МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

982

983

984

Ещё одна COVID-вакцина может вызвать тромбоз? В США отрицают связь, власти ЕС начали проверку

Медицинские власти Соединенных Штатов не нашли связи между применением вакцины от коронавируса Johnson & Johnson (J&J) и тромбами у вакцинированных этим препаратом, сообщило Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Оно отметило, что ему известно о «нескольких людях» в Соединенных Штатах, которые пострадали от тромбозов и низкого уровня тромбоцитов в крови после получения вакцины J&J.

«На данный момент мы не обнаружили причинно-следственной связи с вакцинацией и тромбозами, продолжаем наше расследование и оценку этих случаев», — говорится в заявлении управления.

По мнению американских экспертов, «может быть много разных причин» неблагоприятных последствий, и FDA обещало «держать общественность в курсе по мере того, как станет известно больше».

Тык!

Между тем, Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) приступило к проверке предполагаемой связи между вакцинацией препаратом Johnson & Johnson и случаями появления тромбов у привитых этой вакциной, говорится в заявлении ведомства.

EMA располагает данными о четырех подобных случаях — одном во время клинических испытаний и трех во время прививочной кампании в США; один из случаев завершился летальным исходом.

Тем временем, напоминает EMA, вакцина Johnson & Johnson используется только в США. В ЕС она получила одобрение 11 марта 2021 года, однако ее распределение в какой-либо из стран союза пока не началось. В свою очередь PRAC расследует случаи возникновения тромбов и определит, не затребует ли EMA новую информацию по препарату.

Ранее стало известно, что два центра массовой вакцинации в штатах Северная Каролина и Колорадо (США) временно закрылись на этой неделе после того, как некоторые люди испытали неблагоприятные последствия получения укола Johnson & Johnson. При этом побочные реакции были зарегистрированы всего у 0,62% из всех вакцинированных в Колорадо.

Представитель Johnson & Johnson заявил, что компания тщательно рассматривает любые сообщения о нежелательных явлениях у людей, получивших их вакцину.

985

«Распад общества»: белорусы по разные стороны баррикад

Небезызвестный американский Джеймстаунский фонд (The Jamestown Foundation), один из основных аналитических центров, консультирующих руководство США, 7 апреля опубликовал материал под названием «Состояние разобщенности в Беларуси» (The State of Disunion in Belarus).

Автор материала, Григорий Иоффе, эмигрировавший из СССР более 30 лет назад и позиционирующий себя как специалиста по странам постсоветского пространства, заявляет, что нынешнее состояние белорусского общества можно охарактеризовать как «распад».

Примечательно, что многие выводы эксперта не совпадают с общими нарративами белорусских оппозиционных сил, и он признает достаточно сильные позиции существующей власти в Белоруссии и существенную ее поддержку в обществе.

По мнению Иоффе, белорусы не сходятся во взглядах по трем основным вопросам.

Один из них — это их отношение к руководству и легитимности президента Александра Лукашенко.

Второй — геополитический уклон в сторону России или Запада.

И третий вращается вокруг атрибутов белорусского национализма, включая язык и национальные символы.

Иоффе говорит, что точки зрения по второму и третьему вопросам, как правило, коррелируют: пристрастие к бело-красно-белому флагу идет рука об руку с предпочтением Запада, тогда как предпочтение официального зелено-красного флага совпадает с близостью к России.

Что касается отношения к Лукашенко, то противников его можно найти по обе стороны баррикады, что более четко разделяет белорусов по двум другим вопросам.

Тык!

Далее эксперт Джеймстаунского фонда заявляет, что по обе стороны этой баррикады предпринимаются попытки восстановить некую единую гармонию, то есть к слиянию всех трех позиций. Но все эти попытки до сих пор в значительной степени не увенчались успехом.

Иоффе приводит пример: поддерживающие президента Белоруссии предприниматели Олег и Ольга Левандовские заметили, что для чатов и общения в оппозиционных Теlegram-каналах в определенных районах Минска были выбраны определенные символы, чтобы участники местных митингов лучше узнали их организаторов.

Например, для Минского района Малиновка символ сочетается с соответствующей птицей; для Комаровки — с комаром; для Каменной горки использовано изображение холма; для Грушевки — груша и т. д.

По словам Ольги Левандовской, подобные мелочи производят сильное впечатление на людей, которым не нравится, когда ими манипулируют.

Иоффе приводит слова брестского блогера Кирилла Озимко:

«Ситуация такова, что всем оппонентам власти предлагается признать своими лидерами тех, кто семимильными шагами скатывается в сторону вестернизации белорусского национализма и дерусификации.

И альтернативы нет. 21 февраля, в Международный день родного языка, введенный в 1999 г. ЮНЕСКО и отмечаемый в Белоруссии, ни один лидер новой оппозиции не поздравил нас, русскоязычное большинство белорусов.

