3 июня 1989 г. 31 год назад в Челябинской области произошла крупнейшая в истории России железнодорожная авария
3 июня 1989 года в 23:15 по московскому времени в момент прохождения встречных пассажирских поездов «Новосибирск – Адлер» и «Адлер – Новосибирск» произошел взрыв газового облака и вспыхнул гигантский пожар. Сила взрыва была такой, что за несколько километров от его эпицентра на центральной усадьбе колхоза «Красный восход» вылетели все стекла. Железнодорожные рельсы скрутило в немыслимые петли. Ударной волной с путей было сброшено 11 вагонов, 7 полностью сгорели. Оставшиеся 26 вагонов обгорели снаружи и выгорели внутри. В огне погибло 575 человек, 623 получили тяжелые ожоги и на всю жизнь остались инвалидами. В составе поезда, шедшего в Адлер, были два вагона с детьми, ехавшими в пионерский лагерь. Большинство из них сгорели. В ходе расследования следственная группа установила, что причиной аварии стало некачественное выполнение «врезки обвода» на трубопроводе из Нижневартовска в Уфу. Судебное разбирательство по делу аварии продолжалось шесть лет. К ответственности по делу было привлечено десять должностных лиц, в основном строителей. В 1992 году на месте трагедии был сооружён восьмиметровый мемориал. Ежегодно у памятника жертвам катастрофы проходят траурные митинги.
Календарь событий
Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 38
Сообщений 621 страница 630 из 1030
Поделиться62102-06-2020 15:29:25
Поделиться62202-06-2020 15:29:54
3 июня 1785 г. 235 лет назад день рождения парашюта - Франсуа Бланшар продемонстрировал сконструированный им парашют
3 июня 1785 года французский воздухоплаватель Франсуа Бланшар (1753–1809) продемонстрировал в Лондоне сконструированный им парашют для прыжков с воздушного шара. Сам Бланшар опробовать свое изобретение не решился и с высоты 300 м скинул на парашюте собаку. Животное приземлилось благополучно. Спустя год в Гамбурге Бланшар провел следующий эксперимент. На этот раз с неба на землю спустился баран. Первым смельчаком, который с парашютом прыгнул с воздушного шара, стал французский аэронавт Андре-Жак Гарнерен. Случилось это 22 октября 1797 года. Его прыжок с высоты 400 метров над парижским парком Монсо стал первым в Европе. Сегодня область применения парашютных систем очень широка. Персональные или десантные парашюты используются для десантирования с воздуха, спасения людей и как спортивные снаряды в парашютизме. Применяются также парашюты грузовые, тормозные, стабилизирующие, парашюты космических аппаратов и другие разновидности.
3 июня 1927 г. 93 года назад в Москве снесены Красные ворота
В 1742 году в честь коронации Елизаветы Петровны в Москве была возведена пышная триумфальная арка. Через несколько лет в городе случился пожар, и она пострадала от огня. По этому случаю в 1753 году Сенат распорядился восстановить ворота. Строительство Красных ворот длилось четыре года. Архитектор Дмитрий Ухтомский украсил их богатой лепниной, росписями и бронзовыми фигурами, которые символизировали мужество, верность, изобилие, бодрствование, экономию, постоянство, Меркурия и милость. К началу 20 века ворота сильно обветшали, сбилась лепнина, стерлись богатые росписи. Весной 1926 года ворота, наконец, отреставрировали, однако, уже в декабре Президиум Моссовета из-за необходимости «урегулировать уличное движение» принял решение их снести. К уничтожению памятника приступили 3 июня 1927 года. Многие редкостные элементы и барельефы из белого камня, украшавшие ворота, были разбиты, разломаны и расколоты. После сноса Красных ворот площадь еще раз подверглась реконструкции. В 1928 году Президиум ВЦИК разрешил Моссовету снести и стоявший рядом с Красными воротами памятник 17 века – церковь Трех Святителей – Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. Такая же судьба постигла многие другие святыни Москвы.
