МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 38


Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 38

Сообщений 291 страница 300 из 1030

291

http://www.stihi.ru/pics/2014/05/18/8905.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t290150.png
    2019 Скончался Евгений Павлович Крылатов, советский и российский композитор, пианист, автор музыки более чем к 160 фильмам и мультфильмам, в числе которых «Умка», «Дед Мороз и лето», «Гостья из будущего», «Простоквашино», «Дети понедельника» и др.

    2009 Погиб в результате ДТП Игорь Дмитриевич Пелых, популярный украинский теле- и радиоведущий, тележурналист, телепродюсер и музыкант. Он вел такие популярные телепередачи, как «Не все дома», «Галопом по Европам», «На свою голову» и др.

    2002 В Карачи (Пакистан) произошел террористический акт, целью атаки были граждане Франции, которые работали в Карачи по контракту. Террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль, убив себя и еще 13 человек, около 40 человек были ранены.

    1992 Не стало Сергея Владимировича Образцова, советского режиссера театра кукол и кинорежиссера, актера, сценариста, театрального педагога и театрального деятеля. Он прославился как создатель Центрального театра кукол в Москве, которым руководил до самой своей смерти.

    1988 Умер от последствий эмфиземы Роберт Хайнлайн, американский писатель-фантаст, чье творчество во многом определило лицо современной научной фантастики. Вместе с Айзеком Азимовым и Артуром Кларком он входит в «Большую тройку» писателей-фантастов.

   
   

Свернутый текст

1967 В Александровском саду у стен московского Кремля был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата». Вечный огонь на мемориале зажигал Леонид Брежнев, который принял факел от Героя Советского Союза Алексея Маресьева.

    1965 Указом Президиума Верховного Совета СССР было утверждено положение о высшей степени отличия — звании «Город-Герой». Это звание присваивалось городам, жители которых проявили массовый героизм и мужество во время Великой Отечественной войны.

    1963 Тысячи буддистов вышли на демонстрацию в городе Хюэ (Южный Вьетнам), требуя свободы вероисповедания. Демонстрация была жестоко разогнана, это привело к росту недовольства среди буддистов и впоследствии вылилось в так называемый буддистский кризис.

    1949 В Трептов-парке в Берлине состоялось торжественное открытие памятника «Воин-освободитель». Памятник был создан скульптором Евгением Вучетичем, архитектором Яковом Белопольским, художником Анатолием Горпенко и инженером Саррой Валериус.

    1946 Родился Юрий Борисович Мамин, советский и российский театральный и кино режиссер, заслуженный деятель искусств РФ. В числе самых известных его режиссерских работ — фильмы «Праздник Нептуна», «Окно в Париж», телесериал «Русские страшилки» и др.

    1940 Родился Питер Брэдфорд Бенчли, американский писатель и сценарист, наибольшую известность которому принес роман «Челюсти» и его последующая экранизация, сценарий которой Бенчли написал с совместно с Карлом Готлибом.

    1936 Умер Освальд Шпенглер, немецкий философ-идеалист, представитель философии жизни, публицист консервативно-националистического направления. Один из наиболее известных философских трудов Шпенглера — «Закат Европы» («Закат Западного мира»).

    1926 Родился Дэвид Аттенборо, английский натуралист, телеведущий, режиссер, сценарист и писатель. Аттенборо — один из самых знаменитых в мире натуралистов, многие считают его пионером документальных фильмов и сериалов о живой природе.

    1920 Родился Сол Басс, американский графический дизайнер, сотрудничавший с такими известными режиссерами, как Стэнли Кубрик, Билли Уайлдер и Альфред Хичкок. Он создал вступительные заставки и финальные тиры к ряду кинокартин, ставших культовыми.

    1919 Скончалась от воспаления легких Вера Ивановна Засулич, деятель российского и международного политического движения, народница, террористка и писательница. Она была участницей покушения на петербургского градоначальника Трепова в 1878 году.

