МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

«Получат жёсткий ответ»: МВД Украины грозит испортившим фасад президентской администрации радикалам

В министерстве внутренних дел Украины обещают дать «жесткий ответ» и подготовить подозрения провокаторам, которые во время акции в поддержку радикала Сергея Стерненко испортили фасад здания Офиса президента.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире «Свободы слова» на ICTV в понедельник, передает «Интерфакс-Украина».

«У нас задокументирована каждая секунда каждого действия. Уже предъявлено подозрение гражданину, который разбивал стекло в Офисе президента. Готовится ряд подозрений, обоснованных, каждое из них будет подкреплено видеозаписью с указанием, кто, в какой момент, что сделал», — отметил Геращенко.

Он заверил, что каждый, кто нанес ущерб государственному имуществу, — зданиям, которые строились и которые будут очищаться за налоги граждан, — получит за свои деяния «достойный, жесткий, законный ответ».

Напомним, в субботу, 20 марта, сторонники радикала Сергея Стерненко устроили беспорядки под зданием Офиса президента. Протестующие бросали файеры в здание ОП, несколько окон разбили. Собравшиеся требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Полиция уже открыла уголовные производства по нескольким фактам.

Одному из участников акции, который, по предварительной информации, крушил окна в здании ОП, предъявили обвинение.

По предварительным экспертным оценкам, повреждения здания Офиса президента после акции радикалов оцениваются примерно в два миллиона гривен.

232

Китай задерживает российские поезда с углём и лесом — стали известны подробности

С конца прошлого года Китай задерживает прием грузов на сухопутных погранпереходах по эпидемиологическим причинам.

«Российские железные дороги» (РЖД) как минимум дважды в марте ограничивали погрузку лесных грузов, а также угля и удобрений в Китай через пограничный переход Забайкальск — Маньчжурия из-за отказов в приеме поездов со стороны Китая и, как следствие, их скопления на путях.

Это следует из телеграмм, направленных РЖД грузоотправителям.

Согласно им, ограничения вводились на перевозку 50% таких грузов в Китай с 2 по 5 марта и с 12 по 18 марта.

Представитель РЖД подтвердил «определенные ограничения приема грузов в контейнерах через погранпереходы Забайкальск — Маньчжурия и Наушки — Сухэ-Батор со стороны „Китайских железных дорог“ (КЖД), а также лесных грузов и угля через пограничный переход Забайкальск — Маньчжурия».

По его словам, прием поездов на пограничных переходах обеспечивается на уровне 68% от согласованных сторонами размеров передачи. Согласно телеграммам РЖД, через границу в марте проходят 13 поездов среднесуточно при согласованной норме 22 поезда.

Представитель «Китайских железных дорог» в Москве отказался от комментариев, издание РБК направило запрос в департамент информации и печати МИД России. Представитель Минтранса отказался от комментариев.

Почему Китай пропускает мало поездов
Объем внешнеторговых перевозок между Россией и Китаем по Забайкальской железной дороге в 2020 году сохранился на уровне 2019 года и составил 17,9 млн т грузов. В экспорте преобладали лесные грузы (4,5 млн т) и уголь (3,3 млн т).

По информации РЖД, возникшие сложности с вывозом лесной продукции связаны с повышенными требованиями, предъявляемыми к ней контрольно-надзорными органами КНР.

Требования к углю Китай повысил еще в середине прошлого года, сообщал «Коммерсантъ». В разговоре с журналистами в конце января замгендиректора РЖД Алексей Шило объяснил, что китайская сторона задерживает поезда в связи с проверками из-за эпидемиологической ситуации.

Тык!

Как сообщил представитель РЖД, теперь уголь китайская сторона принимает преимущественно в контейнерах. Компания РЖД находится в постоянном контакте с китайскими коллегами и делится всей необходимой информацией о планах приема и передачи грузов через погранпереходы, отметил представитель монополии.

По его словам, компания неоднократно обращалась к руководителям корпорации «Китайские железные дороги» и Харбинской железнодорожной корпорации КЖД по вопросу выполнения китайской стороной согласованных размеров приема поездов через пограничные переходы.

Сокращение приема грузов Китаем приводит к скоплению на инфраструктуре РЖД поездов с гружеными вагонами в адрес погранпереходов: по данным РЖД, сейчас в очереди — свыше 70 поездов, в том числе более 20 контейнерных поездов, десять — с лесными грузами, десять — с углем.

