МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

России должны $23 млрд. За чей счёт банкуем, господа?

Всемирный банк рассекретил миллиардные долги стран перед РФ. Россия занимает пятое место в списке крупнейших мировых кредиторов для развивающихся стран. На конец 2019 года около 30 государств были должны РФ почти $ 22,9 млрд. Это только то, что озвучили.

Несколько лет назад сообщили о списании более $120 млрд. Российских и еще советских долгов. Списание долгов — наша старая добрая традиция, которая, возможно, попахивает не только непрофессионализмом, но и безответственностью чиновников МИД.

За чей счет идет списывание долгов, господа? За счет народа, за счет недоплаты пенсий, социальной помощи, снижения уровня жизни, за счет недофинансирования промышленности, а значит, нашего будущего.

А те, кто раздавал кредиты, несут серьезную ответственность за их возврат? А что мы получаем взамен, если возврат кредита проблематичен, и это было известно заранее?

По данным СМИ, мы подчас списываем долги по просьбе наших «партнеров» у тех стран, которые в принципе способны его отдать, и при этом не очень дружелюбно к нам относятся…

А что, нет возможности погасить долг за счет поставок товаров, ресурсов, производимых в данной стране? Что мешало вместо списания долга Кубе на более чем $20 млрд арендовать у них базу для наших подлодок лет на 40, получать поставки сахара? Страна-должник может частично погасить свой долг, поделившись своим суверенитетом для наших национальных нужд. Почему бы не давать в долг под залог ликвидных активов, территорий, недвижимости, экспортных продуктов?

Крупнейшим должником России является Белоруссия — 9,1 млрд долларов на конец 2020 года. А как отдавать будет г. Лукашенко? Денег в казне нет. Может, завод МАЗ передаст России для организации нового холдинга «Ка-Маз» или тракторный завод.

Тык!

Просто содержать другую «совершенно суверенную» страну нам не под силу, да и ни к чему. Частичное списание возможно под серьезный прогресс «Союзного государства», которого нет.

Более $1 млрд были должны Бангладеш, Венесуэла, Индия, Вьетнам и Йемен.

Что до Индии и Вьетнама, темпы развития экономики этих стран в разы превосходят российские. Долги здесь не должны иметь затяжной характер — они не беднее нас, да и отдавать есть чем.

Долги Венесуэлы можно отдавать нефтью или нефтяными активами.

Долги Йемена — нужно подключить фантазию: у страны есть полезные ископаемые или мы могли бы их разведать — тоже в долг, и потом иметь доход от разработки. Есть традиционные продукты с/х, которые у нас не растут. В центре столицы можно было бы получить торговый центр и продавать там российские товары без пошлины.

Прошла как-то информация о списания долга $500 тыс. Армении. У нее как бы трудности. У всех «трудности» в наше «трудное» время.

А что мешает Армении с целью получения, списания кредитов подписать договор о реальном Союзном государстве, вместо того, чтобы благодарить за Карабах Америку.

Не создаем ли мы повод для коррупции, легко идя на списание долгов? Господа политики, списывая долги «бедным» странам, вы должны знать, что делаете это за счет бедного российского народа и без его разрешения.

Что касается продаж нашего оборудования в кредит, это нормальная практика, но товарный кредит должен быть возвратным, а не увеличивать общую сумму кредитной задолженности России. Россия сама имеет госдолг в сумме, превышающей $400 млрд, так что недосуг разбрасываться валютой.

«Программа госкредитов ежегодно описывается секретными приложениями к федеральному бюджету». Это понятно — есть политические кредиты, но нам нужна отдача, пусть тоже политическая, которая того стоит.

«Ранее Минфин РФ предложил свободные средства Фонда национального благосостояния предоставлять в виде межгосударственных кредитов на закупки российской продукции. Эксперты полагают, что финансирование экспортных контрактов позволит развиваться перспективным отраслям российской экономики».

Свободные средства ФНБ. А у нас разве своих актуальных секторов для финансирования нет, что мы будем кредитовать другие страны? Наша промышленность недофинансируется уже 25 лет, и ущерб от этого огромен.