Календарь событий
Поделиться62302-06-2020 15:30:20
2016 Скончался Мохаммед Али (урожденный Кассиуc Марселлус Клэй), американский боксер-профессионал, выступавший в тяжелой весовой категории, один из известнейших спортсменов в истории мирового бокса. После завершения спортивной карьеры занимался общественной и благотворительной деятельностью, был Послом доброй воли ЮНИСЕФ.
2006 В Багдаде (Ирак) состоялось похищение российских дипломатов: иракские повстанцы устроили засаду на автомобиль, принадлежащий к российскому посольству, убили одного агента СВР и похитили других четырех человек, находившихся в автомобиле.
2006 По результатам референдума парламент Черногории провозгласил ее независимость и выход из состава федерации Сербия и Черногория. В качестве Дня независимости Черногории отмечается не 3 июня, а 21 мая — день проведения референдума о независимости.
1998 Произошла крупнейшая по числу жертв железнодорожная катастрофа в истории современной Германии — крушение электропоезда ICE 1 у Эшеде (Нижняя Саксония). Сошедший с рельсов поезд врезался в мост и обрушил его на себя. Погиб 101 человек, 88 получили ранения.
1992 Был принят закон России «О безопасности», на основании которого указом президента был создан Совет безопасности РФ и утверждено положение о нем. СБ разрабатывает документы и вопросы внутренней и внешней политики в области обеспечения национальной безопасности.
1992 Умер Роберт Морли, выдающийся английский характерный актер театра и кино, а также писатель и драматург. Лучше всего ему удавались второплановые образы напыщенных британских джентльменов; всего Морли сыграл более 100 ролей в кино и около 30 — в театре.
1987 На V фестивале ленинградского рок-клуба группа «Кино» впервые исполнила песню «Группа крови». Зал воспринял песню с прохладцей, однако впоследствии она стала культовой и заняла первое место в сотне лучших песен русского рока в ХХ веке по версии «Нашего радио».
1982 Родилась Елена Гаджиевна Исинбаева, российская прыгунья с шестом, двукратная олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка мира и Европы как на открытом воздухе, так и в помещении, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин.
1980 Произошло ложное срабатывание американской системы предупреждения о ракетном нападении, поставившее мир на край глобальной ядерной войны. Причиной инцидента стал сбой одной микросхемы в компьютере. Это один из четырех известных случаев ложного срабатывания.
1977 Умер от сердечного приступа Роберто Росселини, итальянский кинорежиссер, обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. Его «военная трилогия» (фильмы «Рим, открытый город», «Пайза» и «Германия, год нулевой») положила начало неореализму в кино.
1965 Американский астронавт Эдвард Хиггинс Уайт стал вторым человеком и первым американцем, совершившим выход в открытое космическое пространство. Он в течение 22 минут находился вне корабля «Джемини-4», к которому был пристрахован специальным фалом.
1963 Умер в Москве от сердечного приступа Назым Хикмет, турецкий поэт, прозаик, драматург, сценарист и общественный деятель, основоположник турецкой революционной поэзии. В 1950 году он вместе с Пабло Пикассо был награжден Международной премией Мира.
1962 В аэропорту Париж-Орли при взлете потерпел катастрофу Boeing 707-328B компании Air France. Катастрофа стала причиной гибели 130 человек. Это первая катастрофа одного самолета, в которой погибли больше 100 человек, в истории реактивной и гражданской авиации.
1946 Скончался от рака кишечника Михаил Иванович Калинин, советский государственный и партийный деятель. В 1919 году Лев Троцкий назвал Михаила Калинина «всероссийским старостой», а после 1935 года его начали называть «всесоюзным старостой».
1945 Скончался Викентий Викентьевич Вересаев (настоящая фамилия Смидович), русский и советский писатель-реалист переводчик и литературовед, лауреат последней Пушкинской премии и Сталинской премии первой степени.
1943 Патриотическое движение французов за национальную независимость Франции «Сражающаяся Франция» было переименовано во «Французский комитет национального освобождения». Его руководящий орган представлял интересы Франции за рубежом.
1927 В Москве при расширении Садового кольца в соответствии с планом перепланировки были снесены Красные ворота — триумфальная арка, впервые построенная в 1709 году по приказу Петра I в честь победы в Полтавской битве и восстановленная после пожара в 1753 году.
