МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Как Альбац набросилась на Марию Бутину

https://i.imgur.com/RTX2IN8.jpg

С чего все началось, Мария Бутина в качестве представителя ОНК, проездилась по колониям во Владимирской области, и конечно посетила ИК-2, где отбывает срок, дважды судимый за мошенничество, берлинский визитер, или как его называет Альбац, Алешенька.

Оказалось, что безработный блогер отлично себя чувствует, гуляет по бараку с чашечкой кофе, словно по Монмартру, на замечания сотрудников колонии, хамит, при разговоре, держит руки в кармане. Бонусом к этому, отказывается за собой убираться(!), даже донос написал на своих сокамерниках, что они такие нехорошие не хотят за ним убираться.

У нас возникает один вопрос, а точно ли Алешенька сидит в исправительном учреждение, или в каком-то санатории и за свои деньги капризничает как хочет.

И вот Мария Бутина, увидела знаменитого сидельца, и спросила, чем он недоволен. Так вот помимо, что оказывается надо убираться за собой, точно тридцать седьмой год вернулся, и то что ему срочно нужен врач, разумеется не российский, а прямиком из клиники Шарите, вот помимо всего этого, ему не нравиться, как выкрашен пол в бараке!

Если, мы сейчас немного прибалдели, то представляете, в каком удивление была Мария. Она то сидела в американских тюрьмах, и прекрасно описала в своей книге, там такие фокусы не возможны, там быстро приводят в чувства, почитайте книгу, Мария очень здорово все описала.

И Мария при всех отчитала, берлинского пациента, что он полностью потерял все ориентиры, что колония - это не дом отдыха и надо соблюдать, внутренние установки, например убираться за собой, а не заставлять других зека, не лежать днем на кровати. Многие удивятся, но днем лежать и в армии запрещено.

В ответ, дважды судимый персонаж, начал хамить и оскорблять Марию. Вот интересно, если бы вместо неё был бы Валуев, то Алешенька тоже бы так себя вел.

И после того, как Мария рассказала о своей поездке, после того, как было показано видео, как Леха прогуливается по бараку с чашкой кофею, нашу либеральную общественность прорвало. И все скопом набросились на Марию.

Отметились все, Шендерович, Пархоменко, Гозман, настоящие мужчины толпой на хрупкую девушку. Но больше всех постаралась Евгения Альбац.

Она опубликовала у себя на странице серию постов, где не стесняясь выражений, вовсю оскорбляла Бутину, что её надо пожалеть, что судьба у неё не удалась, и там дальше одна нецензура.

Вот здесь Альбац, как всегда угадала, только наоборот, Мария - настоящий герой, она прошла через такие испытания, что будь на месте её, ты бы Женя сдала бы всех и вся на первой секунде, про твоего Алешеньку и говорить не приходится.

По поводу пожалеть, действительно, но только не Марию, а тебя Альбац, без семьи и детей, без любящего сердца рядом, и эту пустоту ты заменяешь ненавистью.

Поэтому, для Альбац, Мария Бутина, как красная тряпка, молодая, красивая, успешная, и самое главное патриотка, Мария искренне любит Россию.

А Альбац придет домой, где её никто не будет встречать, сядет за компьютер , увидит фотографию Марии, и может поймет, что мимо своего счастья она давно давным прошла!

762

«Подбегали люди в гражданском и засвечивали плёнки»: в 1976 году самолёт протаранил жилой дом в Новосибирске
https://sun7-6.userapi.com/impg/oaFDNMcp-yUqfUiIOI0NUMIRcYRTFRA3P2ZMfQ/bLygVW4fqlI.jpg?size=604x340&quality=96&sign=c35987c2638c61252968a71abd405665&type=album
26 сентября 1976 года в Новосибирске произошла авиакатастрофа. Молодой лётчик Владимир Серков поднял в воздух самолёт Ан-2 и направил его на жилой дом, где, как считал пилот, должны были находиться его жена с двухлетним сыном. На самом деле супруга с ребёнком уехали на дачу с тестем и тёщей. В катастрофе погибли несколько человек, включая самого лётчика. При этом все материалы спецслужб об инциденте утеряны. RT поговорил с очевидцами катастрофы о событиях того дня.