    1906 Родился Роберто Росселини, итальянский режиссер кино. Росселини был родоначальником неореализма в кино, начало этому направлению положила его так называемая «военная трилогия» — фильмы «Рим, открытый город», «Пайза» и «Германия, год нулевой».

    1903 Ушел из жизни Поль Гоген, французский живописец, график и скульптор-керамист. Наряду с Ван Гогом и Сезанном он был крупнейшим представителем постимпрессионизма, однако прославился Гоген лишь после смерти, а при жизни художника его работы не находили спроса.

    1903 Родился Фернандель (настоящее имя Фернан Жозеф Дезире Контанден), французский актер, один из наиболее выдающихся комиков театра и кино Франции и Италии. Он неоднократный обладатель премии Куртелена, которую вручают лучшему комику Франции.

    1902 Произошло извержение вулкана Мон-Пеле на острове Мартиника. Раскаленная туча из газа и пепла уничтожила город Сен-Пьер, став причиной гибели примерно тридцати тысяч человек. По счастливой случайности удалось уцелеть всего двоим жителям города.

    1902 Родился Андре Мишель Львов, французский микробиолог, в 1965 году удостоенный Нобелевской премии по физиологии и медицине «за открытия, касающиеся генетического контроля синтеза ферментов и вирусов» (совместно с Ж. Моно и Ф. Жакобом).

    1891 Умерла от гриппа Елена Петровна Блаватская (урожденная Ган), религиозный философ теософского направления, оккультист, спиритуалист, литератор и публицист. Она проповедовала авторскую версию теософии и была основателем Теософского общества.

    1886 Американский фармацевт Джон Стит Пембертон придумал напиток «Кока-Кола», в состав которого входили листья коки и орехи тропического дерева колы. Свой напиток Пембертон запатентовал как лекарственное средство от нервных расстройств и начал продавать в аптеках.

    1884 Родился Гарри Трумэн, американский государственный деятель, 33-й президент Соединенных Штатов Америки (с 1945 по 1953 годы). Период президентства Трумэна ознаменовался началом Холодной войны с СССР и принятием плана Маршалла.

    1880 Скончался от инсульта Гюстав Флобер, французский писатель, входящий в число крупнейших писателей XIX столетия. Флобер был представителем реализма, наиболее известное его произведение — роман «Госпожа Бовари» («Мадам Бовари»).

    1873 Умер Джон Стюарт Милль, британский философ, экономист и политический деятель (член парламента). Милль внес основополагающий вклад в философию либерализма, некоторые исследователи считают его наиболее заметным англоязычным философом XIX столетия.

    1864 Началась битва при Спотсильвейни — одно из важнейших сражений Гражданской войны в США, второе важное сражение Оверлендской компании под руководством генерала Улисса Симпсона Гранта. Битва закончилась ничейным результатом и обернулась большими потерями для обеих сторон.

    1842 Произошла первая железнодорожная катастрофа во Франции и одна из первых в мире — Версальская железнодорожная катастрофа. На окраине Мёдона локомотив сошел с рельсов из-за излома оси, в катастрофе погибли по меньшей мере 55 человек и пострадали более 40.

    1838 В Англии была опубликована народная хартия — программа политических требований пролетариата, которые сводились к всеобщему, прямому, тайному и равному избирательному праву. В поддержку хартии в британских городах организовывались массовые митинги.

    1794 Был казнен на гильотине по решению революционного трибунала Антуан Лоран Лавуазье, французский ученый, основатель современной химии. Имя Лавуазье внесено в список величайших ученых Франции, который хранится на первом этаже Эйфелевой башни.