А эксперты готовы за свои советы нести солидарную ответственность? А возврат кредитов гарантирован? Нормальный банк, давая кредиты, имеет гарантии возврата, в т. ч. в виде заложенного заемщиком имущества, как правило — вдвое превышающего сумму займов. А что здесь будет заложено?

Ситуацию по возвратам нужно контролировать не только на экономическом, имущественном, но и на политическом уровне.

Стоит ли давать кредиты нестабильным режимам? Тогда нужно строить там базу для защиты своих инвестиций и иметь в виду издержки на содержание самой базы.

Что до Украины — здесь ситуация патовая: кредиты были предоставлены шатающемуся режиму Януковича, который вел двойную политику: и вашим, и нашим, с оглядкой на Запад.

С Украиной, говорит Шибанов, ситуация сложная. Суды по поводу возврата долга продолжаются, но Киев отказывается его признавать.

Более того, она продолжает практически войну с Россией по поводу Донбасса и Крыма, устраивает провокации где только можно, включая перекрытие водоканала. Здесь, чтобы вернуть долги, нужны такие санкции, которые перекроют ущерб от возврата долгов. Речь идет ведь об отношениях с националистами.

По советским долгам задача не простая, но решаемая, если за нее берутся компетентные и добросовестные люди. Если прощаем долги — должны получить союзника не перспективу, долгосрочные взаимовыгодные договора, контракты, которые позволяют частями возвращать долги, в т. ч. товарами. Тогда это будет выгодно обеим сторонам…

«На долги Африки приходился почти миллиард долларов, но это без учета Египта, который должен почти полмиллиарда».

Африка — богатая ресурсами страна, там могут быть редкоземельные полезные ископаемые. Выгодны были бы контракты на разведку и последующую совместную эксплуатацию ресурсов, на поставку в Россию бананов, кофе и т. п. Возможно, придется помочь режимам защититься от бандитов. Кое-каким странам мы уже помогаем создать свою гвардию, опираясь на российское вооружение и советников.

В Египте непростая ситуация — он сотрудничает с США и с Россией. Естественно, Штаты будут давить на Египет по поводу сотрудничества с нами.

Раздавая кредиты и размещая средства наших фондов на Западе, мы должны также помнить о возможных санкциях США, которые могут заблокировать наши финансовые активы за рубежом. Не лучше ли им находиться внутри страны?

Интересна также тема строительства АЭС за счет российских кредитов, с последующей отдачей за счет продажи электричества. Хорошо ли просчитана рентабельность, надежность проекта? Гарантированы ли стабильность и объемы закупок электричества, с точки зрения окупаемости?

Вообще главным критерием эффективности зарубежных кредитных операций является рост национального дохода, экономики, уровня жизни в России, который на грани статистической погрешности уже 7-8 лет. Именно на этом фоне возникают претензии к проблемным кредитам и списанию долгов.

Василий Титов, специально для «Русской Весны»

592

Что ждёт Россию с 1 апреля

В России с 1 апреля вступают в силу несколько законов со своими последствиями. Авторы крупного российского Telegram-канала «Главный политический» подготовили краткий обзор изменений, которые ждут россиян.

1. Социальные пенсии увеличатся на 3,4 процента, их средний размер составит 10 183 рубля. Это пенсии по старости, по инвалидности и потере кормильца, и для детей, оставшихся без обоих родителей. Вырастет и размер ежемесячных выплат по государственному пенсионному обеспечению — проходившим военную службу по призыву и получившим инвалидность из-за военной травмы, а также ветеранам Великой Отечественной войны с инвалидностью. Также вырастут пенсии пострадавших при радиационных или техногенных катастрофах, членов их семей, работников лётно-испытательного состава.

2. Единая минимальная цена на табачную продукцию будет рассчитываться на основе минимальной ставки акциза на единицу потребительской упаковки, налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента. Это должно исключить скрытые скидки на табак.