26 сентября 1976 года около 08:15 в экстренные службы Новосибирска поступили первые сообщения: в дом №43/1 по улице Степная врезался самолёт. Поначалу информацию об авиакатастрофе дежурный принял за нелепый розыгрыш. Но когда звонки повторились, стало понятно, что это не шутка, самолёт действительно протаранил здание.

«В восемь утра мы все ещё спали, когда я услышал взрыв. Думал, что началась война, — вспоминает живший в том же доме Борис Сулеев. — Смотрю в окно — валяются обломки, брезент. Сначала решил, что пацаны машину взорвали. А это, оказывается, самолёт прилетел».

Его соседка по подъезду Ольга Юрова до сих пор с ужасом вспоминает события 45-летней давности: «Я тогда училась в школе и тем утром была ещё в кровати. У нас гостила тётя с маленьким племянником, и вот они первыми услышали гул, а потом из окна кухни увидели, как мимо пролетел самолёт, сделал круг над домом и направился прямо на нас. Дальше помню сильный удар под нашей квартирой и очень много дыма».

Последний полёт

Тык!

За штурвалом Ан-2 в момент катастрофы находился 23-летний пилот Владимир Серков.

Позднее следствие выяснило, что столкновение с домом было неслучайным. Владимир намеренно пошёл на таран квартиры своего тестя, где в тот момент, по предположению лётчика, должна была находиться его жена Татьяна с двухлетним сыном Романом. Он не знал, что Татьяна, Роман и его тесть с тёщей в это время были на даче.

Жильцы дома, знавшие семью, рассказали RT, что отношения между супругами были сложными. Татьяна разводилась с Владимиром, уехала с сыном к родителям, и, как говорят соседи, уже встречалась с неким капитаном, которого за роман с замужней женщиной якобы лишили звания и выгнали из партии.

Владимир, по словам знакомых семьи, просил Татьяну повременить с разводом. Он хотел уехать работать за Полярный круг, а одним из условий, необходимых для этого, было соответствующее семейное положение. Жена пилота настаивала на разводе, её в этом поддерживала мама.

За два дня до катастрофы Ольга Юрова услышала ссору, доносившуюся из квартиры родителей Серковой, а потом видела, как Владимир измерял в шагах расстояние от будки до дома. Она уверена, что уже тогда лётчик рассчитывал свой последний полёт.

В 08:06 26 сентября командир воздушного судна 116-го лётного отряда Владимир Серков без разрешения диспетчера поднял в воздух Ан-2 с новосибирского аэродрома Северный.

Через десять минут самолёт врезался в стену между третьим и четвёртым этажами первого подъезда дома на Степной.

Ольга Юрова считает, что дом уцелел лишь чудом: «Самолёт попал в лестничную клетку. Если бы попал в квартиру тёщи Серкова, то вылетел бы насквозь и от дома бы ничего не осталось».

Покорёженный самолёт рухнул у подъезда, двигатель отбросило внутрь дома, а топливо из бака выплеснулось на лестничную клетку и загорелось. В доме начался пожар.

Пожарные расчёты прибыли на место происшествия через пять минут. «Они приехали — а у них нет воды, говорят, мы у них уже четвёртый пожар за утро, — вспоминает Борис Сулеев. — Но они нашли гидрант и быстро потушили огонь, в общем-то, всё сделали, что смогли, учитывая, что топливо вспыхнуло мгновенно».

Поскольку лестница была объята пламенем, людей спасали через окна, вспоминают очевидцы трагедии. Пожарным на помощь пришли жильцы соседних домов: держали одеяла, на которые прыгали погорельцы.

