветеранов. И, например, в отличие от 22 июня (Дня начала Великой Отечественной войны), она должна быть посвящена локальным конфликтам. Это позволит сохранить специфику дат. Мы все помним и чтим ветеранов Великой Отечественной войны, которых с каждым годом становится всё меньше и меньше. Но в нашей стране остаётся множество относительно молодых ветеранов, рисковавших своими жизнями и здоровьем в интересах Родины уже после Великой Победы над фашистской Германией. Они также достойны признания и уважения. Поэтому отдельная дата станет поводом поздравить с Днём ветеранов боевых действий не только военных, но и сотрудников МВД и ФСБ, а также прочих участников боевых действий, не являющихся военнослужащими, а им всем – ещё раз собраться вместе и вспомнить своих погибших товарищей. Надо сказать, что, несмотря на отсутствие официального статуса, 1 июля День ветеранов боевых действий уже организованно отмечается в ряде российских регионов. Например, в Москве традиционным местом встречи ветеранов всех лет, мест, стран боевых действий является Поклонная гора, где памятные мероприятия начинаются с возложения цветов к мемориалу воину-интернационалисту, а затем организуется культурная программа с участием известных артистов. В других городах участники мероприятий также начинают этот день с возложения венков к Вечному огню, к памятникам воинам-интернационалистам и другим мемориалам. К тому же, в последнее время данной дате уделяют всё большее внимание и средства массовой информации, что также способствует признанию и распространению праздника. Вместе с тем, региональные власти в ряде субъектов РФ также поддерживают саму идею проведения Дня ветеранов боевых действий и локальных конфликтов.

© Calend.ru

975

Праздники России
1 июля        День празднования добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства
http://www.calend.ru/img/content/i3/3102.jpg
1 июля 2011 года с размахом отмечалось 350-летие добровольного вхождения Бурятии в состав России. Эта праздничная дата утверждена законом Республики Бурятия от 11 марта 2011 года «О Дне празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства». Интересно, что научные споры вокруг самой цифры «350 лет» тянулись очень долго. Противники этой даты отсылали оппонентов к трудам «Хронологический перечень важнейших данных из истории Сибири 1032–1882 годов» и «Полное собрание законодательных актов Российской империи с 1649 по 1913 годы», где, по их словам, нет и намека на точную дату вхождения Бурятии в состав Российской империи. Как, впрочем, нет и самой Бурятии ни на одной из карт России или зарубежных государств того периода.
Сторонники теории о «350-летии дружбы России и Бурятии» ссылались на то, что в 1959 году проходило празднование 300-летия добровольного присоединения, и логично отпраздновать 350-летие через полвека после той даты — в 2009 году. Изначально в Бурятии так и хотели поступить. Но затем, после «дополнительных консультаций с научным сообществом», за точку отсчета была взята дата основания Верхнеудинского острога в 1661 году, а празднование перенеслось на 2011 год. Однако, по данным некоторых иных источников, первый шаг в присоединении Бурятии к России был сделан в 1627 году, когда Енисейский воевода Петр Бекетов совершил успешный поход для сбора налогов с забайкальских бурят и основал здесь первое русское поселение — Рыбинский острог. Столицей современной Республики Бурятия, входящей в состав России, является город Улан-Удэ. Территория Бурятии по форме напоминает полумесяц, вытянутый с севера на юг. Она граничит с Иркутской областью, Республикой Тыва, Монголией и Забайкальским краем. Значительная часть республиканской границы на севере и западе проходит по акватории озера Байкал. По территории Бурятии проходят Транссибирская железная дорога и Байкало-Амурская магистраль.
http://www.calend.ru/img/content_images/i3/3390.jpg
Бурятия — одна из самых удаленных от столицы России республик. Расстояние от Улан-Удэ до Москвы составляет 5532 км. Тем не менее, сейчас Бурятия активно развивается, в том числе и при помощи федеральных средств. Например, здесь идет строительство одной из крупнейших в стране особых экономических зон туристско-рекреационного типа — «Байкальской гавани». Она позиционируется как всесезонный курорт мирового уровня с высокоразвитой инфраструктурой и ключевой центр туризма на востоке России. Площадь «Байкальской гавани» составит 700 квадратных километров. Также в число знаковых достопримечательностей Бурятии входят Иволгинский дацан (главный буддийский храм России), несколько крупных заповедников и национальных парков, в том числе Баргузинский государственный биосферный заповедник, Байкальский государственный биосферный заповедник, государственный природный заповедник «Джергинский» и другие.
© Calend.ru

976

Праздники Китая
День образования Коммунистической партии Китая
https://www.calend.ru/img/content/i0/387.jpg
День образования Коммунистической партии Китая Коммунистическая партия Китая — ведущая и правящая политическая партия
1 июля в Китае отмечается как День образования Коммунистической партии — ведущей и правящей политической партии Китайской Народной Республики.

