Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Интересные идеи и факты. Легенды о цветах.


Интересные идеи и факты. Легенды о цветах.

Сообщений 541 страница 550 из 607

541

Осеннее настроение
http://www.stihi.ru/pics/2011/09/05/877.jpg
Как часто нам кажется, что с приходом осени в воздухе появляется особенное волшебство. Мир вокруг меняется, меняются краски и даже в воздухе появляется что-то новое.  Осень это талантливый художник, иногда за пару дней преображающий все вокруг. Яркая зелень, радовавшая нас всё лето, чудесным образом меняет краски. Зеленый ковер вдруг становится ярким и цветным. Огненно рыжий огонь провожает лето, вспыхнув яркими красками.

Свернутый текст

Осень меняет зеленый цвет на множество цветов и оттенков.  Палитра осени яркая и насыщенная, празднично кричащая, от лимонно-желтого до оранжевого, густого темно-желтого цвета, который называется охра. Не скупится осень на оттенки красного: багровый, малиновый, темно-красный. Коричневый всех тонов обязателен в яркой палитре осени-художника. И конечно же золото, это украшение, венец праздника, последний дар.

Только вечнозеленые деревья остаются нетронутыми, не желая менять свой наряд, напоминая нам о том, что обязательно наступит лето и повторится всё снова.

Осень трогает своей кистью не только листья, но и плоды.  Цвет осени — это цвет спелых яблок, от зеленых до красных, темно-синих и нежно-зеленых слив, спелого фиолетового винограда, ярко-оранжевых тыкв. Все это краски осени.

А еще осень по-особому окрашивает небо над нами, живущими среди невиданной красоты.  Ранняя осень часто разливает яркую лазурь по всему небосклону, наполняя отражения чистотой. По лазури плывут белые легкие облака.

Но неотвратимо палитра синего смешивается с серым, а облака становятся тяжелыми, темными, превращаются в темно-серые тучи. И вот уже все чаще мир начинают обесцвечивать серый бесконечный дождь. Яркие, радостные краски сменяются на мрачные, скучные. Праздник умолкает. Краски тускнеют.
Скоро зима.
http://www.proza.ru/pics/2012/05/22/1362.jpg

542

Грибы в ноябре: где и как собирать
http://anydaylife.com/uploads/articles/hobby/sports/active-rest/november-mushrooms-s.jpg
В средней полосе к ноябрю сезон грибной «охоты» уже практически заканчивается. Но если последний месяц осени выдается теплым, то и он может неплохо порадовать грибников. Главное — точно знать, что искать, чтобы не пропустить случайно целые семьи хороших съедобных грибов.
Лучшие грибные урожаи традиционно можно собирать с конца августа по конец сентября. В октябре грибов уже значительно меньше, а к ноябрю их уже почти не найти. Но если в ноябре нет серьезных заморозков и есть достаточное количество влаги и тепла, то в первую его декаду, а иногда также и во вторую, грибы все еще можно собирать.

Так, более всего ноябрь бывает богат поздними опятами. Эти грибы довольно устойчивы к низким температурам, а потому их можно собирать даже после заморозков до -5°С. Опята растут на пнях, поваленных деревьях, а еще их можно найти у подножия некоторых деревьев. Поздние грибы, как правило, растут в ельниках, а также их бывает много в зарослях ольхи. Опята бывают особенно вкусны жареными с картошкой.

Свернутый текст

Еще в ноябре можно собирать разные виды груздей, в частности черный груздь. Чтобы найти этот гриб, отправляйтесь в любой лес, где есть березы: там вы найдете черные грузди на солнечных опушках или вблизи тропинок. Собираясь за черными груздями, помните, что из-за их специфического вкуса перед использованием в различных блюдах их обязательно вымачивают и отваривают (воду при отваривании меняют), а лучше всего эти грибы солить и мариновать — так их вкусовые качества раскроются наиболее полно.

Очень обрадуют любого грибника в ноябре лисички. Эти ценнейшие грибы в последнем месяце осени еще неплохо плодоносят, поэтому можете выбраться за ними в смешанный или хвойный лес либо же в березняк. Вкуснее всего лисички в жареном виде, но также их можно варить, тушить или заготавливать на зиму. К слову, лисички считаются очень питательными и полезными, поэтому отлично подходят для замены обычного мяса в рационе.

