Рецепт колбасы от Надюши.
Куриное мясо - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Свекольный сок - 2 ст.л.
Желатин - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
218 кКал
Надоела покупная колбаса, хочется полезной, домашней, вкусной, без консервантов, без химических красителей и усилителей вкуса? Тогда вам точно нужно сохранить этот рецепт себе в кулинарный блокнот и, конечно же, приготовить колбасу из вареной курицы в домашних условиях, особенно если у вас есть детки - бутерброды с такой колбасой однозначно полезнее.
Сразу скажу, делала впервые эту колбаску и не пожалела, рецепт нашла у кулинарушки в инстаграм, за что ей очень благодарна.
В моей семье давно не едят покупные колбасы, иногда, конечно, покупаю для праздничного стола, какие-то деликатесы в копченом виде, но крайне редко. В основном варю языки, делаю колбаски или запекаю мясо в духовке для бутербродов, теперь в моем меню будет еще один рецепт.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления колбасы из вареной курицы в домашних условиях.
С курицы снимите кожу, поместите мясо в кастрюлю.
Совет! Если вы хотите сделать более диетическую колбасу, готовьте из грудки, но будет посуше. Из бедрышек и ножек колбаса сочнее и вкуснее, на мой взгляд.
Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35-40 минут.
Процедите бульон, всыпьте в него желатин, нагрейте до кипения,НО НЕ КИПЯТИТЕ!
Остудите курицу, отделите мясо от костей.
Куриное мясо поместите в чашу блендера, влейте свекольный сок, я его выжала из вареной свеклы.
Затем влейте бульон с желатином, посолите, поперчите по вкусу.
Взбейте блендером в однородную массу.
У пищевой пластиковой бутылки отрежьте верхушку, перелейте колбасную массу, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Совет! Лучше колбасу оставить в холодильнике на ночь, она тогда крепче застынет и будет лучше резаться. Я поторопилась, это вы увидите на главном фото, а это фото сделано примерно через 10 часов.

Свиную шею режем мелким кубиком и обжариваем на большом огне порциями,чтобы не вышел сок.Рис отвариваем минут 8 и промываем.Морковь и лук тоже обжариваем кубиком.Режем петрушку и укроп,все смешиваем,добавляем сол и молотый черный перец,я еще вместо соли кладу Вегету.Наш фарш готов.
Фаршируем перцы и укладываем стоя в казан или посуду с толстым дном.У меня Цептор.Заливаем на 3 четверти соусом и сверху накрываем все сельдереем.
огонь до минимума и накрываем крышкой.Готовим 40 минут.
Готовые перцы вынимаем,а соус сливаем в отдельную посуду,чтобы перцы не раскисали и не теряли форму.Подаем,поливая соусом и сметанкой.СоусНа сливочном масле поджариваем до золотистого цета несколько ст.ложек муки и лучок,заливаем холодной водой и и размешиваем.Потом туда помидоры или томатную пасту,перец горошком,Вегету или соль,лавровый лист.Если кисло,добавить по вкусу сахар.Загустевший соус готов.
Фарш и соус такие же как для перца.Только для удобства,когда готовишь много,укладываю голубчики на противень,заливаю половиной соуса.Духовка на 180 градусов и готовим 20 минут,переворачиваем и снова на 20 мин.Итого 40 минут
.Можно использовать любые фрукты или повидло с орехами 




