МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

В Киеве взрыв разрушил два дома: под завалами могут быть люди
https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/04_2021/238023-image_1.jpg?itok=SDfPFq9w
В Соломенском районе Киева (Жуляны) в результате взрыва газа разрушено два жилых дома по улице К. Маркса. Под завалами могут находиться люди. Начаты спасательные работы и расследование происшедшего.

Об этом сообщает сообщество dtp.kiev.ua в соцсети Facebook 3 апреля, а также отдел коммуникации полиции Киева.

«На спецлинию „102“ поступило сообщение о том, что на территории частного дома на улице Карла Маркса прогремел взрыв… В результате инцидента разрушен гаражный бокс, повреждены заборы и стены соседних домов.

По предварительной информации взрыв произошел при установке газового оборудования», — сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

712

Россия разрешила использовать авиабазу «Хмеймим» Ирану против Израиля

Израиль отказался продлевать договоренности по деэскалации ситуации в Сирии, тем самым показав, что в дальнейшем может опять начать использовать свою авиацию на территории Сирии против иранских и проиранских формирований, базирующихся на территории Сирии.

После этого, с начал этой недели Россия вновь возобновила оказание помощи Ирану в переброске военных и начала обеспечивать защиту иранским военным самолетам от израильских ракет. Так в понедельник грузовой военным самолет Boeing 747 Ирана осуществил первую, за долгое время перемирия, поставку неуправляемых ракет средней и малой дальности. Самолет приземлился на авиабазе «Хмеймим», двигаясь по маршруту под прикрытием ПВО России. Ожидается, что Иран совершит несколько подобных рейсов снабжения.

В Иране считают, что Израиль начнёт применять авиацию в ближайшее время и связывают это с новой политической конъюнктурой Байдена, который в отличии от Трампа заинтересован в возобновлении кoнфликтa в на Ближнем Востоке. Стоит уточнить также, что Израиль на достаточно долгое время прекращал полеты авиации, но теперь, вaкцинирoвaв всю армию, вновь готов действовать по указам из США.

713

714

В США прекратили производство вакцины AstraZeneca

На заводе Emergent Biosolutions в Балтиморе производилось две вакцины от коронавируса — AstraZeneca и Johnson & Johnson, — пока миллионы доз не были испорчены из-за ошибки.

В связи с этим власти решили отказаться от производства вакцины британо-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что на такой шаг администрация Джо Байдена пошла после того, как на этом заводе были испорчены 15 миллионов доз COVID-вакцины компании Johnson&Johnson из-за случайного смешения компонентов двух разных препаратов.

Таким образом, теперь предприятие полностью перейдет под контроль Johnson&Johnson. Напомним, в октябре прошлого года Johnson&Johnson пришлось приостановить испытания препарата из-за «необъяснимой болезни» участника.

Издание утверждает, что в Вашингтоне опасаются, что инцидент в Балтиморе подорвет доверие населения страны сразу к двум прививочным препаратам, что не позволит ускорить темпы вакцинации от коронавируса. Именно поэтому оставить решили только один препарат.

Как сообщала «Русская Весна», в Нидерландах приняли решение приостановить вакцинацию от коронавируса препаратом компании AstraZeneca для всех категорий граждан.

715

Люди опозорили Байдена за слова о поддержке Украины

Слова Джо Байдена о том, что США готовы поддержать Украину в связи с обострением конфликта, вызвали смех не только у россиян, но и у самих американцев. Такое заявление американский лидер сделал во время беседы с Владимиром Зеленским.

Эта новость, появившаяся в британском Daily Mail, вызвала у многих издевательский смех.

Пользователи откровенно насмехались над Байденом.

«Он не может даже подняться по лестнице, чтобы все не затаили дыхание», — написал один из пользователей. Другие писали, что Путин и Китай олицетворяются с могуществом, а Байден — это просто Байден.

Нашлись и те, кто с иронией написал, будто американский лидер не поддержал, а «подержал» Зеленского, чтобы тот не убежал. Но почему же жители двух сильнейших стран воспринимают Байдена лишь как объект насмешек?

Во-первых, репутация американского президента пошатнулась после оскорбления в адрес Путина и последующего отказа от публичных дебатов. Откровенный побег Байдена, пытающегося строить из себя «крутого ковбоя», пристыдил даже рядовых американцев, которые потом завалили российского лидера письмами с извинениями.

Тык!