Источник: 08-05-2020 © Anydaylife.com

292

https://i.pinimg.com/originals/68/77/d5/6877d5dcab795611cdf1c40d27d322e7.jpg

В народе Марка именовали Ключником, потому что существовало поверье: именно у этого святого хранятся ключи, которыми он может отомкнуть небо и выпустить дожди. Поэтому ему в этот день молились о том, чтобы не случилось засухи. Для вызывания дождя существовали специальные заклинания. Например, такое: «Дождь, дождь! На бабину рожь, на дедову пшеницу, на девкин лен — поливай ведром!».
По осадкам гадали на будущее. Говорили: «Если выпадет в мае три дождя добрых, то и хлеба будет на три года полных». В то же время ясный день на Марка обещал хороший урожай яровых. Про безоблачную погоду в это время существовала шутливая присказка: «На Марка небо ярко: бабам в избе жарко».
День Марка Ключника называли еще птичьим праздником. В это время пернатые возвращались в родные края целыми стаями. Крестьяне выходили утром на конопляные поля и смотрели: если на них летят птахи — урожай этого растения будет хорошим. В таком случае они разбрасывали семена конопли по двору — для домашних и залетных птиц. Также в этот день отправлялись ловить чижей.
Этот день был связан с определенными полевыми культурами. Так, говорили: «На святого Марка сеется татарка»
Основные приметы:

    Если в мае пройдет три добрых дождика, то и хлеба уродится на три года.
    Ясный день – к богатому урожаю яровых.
    Птицы в саду и в огороде появились – быть хорошему урожаю на грядках и деревьях.
    Крутая, высокая радуга – будет пригожая погода, пологая и низкая – сулит ненастье.
    Осина стоит в сережках – жди богатый урожай овса.
    Осадки, льющие «сквозь солнце» больше получаса не продолжаются.
    Дожди идут холодные да частые – не жди меда.
    Чем радуга зеленее – тем осадки сильнее.
    Если во время продолжительного дождичка птицы запели – ненастье закончится.
    Если утром или днем появились кучевые облака, а к вечеру – слоистые – жди грозы.
    Если яблони еще не зацвели – урожаю не быть.
    Птицы на конопляник летят – значит, урожай конопли будет хороший.
Календарь событий

293

http://s9.uploads.ru/t/ARhOC.png

http://tailytales.ru/wp-content/uploads/2017/09/kirdiy-4.jpg
Василий, Марк, Сергей
© Calend.ru

294

8 мая
День перешагивания через ступеньку

https://ic.pics.livejournal.com/matchgirl_ru/19647654/316716/316716_original.png
Раз ступенька, два ступенька, будет лесенка...
Этот вид передвижения - скакать через ступеньки
- давно забыт взрослыми и широко практикуется детьми.
Того, кто в душе остался ребенком, очень просто отличить
- иногда он скачет через ступеньки. При этом ступенькой может
быть что угодно. Главное - найти обход - веселый и интересный. И - прррыг!
Только вас и видели.
https://www.kalen-dar.ru/calendar/05/08

295

О том, как создавалась лучшая песня о войне (`Журавли`)

https://proshkolu.ru/content/media/pic/std/7000000/6526000/6525870-caaa22e27ebbb2f8.jpg
...В семье Газдановых из села Дзуарикау в Северной Осетии было семеро сыновей. Один погиб в 1941 под Москвой. Еще двое  при обороне Севастополя в 1942. От третьей похоронки умерла мать. Следующие трое сыновей Газдановых пали в боях в Новороссийске, Киеве, Белоруссии. Сельский почтальон отказался нести похоронку на последнего, седьмого сына Газдановых, погибшего при взятии Берлина. И тогда старейшины села сами пошли в дом, где отец сидел на пороге с единственной внучкой на руках: он увидел их, и сердце его разорвалось...

В 1963 году в селе установили обелиск в виде скорбящей матери и семи улетающих птиц. Памятник посетил дагестанский поэт Расул Гамзатов. Под впечатлением от этой истории он написал стихотворение. На своем родном языке, по-аварски. И, к счастью, у этого стихотворения есть качественный перевод на русский. Его сделал Наум Гребнев, известный переводчик восточной поэзии. Он учился в Литинституте с Гамзатовым после войны и дружил с ним. Этот перевод всем вам знаком.

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?

