МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

352

Американский социолог оценил состояние Байдена на пресс-конференции
Президент США Джо Байден на своей первой пресс-конференции показал, что он, возможно, не так быстро реагирует, как раньше, но достаточно знает и имеет достаточно энергии, чтобы быть президентом, сказал РИА Новости известный американский социолог Джон Зогби, партнер фирмы John Zogby Strategies.

Байден провел первую пресс-конференцию на посту президента в четверг. В течение часа 78-летний президент не показывал признаков усталости или физического недомогания после недавнего падения на трапе самолета. Байдену также удалось избежать «фирменных» оговорок и ляпов в речи, слабость к которым он сам за собой признает.

«Мы увидели, насколько полезен опыт. И, хотя он, возможно, не так быстр, как был раньше, он достаточно много знает и имеет достаточно энергии, чтобы быть президентом», — сказал Зогби.

По его словам, Байден показал, что он контролирует свою администрацию и хорошо знает факты, отвечал на вопросы честно.

На вопрос о том, были ли вопросы острыми, Зогби ответил, что вполне — например, по иммиграции и Афганистану. Тот факт, что его не спросили ни о коронавирусе, ни о недавних вызвавших критику высказываниях о российском президенте Владимире Путине, Зогби объяснил недостатком времени и журналистов — Белый дом допустил на пресс-конференцию лишь около 30 постоянных членов журналистского пула.

«Его не спросили о России и президенте Путине, но я думаю, что мы можем согласиться, что на данный момент есть столько кризисных вопросов, что было бы сложно вместить все в одну сессию», — сказал Зогби.

По его словам, на данный момент проблема Байдена скорее в завышенных ожиданиях.

353

Мощный торнадо нанёс удар по американскому штату: есть жертвы, снесены дома
Минимум пять человек стали жертвами торнадо, который обрушился на американский штат Алабама. Об этом в четверг, 25 марта, сообщил телеканал ABC со ссылкой на местные власти.

По данным Национальной метеорологической службы США, в штате зафиксировано семь торнадо. Смерч привел к повреждению от 30 до 50 домов и построек в городке Пелхэм. В результате торнадо почти 55 тыс. человек остались без электричества на юго-востоке, включая более 36 тыс. — в Алабаме.

Метеорологи объявили о чрезвычайной ситуации в районах к югу и востоку от города Бирмингем, а также в округах Шелби и Джефферсон.

Угроза торнадо сохраняется для большей части севера штата, включая города Бирмингем, Таскалуса и Хантсвилл.

Ранее профильное подразделение Национальной метеорологической службы США предупреждало об опасности торнадо в Алабаме, Миссисипи и Теннесси. В Алабаме природное явление начало движение с местности около Элисвилла, пишет НСН.

Порывы ветра в Теннеси и Кентукки могут достигать 80 миль в час, возможен очень сильный град. К полуночи штормы с разрушительными порывами ветра пройдут через Атланту, а также в районы Средней Атлантики и долину Огайо.

Жителей также предупредили о вероятности внезапных наводнений.

В конце января торнадо обрушился на небольшой город в американской Алабаме. Мощный шторм полностью разрушил отель в Фултондейле. оказались повреждены частные дома, ветер повалил деревья.

Напомним, на юго-востоке Австралии в штате Новый Южный Уэльс 18 тысяч человек покинули свои дома из-за сильных наводнений, вызванных ливнями, начавшимися в минувшую пятницу.

Ранее сообщалось, что в Китае из-за сильных снегопадов на трассе столкнулись более 30 автомобилей и попали в снеговую ловушку.

354

У вакцины «ЭпиВакКорона» три линии защиты

В Роспотребнадзоре рассказали о трёх линиях защиты от коронавируса, которые формирует российская вакцина «ЭпиВакКорона».

«ЭпиВакКорона» формирует три линии иммунной защиты. Первую линию защиты формируют антитела, нацеленные на пептид, входящий в состав рецептор-связывающего домена вирусного S-белка. Антитела, связавшиеся с данным районом, препятствуют взаимодействию с клеточным рецептором.

Вторую линию защиты формируют антитела, нацеленные на пептид слияния. Они связываются с белком S и препятствуют слиянию вирусной оболочки с клеточной мембраной, блокируя проникновение вируса в клетку. Если вирусу все же удалось проникнуть в клетку, срабатывает третья линия защиты.