«Мы прыгали с пятого этажа, — говорит Ольга Юрова. — Я бросила племянника, тётя прыгала сама, но неудачно, получила травмы. А маму пожарные снимали: она хотела выйти из квартиры, открыла дверь — и весь огонь ей, конечно, в лицо полыхнул. Она обгорела».

Борис Сулеев добавляет: «Анютку, дочку Вовы Пушенко с пятого этажа, на верёвке спустили, а вот жена его и сын Егорка сгорели». Всего трагедия унесла жизни пяти человек: сам лётчик погиб на месте, трое жильцов, в том числе двое детей шести и четырёх лет, сгорели в квартире. Ещё один четырёхлетний ребёнок через неделю умер в больнице от ожогов. По словам Бориса Сулеева, двое погибших детей приходились племянниками одной из жительниц дома и в момент происшествия гостили у своей тёти. Их мама умерла следом за ними от сердечного приступа, она не входит в число жертв катастрофы.

«Квартиры были разграблены»

Алексей Батяев, в 1976 году ученик пятого класса, жил в третьем подъезде этого дома. Тем утром они с мамой поехали в центр города: «Возвращаемся — а у дома всё оцеплено милицией, работают пожарные, никого не пускают, если только паспорт с пропиской не покажешь, что тут живёшь. Я занял наблюдательный пост на третьем этаже: оттуда было видно валяющийся хвост самолёта у первого подъезда, потом привезли брезент и всё им зачехлили от любопытных взглядов».

Когда все разошлись, любопытный пятиклассник с друзьями проник в пострадавший подъезд: «Прямо в стене висел двигатель от самолёта. Колесо и рация валялись неподалёку в какой-то квартире. Нам, мальчишкам, конечно, было безумно интересно».

Первые два подъезда дома были сильно повреждены. Всего от врезавшегося самолёта и пожара пострадало около 30 квартир, которые в наступившей суматохе потом ещё и ограбили, описывает Батяев: «Ничего ценного не оставалось. Даже меховой воротник с пальто кто-то срезал».

О мародёрах, которые, в частности, вынесли вещи из квартиры соседа, потерявшего жену и ребёнка, говорит и Борис Сулеев: «Мы ещё легко отделались, только кухня немного выгорела: шкафы, холодильник. Чепуха по сравнению с тем, что было у других».

За ликвидацию последствий катастрофы местные власти взялись сразу. По воспоминаниям Алексея Батяева, начало дома обнесли дощатым забором, пострадавшие два подъезда разобрали, двигатель вытащили, а перекрытия демонтировали. Людей из уцелевшей части дома на время ремонта никуда не переселяли.

«Пока шёл ремонт, в доме было очень холодно: когда я спал в своей комнатке, у меня на стене был слой инея. За зиму отремонтировали два подъезда и заселили людьми: как жившими в доме до трагедии, так и новыми», — рассказывает он.

Сведений о том, куда переехали после катастрофы жена и сын лётчика, у жильцов дома нет. Тесть и тёща Владимира Серкова тоже не вернулись в свою квартиру. Уехать из того дома на Степной улице предпочёл и Владимир Пушенко с оставшейся в живых дочерью. По словам Бориса Сулеева, сейчас его бывший сосед счастливо нянчится с внучкой.

«Квартира с балконом»

Сейчас в квартире №9 живут супруги Анджиановы — Николай и Надежда. В 1976 году они жили в том же первом подъезде, в третьей квартире на первом этаже. Потом они обменяли свою квартиру на эту из-за наличия балкона.

Николаю тогда было 27 лет, его жене — 25. Он вечером пятницы уехал на охоту — «пострелять уток». Жена уговорила взять с собой шестилетнюю дочь. Анджианов вспоминает, как они с дочерью «нажарили уток, наелись, вернулись, а тут уже самолёт прилетел». Когда они подходили к дому, то увидели, что периметр оцеплен МВД. Дочь испугалась, стала звать маму. И тут они разглядели Надежду, выходящую из подъезда со сковородками в руках.