А, во-вторых, никакой помощи Украине не будет. Многие европейские страны ушли от навязчивой идеи возиться с полуживым государством, приносящим одни неприятности.

Пытался от этого уйти и Трамп, который не особо контактировал с Киевом. Сейчас к власти пришёл очередной демократ, нелепо копирующий методичку Барака Обамы.

Он также давал Украине громкие обещания, которые обернулись громким провалом для украинских властей. Обама же остался сухим благодаря хитрости, но Байдену вряд ли так повезет. Ведь единственное, что у него есть, это старческий маразм, ставший объектом насмешек и причиной грубых политических ошибок.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

716

Путин прочертил «красную линию» по Донбассу

Как известно, 30 марта Владимир Путин провел конференцию с президентом Франции и канцлером Германии. Ожидаемо, в ходе диалога коснулись ситуации на Донбассе. Беседа по факту больше напоминала «Нормандский формат». Но почему же Москва не ведет диалог с Украиной, по вине которой ситуация в ДНР и ЛНР обострилась?

Вполне вероятно, что президент РФ хотел донести мысль именно до Макрона и Меркель, объяснить им, чем может закончиться для Киева пересечение «красной линии».

Вне всяких сомнений, в Москве знают о наступательных планах Украины, поэтому Путин планирует осадить Зеленского через предупреждение западных лидеров. Ведь, очевидно, что слова обязательно дойдут до главы «незалежной».

Хотя очевидно, что ни Франция, ни Германия не заинтересованы в том, чтобы продолжать копаться в украинских проблемах. Да, изначально страны Нормандского формата поддерживали Киев, но исключительно до тех пор, пока им это было выгодно.

Тык!

Сейчас риторика изменилась кардинально. Об этом может свидетельствовать заявление Меркель, сделанное в ходе переговоров. Его суть заключается в том, что Россия должна взять на себя ответственность за прекращение боестолкновений, но при условии соблюдения Минских договоренностей.

Непонятно, то ли это очередное выдохшееся обвинение в сторону Москвы, то ли просьба прекратить военный конфликт без стрельбы. Ясно одно: Германия и Франция планируют умыть руки. Такое желание мог обострить и серьезный настрой России, которая стала строже относиться к выходкам Киева.

Неизвестно, действительно ли российская сторона перебрасывает к границам военную технику, однако украинские пропагандисты сами сделали дело и запугали Зеленского, спешно набравшего Байдена. Теперь-то Киев понимает, что пересечение той самой «красной линии» уже близко. Но даже если нет, то скоро поймет, поскольку обещание США помочь — не более чем очередное пустословие старого маразматика.

Украина уже готовилась начать «последнее наступление» при Порошенко. Тогда ситуация была аналогичной: карателей запугали сами же украинские пропагандисты, а Обама пообещал оказать содействие. Вот только по факту всё обернулось для ВСУ страшным котлом с «героическим» побегом высших чинов.

Видимо, в скором времени Зеленский наступит на те же грабли или же переплюнет бывшего презента и получит по праву «жесткий ответ».

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

717

Болеет каждый 10-й, каждый второй об этом не знает: массовая смертельно опасная болезнь

2019 г. в мире не менее 463 миллионов взрослых (20–79 лет) жили с диабетом, учёные заявляют, что к 2045 году эта цифра возрастёт до 700 миллионов.

♦ Доля людей с более тяжёлым диабетом 2 типа увеличивается в большинстве стран.

♦ 1 из 10 человек в мире страдает диабетом.

♦ 1 из 5 людей старше 65 лет страдает диабетом.

♦ 1 из 2 (232 миллиона) человек с диабетом не обследован, не имеют поставленного диагноза.

Как и где наблюдаются пациенты с сахарным диабетом (СД)? Есть ли единый московский центр по оказанию медицинской помощи пациентам с СД?

Об этом рассказал главный внештатный специалист эндокринолог Департамента здравоохранения Москвы, главный врач ГБУЗ «Эндокринологический диспансер Департамента здравоохранения города Москвы», д.м.н., профессор Михаил Борисович Анциферов.

В настоящий момент в Москве нет единого медицинского центра, к которому были бы прикреплены все больные с диагнозом сахарный диабет. Москва — это крупный мегаполис, в котором зарегистрировано более 360,0 тысяч больных сахарным диабетом. Согласно федеральному закону № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», медицинская помощь должна быть максимально приближена к пациенту, поэтому больные с СД наблюдаются преимущественно в поликлиниках по месту территориального прикрепления.