1926 Родился Аллен Гинзберг, американский поэт второй половины ХХ столетия, основатель битничества и один из ключевых представителей бит-поколения наряду с Уильямом Берроузом и Джеком Керуаком. Самое знаменитое его произведение — поэма «Вопль».
1924 Умер Франц Кафка, выдающийся немецкоязычный писатель, входящий в число наиболее влиятельных авторов ХХ века. Большая часть его работ была опубликована посмертно. Самые известные его произведения — романы «Процесс» и «Замок», новелла «Превращение».
1910 Родилась Полетт Годдар (настоящее имя Полин Марион Леви), американская актриса, номинантка на премию «Оскар» за роль второго плана в фильме «Сквозь гордость, тоску и утраты». Полетт Годдар была замужем за Чарли Чаплином и Эрихом Марией Ремарком.
1908 Родился Борис Александрович Рыбаков, советский и российский археолог и историк, академик АН СССР (с 1958) и РАН (с 1991). Рыбаков был одним из наиболее влиятельных деятелей советской историографии, основные его работы были посвящены славянам и Древней Руси.
1906 Родился Сергей Аполлинариевич Герасимов, советский режиссер кино, сценарист, драматург, киноактер и педагог. В числе самых известных его режиссерских и сценарных работ — «Семеро смелых», «Молодая гвардия», «Тихий Дон», «Красное и черное», «Юность Петра» и др.
1899 Скончался от пневмонии Иоганн Штраус (сын), австрийский композитор, скрипач и дирижер, признанный «король вальса» и автор ряда популярных оперетт. Самые знаменитые его вальсы — «На прекрасном голубом Дунае», «Сказки Венского леса», «Весенние голоса» и др.
1881 Родился Михаил Федорович Ларионов, русский художник, один из основоположников русского авангарда. Он был основателем и теоретиком движения под названием лучизм (районизм), которое было основано на смещении световых спектров и светопередачи.
1876 Родился Николай Нилович Бурденко, выдающийся русский и советский хирург и организатор здравоохранения основоположник российской нейрохирургии. Бурденко впервые разработал более простые и оригинальные методы проведения операций по лечению мозговых опухолей.
1875 Умер от сердечного приступа Жорд Бизе, французский композитор периода романтизма. Творческое наследие Бизе включает оперы, оперетты, оркестровые произведения, романсы, фортепианные пьесы. Самое известное произведение Жоржа Бизе — это опера «Кармен».
1865 Родился Георг V (при крещении получил имя Георг Фридрих Эрнст Альберт), король Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии с 6 мая 1910 года до своей смерти 20 января 1936 года.
1843 Родился Климент Аркадьевич Тимирязев, русский естествоиспытатель и историк науки. Тимирязев является основоположником русской и британской научных школ физиологов растений, а в образованном русском обществе он был известен как популяризатор естествознания.
1826 Не стало Николая Михайловича Карамзина, выдающегося русского историка, переводчика и литератора эпохи сентиментализма. Карамзин вошел в историю как великий реформатор русского языка, а также как создатель многотомного труда «История государства Российского».
1657 Ушел из жизни Уильям Гарвей, английский медик, основоположник физиологии и эмбриологии. Один из самых известных его трудов — «Анатомическое исследование о движении сердца и крови у животных», в котором он сформулировал свою теорию кровообращения.
Источник: 03-06-2020 © Anydaylife.com
Поделиться62402-06-2020 15:30:49
Дата по старому стилю: 21 мая В этот день чтят память святой Елены, жившей в 3-4 веках. Она была матерью римского императора Константина I и прославилась своей деятельностью по распространению христианства. По ее инициативе в Иерусалиме были проведены раскопки, в ходе которых были обретены Гроб Господень, Животворящий Крест и другие реликвии. На Руси в этот день начинали сеять лен и совершали специальные обряды на его хороший урожай. Старушки собирали с каждой бабы в деревне по паре печеных куриных яиц и клали их в мешок с семенами. Мужик, выехав в поле для посева льна, первым делом принимался за завтрак и домой привозил одни скорлупки. По другому обычаю, сеяльщик должен был печеные яйца подкинуть как можно выше — на высокий рост льна. Если же лен сеяла баба, то она раздевалась донага — в расчете, что лен сжалится над ней и подумает: «Какая бедная женщина — у нее даже рубашки нет, нужно ей помочь».