Коммунистическая партия Китая (КПК) была создана в 1921 году при содействии Коминтерна в процессе подъема национально-революционного движения и распространения идей марксизма-ленинизма в Китае, вызванного влиянием Великой Октябрьской социалистической революции в России. Видную роль в создании КПК сыграл Ли Да-чжао, который организовал первые марксистские кружки в Северном Китае.

1-й съезд КПК состоялся нелегально в конце июня — начале июля 1921 года в Шанхае. Он провозгласил конечной целью работы партии построение в Китае социализма.

В 1922 году на 2-м съезде КПК были приняты устав КПК и манифест партии, сформулировавший основную ближайшую задачу КПК — осуществление демократической революции. Съезд принял решение о вступлении КПК в Коминтерн.

3-й съезд КПК (1923 год) утвердил курс на создание единого национального революционного фронта с гоминьданом, руководимым Сунь Ятсеном, и принял решение об индивидуальном вступлении членов КПК в гоминьдан при сохранении идейной и организационной самостоятельности компартии.

Некоторое время День образования Коммунистической партии Китая отмечался в стране весьма широко и помпезно, но в последние годы об этом празднике напоминают только тематические публикации в газетах и журналах и мероприятия, организуемые на правительственном уровне.

© Calend.ru

977

http://sh.uploads.ru/t/vtkn6.png
1 июля 1862 г. 158 лет назад
Основана Российская Государственная библиотека

https://www.calend.ru/img/content_events/i2/2282.jpg
Основана Российская Государственная библиотека Российская Государственная библиотека (Фото: Anastasios71, Shutterstock)
(19 июня) 1 июля 1862 года император Александр II одобрил «Положение о Московском публичном музеуме и Румянцевском музеуме», которое стало первым юридическим документом, определившим управление, структуру, направления деятельности, штатное расписание Музея.

Это был первый общедоступный музей Москвы (ныне Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина), в составе которого находилась первая бесплатная публичная библиотека в Первопрестольной. Кроме Библиотеки, этот замечательный культурный центр включал несколько отделений: рукописей, редких книг, христианских и русских древностей, изящных искусств, этнографическое, нумизматическое, археологическое и минералогическое.

Полгода спустя здесь был открыт первый читальный зал. С самых первых своих дней Московский публичный и Румянцевский музеи начали пополняться «путем частных дарений и общественного почина». Библиотека сыграла огромную роль в развитии русской культуры. Ее читателями были крупнейшие русские писатели, историки, ученые, мыслители.

В феврале 1917 года Императорский Московский и Румянцевский музей был переименован в Государственный Румянцевский музей (ГРМ), а Библиотека ГРМ вскоре после возвращения в марте 1918 года столицы в Москву стала главной библиотекой страны. В 1924 году на ее базе была создана публичная библиотека, которая с 1925 года носила название Государственная библиотека СССР имени В.И. Ленина, а в 1992-м была переименована в Российскую государственную библиотеку (РГБ).

Сегодня РГБ — национальная и крупнейшая публичная библиотека России, одна из крупнейших библиотек мира. Здесь собран уникальный и универсальный по содержанию фонд отечественных и зарубежных изданий на 367 языках мира — свыше 45 млн. единиц хранения. Каждый день сюда приходит почти 4 тысячи человек, а виртуальные читальные залы, расположенные в 80 городах России и других стран, ежедневно обслуживают более 8 тысяч посетителей.

В библиотеке хранятся также ценнейшие рукописи 6-20 веков. В РГБ ведется большая исследовательская работа в сфере истории отечественного и иностранного книгоиздательства. Это крупнейший в России научный центр в области библиотековедения, библиографического дела и книговедения. Нет ни одной отрасли экономики, науки или искусства, не нашедшей отражения в хранимых здесь источниках.