3. На продаваемые в России смартфоны, стационарные ПК, ноутбуки и телевизоры с технологией Smart TV обяжут устанавливать отечественное программное обеспечение.

4. Запускается эксперимент по маркировке пива и отдельных видов слабоалкогольных напитков. Он продлится до 31 августа 2022 года. Эксперимент направлен на то, чтобы как можно больше производителей слабоалкогольной продукции не могли уйти от контроля качества и ценообразования.

5. Экзамены на водительские права претерпят изменения. Отменяется сдача «площадки», практическая подготовка будет проверяться только в условиях города. Непристёгнутый ремень безопасности и разговор по телефону теперь относятся к числу грубых нарушений. Водители мотоциклов по-прежнему будут сдавать и «площадку», и «город».

6. Отменяется обязательный перевод на дистанционный режим работы сотрудников в возрасте 65 лет и старше. Прекращают действовать временные правила оформления для них больничных, назначений и выплат пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина.

7. Со 2 апреля можно будет подать заявление о перерасчете ежемесячной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет — её величина будет зависеть от доходов семьи.

593

Суд обязал правительство отменить все меры по борьбе с коронавирусом в Бельгии

В Бельгии, где нашли новый штамм коронавируса, местный суд обязал федеральное правительство отменить все меры по борьбе с коронавирусом в течение 30 дней, поскольку оно не смогло создать для них надлежащую правовую основу. Об этом сообщает Politico в среду, 31 марта.

В частности, суд первой инстанции Брюсселя дал правительству 30 дней на то, чтобы отменить карантинные меры, в противном случае ему грозит штраф в размере 5 тысяч евро в день и максимум до 200 тысяч евро в целом.

«На практике постановление дает правительству месяц на то, чтобы найти надлежащую правовую основу для своих мер, включая комендантский час, закрытие ресторанов и ограничение собраний», — заявили в издании.

В Бельгии в течение нескольких месяцев федеральное правительство использовало чрезвычайные распоряжения исполнительной власти для введения ограничений в обход парламента.

Помимо этого, в конце февраля правительство предложило новый «закон о пандемии», чтобы подкрепить его правила, но закон все еще нуждается в одобрении парламента.

Как стало известно, иск в суд подала правозащитная группа, которая утверждала, что права нарушаются без надлежащей правовой основы. Суд встал на их сторону, посчитав, что существующая правовая база недостаточна.

В то же время ожидается, что федеральное правительство подаст апелляцию на это решение.

594

Боррель заявил, что на него «напали» во время визита в Москву

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель в беседе с телеканалом France 24 заявил, что на него «напали» во время визита в Москву.

В ответ на вопрос о якобы оскорблении российской стороной глава европейской дипломатии ответил, что считает прошедшие в феврале переговоры проявлением агрессии в свой адрес.

«Это нападение, а не оскорбление», — сказал Боррель.

Дипломат также выразил мнение, что отношения между Россией и Евросоюзом находятся «в мертвой точке».

Подобные заявления со стороны ЕС звучат не впервые. Ранее Боррель называл Россию «опасным соседом» и отмечал, что Запад обеспокоен якобы желанием Москвы и Пекина объединить усилия для противостояния европейским странам.

После своего последнего визита в Москву в феврале Боррель предложил ввести новые санкции. Они вступили в силу в начале марта и направлены против руководителей правоохранительных органов. Российская сторона назвала это решение «тупиковым и неправовым путем», отметив, что ограничения не достигают своей цели.

Глава МИД Сергей Лавров, в свою очередь, заявил о готовности Москвы развивать отношения с ЕС на основе равноправия и поиска балансов интересов, однако напомнил, что Россия не приемлет любые попытки «наказать» ее на международной арене.

595

В Госдуме отреагировали на борьбу Украины с русским борщом

Надежды на признание борща исключительно украинским достоянием сомнительны: как показывает практика, ЮНЕСКО старается вести себя корректно и не дает вовлекать себя в идеологические дуэли, считает член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Ранее СМИ сообщили, что министерство иностранных дел Украины подало заявку на внесение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Министр культуры и информационной политики страны Александр Ткаченко со своей стороны сообщил, что досье «Культура приготовления украинского борща» направили в Париж, где располагается штаб-квартира организации.