В этот же день уделяли много внимания и огурцам, приговаривая: «Олене (Елене) — льны, Константину — огурцы». Хозяйка, взяв старый лапоть, волокла его на огород, там бросала на грядку и произносила: «Как густо сей лапоть плелся, так чтобы густо огурцы мои заплелись». А вот чего плести не следовало на Олену — это кос. В этот день девушки должны были ходить простоволосыми, чтобы волосы были красивыми и длинными. Примечали приметы погоды. Если день на Олену бывал дождливым, то и осень ждали ненастную. Если шел дождь с градом, это предвещало снег с крупой 3 декабря.
Основные приметы:
Будет льна урожай добрый, коли рябина пышно цветет.
Если сегодня прольется дождь – всю осень ненастье будет.
Если дождь с градом пронесется в этот день, то 3 декабря выпадет снег крупой.
Луна как будто в кругу – погода будет пасмурной.
Кукушка закуковала – к приятной погоде.
Над лесом стоит парной туман – грибы начнут активно расти.
© Calend.ru
Поделиться62702-06-2020 15:32:23
КОМУ ПОСВЯЩЕНО СТИХОТВОРЕНИЕ МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ВЫ БОЛЬНЫ НЕ МНОЙ?
«Мне нравится, что вы больны не мной», одно из самых известных стихотворений Цветаевой, прославилось благодаря советскому фильму «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».
Мелодичные строки Марины Ивановны были положены на музыку Михаила Таривердиева, вложены в уста главной героини и спеты Аллой Борисовной Пугачевой.
Любовная лирика Марины Цветаевой по праву считается одним из бесценных открытий русской литературы серебряного века. Противоречивая, страдающая, одинокая и в то же время невероятно сильная, честная, тонкая, ироничная, передающая всю полноту чувств, она позволяет взглянуть на автора в ином ракурсе и найти ответы на вопросы, которые волнуют не только литературоведов, но и поклонников творчества Цветаевой.
Стихотворение «Мне нравится…» долгие годы представляло собой литературную шараду. Биографы Марины Цветаевой пытались понять, кому же поэтесса посвятила столь проникновенные и не лишенные грусти строки.
Мне нравится, что вы больны не мной...
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной –
Распущенной – и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем, ни ночью – всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня – не зная сами! –
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами,–
За то, что вы больны – увы! – не мной,
За то, что я больна – увы! – не вами!– Марина Цветаева, 3 мая 1915
Ответ на этот вопрос лишь в 1980 году дала сестра поэтессы, Анастасия Цветаева, которая рассказала, что это яркое и в чем-то даже философское стихотворение было посвящено её второму мужу, Маврикию Минцу.
К 1915 году обе сестры уже успели побывать замужем, у каждой был ребенок, однако их браки оказались неудачными. Анастасия вспоминает, что Маврикий Минц появился на пороге её дома с письмом от общих знакомых и провел с ней почти весь день. У молодых людей нашлось много тем для беседы, их взгляды на литературу, живопись, музыку и жизнь в целом совпали удивительным образом.
Поэтому вскоре Маврикий Минц, плененный красотой Анастасии, сделал ей предложение. Но счастливого жениха ждало еще одно знакомство. На сей раз – с Мариной Цветаевой, которая в свои 22 года произвела на него неизгладимое впечатление не только как талантливая поэтесса, но и как очень привлекательная женщина.
Маврикий оказывал Марине знаки внимания, выражая свое восхищение и преклоняясь перед поэтессой. Ловя на себе его взгляд, Марина Цветаева краснела, словно юная гимназистка, и ничего не могла с этим поделать. Однако взаимная симпатия так и не переросла в любовь, так как Маврикий уже был обручен с Анастасией.
Стихотворение «Мне нравится…» стало своеобразным поэтическим ответом на слухи и пересуды знакомых, которые даже заключали пари на предмет того, кто и в кого влюблен в семействе Цветаевых.