© Calend.ru

978

http://sh.uploads.ru/t/vtkn6.png

1 июля 1751 г. 269 лет назад
Вышел в свет первый том первой в мире «Энциклопедии»

https://www.calend.ru/img/content_events/i2/2279.jpg
Вышел в свет первый том первой в мире «Энциклопедии» Сельскохозяйственные работы. Гравюра из "Энциклопедии" Дидро
1 июля 1751 года во Франции вышел в свет первый том первой в мире «Энциклопедии». Хотя надо отметить, что вообще самые первые энциклопедии, или терминологические словари, появились еще в Древнем Египте в период Среднего царства (2 тысячелетие до н.э.), а своды знаний составлялись и в Древнем Китае (12-10 века до н.э.). Но именно энциклопедией, которая имела вполне современный облик, привычный для нас, стала эта.

Проект французского справочного издания под названием «Энциклопедия, или толковый словарь наук, искусств и ремёсел» возник в 1747 году («Encyclopédie ou dictionnaire raisonné des sciences, des arts et des métiers»). Его инициатор, парижский книгоиздатель Луи Бретон, обратился тогда к знаменитому философу и писателю-просветителю Дени Дидро с просьбой стать организатором уникального дела. Охотно согласившись, Дидро посвятил «Энциклопедии» 25 лет жизни.

Он был составителем проспекта издания, его ответственным редактором и автором множества статей. Основной корпус «Энциклопедии» составили 35 томов: 17 томов текста (60 тысяч статей) и 11 томов «гравюр» (иллюстраций к тексту). В 1776-1777 годах вышло еще 4 тома дополнений к иллюстрациям, а в 1780 году — 2 тома указателей. Первые 28 томов были созданы под редакцией одного Дидро.

Впоследствии его соредактором стал ученый-единомышленник Жан д'Аламбер. Участие в составлении энциклопедии приняли также самые выдающиеся мыслители века Просвещения: Франсуа Мари Вольтер, Поль Гольбах, Жан-Жак Руссо, Шарль Луи Монтескье, Поль Адриан Гельвеций и другие.

Первая «Энциклопедия» была не только популярно и увлекательно написанным справочником. Направленная против феодализма и католицизма, она фактически послужила идеологической базой для будущей Великой Французской революции.

В начале «Энциклопедия» выходила по подписке тиражом 4 250 экземпляров. Она неоднократно переиздавалась: в Лукке (1758–1776), Женеве (1778–1779) и Лозанне (1778–1781). Вскоре подобные издания получили распространение во всех странах. С 1772 года в Эдинбурге начала выходить «Британника», а с начала 19 века собственные энциклопедии создаются в Германии, Испании, России.
© Calend.ru

979

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t612592.png
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t843832.png

2009 В России был введен федеральный запрет на игорный бизнес. Несмотря на это, игорный бизнес продолжает свою работу, маскируясь под ночные клубы, лотерейные клубы, интернет-кафе. Число подпольных игорных заведений растет, несмотря на регулярные полицейские рейды.

2009 Умерла в возрасте 80 лет от остановки сердца Людмила Георгиевна Зыкина, известная советская и российская эстрадная певица, в обширный репертуар которой входили русские народные песни, русские романсы и эстрадные песни. В ее репертуаре было более двух тысяч песен.

2004 Скончался от легочного фиброза Марлон Брандо, американский актер кино и телевидения, кинорежиссер и политический активист, которого современные киноведы считают одним из величайших актеров в истории мирового кинематографа. Он был дважды удостоен премии «Оскар».

2002 Над Боденским озером (Германия) в результате ошибки авиадиспетчера столкнулись самолеты Ту-154М Башкирских авиалиний и Boeing 757 DHL. В результате катастрофы погибли все люди, находившиеся на борту обоих самолетов, — 71 человек (в том числе 52 ребенка).

2002 Был убит в собственном доме Михаил Владимирович Круг, известный русский автор и исполнитель песен в жанре русский шансон, самая известная песня которого — «Владимирский централ». Поклонники творчества исполнителя называли его «королем русского шансона».

Свернутый текст

2001 Ушел из жизни Николай Геннадиевич Басов, выдающийся советский физик, в 1961 году удостоенный Нобелевской премии по физике (разделил премию с Чарльзом Хардом Таунсом и Александром Михайловичем Прохоровым), дважды Герой Социалистического Труда.

1998 Указом Президента Российской Федерации Бориса Ельцина был восстановлен орден Святого апостола Андрея Первозванного как высшая награда России. Изначально орден был учрежден в 1698 или 1699 году и вручался до 1917 года как высшая награда Российской империи.

1991 В связи с преобразованиями в СССР и других странах Центральной и Восточной Европы в Праге государства-участники Организации Варшавского договора подписали протокол о полном прекращении действия договора. Военные структуры были упразднены еще в феврале того же года.