Летит, летит по небу клин усталый  
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый  
Быть может, это место для меня!

Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.

Стихотворение попалось на глаза Марку Бернесу, для которого война была глубоко личной темой. Он обратился к Яну Френкелю и попросил сочинить музыку для песни на эти строки. Но с музыкой у композитора дело пошло не сразу.

Тут, чтобы снять пафос, нужно рассказать о некоторых курьезных моментах. Во-первых, на обелиске в память о братьях Газдановых в качестве птиц были гуси. Расулу Гамзатову сложно было подобрать по-аварски рифму к слову гуси, и он специально звонил в министерство культуры Северной Осетии с просьбой заменить гусей на журавлей. И ему разрешили.

Во-вторых, в оригинальном тексте стихотворения и перевода было: Мне кажется порою, что джигиты... Это Бернес попросил заменить джигитов, на солдат, чтобы расширить адрес песни и придать ей общечеловеческое звучание.
И еще: в тексте, который Бернес подготовил для песни, была опущена познавательная лингвистическая строфа: Они летят, свершают путь свой длинный, и выкликают чьи-то имена. Не потому ли с кличем журавлиным от века речь аварская сходна?

Как бы то ни было, для композитора Яна Френкеля война тоже была личной темой. В 1941-1942 годах он учился в зенитном училище, а позднее  тяжело ранен. Через два месяца после начала работы Френкель написал вступительный вокализ и тут же позвонил Бернесу. Тот приехал, послушал и расплакался. Френкель вспоминал, что Бернес не был человеком сентиментальным, но плакал, когда его что-то по-настоящему трогало. После этого работа над записью пошла быстрее. Но не только из-за вдохновения.

Бернес был болен раком легких. После того, как он услышал музыку, он стал всех торопить. По словам Френкеля, Бернес чувствовал, что времени осталось мало, и хотел поставить точку в своей жизни именно этой песней. Он уже с трудом передвигался, но, тем не менее, 8 июля 1969 года сын отвез его в студию, где Бернес записал песню. С одного дубля.

Если вы послушаете эту песню в его исполнении, то многое почувствуете в голосе и интонациях Бернеса. Эта запись действительно стала последней в его жизни  Бернес умер через месяц, 16 августа.

Через несколько лет после появления песни Журавли в местах боев 1941-1945 годов стали возводить стелы и памятники, центральным образом которых были летящие журавли.

Тэги: Памяти погибших в годы Великой Отечественной

296

Я не любил собак и ненавидел…
Рассказывал седой участник войн
Историю свою: как шёл великий бой,
И мало кто в бою том страшном выжил…

Рассказ подробный в памяти остался,
Запал мне в душу… Был рассказ о том,
Как наравне с людьми с фашистами сражался
Четырёхлапый храбрый батальон!

Полуголодные, худющие дворняги
С глазами умными нас поразили так!
А мы на них гранаты надевали,
Чтобы потом отправить их под танк.

Как мало вы, дворняги, воевали:
Подорван танк – и нет в помине вас.
А мы, глотая слёзы, поминали
Простых дворняг, погибнувших за нас.

Мне трудно говорить о наболевшем…
С войны той мы с собаками в родстве.
Эх, знали б вы, что значит танк сгоревший!
Ведь это – не прошедший танк к Москве!

…Собак я не любил и ненавидел,
Пока нас не свела судьба в бою…
Прошли года, но где я б их не видел,
С тех пор склоняю голову свою!