Первичным звеном для всех пациентов с СД являются поликлиники по месту жительства. При подозрении на СД обследование проводит терапевт. Если диагноз подтверждается, пациенты направляются к врачу-эндокринологу — на второй уровень медицинской помощи, в амбулаторно-поликлинический центр для подбора и коррекции терапии.

В структуре Департамента здравоохранения города Москвы есть Эндокринологический диспансер — это ведущее медицинское учреждение, оказывающее в амбулаторных условиях специализированную медицинскую помощь пациентам с различными эндокринными заболеваниями, в том числе с сахарным диабетом.

Можно ли вылечиться от сахарного диабета?

Этот вопрос часто задают пациенты, страдающие СД первого типа, особенно если он манифестирует в детском возрасте. К сожалению, во всем мире случаи излечения от СД1 не зарегистрированы. СД1 — это генетически обусловленное заболевание, в большинстве случаев развивающееся в результате спонтанных (случайных) мутаций генов.

Эта «поломка» приводит к тому, что собственная иммунная система человека перестает воспринимать бета-клетки поджелудочной железы, синтезирующие гормон инсулин, как свои родные, что приводит к гибели этих клеток и абсолютному дефициту инсулина.

Тык!

Клинические симптомы СД1 проявляются тогда, когда около 75% бета-клеток уже погибли. Остальные погибают в ближайшие 2–3 года. Поэтому на данный момент инсулинотерапия — это единственный доказанный способ лечения, позволяющий сохранить пациентам жизнь. Инсулинотерапия не влияет на процесс аутоиммунной агрессии: она восполняет только тот инсулин, которого уже не хватает в организме.

Хорошие лекарственные препараты инсулина, современные средства введения инсулина, обучение методам самоконтроля сахарного диабета позволяют нашим пациентам с СД1 многие десятилетия нормально учиться, работать и жить без осложнений диабета.

Что является критерием эффективности лечения при СД?

В настоящий момент понятия «компенсация» и «декомпенсация» диабета вышли из профессионального лексикона врачей-эндокринологов. Сейчас для каждого пациента определяются индивидуальные цели терапии сахарного диабета.

Ключевой показатель при выборе индивидуальной цели лечения СД — целевой уровень гликированного гемоглобина (HbA1c). Это интегрированный (средний) показатель уровня глюкозы крови у пациента за последние 3 месяца.

Главная цель в терапии СД — быстрое достижение и длительное поддержание уровня глюкозы крови в пределах индивидуальных целевых значений для предотвращения развития сосудистых осложнений. Индивидуальный целевой уровень гликированного гемоглобина различен для каждого пациента и зависит от:

— возраста,
— сопутствующих атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний (АССЗ),
— склонности к тяжелым гипогликемиям (резкому снижению сахара крови).

Значимыми из сопутствующих атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний являются: перенесенные инфаркт миокарда, шунтирование или сцентирование коронарных артерий, стенокардия, нарушение мозгового кровообращения (инсульт). В этих ситуациях особенно неблагоприятно резкое снижение глюкозы крови или склонность к низко-нормальным показателям глюкозы крови.

Для здорового человека нормальные значения: гликированного гемоглобина (HbA1c) — от 4,0 до 6,0% и глюкоза крови натощак (венозная плазма) — меньше 6,1 ммоль/л.

Для пациентов с сахарным диабетом без сопутствующих АССЗ в зависимости от возраста целевой уровень HbA1c может составлять от 6,5% до 7,5%.

При наличии сопутствующих тяжелых АССЗ для пациента опаснее низкий уровень глюкозы крови, чем высокий. В этой ситуации для него устанавливается индивидуальный целевой уровень HbA1c от 7,5% и выше.

Если целевые показатели гликемии достигнуты, назначенное лечение признается адекватным. Пациенту рекомендуется продолжить подобранную терапию и регулярно наблюдаться у терапевта. При возникновении необходимости в корректировке лечения, пациент направляется на консультацию к врачу-эндокринологу повторно.

В чем смысл самоконтроля при сахарном диабете?

Самоконтроль сахарного диабета — это грамотное управление своим заболеванием.

Для того, чтобы защитить себя от осложнений сахарного диабета, пациент должен строго соблюдать рациональный режим питания, физическую активность и свою индивидуальную схему лечения.