1979 Скончался от тромбоэмболии легочной артерии Всеволод Михайлович Бобров, советский футболист, хоккеист, футбольный и хоккейный тренер, единственный в истории Олимпийских игр спортсмен капитан сборной страны и по футболу, и по хоккею с шайбой.

1970 Ушел из жизни Петр Петрович Репнин, советский актер театра и кино. Одна из самых известных его ролей — Муля в фильме «Подкидыш». Также он снялся в фильмах «Королевская регата», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» и др.

1961 Родилась Диана, принцесса Уэльская (урожденная Диана Фрэнсис Спенсер), первая жена наследника британского престола принца Уэльского Чарльза (с 1981 по 1996 годы). Она была самым популярным членом королевской семьи и одной из самых популярных в мире женщин своего времени.

1946 В рамках операции «Перекрестки» произошло первое послевоенное испытание американской атомной бомбы на атолле Бикини. В лагуне атолла на 73 военных корабля устаревших типов была сброшена бомба большой мощности. Мощность взрыва составила 23 килотонны.

1944 Умерла от туберкулеза кишечника Татьяна Николаевна Савичева, больше известная как Таня Савичева, ленинградская школьница, которая с начала ленинградской блокады вела в дневник. Благодаря ее родным он стал одним из символов Великой Отечественной войны.

1938 Родился Александр Ефимович Курляндский, советский писатель, сценарист, драматург и сатирик. Он известен прежде всего как один из создателей известных мультипликационных сериалов «Ну, погоди!», «Великолепный Гоша» и «Возвращение блудного попугая».

1934 Родился Сидни Поллак, американский режиссер кино, сценарист, продюсер и актер. В числе наиболее известных режиссерских работ Поллака — «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Тутси», «Сабрина» и др. А за режиссуру фильма «Из Африки» он получил «Оскар».

1925 Родилась Клара Степановна Лучко, советская и российская актриса кино, народная артистка СССР, лауреат Сталинской премии второй степени, общественный деятель. Ее карьера в кино и на телевидении длилась более полувека, за это время она сыграла более пятидесяти ролей.

1916 Во Франции началась битва на реке Сомме — одно из крупнейших сражений в ходе Первой мировой войны, а также одна из самых кровопролитных битв в истории человечества (в ходе сражения, которое продолжалось почти полгода, было убито и ранено более миллиона человек).

1908 Родилась Эсте Лаудер (урожденная Жозефина Эстер Ментцер), американский предприниматель, основательница и первый председатель совета директоров корпорации «Estée Lauder» — известного американского производителя косметики и парфюмерии.

1904 Начались Летние Олимпийские игры в Сент-Луисе, США (официальное название — Игры III Олимпиады), приуроченные к Всемирной выставке. По сравнению с предыдущими они прошли более скромно, так как многие европейские спортсмены не смогли позволить себе приехать.

1903 Родилась Эми Джонсон (после замужества Моллисон), знаменитая британская женщина-пилот. Она принимала участие в первом в мире однодневном перелете из Лондона до Москвы, а также стала первой в мире женщиной, которая совершила одиночный перелет из Англии в Австралию.

1896 Не стало Гарриет Бичер-Стоу, американской писательницы, активистки движения за освобождение рабов и отмену рабство. Самое знаменитое ее произведение — роман «Хижина дяди Тома», который значительно повлиял на отношение мировой общественности к рабству.

1896 Родился Павел Григорьевич Антокольский, советский поэт и переводчик, а также театральный режиссер, лауреат Сталинской премии второй степени. Одно из самых известных его произведений — поэма «Сын», посвященная памяти его погибшего на войне сына.

1889 Родилась Вера Игнатьевна Мухина, выдающийся советский скульптор, народный художник СССР, лауреат пяти Сталинских премий. Самые известные ее работы — монумент «Рабочий и колхозница», памятники П. И. Чайковскому и Максиму Горькому в Москве, скульптура «Хлеб».

1884 Скончался Алан Пинкертон, американский сыщик и разведчик шотландского происхождения, основавший «Нациоанльное детективное агентство Пинкертона». Он стал прототипом для известного литературного персонажа — Ната Пинкертона, которого называли «королем сыщиков».

1876 Умер Михаил Александрович Бакунин, русский мыслитель, панславист, революционер, анархист, один из идеологов народничества и идейный оппонент Карла Маркса. Бакунин разработал социалистическую модель, которая получила название анархо-коллективизм.