Николай хорошо знал Самуила Котова — тестя лётчика. Котов был начальником отделения милиции, потом пошёл работать в домоуправление. Отдал дочке квартиру, где она жила с мужем, поскольку у него была ещё одна — двушка на Степной.

«Хороший человек, помогал мне работой и дельным советом. У меня благодаря ему жизнь пошла по другой линии», — говорит Николай Анджианов.

По его словам, жильцам пострадавших квартир не дали никакой компенсации: «Нам ничего не заплатили, ничем не помогли. Квартиру нашу пожарные залили, всё попортили, в хлам превратили. И нас оставили, как было. У меня жена по сей день болеет после этого самолёта — не может опомниться, из больниц не вылезает».

Алексей Батяев рассказывает, что инцидентом заинтересовался КГБ: «Я сам видел, что некоторые зеваки снимали всё это дело на фотоаппараты. Но тут же подбегали люди в гражданском и засвечивали плёнки».

RT отправил в ФСБ запрос с просьбой ознакомиться с архивами по данному делу. В ответе сообщалось, что материалы утеряны и история эта осталась лишь в категории «городских легенд». Поскольку папки с показаниями утрачены, то свидетельства очевидцев, хоть и не подкреплённые документами, остаются единственным следом забываемой с годами истории.

763

В Калужской области на станции "Малоярославец" загорелась электричка, которая должна была ехать в Москву. Огонь вспыхнул в конце поезда.

Пассажиры были быстро эвакуированы, а саму электричку удалось отцепить от горящего вагона. Никто не пострадал...

764

Транспортный локдаун в Киеве: спецпропуска, патрули и глухие пробки

С 5 апреля в Киеве на две недели введён транспортный локдаун: в украинской столице ограничена работа общественного транспорта, воспользоваться им можно только при наличии спецпропуска.

Возле станций метро и на остановках дежурят сотрудники нацгвардии и муниципальной охраны.

Как сообщают местные СМИ, утром в понедельник на остановках совсем немного людей. Маршрутки разрешено заполнять лишь на 50% от их общей вместимости.

Специальные пропуска проверяют как водители маршруток, так и сотрудники муниципальной охраны. При этом пригородными электричками киевляне могут пользоваться  без ограничений.

Жители города ожидаемо негативно реагируют на прекращение свободного доступа в метро. «Очень плохо. Мне на „Минскую“ надо доехать. Как? Пропуска нет», — пожаловалась киевлянка корреспонденту телеканала «Перший Незалежний».

На фоне транспортного локдауна службы такси в Киеве значительно подняли цены на проезд. Добраться с левого берега до Подола можно примерно за 400 грн. За поездку с Позняков до Подола службы такси просят от 500 до 700 грн.

Также в Киеве утром образовались глухие пробки. В основном движение парализовано в сторону центра города. Транспорт стоит на мостах и центральных проспектах.

Напомним, что с сегодняшнего дня в Киеве также закрыты детские сады и школы. Заведения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку. Ограничения продлятся как минимум до 16 апреля.

765

ФСБ предотвратила теракт на юге России
В Кисловодске (Ставропольский край) сотрудники ФСБ задержали ранее судимого гражданина России, который готовил нападение на сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, по месту проживания террориста, 1996 года рождения, «изъяты компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, взрывчатые вещества, поражающие элементы, экстремистская литература, а в используемых средствах связи — инструкции по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В этот же день в Кисловодске задержаны три его связи из числа граждан России, причастные к организации канала финансирования боевиков террористических структур в Сирии.

Кроме того, они сформировали ячейку сторонников ИГИЛ* для совершения преступлений террористического характера на территории Ставропольского края».

766

Куда пойдёт кривая? Коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 8 646 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране достигло 4 589 540.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 13% не имели клинических проявлений болезни.

За сутки в России скончались 343 пациента с тяжёлой формой COVID-19, полностью выздоровели 7 052 человека.