Пациентам необходимо самостоятельно контролировать уровень глюкозы крови в течение дня с помощью глюкометра. При СД2 важно 1 раз в неделю делать «гликемический профиль», т.е смотреть глюкозу крови натощак, перед обедом, ужином и на ночь. Эти исследования можно делать в разные дни в течение недели. Это важно для внесения изменений в режим питания, физической активности и медикаментозную терапию.

Ежедневное исследование глюкозы крови, получение высоких значений и отсутствие каких-либо изменений (в первую очередь в питание и физической активности, а также в лечение) — не эффективно! Это приводит к быстрому прогрессированию осложнений диабета и инвалидизации.

Об индивидуальных целевых показателях, верхних и нижних допустимых границах уровня глюкозы крови пациент узнает от врача-эндокринолога. В Школе сахарного диабета пациентов научат корректировать режим питания, физическую активность и медикаментозную терапию.

Каждый пациент должен знать свои целевые уровни глюкозы крови.

Для удобства запоминания: цифра, обозначающая целевой уровень HbA1c, соответствует желаемому уровню глюкозы крови натощак, перед едой и ночью.

После еды глюкоза крови может быть выше на 1,5 — 3,0 ммоль/л (чем выше целевой уровень HbA1c, тем больше разница между глюкозой крови натощак и после еды). Например, если целевой уровень HbA1c меньше 6,5%, то натощак, перед едой и ночью рекомендуется придерживаться глюкозы крови меньше 6,5 ммоль/л, а через 2 часа после еды — меньше 8,0 ммоль/л.

Если целевой уровень HbA1c меньше 7,5%, то желаемый уровень глюкозы крови натощак, перед едой и ночью — меньше 7,5 ммоль/л, через 2 часа после еды — меньше 10,0 ммоль/л.

Благодаря полученным знаниям в Школе диабета и грамотному самоконтролю пациент может управлять своим диабетом. Если, несмотря на все мероприятия скорректировать уровень глюкозы в крови не удается, пациент направляется на консультацию к врачу- эндокринологу.

Когда приходится ложиться в стационар?

В настоящий момент пациенты с СД2 преимущественно обследуются и лечатся амбулаторно. Исключение составляют острые состояния, присоединение или обострение сопутствующих заболеваний, таких как пневмония, аппендицит, пиелонефрит и другие.

Если пациент с СД 2 получает надлежащую сахароснижающую терапию, его самочувствие при однократном повышении уровня глюкозы крови не ухудшается.

Такие симптомы, как выраженная жажда, обильное мочеиспускание, наличие ацетона в моче, резкая потеря веса, сухость кожи и слизистых, являются основаниями для госпитализации пациента в эндокринологическое отделение многопрофильного стационара.

Также пациент с сахарным диабетом может быть направлен на плановую госпитализацию в стационар, если:

в ходе длительного амбулаторного наблюдения не удалось подобрать для него эффективную схему лечения;
у пациента обострилось осложнение сахарного диабета и требуется интенсификация терапии, в том числе и инсулинотерапия;
пациент не соблюдает показанного режима питания и лечения, что неизбежно приводит к ухудшению его состояния.
Почему пациентам с сахарным диабетом необходима физическая активность?

Глюкоза — универсальное топливо для всех клеток человеческого организма. Практически все клетки нашего организма потребляют глюкозу только в присутствии инсулина; есть лишь два вида клеток, которые способны использовать глюкозу без инсулина — это клетки головного мозга и работающие мышцы. Когда мы активно занимаемся спортом, даем нагрузку мышцам, мы тем самым открываем для глюкозы «запасные пути её сжигания», что приводит к снижению сахара в крови.

Поэтому пациенты с сахарным диабетом обязательно должны ежедневно отводить время на физическую активность. Рекомендуются аэробные (на свежем воздухе) физические упражнения: подойдут быстрый шаг, плавание, йога, гимнастика — всего 30 минут в день и не менее 150 мин. в неделю! Учитывая, что при сахарном диабете часто развиваются сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания и гипертоническая болезнь, стоит проконсультироваться с врачом-эндокринологом или кардиологом о типах физической активности, которые показаны именно вам.

Правда ли, что все больные сахарным диабетом рано или поздно полностью теряют зрение, страдают от почечной недостаточности или вынуждены пережить ампутацию нижних конечностей?

