МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)


Мяукины рецепты (готовили-знаем)

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

ТЕЩИН ЯЗЫК от Нади

Необходимые ингредиенты
2 кг баклажан;
2 кг помидор;
500 гр болгарского перца;
3-4 острых перца;
1 стакан сахара;
½ стакана 9% уксуса;
150 мл. растительного масла;
2 ст.л. соли;
2 головки чеснока.
*Стакан 250 мл

Выход: около 4 л. готовой консервации

Тык!

Приготовление шаг за шагом
Чтобы приготовить «тещин язык» из баклажанов, первым делом займемся подготовкой самих баклажан: моем, обрезаем ненужные части, а затем нарезаем полосками . Каждый кусочек должен быть со шкуркой.

Дальше наливаем на противень растительное масло, и укладываем язычки из баклажан на противень для дальнейшего запекания в духовке. Обратите внимание: с противнем соприкасается сторона без шкурки, чтобы наши баклажаны поучились с румяной корочкой. На стандартный противень 50*50 см. помещается ровно 1 кг. баклажан. Сверху поливаем баклажаны небольшим количеством растительного масла, и отправляем противень в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. Следите за баклажанами – возможно, их нужно будет перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.

Готовые баклажаны лучше всего оставить в духовке – они понадобятся нам горячими.

Готовим острую аджику
Подготавливаем помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец для измельчения.

Дальше измельчаем овощи с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.

Выливаем аджику в кастрюлю, в которой будем варить заготовку. Добавляем соль, сахар как того требует рецепт баклажанов зиму «тещин язык», и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15-20 минут  до готовности.

В кипящую аджику добавляем запеченные баклажаны и уксус. Аккуратно перемешиваем, и варим на медленном огне не более 3-х минут.

Дальше раскладываем нашу заготовку из синеньких по стерильным баночкам. Получается примерно половина банки баклажан, и половина банки острой аджики. Закатываем банки стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Как я говорила ранее, мы готовим баклажаны «тещин язык» без стерилизации, поэтому дополнительно нужно укутать банки с консервацией в одеяло до полного остывания.

Остывшие банки  убираем на хранение в погреб или кладовку до зимы. Но, баклажаны получаются настолько вкусными, что до зимы они вряд ли доживут.

62

Помидоры на зиму Нати:
на литр воды 2 столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли
помидоры, чеснок, хрен, укроп, листья смородины и вишни, уксус

мою, стерилизую банки, мою и закладываю в банки слоями -
- на дно все листья, укроп и чеснок, помидоры
- в середку банки снова прослойка листьев и чеснока с укропом, потом опять помидоры доверху
- под горлышко банки снова все листья, чеснок и укроп

заливаю просто кипятком минут на 10, все стоит.

Дальше закипятила сироп (наливаю в кастрюлю воду мерной кружкой, чтобы соль и сахар ровно насыпать)
С крышкой с дырками слила кипяток с банок (я сливаю в кастрюлю и пускаю ее на следующую партию)
Заливаю сиропом, сверху вливаю уксус 9% (на трехлитровую банку 15 грамм), закатываю, потом обязательно укутываю пледом, чтобы остывало медленнее.

Вкусно не только кушать, но и заливку пить, у нас в драку, кто пить будет

63

Рассол на помидоры от Надюши://
На 1 л 2 сахара и 1 соли один раз кипятком,второй раз рассолом ,уксус 1 ч л

64

Блины из кабачков от Нади.