Под влиянием антител, распознающих вирусные белки на поверхности зараженной клетки, происходит активация многих клеток иммунной системы: макрофагов, нейтрофилов, натуральных киллеров (НK-клеток), происходит и активация белков системы комплемента.

Помимо гуморального (антительного) иммунного ответа, вакцина индуцирует и Т-клеточный ответ. Гибель инфицированных клеток не дает вирусу распространяться дальше и заражать здоровые клетки.

ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора приступил к выпуску первых промышленных партий вакцины в октябре 2020 года на лицензированных в соответствии с требованиями GMP собственных производственных площадках.

До конца 2020 года было выпущено уже 50 тысяч доз вакцины. Форма выпуска — суспензия для внутримышечного введения.

355

Президент Молдавии обратилась к России за помощью

Президент Молдовы Майя Санду обратилась к России за помощью в предоставлении вакцины Спутник V. Об этом в четверг, 25 марта, написала Санду в своем Telegram-канале.

Она уточнила, что об этом шла речь во время ее разговора с послом России в Молдове Олегом Васнецовым.

«Сейчас приоритетной задачей является обеспечение доступа наших граждан к эффективным вакцинам всех типов, насколько это возможно.

Я еще раз подчеркнула, как и во время предыдущих дискуссий, что мы хотели бы получить помощь от РФ для более быстрого доступа к вакцине Спутник V, учитывая необходимость ускорения процесса вакцинации», — написала Санду.

Вакцинация от коронавируса в Молдове началась в начале марта, когда в республику поступили первые партии вакцины британско-шведской компании AstraZeneca по линии международного механизма COVAX и от правительства Румынии. Как ожидается, по линии COVAX страна получит в качестве помощи 20% необходимого объема, еще 30% можно будет купить через этот механизм по льготной цене. Остальные объемы правительство страны будет закупать напрямую у производителей.

За время пандемии в Молдове отмечено 219 988 случаев заражения COVID-19. Вылечились 193 562 человека, умер 4661.

Напомним, комитет специалистов в области иммунизации Молдовы одобрил к применению COVID-препарат Спутник V российского производства, а также ряд других вакцин.

356

Крым лишил команду Навального поддержки украинской ботофермы

Ни для кого не секрет, что структуры Навального для накрутки просмотров, лайков и комментариев нередко пользовались услугами украинской ботофермы. Однако сейчас правая рука блогера Леонид Волков перечеркнул всё панибратство с Украиной.

Сайт «Свободу Навальному» разместил карту России с включенным в её состав полуостровом, чем вызвал гнев крымских татар «незалежной» во главе с Рефатом Чубаровым. Тот потребовал от навальнистов немедленного «исправления» карты, но в ответ получил отказ.

Сам сайт был создан для подготовки к очередным незаконным акциями в поддержку Навального. Посетителям предлагалось предварительно зарегистрироваться, чтобы потом на карте высветилось, где и сколько людей собирается идти.

Правда, реальные данные оказались неутешительными, и пришлось срочно накручивать людей и созывать всех постояльцев отечественного либерального болота.

Тык!

Наковырять желаемое количество людей и так не особо вышло. Мало того, что сами либералы отвернулись от Навального и разносят в пух и прах его проекты, так ещё и украинские друзья теперь отвернулись от бьюти-блогера.

А ведь именно они неоднократно по его указке запускали фейки о коронавирусе в стиле «важный отец сказал собирать вещи», а также писали одинаковые комментарии под так называемыми «расследованиями».

К слову, Чубаров этого точно не простит, ведь именно он со своими сторонниками стоял за продуктовой и энергетической блокадами Крыма. Теперь безрассудная глупость Волкова, прячущегося от правосудия за границей, лишила Навального ещё одной сомнительной ячейки поддержки.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

357

Предатели из России призывают ЕС жёстко наказать нашу страну

Исполнительный директор ФБК* (иноагент в РФ) Владимир Ашурков в интервью швейцарской газете Le Temps сообщил, что на евросаммите, который откроется 26 марта, члены ЕС обсудят свои отношения с Москвой.

Навальнисты же будут призывать к введению новых антироссийских санкций, которые якобы помогут освободить Алексея Навального.

Ашурков предлагает ввести ограничения против тех, кто «непосредственно подавляет Навального» и ФБК, несет ответственность «за политические репрессии в России и участвует в коррупции на самом высоком уровне».

Важный момент — сторонник Навального открыто заявил, что свой русофобский список он уже отправил в администрацию президента США Джо Байдена, правительство Великобритании и Еврокомиссию. Ашурков включил в перечень до сотни важных персон, относящихся к руководству страны.