«Сама по себе борьба официального Киева с русским борщом выглядит курьезно, поскольку на протяжении веков это блюдо готовили не только на территории современных России и Украины, но и ряда других стран», — сказала депутат РИА Новости.

Парламентарий выразила сожаление, что «кулинарные» споры становятся проекцией политических конфликтов. Яркий пример тому, по словам Паниной, «битва за лаваш» между Арменией и рядом мусульманских стран, которая закончилась тем, что ЮНЕСКО внесло в свой реестр две разновидности лаваша.

«Поэтому надежды на то, что борщ будет признан исключительно украинским достоянием, сомнительны. Как показывает практика, ЮНЕСКО старается вести себя корректно и не дает вовлекать себя в идеологические дуэли», — отметила Панина.

Вместе с тем, по мнению политика, выдвинутый украинским министром лозунг «Борщ наш» имеет, с учетом современных украинских реалий, «рациональный смысл с психиатрической точки зрения».

«На фоне подготовки войны в Донбассе, которую ведут киевские власти, любые „гастрономические баталии“ выглядят относительно безобидным каналом выплеска националистической агрессии, которой заражена часть украинского общества», — констатировала парламентарий.

596

На заводе Johnson & Johnson в США испортили 15 млн доз вакцины от коронавируса

Сотрудники завода американской компании Johnson & Johnson в Балтиморе (штат Мэриленд) несколько недель назад допустили ошибку при смешивании ингредиентов вакцины от коронавируса нового типа, что привело к потере 15 млн доз препарата.

Об этом во вторник сообщила газета The New York Times. По ее сведениям, причиной инцидента стал человеческий фактор. Из-за произошедшего Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США проводит проверку завода.

При этом отмечается, что все партии вакцины компании, уже поступившие в медицинские учреждения США, безопасны, так как были произведены на мощностях Johnson & Johnson в Нидерландах, однако последующие партии препарата планировалось направлять с завода в Балтиморе, что приведет к задержке поставок из-за простоя вследствие проверки FDA.

Как отмечает издание, американские власти возлагают большие надежды на однокомпонентную вакцину Johnson & Johnson в вопросе ускорения программы вакцинации в стране. В свою очередь в Johnson & Johnson подтвердили факт инцидента и заверили, что бракованная партия вакцины не дошла до финального этапа производства.

Тык!

«В процессе контроля качества была обнаружена одна партия препарата, которая не удовлетворяла стандартам, <…> эта партия не была передана на разлив [в ампулы] и на финальные стадии нашего процесса производства», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. FDA 28 февраля одобрило обращение компании Janssen, принадлежащей американской корпорации Johnson & Johnson, по поводу регистрации ее вакцины от нового коронавируса по ускоренной процедуре в чрезвычайных обстоятельствах.

Как и проходящий регистрацию в России препарат «Спутник Лайт», вакцина Johnson & Johnson требует только одной прививки вместо двух. В ходе третьей фазы испытаний, по данным корпорации, вакцина Johnson & Johnson продемонстрировала эффективность до 85%.

597

https://i.imgur.com/kBY2Ry0.png

598

https://sun9-11.userapi.com/impf/HeRNpOTyPIff16knOxW8__N4rphbjLYWFzUTvg/Jwc1VnD4OLk.jpg?size=604x306&amp;quality=96&amp;sign=5de4f1ab3bd23e9020fa2b90133f903c&amp;type=album

599

Каждый год 1 апреля из кабинета товарища Сталина выходило очень много седых, но очень веселых людей..

600

https://sun9-44.userapi.com/impg/I9rAeNGv3WzfTSS3s5ilKQg_LuQDRI8LZDMF5w/QS6HmLrZ8CI.jpg?size=695x465&amp;quality=96&amp;sign=08f1ad106a15688749fd3fbcae6b675c&amp;type=album


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112