МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

ФСИН ответила на обращение Ахеджаковой и Хаматовой по Навальному

Порядок организации надзора в исправительных учреждениях за осужденными, в том числе за Алексеем Навальным, осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства и применяется ко всем заключенным без исключения.

Об этом говорится в ответе ФСИН на запрос РБК, отправленный в связи с обращением к главе ФСИН деятелей искусства из-за здоровья Навального.

«Сотрудники исправительного учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон. В ночное время в соответствии с требованиями законодательства сотрудники совершают обход жилых помещений и проводят визуальную проверку наличия осужденных на спальных местах.

Данные меры не препятствуют отдыху осужденных», — сказано в ответе.

Кроме того, уверяют в тюремном ведомстве, свидание осужденного с адвокатами предоставляется согласно требованиям ч. 4 ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса.

В ответе также говорится, что Навальному оказывается вся необходимая медицинская помощь в соответствии с его текущими медицинскими показаниями.

Тык!

В конце марта Навальный подал жалобы на имя генпрокурора Игоря Краснова и главы ФСИН Александра Калашникова, в которых обвинил сотрудников колонии в отказе в необходимой медицинской помощи. До этого пожаловался на сильные боли в спине и рассказал, что его нога потеряла чувствительность.

Также оппозиционер заявил о том, что его регулярно будят для проверок по ночам в связи со статусом «склонного к побегу».

Такие побудки, говорил Навальный, случаются до восьми раз за ночь.

В связи с этим более 150 журналистов, политиков, правозащитников и деятелей искусства, среди которых были Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова и другие, обратились к властям с требованием «принять все меры к созданию для Алексея Навального нормальных, не угрожающих его здоровью и жизни условий содержания в колонии, а также обеспечить законный и своевременный доступ к нему его адвокатов».

Навальный отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Срок Навального истекает летом 2023 года.

31 марта Навальный объявил голодовку. «Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают», — говорилось в сообщении на странице оппозиционера в Instagram. В управлении ФСИН по Владимирской области после этого заявили, что Алексей Навальный в колонии получает всю необходимую медпомощь.

662

Арестович признался, что «переболел тяжёлой болезнью хуже COVID-19»
Спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович заявил, что переболел «тяжёлой болезнью порохоботства».

По его признанию, этот недуг «хуже COVID-19».

«Я переболел тяжёлой болезнью „порохоботства”, идеологической позицией, которой продолжает болеть уважаемый Алексей (Гончаренко — прим. РВ) и его коллеги. Это тяжелая болезнь, хуже COVID. От нее надо избавляться», — разоткровенничался Арестович в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов.

Справка РВ
«Порохоботами» на Украине называют оголтелых сторонников экс-президента Петра Порошенко, которые по идейным или меркантильным соображениям старательно создают в соцсетях картинку массовой поддержки его действий украинским обществом.

663

https://sun9-60.userapi.com/impf/RDBy_U7fHPdxE2i7-MNYHDKFAIrVMk2DbG7bsg/vC_DytZm7e0.jpg?size=594x768&quality=96&sign=62332e62515dde873f3d697ca5323035&type=album

664

Журналист Россия-24 Стас Натанзон публикует вот это с пометкой "корабли Польши ТАРАНЯТ российский трубоукладчик СП-2".

665

https://sun7-6.userapi.com/impg/hiPvz98z92G42fzJZ0dqK2SGSN9PoHQmHwjlRQ/bJ48aU4USfw.jpg?size=944x1060&quality=96&sign=a1c1919763f6c88509579b0b24a1f955&type=album

666

https://sun9-24.userapi.com/impg/bfltWJKe-VFePiz1dwQRCm8MdiXzjh6iIGlKFw/VzQG0BQWAsU.jpg?size=585x597&quality=96&sign=09d984bb22fc63c99cb86a104ff4134f&type=album

667

https://pbs.twimg.com/media/Ex9wEwbWgAAnJJI?format=jpg&name=small
«Будь мужиком, отбудь наказание»: Бутина навестила Навального в колонии

Член Общественной палаты РФ Мария Бутина, не понаслышке знакомая с условиями содержания в американских тюрьмах, посетила ИК-2, где отбывает наказание блогер Алексей Навальный, и поделилась своими впечатлениями от встречи с «берлинским пациентом».

