МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)


Мяукины рецепты (готовили-знаем)

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

ТЕЩИН ЯЗЫК от Нади

Необходимые ингредиенты
2 кг баклажан;
2 кг помидор;
500 гр болгарского перца;
3-4 острых перца;
1 стакан сахара;
½ стакана 9% уксуса;
150 мл. растительного масла;
2 ст.л. соли;
2 головки чеснока.
*Стакан 250 мл

Выход: около 4 л. готовой консервации

Тык!

Приготовление шаг за шагом
Чтобы приготовить «тещин язык» из баклажанов, первым делом займемся подготовкой самих баклажан: моем, обрезаем ненужные части, а затем нарезаем полосками . Каждый кусочек должен быть со шкуркой.

Дальше наливаем на противень растительное масло, и укладываем язычки из баклажан на противень для дальнейшего запекания в духовке. Обратите внимание: с противнем соприкасается сторона без шкурки, чтобы наши баклажаны поучились с румяной корочкой. На стандартный противень 50*50 см. помещается ровно 1 кг. баклажан. Сверху поливаем баклажаны небольшим количеством растительного масла, и отправляем противень в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. Следите за баклажанами – возможно, их нужно будет перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.

Готовые баклажаны лучше всего оставить в духовке – они понадобятся нам горячими.

Готовим острую аджику
Подготавливаем помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец для измельчения.

Дальше измельчаем овощи с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.

Выливаем аджику в кастрюлю, в которой будем варить заготовку. Добавляем соль, сахар как того требует рецепт баклажанов зиму «тещин язык», и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15-20 минут  до готовности.

В кипящую аджику добавляем запеченные баклажаны и уксус. Аккуратно перемешиваем, и варим на медленном огне не более 3-х минут.

Дальше раскладываем нашу заготовку из синеньких по стерильным баночкам. Получается примерно половина банки баклажан, и половина банки острой аджики. Закатываем банки стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Как я говорила ранее, мы готовим баклажаны «тещин язык» без стерилизации, поэтому дополнительно нужно укутать банки с консервацией в одеяло до полного остывания.

Остывшие банки  убираем на хранение в погреб или кладовку до зимы. Но, баклажаны получаются настолько вкусными, что до зимы они вряд ли доживут.

62

Помидоры на зиму Нати:
на литр воды 2 столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли
помидоры, чеснок, хрен, укроп, листья смородины и вишни, уксус

мою, стерилизую банки, мою и закладываю в банки слоями -
- на дно все листья, укроп и чеснок, помидоры
- в середку банки снова прослойка листьев и чеснока с укропом, потом опять помидоры доверху
- под горлышко банки снова все листья, чеснок и укроп

заливаю просто кипятком минут на 10, все стоит.

Дальше закипятила сироп (наливаю в кастрюлю воду мерной кружкой, чтобы соль и сахар ровно насыпать)
С крышкой с дырками слила кипяток с банок (я сливаю в кастрюлю и пускаю ее на следующую партию)
Заливаю сиропом, сверху вливаю уксус 9% (на трехлитровую банку 15 грамм), закатываю, потом обязательно укутываю пледом, чтобы остывало медленнее.

Вкусно не только кушать, но и заливку пить, у нас в драку, кто пить будет

63

Рассол на помидоры от Надюши://
На 1 л 2 сахара и 1 соли один раз кипятком,второй раз рассолом ,уксус 1 ч л

64

Блины из кабачков от Нади.

кабачок на терку
700 г мякоти кабачка без семян
2 куриных яйца
300 г пшеничной муки(может меньше уйдет)
170 мл молока
2 средних зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. cоли (или по вкусу)

65

66

Лимонникhttps://upforme.ru/uploads/0012/fa/8d/54/357447.jpg
Песочное тесто на 3 коржа6 желтков растереть с 1 ст.сахара и 200 г сл.масла.0,5 ч.л. соды загасить уксусом.Если хотите плотнее 2 ст. муки,нежнее-1,5.Испечь на пергаменте 3 кожа при 180 градусах минут 12-15 до золотистого цвета. 6 белков взбить с 1 ст сахара как на безе.Стереть цедру с одного крупного лимона,смешать с выдавленным соком.Остывший корж пропитываем соком с цедрой,потом наносим крем.Ставим на пропитку на часов 6 в холодильник.Потом украшаем любыми цитрусовыми,можно еще клюкву добавить.Вкуснее всего апельсин.

67

🍓Пирожки с клубникой.

Клубнику нарезать на средние кусочки,засыпать сахаром и крахмалом,подогреть до растворения сахара,помешивая и проварить 1 мин.Накрыть пленкой и остудить.Такая начинка не вытекает.
Для теста в теплое молоко добавить дрожжи,1 ст.л сахара и 4 ст.л муки от общего количества.Когда опара пойдет,все остальное.В теплое место для подъема на 40 мин.Потом обмять и снова на подъем минут на 30.Делим тесто на 16 частей и на каждый кружок по 2 ч.л начинки.Смазываем желтком.
Начинка:
🔹Клубника - 500 г
🔹Ванильный сахар - 10 г
🔹Сахар - 100 г
🔹Кукурузный крахмал - 25 г
Тесто:
🔹Молоко -  250 мл
🔹Быстродействующие дрожжи - 8 г
🔹Сахар - 80 г
🔹Яйца - 2 шт
🔹Сметана - 50 г
🔹Сливочное масло - 80 г
🔹Соль - 0,5 ч/л
🔹Мука - 610-630 г

В разогретую духовку на 30 мин при 170°

68

Шоколадное печенье

Ингредиенты:
- шоколад горький 85 гр
- масло сливочное 50 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 110 гр
- мука 65 гр
- какао 20 гр
- разрыхлитель 4 Гр
- соль 2 щепотки

Шоколад и сливочное масло отправляем в микроволновую печь на 1 минуту, перемешиваем до однородности и даем остыть.
  Соединяем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Яйцо взбиваем с сахаром до побеления, смешиваем с шоколадом и в эту смесь просеиваем муку. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
  Формируем печеньки, у меня получилось 7 шт по 50 гр и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)