Что еще может попасть в вашу грибную корзинку в ноябре? Спешим обрадовать — продолжают встречаться маслята. Ищите их в сосновых лесах или же в сосново-березовых и сосново-дубовых лесах: осматривайте в первую очередь хорошо освещенные солнцем полянки и опушки, основное внимание уделяя осмотру опавших сосновых иголок — там можно найти маслята вероятнее всего. Маслята употребляйте в пищу обязательно очищенными от пленочки, вкуснее всего они в маринованном виде.

Довольно щедро дарит ноябрь любителям грибов чесночники, польские грибы и рядовки. Все эти грибы обладают отличными вкусовыми качествами и могут встречаться не только в начале и середине, но даже и в конце ноября - начале декабря. Чесночник обыкновенный ищите в ноябре в хвойных массивах на пнях или в опавших иголках, за польскими грибами также отправляйтесь в хвойные леса, но их вы найдете больше у подножия старых деревьев, поросших мхом. Рядовки, в свою очередь, вы обнаружите в хвойных и смешанных лесах: обычно они растут вдоль канав и лесных дорог, а также на опушках и полянах.

Шампиньоны и вешенки в настоящее время в «диком» виде собирают редко, предпочитая просто покупать их в магазинах. Но если вы все же отправитесь за ними в лес, то не разочаруетесь: в ноябре они еще встречаются, причем в довольно больших количествах. Вешенки обыкновенные ищите на осине, березе, тополе, иве или дубе, а лесные шампиньоны могут попасться вам в смешанном или хвойном молодняке. Оба гриба универсальны по своему применению и подходят для приготовления огромного количества различных блюд.

Как видите, собирать грибы в ноябре можно самые разные, так что побаловать себя и своих близких блюдами из свежих лесных грибов вы сможете легко. Но всегда помните о той опасности, которую может таить в себе «лесное мясо»: не собирайте грибов, в съедобности которых вы не уверены, не берите грибов, что растут вдоль автомобильных трасс, и не пренебрегайте правильной кулинарной обработкой каждого вида собранных грибов. Ваше здоровье и ваша жизнь — только в ваших руках!

543

http://sa.uploads.ru/t/Q71Vn.jpg
Идеи к Хеллоуину http://sa.uploads.ru/t/KfyjB.png

+

http://sa.uploads.ru/t/i8N9F.jpg http://sa.uploads.ru/t/JOBqs.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gi6pm.jpg http://sa.uploads.ru/t/dDv1j.jpg
http://sa.uploads.ru/t/JaAs8.jpg
http://sa.uploads.ru/t/DfzUi.jpg http://sa.uploads.ru/t/GNQ5x.jpg

544

Как выбрать "свежую" розу?
http://sa.uploads.ru/t/InZ2R.jpg

1. Чтоб проверить, свежая роза или нет, достаточно потрогать ее бутон у основания стебля. Если бутон розы твердый – цветок свежий, если нет – ищите дальше. Имейте в виду, что по самой низкой цене продают те цветы, которые на протяжении длительного времени не смогли найти своего покупателя, поэтому продавцам нужно продать их как можно быстрее.

2. Выбирая розу, обращайте внимание не только на бутон, который должен быть твердым, но и на листья – у свежей розы листья ярко-зеленые и свежие. Если же листья растения стали темными и опустились – роза простоит не долго.

3. Время, на протяжении которого подаренная роза будет радовать свежестью, зависит от ее сорта. Длинноватая по форме роза Мадам Дель-бар простоит недолго, как бы хорошо вы за ней не ухаживали. А самая стойкая – белая роза Аваланж сохраняет свежесть на протяжении месяца. Хорошими сортами являются также розы Гранд-При, Осиана, Рафаелло.

