Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)


Мяукины рецепты (готовили-знаем)

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

ТЕЩИН ЯЗЫК от Нади

Необходимые ингредиенты
2 кг баклажан;
2 кг помидор;
500 гр болгарского перца;
3-4 острых перца;
1 стакан сахара;
½ стакана 9% уксуса;
150 мл. растительного масла;
2 ст.л. соли;
2 головки чеснока.
*Стакан 250 мл

Выход: около 4 л. готовой консервации

Тык!

Приготовление шаг за шагом
Чтобы приготовить «тещин язык» из баклажанов, первым делом займемся подготовкой самих баклажан: моем, обрезаем ненужные части, а затем нарезаем полосками . Каждый кусочек должен быть со шкуркой.

Дальше наливаем на противень растительное масло, и укладываем язычки из баклажан на противень для дальнейшего запекания в духовке. Обратите внимание: с противнем соприкасается сторона без шкурки, чтобы наши баклажаны поучились с румяной корочкой. На стандартный противень 50*50 см. помещается ровно 1 кг. баклажан. Сверху поливаем баклажаны небольшим количеством растительного масла, и отправляем противень в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. Следите за баклажанами – возможно, их нужно будет перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.

Готовые баклажаны лучше всего оставить в духовке – они понадобятся нам горячими.

Готовим острую аджику
Подготавливаем помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец для измельчения.

Дальше измельчаем овощи с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.

Выливаем аджику в кастрюлю, в которой будем варить заготовку. Добавляем соль, сахар как того требует рецепт баклажанов зиму «тещин язык», и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15-20 минут  до готовности.

В кипящую аджику добавляем запеченные баклажаны и уксус. Аккуратно перемешиваем, и варим на медленном огне не более 3-х минут.

Дальше раскладываем нашу заготовку из синеньких по стерильным баночкам. Получается примерно половина банки баклажан, и половина банки острой аджики. Закатываем банки стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Как я говорила ранее, мы готовим баклажаны «тещин язык» без стерилизации, поэтому дополнительно нужно укутать банки с консервацией в одеяло до полного остывания.

Остывшие банки  убираем на хранение в погреб или кладовку до зимы. Но, баклажаны получаются настолько вкусными, что до зимы они вряд ли доживут.

62

Помидоры на зиму Нати:
на литр воды 2 столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли
помидоры, чеснок, хрен, укроп, листья смородины и вишни, уксус

мою, стерилизую банки, мою и закладываю в банки слоями -
- на дно все листья, укроп и чеснок, помидоры
- в середку банки снова прослойка листьев и чеснока с укропом, потом опять помидоры доверху
- под горлышко банки снова все листья, чеснок и укроп

заливаю просто кипятком минут на 10, все стоит.

Дальше закипятила сироп (наливаю в кастрюлю воду мерной кружкой, чтобы соль и сахар ровно насыпать)
С крышкой с дырками слила кипяток с банок (я сливаю в кастрюлю и пускаю ее на следующую партию)
Заливаю сиропом, сверху вливаю уксус 9% (на трехлитровую банку 15 грамм), закатываю, потом обязательно укутываю пледом, чтобы остывало медленнее.

Вкусно не только кушать, но и заливку пить, у нас в драку, кто пить будет

63

Рассол на помидоры от Надюши://
На 1 л 2 сахара и 1 соли один раз кипятком,второй раз рассолом ,уксус 1 ч л

64

Блины из кабачков от Нади.

кабачок на терку
700 г мякоти кабачка без семян
2 куриных яйца
300 г пшеничной муки(может меньше уйдет)
170 мл молока
2 средних зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. cоли (или по вкусу)

65


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)