кабачок на терку
700 г мякоти кабачка без семян
2 куриных яйца
300 г пшеничной муки(может меньше уйдет)
170 мл молока
2 средних зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. cоли (или по вкусу)

65

66

Лимонникhttps://upforme.ru/uploads/0012/fa/8d/54/357447.jpg
Песочное тесто на 3 коржа6 желтков растереть с 1 ст.сахара и 200 г сл.масла.0,5 ч.л. соды загасить уксусом.Если хотите плотнее 2 ст. муки,нежнее-1,5.Испечь на пергаменте 3 кожа при 180 градусах минут 12-15 до золотистого цвета. 6 белков взбить с 1 ст сахара как на безе.Стереть цедру с одного крупного лимона,смешать с выдавленным соком.Остывший корж пропитываем соком с цедрой,потом наносим крем.Ставим на пропитку на часов 6 в холодильник.Потом украшаем любыми цитрусовыми,можно еще клюкву добавить.Вкуснее всего апельсин.

67

🍓Пирожки с клубникой.

Клубнику нарезать на средние кусочки,засыпать сахаром и крахмалом,подогреть до растворения сахара,помешивая и проварить 1 мин.Накрыть пленкой и остудить.Такая начинка не вытекает.
Для теста в теплое молоко добавить дрожжи,1 ст.л сахара и 4 ст.л муки от общего количества.Когда опара пойдет,все остальное.В теплое место для подъема на 40 мин.Потом обмять и снова на подъем минут на 30.Делим тесто на 16 частей и на каждый кружок по 2 ч.л начинки.Смазываем желтком.
Начинка:
🔹Клубника - 500 г
🔹Ванильный сахар - 10 г
🔹Сахар - 100 г
🔹Кукурузный крахмал - 25 г
Тесто:
🔹Молоко -  250 мл
🔹Быстродействующие дрожжи - 8 г
🔹Сахар - 80 г
🔹Яйца - 2 шт
🔹Сметана - 50 г
🔹Сливочное масло - 80 г
🔹Соль - 0,5 ч/л
🔹Мука - 610-630 г

В разогретую духовку на 30 мин при 170°

68

Шоколадное печенье

Ингредиенты:
- шоколад горький 85 гр
- масло сливочное 50 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 110 гр
- мука 65 гр
- какао 20 гр
- разрыхлитель 4 Гр
- соль 2 щепотки

Шоколад и сливочное масло отправляем в микроволновую печь на 1 минуту, перемешиваем до однородности и даем остыть.
  Соединяем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Яйцо взбиваем с сахаром до побеления, смешиваем с шоколадом и в эту смесь просеиваем муку. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
  Формируем печеньки, у меня получилось 7 шт по 50 гр и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут

69

   Коктейль Апероль шпиц
https://upforme.ru/uploads/0012/fa/8d/54/392193.jpg

✓ Просекко – 90 мл

✓ Апероль – 60 мл

✓ Содовая – 30 мл

✓ Лед

✓ Долька апельсина

Приготовление:

Положите в бокал лед, добавьте просекко, апероль и содовую. Аккуратно перемешайте барной ложкой. Финальный штрих – яркая долька апельсина и трубочка. Готово!

Рекомендуют использовать для коктейля брют La Gioiosa Prosecco DOC, если вам нравится классический вкус, или версию extra dry Belvila Prosecco DOC, если вы предпочитаете чуть более сладкий вариант.

70

Ажурные дрожжевые блины от знакомой из Воронежаhttps://upforme.ru/uploads/0012/fa/8d/54/175768.jpg
800 г чуть теплого молока350 г чуть теплой кипяченой воды20 г сахара5 г соли8 г сухих дрожжей20 г растительного масла2 яйца450 г мукиРазводим дрожжи в небольшом количестве молока от общего количества и добавляем немного муки тоже от общего количества.Опара-конститенция как густая сметана.В теплое место на полчасика.Потом добавляем все остальное и снова на подъем.Очень пышная пенка-шапочка на тесте получается.Печем блины как обычно.Очень вкусная начинка http://s8.uploads.ru/Hm0Yt.gif Отвариваем много яиц всмятку,выбираем ложечкой содержимое из яиц и кладем в мисочку,солим по вкусу.Каждый блин обильно намазываем горячим растопленным сливочным маслом,сверху теплый яичной смесью,быстренько сворачиваем конусом и едим.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)