Изящно, легко и по-женски элегантно Марина Цветаева поставила точку в этой пикантной истории, хотя и признавалась собственной сестре, что увлечена её женихом не на шутку. Сама же Анастасия Цветаева до самой смерти была убеждена, что её сестра, влюбчивая по натуре и не привыкшая скрывать свои чувства, попросту проявила благородство.
Блистательной поэтессе, к моменту знакомства с Маврикием Минцем успевшей опубликовать два сборника стихов и считающейся одной из самых перспективных представительниц русской литературы первой половины 20 века, ничего не стоило завоевать сердце любого мужчины.
Поделиться62802-06-2020 15:32:47
поучительная притча.
Эта притча расскажет о том, как нужно вести себя с людьми, которые испытывают по отношению к нам негативные чувства - зависть, ненависть, злость. В этой истории собрана мудрость целых народов и эпох. Ведь ранее подобные рассказы были единственным способом донести до следующего поколения знания предыдущего.
Эту притчу полезно будет прочитать людям любого возраста, вероисповедания и национальности. Каждый найдёт в ней для себя что-то ценное.
Один старый мастер боевых искусств решил, что больше никогда не будет сражаться. Но вопреки этому, его однажды вызвал на бой молодой, уверенный в своих силах воин, который был убеждён, что сможет победить своего учителя.
Но мастер просто продолжал сидеть и никак не реагировал на вызов гордого ученика. Воин всё же решил спровоцировать мастера и стал обзывать его разными плохими словами, а также обижать его семью и предков. Но и это не дало никаких результатов. Отчаявшись, юный воин ушел.
Бездействие мастера поразило многих его учеников. Кто-то спросил:
- Неужели вам не важны собственное достоинство и честь ваших предков?
На что мудрый мастер ответил:
- Когда тебе дарят подарок и ты его не принимаешь, кому он принадлежит?
- Тому, кто его дарит, - ответили ему.
- Так же происходит и с завистью, злостью и ненавистью. Если их не принимать, они остаются у дающего.
инет
Тэги: притча
Поделиться62902-06-2020 15:33:18
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей.
80% — это значительно больше, чем число тех, кому суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей. Чтобы войти в будущем в счастливые 20%, начинать важно уже сейчас.
Где причина? С годами лениться начинают практически все. Мы много работаем в юности, чтобы отдохнуть в старости. Однако чем больше мы успокаиваемся и расслабляемся, тем больший вред приносим себе. Уровень запросов сводится к банальному набору: «вкусно поесть — вдоволь поспать».
Интеллектуальная работа ограничивается разгадыванием кроссвордов. Возрастает уровень требований и претензий к жизни и к окружающим, давит груз прошлого.
Раздражение от непонимания чего-то выливается в отторжение действительности. Страдает память и способности к мышлению. Постепенно человек отдаляется от мира реального, создавая свой, зачастую жестокий и враждебный, болезненный фантазийный мир
Слабоумие никогда не приходит внезапно. Оно прогрессирует с годами, приобретая всё больше и больше власти над человеком. То, что сейчас всего лишь предпосылки, в будущем может стать благодатной почвой для ростков слабоумия. Более всего оно грозит тем, кто прожил жизнь, не меняя своих установок. Такие черты как чрезмерная принципиальность, упорство и консерватизм скорее приведут в старости к слабоумию, чем гибкость, способность быстро менять решения, эмоциональность. «Главное, ребята, сердцем не стареть!»
Вот некоторые косвенные признаки, указывающие на то, что стоит заняться апгрейдом мозга.
1.Вы стали болезненно воспринимать критику, в то время как сами слишком часто критикуете других.
2. Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.
3 . Вы часто произносите: «А вот раньше», то есть, вспоминаете и ностальгируете по старым временам.
4. Вы готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника. Не важно, что он сейчас заснет, главное: то, о чем вы говорите, интересно вам..
5. Вам трудно сосредоточиться, когда вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, и уже завтра забыть её начало.
6. Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем вам кажется, что вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.
7. Из двух фильмов — произведение культового режиссера и популярная киноновелла/детектив — вы выбираете второе. Зачем лишний раз напрягаться? Вы вообще не понимаете, что интересного кто-то находит в этих культовых режиссерах.