Нет, это не так, тяжелые осложнения можно предотвратить! Сахарный диабет 2 типа опасен тем, что он длительно протекает бессимптомно и проявляется достаточно поздно. За этот скрытый период могут развиться сосудистые осложнения: нефропатия, диабетическая стопа, ретинопатия и другие.

Почему это происходит? При СД2 в начале заболевания есть достаточный уровень инсулина в организме, но у клеток снижается чувствительность к нему, развивается инсулинорезистентность. А инсулин необходим для того, чтобы доставить молекулу глюкозы через поры к клеткам. Молекула глюкозы достаточно крупная; пытаясь пройти через поры сосудистой стенки в условиях инсулинорезистентности, она способна перекрыть путь кислороду и питательным веществам к клеткам. В результате, клетки погибают, а поскольку вместе с ними погибают и болевые рецепторы, пациент в течение долгого времени не ощущает, что с его организмом что-то не так. Яркий пример — трофические язвы стопы: они не болят, но при этом очень долго не заживают, что приводит к нагноению тканей.

Предотвратить развитие осложнений диабета можно только при достижении целевых показателей уровня глюкозы крови.

В настоящий момент мы располагаем всеми современными лекарственными препаратами для лечения сахарного диабета, и это позволяет нам значительно продлить жизнь пациентов и сохранить качество их жизни. Однако нужно понимать, что в значительной мере диабет лечится не столько лекарствами, сколько самоконтролем и ведением правильного активного образа жизни.

718

Кто раскручивает телесериал «Навальный на зоне»?

Известный ополченец Владлен Татарский — о странностях в истории вокруг самого известного заключенного в России.

«Отвлечемся от Донбасса.

Ребята, послушайте, что я вам скажу, и запомните. Уж тут-то я точно специалист…

Навальный в лагере — это чистая пиар-акция для Алексея. Кто его раскручивает, я конечно, не знаю, но это факт.

Все, наверно, смотрели видео, где Лёша ходит с кофейком по спальному помещению… И это в режимном лагере, где осужденные бояться дышать без разрешения? Причем это транслируется по всем телеканалам.

Уработать зека в такой системе, как наши лагеря, не составляет особого труда. Даже если не уработать, то просто не освещать его жизнь — еще проще!

Но нам крутят ролики с тюремных камер видеонаблюдения… Чувак едет на больничку — просто из-за жалоб на какие-то фантомные боли… Б***, смешно…

Уехать так быстро на больничку можно только отрезав себе голову и выкинув её на „стометровку“ во время проверки — только тогда на твои просьбы обратят внимания!

О том, что он выкладывает какие-то посты в интернете с завидным постоянством, я уже писал.

Короче, всё это цирк», — отметил ополченец.

719

«Холопское счастье» — о разговоре Байдена с Зеленским

Известный политолог Сергей Марков — о значении разговора президента США и Зеленского.

«Украина. Байден позвонил Зеленскому. Долго, очень долго Зеленский выпрашивал этот звонок. Байден не хотел. И понятно почему.

Любой контакт Байдена с Украиной активизирует память о коррупции Байдена в Украине, когда его сын Хантер получал коррупционные деньги в «Бурисме».

Пришлось Зеленскому, чтобы попасть на радары Вашингтона, разыграть возможную войну на Донбассе.

Украинские войска даже начали снимать мирные поля для прохода войск для удара. К линии фронта войны с Донбассом пошли эшелоны военной техники.

В ответ, видя явную подготовку к войне, Россия перебросила войска к границе с Украиной.

Тогда пошли репорты Пентагона в Белый дом. Так Зеленский попал на радары Байдена. Ура! Пан Байден по телефону потрепал холопа Зеленского за холку. Холопское счастье».

720

«От пера в бок Навального никакая охрана не убережёт» — мнение

Известный блогер и публицист Ольга Эдельберта (Валькова) обращает внимание на опасность столь вызывающего поведения Алексея Навального в местах лишения свободы. Напомним, что ранее было опубликовано видео, на котором блогер, с кружкой чая, чуть ли не отчитывает представителя тюремной администрации

«Этот ваш, как его, сиделец за правду, он что, совсем чокнутый, что ли?

Он не понимает, что даже на общем режиме люди разные, преступники вообще-то, и если он доведет соседей этим своим барством и „убираться не буду“, от пера в бок его никакая охрана не убережет?» — отмечает Валькова на своей страничке в социальной сети.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112