Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)


Мяукины рецепты (готовили-знаем)

Сообщений 51 страница 60 из 65

51

Соус Айвор от Надюши:
  Острый ,но вкусно..1 кг перца халапенью(слабо острый)1 кг томатов,лук 500г,головка чеснока,соль и сахар по вкусу ,и сок с половинки лимона(можно уксус вместо лимона,но мне нельзя)варить до густоты(ложка стоит)я делала потому что у меня серединки помидор остались после помидор для вяленых,жалко было в пропасть,нашла рецепт в тырнете,пишут,что можно и с баклажанами ,и с яблоками.

52

Запеканка как в садике от Нати

. полкило творога, два яйца, три столовых ложки манки, три столовых ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды, две столовые ложки сметаны.
Творог растереть с сахаром, манкой, солью и содой. Отделить от одного яйца желток, его смешать со сметаной, белок и второе яйцо в тесто. Перемешать, сметану с желтком тоже перемешать. В смазанную форму выложить тесто, сверху смазать сметаной с желтком, в духовку минут на 45-50 на 180-200 градусов.
Сметана с желтком дает корочку

53

Все так Геркулес кладут,а я поджариваю на сухой сковородке,потом в блендер и получается почти овсяная мука.Все по 250 г
Овсяное печенье
250 г Геркулеса,перемеленного в муку
250 г муки
250 г сл.масла комнатной температуры
250 г сахара.Кладу 300 г
2 яйца
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом
1,5 ст.ложки меда
щепотка соли,ваниль,цедра лимона или апельсина
изюм и орешки по желанию
Я кладу изюм в тесто,а ядра орехов леплю сверху.
170 градусов  20 минут на пергаменте или силиконовом коврике.Тесто жидковатое,можно ложкой выкладывать или через кондидерский мешок давить.

54

Бризоли500 г фарша можно филе куриное со свининой или говядина мелко порезать 1 луковицу и поджарить немного до прозрачного состояния на сливочном маслепоперчить,посолитьСмешать фарш с лукомБерем 5 яиц,разбиваем по одному в тарелочку,солим,перчим и жарим блинчик с двух сторон.Откладываем в сторону 5 наших блинов.3 ст.ложки майонеза смешиваем с 3 ст.ложками сметаны,сухой чеснок,соль,перец,укроп или петрушка.Наш соус готов.Снимаем кожицу с двух помидоров,режем кубиком.Натираем где-то 150 г сыра.На каждый яичный блинчик распределяем слой фарша,не доходя до краев,потом мазюкаем соус.С одной стороны кладем помидорки в форме колбаски и посыпаем сыпом.Сворачиваем в рулет.Все наши 5 рулетиков кладем в форму,смазанную маслом.Можно сверху помазать немного сметанкой или майонезом с капелькой кетчупа или томата.В духовку 180 градусов 20 минут.Вынимаем и посыпаем сверху оставшимся сыром Возвращаем в духовку еще на 5-8 минут.Можно вместо помидоров с сыром нарезать брусочками маринованные огурчики.Я делаю на 10 яиц с помидорками и огурцами.

55

Получается 8 блинов.Ярко желтые как солнышки получаются.Можно любую начинку несладкую.Я,кстати,добавила чайную ложку сахара в тесто.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
⦁ мука 130 грамм или 200 мл., или 1 стакан,
⦁ яйцо 2 шт.
⦁ молоко 300 - 340 мл. или чуть больше стакана
⦁ картошка 300 гр. или 2 большие картошины натереть на мелкой терке
⦁ соль по вкусу (1 ч.л.)
⦁ Куркума ½ ч.л. без горки
⦁ сухой чеснок 1 ч.л. без горки
⦁ сушеный укроп ½ ч.л.  чайной ложки
⦁ растительное масло – 2-3 ст.л.
⦁ сливочное масло для смазывания блинов.

56

Чахохбили
Обжарить курицу порционными кусочками.Обычно окорочка запекаю в духовке,как нравится.На сковороде или в казане обжарить лук на сливочном масле,потом сладкий перец соломкой,немного острого перчика порезать.Добавить помидоров побольше кубиком без кожицы.Залить курицу вином сухим 100-150 г,тушить несколько минут,потом овощи и протушить еще 5 минут.Добавить чеснок,нарезанную кинзу,хмели-сунели,имертинский шафран по желанию и я еще кладу листики базилика.Все быстро,чтобы овощи были красивые яркие и не переваренные.ой,еще чайную ложечку сахара,если кисло.

57

Кофейное печеньеПонадобится: 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растворимого кофе, ~ 1и 1/4 стакана муки(180 г), 60 г грецких орехов, 1/4 ч. ложки соды.
Растереть масло с сахаром и яйцом. Растворимый кофе перемешать с мукой и содой, добавить измельчённые грецкие орехи, соединить с масляной смесью. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.

58

Печенье «Капучино»1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
100г сливочного масла или маргарина
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 стакан муки*
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)

Тык!

* объем стакана 250мл
Из указанного количества продуктов получается 25 печенюшек.

Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды (для усиления кофейного вкуса и аромата можно еще добавить 1ч.л. растворимого кофе . Тщательно перемешать.Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.Добавить мелко порубленные орехи и шоколадС помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарикиОтправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания

59

Блины от Нати.
Ингредиенты
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Как приготовить
Шаг 1
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
Шаг 2
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто.
Шаг 3
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Шаг 4
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Шаг 5
Выпекать на смазанной маслом сковородке.

60

Хрустящие баклажаны от Марины.

Баклажаны нарезать брусочками, не мелко, примерно как огурчики-корнишончики. Опустить в подсоленную водичку, она вытянет лишнюю влагу из баклажан, минут на 20 - 30.
Потом немного отжать, немного, и обсушить на полотенце.
Важно что бы водичка была прилично соленой, что бы потом их не досаливать... хотя...
Потом все очень просто, обвалять в крахмале, лучше рисовом. Именно крахмале. И обжарить во фритюре либо в большом количестве масла. Они становятся мега-хрустящими. Залить любым любимым кисло-сладким соусом и сверху кинзой с кунжутом посыпать. Можно сбрызнуть ароматным кунжутным маслом. Есть быстро, пока кляр не размяк.
Как вариант, есть как картоху фри окуная в соусы.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)