8. Вы уверены, что другие должны подстраиваться под вас, а не наоборот.
9. Многое в вашей жизни сопровождается ритуалами. Например, вы не можете выпить свой утренний кофе из какой-нибудь другой кружки, кроме своей любимой, не покормив предварительно кота и не пролистав утреннюю газету.
Выпадение даже одного элемента выбило бы вас из колеи на целый день.
10. Временами вы замечаете, что тираните окружающих какими-то своими поступками, причем делаете это без злого умысла, а просто потому, что считаете, что так — правильнее.Делаем апгрейд мозга!
Заметьте, самыми светлыми людьми, до преклонных лет сохраняющими разум, как правило, являются люди науки и искусства. Им по долгу службы приходится напрягать свою память и совершать ежедневную умственную работу. Они всё время держат руку на пульсе современной жизни, отслеживая модные тенденции и даже в чём-то опережая их. Такая «производственная необходимость» и есть гарантия счастливого разумного долголетия.
1. Каждые два-три года начинайте чему-то учиться. Вам не обязательно поступать в институт и получать третье или даже четвертое образовании. Можно пройти краткосрочный курс повышения квалификации или освоить совершенно новую профессию. Можно начать есть те продукты, которые раньше не ели, узнавать новые вкусы..
2. Окружайте себя молодыми людьми . У них вы всегда сможете поднабраться всяких полезных вещей, которые помогут всегда оставаться современным. Играйте с детьми, они вас могут научить многому, о чем вы даже не подозреваете.
3. Если вы давно не узнавали ничего нового, может быть, вы просто не искали? Оглянитесь вокруг, сколько нового и интересного происходит там, где вы живете.
4. Время от времени решайте интеллектуальные задачки и проходите всевозможные предметные тесты.5. Учите иностранные языки, даже если не будете на них разговаривать. Необходимость регулярно запоминать новые слова поможет тренировать память.
6. Растите не только вверх, но и вглубь! Доставайте старые учебники и периодически вспоминайте школьную и ВУЗовскую программу.
7. Занимайтесь спортом! Регулярная физическая нагрузка до седых волос и после — действительно спасает от слабоумия.
8. Почаще тренируйте память, заставляя себя вспоминать стихи, которые когда-то знали наизусть, танцевальные па, программы, которые разучивали в институте, номера телефонов старых друзей и многое другое — всё, о чем сможете вспомнить.
9. Разбивайте привычки и ритуалы. Чем более следующий день будет отличаться от предыдущего, тем меньше вероятность, что вы «закоптитесь» и придете к слабоумию. Ездите на работу по разным улицам, откажитесь от привычки заказывать одни и те же блюда, занимайтесь тем, чего никогда раньше не умели
10. Давайте больше свободы другим и делайте как можно больше сами. Чем больше спонтанности, тем больше творчества. Чем больше творчества, тем дольше вы сохраните ум и интеллект!
http://newrezume.org/news/2016-04-25-14157
Поделиться63002-06-2020 15:33:57
Жизнь - огромная река...
Жизнь – огромная река,
В ней есть все: печаль и смех,
В ней бывает пустота,
Неудачи и успех.
А река течет, бежит,
Отмеряя дни и годы,
В сердце что–то дребезжит,
И уносятся невзгоды.
То вода как гладь спокойна,
То бурлит, как водопад,
Разглядеть бывает больно
Этой жизни странный взгляд.
Смоет все волной печали:
Радость, смех, любви – венчанье,
Милых стариков ворчанье,
И с водой уйдет отчаянье.
Только вот не пораженьем,
Я б победой назвала,
Все, что вижу в отраженье,
Жизни бурной – карнавал.
В этой шумной быстрой речке,
Радостных мгновений масса,
Жаль, что длится все не вечно,
Жизни – ниточки угаснут.
Жизнь - огромная река,
В ней есть все: печаль и смех,
Память сохранит вода,
Только вот не смыть в ней грех.
Жизнь течет небезупречно,
Без потерь не обойтись,
Не дано нам, жить всем вечно,
Но дарована нам ЖИЗНЬ!
© Copyright: Елена Штоль,