За весь период с начала эпидемии коронавируса в нашей стране зафиксировано 100 717 летальных исходов, выздоровели 4 211 133 человека.

Отметим, что пока прогнозы аналитиков Сбербанка о начале третьей COVID-волны в РФ не оправдываются: ранее специалисты «Сбериндекса» предсказывали, что увеличение числа новых заболевших начнётся в нашей стране с 4 апреля.

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

♦ Москва — 1 876 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 707
♦ Московская область — 593
♦ Ростовская область — 240
♦ Нижегородская область — 234
♦ Самарская область — 199
♦ Воронежская область — 198
♦ Иркутская область — 160
♦ Саратовская область — 147
♦ Свердловская область — 141
♦ Челябинская область — 123
♦ Красноярский край — 120
♦ Волгоградская область — 112
♦ Пермский край — 112
♦ Республика Башкортостан — 103
♦ Краснодарский край — 103
♦ Пензенская область — 102
♦ Тверская область — 95
♦ Ленинградская область — 95
♦ Ульяновская область — 92
♦ Курская область — 91
♦ Тульская область — 91
♦ Алтайский край — 91
♦ Брянская область — 89

Тык!

♦ Тамбовская область — 87
♦ Ярославская область — 87
♦ Республика Крым — 86
♦ Кировская область — 84
♦ Белгородская область — 84
♦ Оренбургская область — 84
♦ Архангельская область — 82
♦ Липецкая область — 82
♦ Вологодская область — 82
♦ Псковская область — 79
♦ Удмуртская Республика — 77
♦ Новосибирская область — 75
♦ Республика Карелия — 71
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 70
♦ Владимирская область — 69
♦ Республика Коми — 66
♦ Омская область — 65
♦ Мурманская область — 64
♦ Астраханская область — 63
♦ Орловская область — 62
♦ Ивановская область — 62
♦ Ставропольский край — 58
♦ Калужская область — 56
♦ Забайкальский край — 55
♦ Кемеровская область — 52
♦ Тюменская область — 51
♦ Калининградская область — 49
♦ Рязанская область — 49
♦ Хабаровский край — 48
♦ Приморский край — 48
♦ Республика Бурятия — 47
♦ Новгородская область — 44
♦ Костромская область — 44
♦ Республика Дагестан — 43
♦ Республика Чувашия — 41
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 40
♦ Курганская область — 39
♦ Республика Мордовия — 37
♦ Севастополь — 35
♦ Республика Татарстан — 35
♦ Смоленская область — 30
♦ Республика Саха (Якутия) — 29
♦ Республика Калмыкия — 23
♦ Сахалинская область — 21
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 21
♦ Томская область — 21
♦ Республика Марий Эл — 19
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 17
♦ Амурская область — 15
♦ Республика Ингушетия — 14
♦ Камчатский край — 13
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 13
♦ Республика Адыгея — 12
♦ Республика Хакасия — 12
♦ Чеченская Республика — 11
♦ Республика Алтай — 3
♦ Магаданская область — 2
♦ Еврейская автономная область — 2
♦ Республика Тыва — 2

767

https://sun9-23.userapi.com/impf/wg9RCN420WC46PlUBaiZ5dmDFzLBk8PtOPvuGA/0t9zmUtz5uA.jpg?size=1080x727&quality=96&sign=c1e6591052775ce3325f399419d6b4b9&type=album

768

https://sun9-59.userapi.com/impg/vEUAxnIR-tYMk9vRcvr72iVgU6CKPmNtfJelQQ/y2WKNpPw72E.jpg?size=572x600&quality=96&sign=56f7ec988cf722474da6bf64ab358ab4&type=album

769

Путин огласит послание Федеральному Собранию 21 апреля

770

Переговоры Владимира Зеленского,  Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель состоятся на текущей неделе (5-11 апреля).

Основной темой переговоров будет обострение ситуации в Донбассе и координация позиций сторон в связи с этим.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112