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR9ZjGpmfR5S7nWJz8CSxN1A

297

http://politikus.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1371937973_1.jpeg
На Черкащине есть уникальный памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» полк фашистов в рукопашном бою. Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад, а дело было так… Шел третий месяц войны, точнее, он только начался, когда в конце июля произошли события, впервые изменившие ход Великой Отечественной, или весь ход «Восточной кампании», как называли войну в ставке Гитлера. Немногим известно, что по его же приказу, к 3 августа должен был пасть Киев, а на 8-е число на «парад победы» в столицу Украины собирался приехать сам Гитлер, да не один, а с вождем Италии Муссолини и диктатором Словакии Тиссо. В «лоб» взять Киев не удалось, и поступил приказ, обойти его с юга… Так в людской молве появилось страшное слово «Зеленая Брама», местность, не указанная ни на одних картах великих сражений Великой Войны. Этот лесисто-холмистый массив на правобережье реки Синюха, возле сел Подвысокое в Новоархангельском районе Кировоградщины и Легезино Тальновского района Черкащины лишь сегодня известно, как одно из самых трагических событий первых месяцев Великой Отечественной войны. Да и то, благодаря тому, что участником ожесточенных боев в ходе Уманской оборонительной операции был известный поэт-песенник Евгений Аронович Долматовский. С выходом в 1985-м его книги «Зеленая Брама» (полного формата) тайна «Зеленой Брамы» была раскрыта… В этих местах попали в окружение и были практически полностью уничтожены отходящие от западной границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта генералов Музыченко и Понеделина. К началу августа они насчитывали 130 тысяч человек, из Брамы к своим вышло 11 тысячам солдат и офицеров, главным образом из тыловых частей. Остальные — либо попали в плен, либо навсегда остались в урочище Зеленая Брама…

Свернутый текст

http://politikus.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1371937951_2.jpeg
В отдельном батальоне пограничного отряда охраны тыла Юго-Западного фронта, который был создан на базе Отдельной Коломийской пограничной комендатуры и одноименного пограничного отряда, с тяжелыми боями отступающего от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами пограничного отряда стойко переносили все тяготы сурового времени. Командир батальона, он же замначальника штаба Коломийского погранотряда майор Лопатин (по другим данным, сводным отрядом командовал майор Филиппов), несмотря на крайне плохие условия содержания, отсутствие надлежащего корма и на предложения командования отпустить собак, этого не сделал. У села Легедзино батальон, прикрывая отход штабных частей командования Уманской армейской группировки, 30 июля принял свой последний бой… Силы были слишком не равными: против полтысячи пограничников полк фашистов. И в критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в рукопашный бой с фашистами пограничников и служебных собак. Это был последний резерв. Зрелище было страшное: 150 (данные различные – от 115 до 150 пограничных псов, в т. ч. и из Львовской пограншколы служебного собаководства) обученных, полуголодных овчарок, против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. Противник, искусанный в прямом смысле и порубанный штыками, отступил, но на подмогу подошли танки. Искусанные немецкие пехотинцы, с рваными ранами, с воплями ужаса, вспрыгивали на броню танков и расстреливали бедных псов. В этом бою погибли все 500 пограничников, ни один из них не сдался в плен. А уцелевшие собаки, по словам очевидцев – жителей села Легедзино, до конца остались преданными своим проводникам. Каждая из уцелевших в той мясорубке, улеглась возле своего хозяина и никого не подпускала к нему. Немецкие звери, пристреливали каждую овчарку, а те из них, кого не подстрелили немцы, отказывались от пищи и умерли от голода на поле… Даже сельским собакам досталось – немцы расстреливали крупных собак селян, даже тех, кто был на привязи. Лишь одна овчарка смогла доползти до хаты и упала у двери. Преданного четвероногого друга приютили, выходили, а по ошейнику на ней селяне узнали, что это были пограничные псы не только Коломийской погранкомендатуры, но и специальной школы служебного собаководства капитана М. Е. Козлова. После того боя, когда немцы собрали своих погибших, по воспоминаниям жителей села (к сожалению уже мало оставшихся на этом свете) было разрешено похоронить советских пограничников. Всех, кого нашли собрали в центре поля и похоронили, вместе со своими верными четвероногими помощниками, а тайну захоронения спрятали на долгие года… Исследователь того памятного боя Александр Фука говорит, что память о героизме пограничников и их помощников среди жителей села была настолько велика, что, несмотря на присутствие немецкой оккупационной администрации и отряда полицаев, пол села мальчишек с гордостью носили зеленые фуражки погибших. А хоронившие пограничников местные жители, прячась от фашистов, выдирали из красноармейских книжек и офицерских удостоверений фотографии погибших, чтобы потом отправить их для опознания (хранить такие документы было смертельной опасностью, поэтому установить фамилии героев не удалось). А запланированная триумфальная встреча Гитлера и Муссолини состоялась 18 августа, но, конечно же, не в Киеве, а там, у Легедзино, на том шляху, который вел до Тального и который держали, как свою границу советские пограничники. Лишь в 1955-м, жители Легедзино смогли собрать останки почти всех 500 пограничников и перенести их к сельской школе, возле которой и находится братская могила. А на окраине села, там, где и проходил единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами, 9 мая 2003-го на добровольные пожертвования ветеранов Великой Отечественной, пограничных войск и кинологов Украины был установлен единственный в мире памятник человеку с ружьем и его верному другу – собаке. Такого памятника больше нигде нет. «Остановись и поклонись. Тут в июле 1941 года поднялись в последнюю атаку на врага бойцы отдельной Коломыйской пограничной комендатуры. 500 пограничников и 150 их служебных собак полегли смертью храбрых в том бою. Они остались навсегда верными присяге, родной земле». Сегодня известны лица лишь двух погибших пограничников. Источник: 🔗 Politikus.ru Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=412051.0