«Это негативно отражается на эксплуатационной работе и приводит к неоправданным финансовым потерям», — подчеркнул представитель РЖД.

Заторы вызваны общей эпидемиологической ситуацией и жесткой позицией Китая, который закручивает гайки, и сейчас непонятно, как российская сторона может на это повлиять, пояснил гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров.

По его словам, ситуация с автотранспортом не лучше: более 400 автомобилей стоят на границе с Китаем в Приморье.

Китайцы объясняют задержки необходимостью санобработки российской продукции против коронавирусной инфекции. По каким-то причинам они перестали принимать с 2021 года российские сертификаты о санобработке и проводят ее на границе, что в разы сокращает пропускную способность грузов, говорит руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максим Худалов.

По его мнению, решением могла бы стать аккредитация китайских компаний по сертификации работ по санобработке на ключевых станциях отгрузки. В противном случае проблемы с приемкой грузов могут продолжиться, отмечает он.

Какие потери несут грузоотправители
Лесозаготовительные компании и угольщики говорят, что проблемы с отправкой грузов через сухопутные пограничные переходы Наушки и Забайкальск в Китай у них начались с декабря 2020 года.

Cоюз лесопромышленников Красноярского края в письме первому заместителю губернатора, председателю правительства региона Юрию Лапшину 15 марта предупредил о риске негативных финансовых последствий для предприятий лесной отрасли Красноярского края из-за того, что «Китайские железные дороги» с декабря 2020 года не принимают контейнеры из России (через сухопутные пограничные переходы Наушки и Забайкальск), груженные пиломатериалами.

«В течение трех месяцев происходит затоваривание складов, вывод из оборота транспортного оборудования (контейнеров), снижение налоговых поступлений в региональный бюджет», — говорится в письме.

К тому же это может привести к невыполнению условий контрактов поставки пиломатериалов.

«Сложившаяся ситуация носит затяжной характер и может негативно сказаться на спросе, что приведет к снижению объемов экспорта», — заключают лесопромышленники.

В пресс-службе правительства Красноярского края подтвердили получение этого обращения. «Министерством лесного хозяйства и министерством транспорта готовится совещание по этому вопросу для выяснения всех обстоятельств», — сообщили в пресс-службе.

Представитель лесозаготовительной группы «Илим» Захара Смушкина также подчеркнул, что компания с конца прошлого года столкнулась с существенным замедлением прохождения ее грузов через железнодорожные погранпереходы на китайскую территорию (Забайкальск — Маньчжурия и Наушки — Замын-Ууд — Эрлянь). Это повлияло на исполнение контрактных обязательств перед партнерами по срокам и привело к дефициту подвижного состава для перевозок в связи с тем, что сроки оборота вагонов и контейнеров выросли, отметил он.

По словам представителя «Трансконтейнера», в течение последних месяцев ситуация на погранпереходах в Забайкальске и Наушках была очень напряженной из-за введенных РЖД ограничений. Например, в Забайкальске РЖД принимали к отправке по три-четыре контейнерных поезда в сутки вместо согласованных и запланированных шести. Это привело к затовариванию складов, сложностям с отгрузкой экспорта российских производителей в Китай и дефициту подвижного состава для отправки импорта из Китая в Россию, отметил он.

«С отменой ограничений в конце прошлой недели ситуация начала выравниваться. Мы надеемся, что выход на плановые объемы обработки поездов не будет больше нарушаться ограничениями со стороны дорог», — заявил представитель «Трансконтейнера».

Светлана Бурмистрова, Тимофей Дзядко, Майя Бобенко

233

Скопинский маньяк заявил, что «надо опять» вступить в половую связь с жертвой
Ксения Собчак взяла интервью у скопинского маньяка Виктора Мохова, который в начале 2000-х гг. почти 4 года держал в сексуальном рабстве двух девочек.

За своё страшное преступление в 2005 году Мохов был приговорён к 17 годам колонии строго режима. В начале марта 70-летний Мохов вышел на свободу и стал «звездой» российской жёлтой прессы.

Часовое интервью Собчак со скопинским маньяком за сутки набрало почти 1,5 млн просмотров на YouTube.

