Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)


Мяукины рецепты (готовили-знаем)

Сообщений 1 страница 10 из 65

1

http://static.diary.ru/userdir/1/2/7/4/1274217/73580440.jpg

По просьбам трудящихся тут будем складывать только проверенные рецепты, испробованные на себе.
Начали....

2

Баклажаны вареные.
http://5.firepic.org/5/images/2015-11/12/oqemqin3yshn.jpg

Баклажаны нарезать крупно. Приварить в воде с солью и уксусом.
Далее--по желанию. Можно потушить с помидорами и луком-чесноком.
Такие баклажаны не разваливаются..приобретают кисленький вкус. Супер, короче :crazyfun:

3

От Нати  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif  http://se.uploads.ru/S83ot.gif

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/16/rqjb0ymxuys3.jpg

http://s7.uploads.ru/8umCw.png

4

От НАТИ.
Ленивые беляши

Два стакана кефира
По пол чайной ложки соли, соды и сахара.
300 гр муки просеянной
Фарша грамм 300
Луковица

Засыпать в кефир сахар, соль и соду. Отставить на пять минут. В это время муку просеять. Перемешать. Вмешать фарш и лук порубленный. Тесто как на оладьи должно быть. У меня круче получилось. И жариьь на сковородке.
Соли можно побольше.
Вот и тесто и они
http://s009.radikal.ru/i310/1508/57/f31145d70e8d.jpg

5

Суфле из печенки

печени свиной или говяжьей с полкило
пара или тройка  луковиц
полстакана молока
Три яйца
горбушка белого хлеба
соль\перец

режем и обжариваем лук
в мясорубке крутим печенку и хлеб

в массу вмешиваем яйца, добавляем жареный лук (можно сырой, но жареный вкуснее), добавляем молоко, солим, перчим и выливаем в форму для выпечки. Температуру на 180, ставим минут на 35-40. Я проверяю путем нажима на получившийся пирог.

Есть и горячим и холодным. Для тех, кто не любит печенку, но понимает ее полезность. Очень вкусно.
http://i081.radikal.ru/1511/bd/7832e3964927.jpg

6

Бисквит для торта абалденный и без пропитки!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста (15г) — 1 пакет(важно!!!)
Молоко (3,5%) — 100 мл
Процесс:
Масло с сахаром и солью взбить до белой пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Атдельна муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить половину теста в круглую форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Выпечь вторую часть. Мона разрезать на 4 коржа или оставить два. Но резать ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМИ!!!!
Бисквить получается пышным и влажным  http://se.uploads.ru/S83ot.gif

7

#p542512,Нахеда|0012/fa/8d/45-1437665168.gif написал(а):

Бисквит для торта абалденный и без пропитки!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста (15г) — 1 пакет(важно!!!)
Молоко (3,5%) — 100 мл
Процесс:
Масло с сахаром и солью взбить до белой пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Атдельна муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить половину теста в круглую форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Выпечь вторую часть. Мона разрезать на 4 коржа или оставить два. Но резать ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМИ!!!!
Бисквить получается пышным и влажным

http://s9.uploads.ru/mc5og.gif Самое главное-всегда получается http://s8.uploads.ru/uvnlJ.gif

8

очень простое тесто (для пирогов и пиццы)

4 стакана муки
05, литра молока (теплое или холодное - не важно)
2 ст.л. сахарного песка
2 ст. л. подсолнечного масла
0.5 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей

замесить тесто (я смешала муку с дрожжами и сахар-соль, потом добавила масло и постепенно молоко). Потом убрать тесто в холодильник на 2 часа. По рецепту в пакете. Я взяла миску, в которой месила, замотала ее пленкой и так поставила. Через 2 часа присыпать тесто мукой, раскатывать и фантазировать, чего бы нам хотелось. Мне захотелось

http://s42.radikal.ru/i097/1512/fd/6f6e98b22d60.jpg
ах, да... выпекала на 200 градусов минут 25-30. Пироги по обычной процедуре печь.

9

Тортик «Королевский»
медовик. Не мой, но рецепт проверенный, знакомая по рецепту делала, сказала, что за сутки улетает.

http://ifs.cook-time.com/preview/img96/96445.jpg
Тесто:

-5 шт.яиц
-1 стакан (250гр) меда
-1 стакан (250гр) сахара
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)

Вот такая ложка с содой:
http://s018.radikal.ru/i514/1201/dc/7a4b1a38bb17.jpg

-3 стакана муки

Крем:
-1 литр сметаны 15-20%
-2 стакана сахара
-2 пакетика загустителя для сливок
-2 стаканов грецких орехов

Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку хорошо перемешали ложкой закрыли крышкой и поставили кастрюльку в шкафчик на 3 суток.

Через 3 суток достали кастрюльку с тестом
У вас будет вот такое тесто

Перемешайте его
http://i033.radikal.ru/0904/86/a39a532fc45e.jpg

Возьмите бумагу для выпечки нарежьте на 6 листов по форме, я резала по подносу, (бумагу обязательно смазать маргарином ) и это тесто распределите на 6 листов намазывайте тесто ложкой тонко на бумагу вот так
http://s50.radikal.ru/i129/0904/aa/01428534060b.jpg

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5-6 минут.

Пекутся очень быстро ,тесто поднимется когда будет печься.

Я испекла 6 коржей вот таких
http://s42.radikal.ru/i096/0904/96/136fe35021c3.jpg

Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок
http://s44.radikal.ru/i104/0904/8a/2dab0fb64109.jpg

Все взбила миксером хорошо

1,5 стакана орехов пропустила через блендер
http://s41.radikal.ru/i091/0904/21/134ece944c55.jpg

А пол стакана оставила что бы сверху украсить

Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами

Получился вот такой тортик
http://i014.radikal.ru/0906/72/85a5317eaa2b.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0906/b8/1c283509a1ea.jpg

поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро ,но какой он нежный и вкусный!!

10

Пирог с творожной начинкой "Забава"
http://s3.uploads.ru/Pz3ax.jpg

для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешат
Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

http://s6.uploads.ru/nXBTM.jpg

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)