298

https://i6.imageban.ru/out/2020/05/07/34aa8d3ad7ac311f0f2dcaedd9c50fa6.jpg

299

завтра

https://moi-portal.ru/novosti/66/1

300

Международные праздники
9 мая       День Победы
http://gifotkrytki.ru/_ph/6/2/791270649.gif
Сегодня 9 мая — День Победы в войне над фашистской Германией — является в России, бывших советских республиках и многих странах Европы одним из самых важных, трогательных и славных праздников.
В Берлинской операции 1945 года, которая стала завершающей в Великой Отечественной войне, были задействованы свыше 2,5 миллионов солдат и офицеров, 6250 танков и самоходных орудий, 7500 самолетов. Потери оказались огромными: по официальным данным, за сутки Красная Армия теряла более 15 тысяч солдат и офицеров. Всего в Берлинской операции советские войска потеряли 352 тысячи человек.
В ходе операции широко использовались танки в городе. В подобных условиях танки не могли применить широкий маневр, в результате чего становились удобной мишенью для противотанковых средств гитлеровцев. Это также привело к высоким потерям: за две недели боев Красная Армия потеряла треть участвовавших в Берлинской операции танков и самоходных артиллерийских установок (самоходок), что составило 1997 единиц. Также было потеряно 2108 орудий и минометов и 917 боевых самолетов. В результате операции советские войска полностью разгромили 70 пехотных, 12 танковых и 11 моторизированных дивизий противника, взяли в плен около 480 тысяч человек. 9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем А.И. Семенкова, доставивший в Москву акт о капитуляции фашистской Германии. А 24 июня на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Командовал парадом маршал Константин Рокоссовский, принимал парад — маршал Георгий Жуков.
На параде торжественным маршем прошли сводные полки фронтов: Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 4-го, 2-го и 3-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамена прославленных частей и соединений. Парад завершился маршем 200 знаменосцев, бросавших знамена побежденных немецких войск на помост у подножия Мавзолея. День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников как в России, так и в странах СНГ. По славной традиции последних лет, повсеместно волонтерами раздаются георгиевские ленточки, которые не только ветераны, но и молодежь повязывают и носят как символ связи поколений и памяти о Великой победе. Также в этот день повсеместно проходят церемонии возложения цветов и венков к памятникам героям Великой Отечественной войны, проводятся различные мероприятия по чествованию ветеранов войны и работников тылового фронта, организуются праздничные концерты, уроки мужества в учебных заведениях, реконструкции сражений и многое другое.

© Calend.ru


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 38