Мы не будем разбирать этот «продукт» подробно, ибо ни тема, ни «герой» этого не заслуживают. Хотим обратить внимание общественности лишь на один эпизод.

В интервью Собчак Мохов заявил, что готов помочь зачать ребенка одной из своих бывших жертв, которая за годы плена трижды беременела от насильника. Двое детей родились в подвале, Мохов забирал их у девушки и подбрасывал в подъезды, третий ребёнок родился у неё уже после освобождения, мёртвым.

«Катя там (в подвале — прим. РВ) жила, не рожала, а Лена рожала. А сейчас наоборот получилось: Катя родила, а Лена нет.

От меня родила и больше не рожает. Так что я не знаю… Наверное, надо опять мне заняться ею», — с улыбкой (!) говорит скопинский маньяк, расчищая снег перед домом.

«Это угроза? Представляете состояние жертв, когда маньяк заявляет, что надо снова одной из них заняться? Его надо изолировать от общества, а не деньги ему платить за интервью, с помощью которых он вполне может совершить очередное преступление. И законы надо ужесточать», — прокомментировал отвратительный эпизод скандального интервью телеведущий Владимир Соловьёв в своем Telegram-канале.

234

Минимальный прирост заболевших с октября: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 8 457 новых случаев заражения коронавирусом — это минимальный суточный прирост заболевших в нашей стране с 1 октября 2020 года.

Общее число заболевших коронавирусом с начала эпидемии в РФ достигло 4 474 610.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 11,2% не имели клинических проявлений болезни.

За сутки зафиксировано 427 летальных исходов, общее число жертв COVID-19 в России достигло 95 818.

За сутки в нашей стране полностью выздоровели 10 860 пациентов, с начала эпидемии благополучно излечились уже 4 088 045 человек.

Распределение новых случаев по регионам выглядит следующим образом:

♦ Москва — 1 042 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 812
♦ Московская область — 513
♦ Нижегородская область — 335
♦ Ростовская область — 239
♦ Воронежская область — 209
♦ Самарская область — 200
♦ Иркутская область — 180
♦ Саратовская область — 162
♦ Свердловская область — 147
♦ Челябинская область — 138
♦ Ленинградская область — 128
♦ Красноярский край — 128
♦ Волгоградская область — 126

Тык!

♦ Пермский край — 125
♦ Краснодарский край — 119
♦ Республика Башкортостан — 110
♦ Пензенская область — 108
♦ Тверская область — 107
♦ Алтайский край — 107
♦ Ульяновская область — 100
♦ Тульская область — 99
♦ Курская область — 97
♦ Вологодская область — 97
♦ Омская область — 97
♦ Тамбовская область — 95
♦ Брянская область — 93
♦ Ярославская область — 93
♦ Кировская область — 93
♦ Новосибирская область — 93
♦ Липецкая область — 92
♦ Республика Карелия — 87
♦ Белгородская область — 87
♦ Удмуртская Республика — 85
♦ Архангельская область — 84
♦ Ставропольский край — 81
♦ Оренбургская область — 79
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 78
♦ Владимирская область — 75
♦ Мурманская область — 74
♦ Астраханская область — 74
♦ Калужская область — 70
♦ Тюменская область — 69
♦ Псковская область — 68
♦ Республика Коми — 67
♦ Республика Бурятия — 65
♦ Забайкальский край — 64
♦ Орловская область — 63
♦ Ивановская область — 62
♦ Смоленская область — 60
♦ Хабаровский край — 59
♦ Рязанская область — 57
♦ Приморский край — 56
♦ Республика Крым — 54
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 52
♦ Калининградская область — 50
♦ Кемеровская область — 46
♦ Курганская область — 45
♦ Республика Чувашия — 45
♦ Костромская область — 43
♦ Республика Татарстан — 43
♦ Республика Дагестан — 42
♦ Новгородская область — 39
♦ Республика Мордовия — 37
♦ Севастополь — 34
♦ Республика Саха (Якутия) — 30
♦ Томская область — 30
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 26
♦ Республика Калмыкия — 25
♦ Амурская область — 25
♦ Республика Марий Эл — 24
♦ Республика Хакасия — 20
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 18
♦ Камчатский край — 16
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 16
♦ Чеченская Республика — 12
♦ Республика Адыгея — 9
♦ Республика Ингушетия — 9
♦ Республика Алтай — 6
♦ Сахалинская область — 5
♦ Еврейская автономная область — 3
♦ Магаданская область — 2
♦ Ненецкий автономный округ — 1
♦ Чукотский автономный округ — 1
♦ Республика Тыва — 1