545

Куда поставить букет в комнате?
http://sa.uploads.ru/t/lvPZp.jpg
Наверно многие люди сталкивались с такой проблемой, что отдельно взятый шикарнейший букет бледно смотрится в помещении, а гости, войдя в комнату, с первого взгляда не замечают то произведение цветочного искусства, о котором вы рассказывали им в течение последнего часа. А всё дело в том, что, возможно, вы неправильно определили место в комнате для цветов. Ну а в этом мы и постараемся помочь вам в этой статье.
Вообще-то главным критерием, определяющим место вазы с букетом в комнате, является её стиль. Ведь понятно, что пёстрая гамма какого-то букета не будет вписываться в интерьер комнаты, выполненной в старинном или деревенском стилях. Размеры помещения также немаловажны. Очевидно, что низкий букет совершенно не будет смотреться в высокой комнате. Однако высокие и большие букеты, как правило, неплохо смотрятся в любом помещении.

+

Еще одним фактором, влияющим на правильность расположения цветов в комнате, выступает цвет стен и их фактура. Например, яркие и броские обои являются плохим фоном для цветов со спокойной и монотонной окраской. И наоборот – обои пастельных, кремовых цветов будут плохой основой для букета из разнообразно совмещённых цветов, элементами которого являются бледные цвета. Чтобы правильно разместить букет, нужно в первую очередь обратить свой взор на цвет стен и мебели в комнате. Потому что тёмные букеты выдаются на светлом фоне, а более светлые - смотрятся более выразительными на тёмной основе. Но помните, что фон может, как зрительно выделить вашу вазу с букетом, так и очень легко укрыть её от взора окружающих. Поэтому фон играет большую роль в этом деле.

Вторым очень важным элементом в правильном расположении букета цветов является правильное освещение. Главным правилом в этом аспекте является одно – главное избегать тёмных углов. Ведь темнота может запросто изменить до неузнаваемости всю композицию. Так, например, голубые или фиолетовые цветы будут играть цветами на свету, а в тени они просто не будут видны. Поэтому в затемнённые углы следует ставить только светлые цветы. При соблюдении всех этих норм и правил, цветы могут буквально преображаться на глазах. Можно из цветов холодных оттенков сделать более светлые, поместив на нейтральный фон и немного подсветив, а можно наоборот – затемнить композицию. Можно тёплый цвет сделать еще светлее, а можно и затемнить. А можно всю композицию изменить в цвете, осветив их искусственным цветным освещением.

В любом случае итог один: не бывает невзрачных цветов, бывает неправильное их размещение.

546

http://sa.uploads.ru/t/1LBWG.jpg
Наверное, только для этого они теперь и годятся

547

http://sa.uploads.ru/t/IdnOx.jpg

548

http://sa.uploads.ru/t/M4W9R.jpg http://sa.uploads.ru/t/uleOG.jpg 

+

http://sa.uploads.ru/t/rjqsv.jpg http://sa.uploads.ru/t/rD3Wj.jpg
http://sa.uploads.ru/t/UjOTE.jpg
http://sa.uploads.ru/t/D254Q.jpg http://sa.uploads.ru/t/sZMLA.jpg
http://sa.uploads.ru/t/DqWtX.jpg http://sa.uploads.ru/t/fAEV7.jpg

Идеи для применения деревянной бочки

549

Интересные факты о приправе карри
http://anydaylife.com/uploads/facts/food/curry-priprava.jpg
Исследователи сходятся на том, что знакомая многим желтая и ароматная приправа карри возникла в Индии. Эту приправу добавляют в многие блюда из мяса, овощей и риса, а также в безалкогольные напитки. Интересные факты о приправе карри расскажут больше о ее применении и полезных свойствах.
Карри традиционно принято ассоциировать с индийской кулинарной традицией, но благодаря ее богатому вкусу и пользе для организма она распространилась во многих странах и даже получила название «приправа долголетия».
Многие ошибочно думают, что карри — это отдельная пряность. На самом деле это смесь пряностей, основной из которых является порошок из корня куркумы.