1863 Началась битва при Геттисберге — наиболее кровопролитное сражение в ходе гражданской войны в США, которое считают переломной точкой в конфликте между Севером и Югом. Каждая сторона потеряла около 23 тысяч человек, но победу одержала армия республиканцев.

1823 Свою независимость от Первой Мексиканской Империи объявили Соединенные Провинции Центральной Америки (Федерация Центральной Америки) — федеративное государства, в состав которого входили Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рика и Лос-Альтос.

1804 Родилась Жорж Санд (настоящее имя Амандина Аврора Люсиль Дюпен), французская писательница. В числе наиболее известных ее романов — «Мопра», «Консуэло», «Прекрасные господа из Буа-Доре». Она была возлюбленной Альфреда де Мюссе и Фредерика Шопена.

1661 Россия и Швеция заключили Кардисский мирный договор — вечный мир, который завершил Русско-шведскую войну 1656—1658 годов. Россия возвратила Швеции все завоеванные и отошедшие к ней по Валиесарскому перемирию 1658 года эстляндские и лифляндские города.

1646 Родился Готфрид Вильгельм Лейбниц, немецкий философ, логик, физик, механик, математик, историк, юрист, дипломат, языковед и изобретатель, основатель и первый президент Берлинской Академии наук. Он заложил основы комбинаторики и математической логики, независимо от Ньютона создал матанализ.

Источник: 01-07-2020 © Anydaylife.com

980

https://pbs.twimg.com/media/D-aLtYKX4AE8xrT.jpg:large
Этот день на Руси издавна посвящали богу Яриле. Даже с распространением христианства эта традиция не прекратилась, зато получила новое истолкование: говорили, что в середине лета все святые меряются силой с языческим богом, а победить не могут. Что интересно, до сих пор нет единого мнения о том, кем именно считали Ярилу наши предки. Существуют, к примеру, версии о том, что он был богом солнца, богом любви и страсти, богом сил природы. Считалось, что на Ярилу все живое «приходит в яр», то есть начинает плодоносить. «Ярило — добрый молодец, на белом коне разъезжает, на русых кудрях — венок, в левой руке — ржи пучок, в правой — палица. Взмахнет Ярило рожью — нивы тучнеют, хлеба колосятся; взмахнет палицей — громы гремят, дожди льют. Куда конь ступит, там трава шелковая с лазоревыми цветами стелется», — так рисовали наши предки образ божества.
Ярилин праздник называли особенным; говорили, что его «целый год ждут», что это «всем дням день». На Ярилу ждали сверхъестественных явлений: солнце замедляло ход, а на земле образовывались особые «дыры», сквозь которые можно было посмотреть на другой край света, а то и на потусторонний мир. Для этого нужно было в полдень заплести в косу крепкие березовые ветки и взглянуть сквозь них с крутого берега реки; верили, что таким образом можно увидеть близких, о которых давно не было вестей. В этот день отправлялись на покосы, набивали матрацы свежескошенной и высушенной травой. По вечерам собирались у костров, веселились, водили хороводы, заваривали душистые чаи на травах. Устраивали также «ярилины игрища», ярмарки, посещения родственников. Праздники сопровождались кулачными боями, песнями, плясками и разгульным весельем.
приметы

1. Новолуние в этот день – к засухе.

2. Туман с утра – день будет жарким и солнечным.

3. Много мошкары на полях – к удачной охоте на перепелок.

4. Если девушка в Ярилин день умоется утренней росой – весь год от парней отбою не будет!

5. Если 1 июля промыть росой глаза – они будут зоркими.

6. Розовый закат вечером – на следующий день будет жарко.

7. Ветер подул – к затяжной жаре.

8. Травы, собранные в этот день, обладают большой целительной силой.

9. Много росы – к хорошему урожаю проса.

10. В первый день июля на рассвете самый лучший клев.

11. Если в лесу у реки заплести березовые ветки и встать около них, то можно увидеть своих умерших предков, а также тех, кто пропал без вести.

12. То, что в этот день приснится – обязательно сбудется, но не сразу, а через 20 лет.

13. Куст осоки приснился – к ссорам между родственниками. В доме ремонт делать во сне – к смерти главы семьи. Болото – к тюрьме. Быть похороненным заживо – к долгой жизни. Церковь – к счастью. Молоко пить – здоровым быть. Огонь – с детьми может беда случиться.

14. В этот день зачесались ноги – к дальней дороге.

именины

Александр     Василий     Виктор     Ипатий
Леонтий     Никанор     Сергей     Феодул
© Calend.ru


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 38