235

Россия и КНР продлили Договор о добрососедстве
https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/03_2021/237337-lavrov-i-van-i.jpg?itok=AOeJJiKE
Результатом встречи глав МИДА России и Китая стало соглашение об автоматическом продлении на очередной пятилетний срок Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Об этом стало известно во вторник, 23 марта. Как напомнил министр иностранных дел КНР Ван И на открытии переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, документ был подписан 20 лет назад — 16 июля 2001 года Владимиром Путиным и Цзяном Цзэмином.

Ратифицировали договоренность через полгода — 28 февраля 2002-го. Этот документ предусматривает автоматическое продление на пять лет, передает РИА Новости. «За последние 20 лет данный договор заложил прочную правовую основу для здорового, устойчивого развития российско-китайских отношений и способствовал оптимизации и модернизации двусторонних отношений», — поделился Ван И. Глава китайского МИД также отметил, что надеется не только достичь благодаря соглашению новых договоренностей, но и придать новый импульс отношениям между странами.

Тык!

Он заметил, что через некоторое время договору потребуется обновление, чтобы адаптировать к новым условиям двусторонних отношений. Так, Ван И заявил о «горстках европейских сил», которые выступают на международной арене «с обвинениями» в адрес обеих стран.

Он также подчеркнул, что «ложь под надуманным предлогом и попытки вмешиваться во внутренние дела Китая и России уже далеко ушло в прошлое», а также выразил уверенность о «торжестве справедливости в мире». Ранее Лавров раскритиковал попытки наказать Россию и Китай санкциями. США и ряд их западных союзников стремятся везде навязать свою волю и требования, а также пытаются помешать тенденциям становления многополярного и демократичного мира, добавил российский дипломат.

236

https://sun9-27.userapi.com/impf/meQgj4fbSQlKApWRAYi-Q1HM46B1i0r2gOvUGw/R7iUuxhXKmI.jpg?size=641x443&quality=96&sign=e07ed67607280dfa937a0fc1616ec91a&type=album

237

238

https://sun7-8.userapi.com/impg/IneWy_y-JQ6zKww5yfdh_l8DuhNggxqQYDphkw/p1hH4JklMMI.jpg?size=535x558&quality=96&sign=e9aa382ecab66e55d8d52a080482a472&type=album

239

Трое военных погибли при запуске двигателей бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3 на аэродроме в Калужской области. Высота оказалась недостаточной для раскрытия парашютов у членов экипажа, уточнили в Минобороны

240

На российских банкнотах заменят города — озвучен список

На российских банкнотах появятся новые города. Об этом в ходе онлайн-пресс-конференции 23 марта сообщил зампредседателя Банка России Михаил Алексеев.

По его словам, соответствующее решение было принято в связи с тем, что в настоящее время на российских рублях есть города только пяти федеральных округов. Северо-Кавказский, Приволжский и Уральский федеральные округа на денежных купюрах не представлены.

«По результатам модернизации банкнотного ряда все федеральные округа нашей страны будут в равной степени представлены на банкнотах по принципу: один номинал банкноты, один федеральный округ и расположенный в нем город.

В новых вариантах появятся изображения Новосибирска, Пятигорска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга», — уточнил Алексеев.

Новосибирск заменит Красноярск на купюре в 10 рублей, Пятигорск появится вместо Архангельска на 500-рублевой купюре, Нижний Новгород — на 1 000 рублей (вместо Ярославля), Екатеринбург — на 5 000 рублей (вместо Хабаровска).

На 50-рублевой банкноте останется Санкт-Петербург, на 100-рублевой — Москва. Также изменения не затронут самые «молодые» купюры: 200-рублевую с изображением Севастополя и двухтысячную, на которой изображён Владивосток.

Напомним, что в обороте также до сих пор (редко) встречается 5-рублевая купюра, на ней изображён Великий Новгород.

Планов по выпуску банкноты в 10 000 рублей у Банка России пока нет.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112