«В мой адрес, как члена ОПРФ, журналистки и общественного деятеля, поступали многочисленные обращения и запросы, связанные с условиями содержания в исправительных учреждениях ФСИН Владимирской области ИК-1, ИК-2, ИК-3.

Вчера я вместе с другими журналистами посетила эти исправительные учреждения, одним из которых была Покровская колония (ИК-2), в которой отбывает наказание А. Навальный.

Увидев меня в отряде, А. Навальный сразу кинулся оскорблять.

При этом могу сказать, что А. Навальный ходит абсолютно обычно. Сам же заявил, что никакой диклофенак ему не нужен.

Выглядит он вполне нормально, на человека, которому «не дают спать», не похож, а я могу об этом судить после моего пребывания в тюрьме в США.

Пообщалась с другими сидельцами, которые подтвердили, что никого из них “не будят ежечасно в целях контроля”. Побудки по ночам по факту оказались обычным обходом, который делают надзиратели во всех тюрьмах мира.

Тык!

С другой стороны, сидельцы рассказали, что Алексей требует к себе особого отношения и особых условий.

Сообщили мне, что недовольны поведением А. Навального, который весь день “лежит как барин”, “за собой не убирает”.

Я даже задала ему вопрос — понимает ли он разницу между тюрьмой и санаторием?

Я внимательно осмотрела колонию. Она практически образцовая и в сравнении с тем, что мне приходилось видеть, скорее напоминает пионерский лагерь.

Условия содержания аскетичные, но приемлемые.

Моё пожелание к Алексею: если ты совершил преступление — будь мужиком, отбудь наказание», — резюмировала общественный деятель в своём Telegram-канале.

Справка РВ
Мария Бутина была арестована в США в июле 2018 года, её обвинили в том, что она якобы была иностранным агентом и незаконно лоббировала в США интересы России.

После нескольких месяцев содержания под стражей в тяжёлых условиях Бутина пошла на сделку со следствием и признала свою вину «в участии в сговоре против США». Суд приговорил россиянку к 18 месяцам тюрьмы, после отбытия части срока, в октябре 2019 года, Бутина вернулась в Россию.

Россия считает дело Бутиной политически мотивированным.

668

Спецоперация ФСБ: задержан преступник, по заданию Украины готовивший атаки в России
Сотрудники ФСБ задержали в Барнауле последователя украинских неонацистов, который по заданию куратора с Украины готовил атаки на территории РФ.

«В рамках уголовного дела по статье „Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности” пресечена деятельность сторонника украинской националистической организации „Этническое национальное объединение” (ЭНО), (созданной) для координации националистов Украины, Белоруссии и России при осуществлении акций „прямого действия” в отношении лиц неславянской внешности и органов государственной власти.

В г. Барнауле задержан местный житель, гражданин РФ 2000 года рождения, планировавший по заданию так называемого куратора ЭНО из Украины совершить акции „прямого действия”, направленные на устрашение местного населения, в том числе выходцев из Центрально-Азиатского региона, в отношении объектов массового скопления мусульман, а также органов государственной власти», — сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Тык!

В ходе обысков у задержанного изъяли взрывчатку, инструкции по изготовлению бомбы, экстремистскую литературу. В его телефоне были обнаружены фотографии «разведки объектов преступных посягательств», отправленные куратору на Украину.

В ФСБ уточнили, что злоумышленник уже признался в подготовке преступления и пояснил, что в феврале этого года сам вышел на контакт с представителем ЭНО «в связи с недовольством государственной политикой в сфере миграции».

В начале марта он получил задание подобрать объекты для атак, на которых впоследствии должен был устроить поджог «или другие устрашающие население действия».

В спецслужбе добавили, что свою пропаганду украинские экстремисты ведут через соцсети: Telegram, «ВКонтакте» и Instagram.

669

Владимир Путин поздравил Лукашенко с Днём единения народов
Президент выразил уверенность, что Россия и Белоруссия продолжат продуктивную совместную работу по развитию всего комплекса конструктивных союзнических отношений.

670

Twitter получил третий штраф в размере 2,4 млн рублей за отказ удалить призывы к несовершеннолетним принять участие в несанкционированных митингах.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112