Все выступления были посвящены исключительно мове, то есть белорусскому языку. Это во многом тревожный сигнал, который показывает, что они думают о нас.

Очень „консолидирующее“ поведение для почти полностью русскоязычной страны».

По мнению эксперта фонда, «белорусское правительство также пытается перехватить инициативу и восстановить собственное чувство гармонии с помощью иных средств, чем просто репрессии и искоренение символов инакомыслия». Именно с этой целью недавно по белорусскому телевидению был показан документальный фильм «Манкурты».

Также Иоффе в своем материале не упустил из виду нарастающий белорусско-польский политический конфликт. По его мнению, в отместку за предполагаемую роль польских спецслужб в управлении протестами в Белоруссии Минск возобновил внутреннюю кампанию против непризнанного Союза белорусских поляков.

В заключение эксперт Джеймстаунского фонда приходит к интересным выводам, которые не совпадают с общей настроенностью антибелорусских сил на Западе, заявляющих о «скором падении режима Лукашенко».

Иоффе считает, что «каждый из двух враждебных друг другу лагерей белорусского общества преувеличивает свои размеры и недооценивает количество людей на другой стороне. На этот счет существует множество публикаций и сообщений».

В докладе эксперт соглашается с известным специалистом по белорусскому национализму Валерием Булгаковым, заявляющим, что «белорусское общество остается глубоко разобщенным с точки зрения культуры и идентичности — так было, когда Лукашенко пришел к власти, и остается таковым в конце его эпохи».

Николай Крылов, для «Русской Весны»

986

Китай выдвинул серьёзные обвинения США

Китайское Общество по правам человека опубликовало материал под названием «Агрессивные войны США вызвали серьезные гуманитарные катастрофы», в котором авторы изобличили случаи использования силы Вашингтоном с мотивом «гуманитарное вмешательство», и указывают, что эти войны являются причиной чрезвычайно тяжелых жертв среди гражданского населения и материальных потерь, вызвавших серьезные гуманитарные катастрофы, передает Радио Китай.

В статье перечислены серии агрессивных войн, начатых США после 1944 года. Согласно неполной статистике, до 2001 года из 248 вооруженных конфликтов в 153 регионах мира США инициировали 201.

Кроме того, Штаты часто вмешиваются во внутренние дела других стран, поддерживая гибридные войны, разжигая внутренние беспорядки, обеспечивая оружием и боеприпасами антиправительственные силы, обучая их, нанося существенные удары по социальной стабильности и общественной безопасности соответствующих стран.

Войны, начатые США, вызывали большое количество жертв, разрушение инфраструктуры, стагнацию производства, ряд социальных проблем, таких как беженцы, социальные волнения, экологические кризисы, психологические травмы и пр., констатируют авторы статьи.

Георгий Орлов, специально для «Русской Весны»

987

США провели переговоры с Францией и Германией по Украине
Маас в разговоре с Блинкеном подчеркнул, что Германия с партнерами в НАТО и ЕС пристально следит за обстановкой на Донбассе.

988

Забыли Иисуса? Получите Флойда

Сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале прокомментировал процессы, происходящие в западном обществе:

«Агрессивная политкорректность заполняет идейный вакуум в американском обществе. Она врывается в этот вакуум, как вода во время наводнения врывается в здания, на улицы и площади городов, круша все вокруг.

Этот процесс начался не сегодня. „Большинство граждан США по-прежнему причисляет себя к христианам, — писал в начале этого века известный политик и публицист Пэт Бьюкенен. — Но нынешнюю доминирующую культуру правильнее назвать постхристианской или даже антихристианской, поскольку ценности, ею прославляемые, суть антитезис христианского учения“.

В Западной Европе тот же процесс. Забыли Иисуса? Получите Флойда»

989

В Киеве ответили на слова Пескова об угрозе резни на Донбассе

Вице-премьер-министр — министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Украины Алексей Резников 9 апреля заявил, что сравнение Донбасса и Сребреницы некорректно.

По его словам, ситуация, подобная резне в Сребренице, о которой говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, невозможна.

«Во-первых, у Украины нет в планах насильственного освобождения тех территорий.

Мы везде заявляем про политико-дипломатический путь. Для этого существуют нормандский формат и консультативная площадка в Минске.

Во-вторых, я хочу напомнить, что в 2014 году как раз благодаря российским наемникам под руководством российских военных была оккупирована часть Донецкой и Луганской областей», — отметил Резников.

Он заявил, что в Мариуполе, Краматорске, Славянске «никаких там действий „кровавой резни“, как они говорят, не происходило».

«Украина не планирует отвечать на провокации, наша армия сильная. Но мы не планируем делать ничего такого, чтобы дать повод или шанс получить наступление со стороны нашего северного соседа», — заключил Резников.

990

Франция призывает Россию объяснить передвижения войск
Также Франция призывает Россию «прекратить провокации и без промедления предпринять необходимые инициативы для деэскалации».


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112