Президент провёл в режиме видеоконференции заседание Совета Безопасности, в ходе которого рассматривался проект «Основ государственной политики Российской Федерации в области международной информационной безопасности».
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112
Сообщений 531 страница 540 из 1000
Поделиться53230-03-2021 15:44:48
Навальный коллекционирует в колонии выговоры
Осужденный блогер продолжает привлекать к себе внимание плохим поведением.
Блогер Алексей Навальный, который на прошлой неделе пожаловался на боли в спине, сообщил в своем Instagram, что за месяц заработал 10 дисциплинарных выговоров в следственном изоляторе «Кольчугино» и колонии №2 «Покров». Выходит, что силы есть.
«В моем портфолио плохого парня уже есть: «Признан склонным к побегу в «Кремлевском централе», 4 выговора за 2 недели в СИЗО «Кольчугино», 6 выговоров за 2 недели в ИК-2 «Покров». На рассмотрении штук 20 рапортов, включая такие, как: «Встал с кровати на 10 минут раньше команды «подъем», «Отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: «Пойдемте лучше кофе попьем», «Отказался смотреть видеоколлекцию, назвав ее идиотской», «На встрече с адвокатами был в футболке (не шучу)». Жду выговора с формулировкой «широко улыбался, хотя по распорядку дня было время страдать», - опять пытается шутить осужденный за мошенничество и клевету.
«Берлинский пациент» явно недооценивает фантазию коллектива, в котором ему придется провести как минимум 2,5 года: «в российских тюрьмах есть два основных взыскания: выговор и водворение в ШИЗО».
Он продолжает живописать свой быт через адвоката: «Выговоры мне выносит дисциплинарная комиссия из 7 человек. И когда они отчитывают меня, сидя под портретом Путина, я вспоминаю, как в школе меня отчитывали на педсовете. Очень похоже: «Не спорь, Навальный, с учителем истории, он лучше все знает. Те, кто много спорит, идут по наклонной и рано или поздно оказываются в тюрьме. Что характерно, они были правы! Не нарушайте правил!»
В общем, не стремится Навальный вставать на путь исправления. А примером ему могли бы послужить истории ранее осужденных чиновников.
Поделиться53330-03-2021 16:10:06
Стрелявший и бросавший гранаты в росгвардейцев житель Мытищ задержан
Мужчина, забаррикадировавшийся в подмосковном коттедже и стрелявший по правоохранителям, обезврежен.
Сообщалось, что ранее он также кидал из окна гранаты. Пострадавших нет. Ранее RN писал, что стрельба произошла 30 марта в коттеджном поселке «Новые Вешки» в Мытищах.
Сообщается, что мужчина забаррикадировался в доме и начал стрелять по представителям Росгвардии. Он взял в заложники троих родственников, однако позже отпустил внука и дочь, оставив в заложниках мужчину. Кроме того, по информации «Интерфакса», мужчина бросил из окна в росгвардейцев две гранаты, но никто не пострадал.
Изначально правоохранители приехали из-за подозрений, что этот мужчина 1960 года рождения причастен к незаконному обороту оружия. Они показали его жене постановление суда об осмотре дома, после чего мужчина открыл огонь из окна.
Поделиться53430-03-2021 17:27:31
Стриженовой сделали операцию после получения перелома на съемках
Телеведущая попала в больницу с травмой руки после падения во время съемок передачи "Время покажет"
Актриса и телеведущая Екатерина Стриженова сообщила, что после перелома руки со смещением, полученного в ходе съемок, ей была проведена операция в городской клинической больнице имени С. П. Боткина.
Ранее ТАСС в пресс-службе Первого канала сообщили, что телеведущая попала в больницу с травмой руки после падения во время съемок передачи "Время покажет".
"Скорая повезла меня в Боткинскую [больницу], и вот я здесь. Рентген показал, что перелом сложный, нестандартный, со смещением, с осколками. И врач сказал, что надо делать операцию и ставить пластинку. <...> И все уже теперь, слава богу, позади. Только что сделали первую перевязку", - сказала она в видеообращении в Instagram.
Поделиться53530-03-2021 18:03:55
Президент Паралимпийского комитета РФ покинул пост из-за санкций WADA
Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин сложил свои полномочия в организации из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом 30 марта сообщили в пресс-службе ПКР.
Отмечается, что вместе с главой организации полномочия сложили и вице-президенты: организации Борис Иванюженков, Рима Баталова и Олег Смолин.
«В соответствии с новым кодексом WADA, который вступает в силу с 1 января 2021 года, Паралимпийский комитет России принял решение выйти из состава учредителей РУСАДА. Это решение логичное. Мы уважаем, принимаем и соблюдаем требования кодекса WADA», — цитирует ТАСС Лукина.
Временно исполняющим обязанности президента ПКР назначен Павел Рожков. Решение было принято во вторник на заседании исполкома ПКР
Данные решения были приняты из-за требований Спортивного арбитражного суда (CAS) от 17 декабря 2020 года по делу WADA против Российского антидопингового агентства.
Так, согласно решению суда, российские спортсмены не смогут участвовать в крупных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года, а российским чиновникам запрещено занимать руководящие должности в каких-либо международных спортивных федерациях в течение двух лет.
23 марта из-за санкции WADA министр спорта России Олег Матыцин приостановил деятельность на посту президента Международной федерации студенческого спорта (FISU).
Лукин также занимает должность председателя комитета Совета Федерации по международным делам и является представителем от исполнительного органа государственной власти Тверской области.
Ранее в этот день стало известно, что ПКР утвердил Первый концерт для фортепиано композитора Петра Чайковского вместо российского гимна на Олимпиаде в Токио в 2021 году. Предложение на согласование в Международный паралимпийский комитет (МПК) будет направлено в ближайшее время.