Свернутый текст

Так как сама куркума обладает только сильным запахом и красящими свойствами, но слабым вкусом, ее дополняют набором других специй. Существует огромное множество вариантов карри, от острого до неострого. В составе карри может быть около 25 компонентов, основными из которых являются кориандр, красный, черный и душистый перец, кардамон, кумин, имбирь, гвоздика, горчица, мускатный орех и др.
Под словом карри также подразумевают индийское густое жидкое блюдо, которое готовят из тушеных овощей и бобовых, иногда и с добавлением мяса. Это блюдо приправляют традиционной смесью приправ, за что специи и получили такое название. Подают карри с рисом.
От европейского варианта индийская приправа карри отличается тем, что ее готовят непосредственно перед применением из свежих ингредиентов, а каждая хозяйка определяет состав по вкусу. В Европе же приправа известна в виде сухого порошка.
Согласно статистике, карри — это самая популярная приправа в мире за исключением Китая, где ее первенство оспаривают местные уникальные специи и пряности.
Польза карри во многом обусловлена пользой куркумы, которая использовалась в Индостане с давних времен. Эта специя очищает организм, а согласно научным исследованиям, стимулирует иммунную систему и помогает разрушать вредные белки, которые блокируют работу головного мозга и вызывают старческое слабоумие, или болезнь Альцгеймера. Это подтверждается и тем, что по сравнению с западными странами в Индии наблюдается намного меньшая распространенность этой болезни (только у 5% людей старше 60 лет).
Кроме положительного влияния на работу мозга карри, по утверждениям специалистов, способствует лучшей свертываемости крови, очищению кожи, снимая воспалительные процессы, очищает печень, выступает в качестве жаропонижающего и даже замедляет процесс старения.
Существует небольшой секрет приготовления блюд с карри. Приправой можно натирать мясо, добавлять к овощам и бульонам, но лучше всего вкус карри раскрывается, если перед добавлением в блюдо обжарить специи на сухой раскаленной сковороде около 20 секунд.

550

Интересные факты о каркаде
http://anydaylife.com/uploads/facts/food/karkade.jpg
Каркаде — это известный многим чайный напиток ярко-красного или бордового цвета, который имеет сладковато-кислый вкус. Готовят такой напиток из цветков суданской розы. Больше познавательного расскажут интересные факты о каркаде.
Суданская роза и напиток из нее получили множество эпитетов. Такой напиток называли «напитком фараонов», а сам цветок — «кандагаром», «мальвой Венеции» и др. В наших же краях это растение известно как розелла, или гибискус.
В мясистых чашечках цветков суданской розы содержатся органические кислоты и сахара. Именно они и являются сырьем для изготовления напитка каркаде. Но напиток — это далеко не единственное, что готовят из розеллы. Из цветков готовят варенье, торты и желе, а молодые побеги растения употребляют даже как овощи.
По названию суданской розы понятно, что каркаде — это прежде всего арабский напиток. Это, например, национальный напиток Египта. В арабских странах каркаде считают «лекарством от всех болезней». Этот напиток не только полезный, он прекрасно утоляет жажду и помогает переносить жару, не возбуждает нервную систему, как традиционные чаи, и поддерживает организм в тонусе.
Широкое применение каркаде в арабской медицине вполне оправдано.

Свернутый текст

Напиток из цветков суданской розы содержит много витаминов и органических кислот, укрепляет сосуды, предотвращает старение благодаря антиоксидантам, обладает спазмолитическим и жаропонижающим свойствами. Каркаде очищает организм и защищает от новообразований, нормализует кровяное давление. Однако каркаде противопоказан людям с гастритом и язвенной болезнью.
Напиток каркаде можно употреблять как горячим, так и холодным. Заваривать его очень просто: сухие лепестки гибискуса необходимо залить кипятком и дать настояться около 7 минут. Немногие знают, что размякшие лепестки суданской розы можно есть, ведь они богаты белками, витамином С и аминокислотами. Для употребления в холодном виде каркаде можно настаивать. Для этого две столовые ложки сухих цветков настаивают в теплой воде около 2-3 часов. Примечательно, что в горячем виде каркаде помогает при низком давлении, а в холодном — помогает снизить высокое давление.

http://anydaylife.com/uploads/facts/food/karkade1.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Интересные идеи и факты. Легенды о цветах.