Другими словами, навальнист призывает коллективный Запад давить на Россию, надеясь, что наша страна сломается под этим давлением и утратит свой суверенитет.

Освобождение преступника благодаря воплям припадочных либералов будет означать конец независимой России, ее суверенитета и самостоятельной внутренней и внешней политики. Именно этого и добиваются на Западе наши противники, которым и помогают предатели ФБК.

Ашурков открыто заявляет: «То, что происходит сегодня в России — это не внутреннее дело. Мы понимаем, что изменения в России произойдут в результате действий россиян, проживающих в России. Но это не черный ящик. Россия постоянно взаимодействует с иностранными правительствами, иностранными компаниями, люди пересекают границы. Решительные действия предпримут люди, живущие в стране, но люди во всем мире, как мне кажется, с интересом и сочувствием следят за тем, что происходит в России».

Тык!

Сторонник блогера переживает, что просто так им не взять в свои руки власть, но он не перестает просить денег у западных кураторов, обнадеживая их тем, что якобы либеральные силы продолжат вредить России на ее территории и впредь.

Попутно Ашурков уверяет иностранное издание, что не стоит верить информации, опубликованной российскими учреждениями. Мол, истина в последней инстанции находится в ФБК.

Ашурков, напомним, сбежал из России в Лондон, когда почувствовал, как под ним земля стала гореть.

Продажный Володенька с потрохами продался американской разведке еще во время своей стажировки в Уортонской школе бизнеса Пенсильванского университета. После возвращения в Россию он занимался бизнесом, но потом какой-то черт дернул его вляпаться в политику. Да еще и с Навальным.

В 2012 году лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин даже обвинил блогера в том, что он не более чем «проект олигархических кругов». В то время основным куратором Навального являлся Ашурков.

Сейчас бизнесмен продолжат шатать режим, скрываясь в Лондоне. Романтика опподвижения не принесла ему денег, но он, видимо, не расстраивается. Продолжает предавать Россию. Больше эта тряпка ни на что не способна.

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

358

Уникальная разработка российских учёных может спасти планету

Россия — огромная страна, и её большую часть составляют тайга, тундра и непролазные леса. Территория не до конца освоена, там властвуют дикие звери, это настоящее царство природы и легкие нашей страны.

Но планете сейчас приходится очень тяжело: предприятия тяжелой промышленности, общая загазованность и многие другие факторы негативно влияют на атмосферу. Но у российских ученых есть идея, как компенсировать выбросы СО2, и в этом им поможет дальневосточная тайга.

В России могут создать сеть спутников, собирающих сведения о способности тайги поглощать углекислый газ, после чего территории Сибири и Дальнего Востока смогут сдавать в аренду. Там будут сажать лес и продавать т. н. «углеродные кредиты».

Грубо говоря, леса можно превращать в хабы по компенсированию выбросов СО2.

Так считает министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунов.

Работать эта схема будет следующим образом: компания берет в аренду участок леса, пострадавший от пожаров, облагораживает его. И это будет компенсация ущерба, нанесенного природе. Если уровень СО2 будет уменьшаться, у фирмы появится возможность создать «углеродный кредит», который впоследствии будет реализован на цифровой торговой площадке.

В настоящий момент очень важно сконцентрироваться на улавливании вредных примесей из атмосферы, заняться восстановлением лесов — это поможет остановить глобальное потепление и сократить выбросы вредных газов.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

359

Северная Корея запустила баллистические ракеты к первой пресс-конференции Байдена
Последний раз Северная Корея запускала баллистическую ракету в марте 2020 года.

360

Разбился транспортный Ка-32

В Калининградской области во время учебного полёта потерпел крушение транспортного вертолет Ка-32, принадлежащий МЧС.

Инцидент произошёл в акватории Куршского залива.

По предварительным данным, один человек погиб. Пилоту удалось выжить, ещё двоих людей, находившихся на борту, ищут.

Обновлено
В МЧС России только что рассказали обстоятельства происшествия: при выполнении планового тренировочного полёта с экипажем К-32 оборвалась связь.

«По системе 112 поступила информация о падении воздушного судна в акватории Куршского залива, в 5 км от города Полесск.

Экипаж 3 человека, 2 из них спасены, судьба одного пока остаётся неизвестной, поиски продолжаются», — говорится в официальном заявлении спасательного ведомства.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112