ЕС ввел санкции против чеченских силовиков — «за преследование ЛГБТ»
Европейский союз ввел новые санкции против россиян, в том числе против заместителя главы правительства Чечни Абузайда Висмурадова и бывшего главы полиции города Аргуна Аюба Катаева.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112
Сообщений 211 страница 220 из 1000
Поделиться21122-03-2021 22:33:15
Поделиться21222-03-2021 22:33:56
2 апреля роуминг между Россией и Белоруссией отменят
Комиссия по информационной политике Парламентского собрания (ПС) Союза Белоруссии и России считает, что все мероприятия по отмене роуминга между двумя странами могут быть завершены ко 2 апреля. Об отмене роуминга было заявлено на заседании комиссии, которое состоялось в понедельник в Москве, передает БЕЛТА.
"В связи с нарастающими информационными вызовами сегодняшнего дня и необходимостью сближения народов Союзного государства отмена роуминга - реальный инструмент углубления интеграционных процессов", - отмечается в итоговом решении комиссии ПС по информационной политике.
Сообщается, что члены комиссии обратились к Группе высокого уровня Совета министров Союзного государства, заседание которой планируется провести 30 марта, с предложением принять решение об окончательной отмене роуминга со 2 апреля. "Граждане Беларуси и России ждут с нетерпением, когда связь станет доступнее. Этот вопрос носит уже даже не экономический и технический, а политический характер", - приводит агентство слова главы комиссии ПС Геннадия Давыдько.
В ходе заседания комиссии ПС было отмечено, что опытный режим эксплуатации каналов связи для пропуска роумингового трафика Союзного государства был продлен на 2021 год решением Группы высокого уровня союзного правительства. Заместитель министра связи и информатизации Белоруссии Наталья Гордеенко пояснила, что продление тестового режима связано с тем, что стороны не успели завершить мероприятия по предотвращению телефонного мошенничества. При этом Гордеенко уточнила, что цена услуг сотовых операторов в Белоруссии и России при нахождении абонента в роуминге уже максимально приближена к домашнему тарифу.
Заместитель директора департамента международного сотрудничества Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максим Киселев отметил, что что роуминг будет считаться окончательно отмененным с того момента, когда стоимость входящего звонка официально станет ноль рублей. При этом Киселев уточнил, что тарифы, существующие сейчас, уже практически не изменятся.
Поделиться21322-03-2021 22:34:31
Спутник V» модифицируют для детей разного возраста
Центр имени Гамалеи разрабатывает модификации своей вакцины от коронавируса «Спутник V» в соответствии с особенностями разных групп населения, в частности для детей разного возраста, сообщил директор центра Александр Гинцбург. По его словам, уже разработана и запатентована интраназальная форма «Спутника V».
«В первую очередь центр занимается созданием различных модификаций (“Спутника V”.— “Ъ”), применение которых нацелено на различные группы населения», — сказал Гинцбург на совещании по вопросам вакцинации против коронавируса (цитата по «РИА Новости»). Он не уточнил, по каким признакам формируются все группы населения, однако сообщил, что почти полностью сформированы детские группы.
«Детей надо будет разделить на несколько групп. Начинать надо с возраста, безусловно, 17−12 или 13 (лет.— “Ъ”), мы сейчас над этим работаем с педиатрами, — сказал Гинцбург (цитата по “Интерфаксу”).— Дальше я затрудняюсь это прогнозировать, наверное, три-четыре года. И возможно, мы опустимся на более низкую возрастную группу… У нас разработана, запатентована и сейчас проводятся, фактически начинаются клинические испытания интраназальной формы этого “Спутника V”. Это, безусловно, очень щадящая и удобная форма вакцинации детей, особенно детей маленького возраста».
На этом совещании президент России Владимир Путин заявил, что темпы вакцинации в стране надо наращивать. По его словам, от этого зависит отмена ограничений, введенных в связи с пандемией. Президент сообщил, что на сегодняшний день первым компонентом вакцины привились уже 6,3 млн человек, т.е. около 4% населения. В США вакцинировано уже более 73,6 млн человек, что составляет более 22% населения. Владимир Путин сказал что завтра, 23 марта, сделает прививку от коронавируса.
В России на данный момент зарегистрированы три вакцины: «Спутник V» от Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и «КовиВак» разработки Центра имени Чумакова. При этом в апреле-мае в оборот может поступить вакцина «Спутник Лайт» — первый компонент стандартного двухкомпонентного «Спутника V». Центр «Вектор» также анонсировал разработку новых вакцин.
Поделиться21823-03-2021 09:52:18
Брюссель уничтожил: Лавров сделал заявление об отношениях с Евросоюзом
Сегодня, 23 марта, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что у России больше нет отношений с Европейским Союзом, поскольку Брюссель уничтожил всю их инфраструктуру.
С таким заявлением Лавров выступил в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД КНР Ван И.
«С Евросоюзом как с организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя», — сказал министр иностранных дел России.
«Если Европа эти отношения разорвала, просто разрушив все механизмы, которые создавались многие годы, и у нас остались партнёры только отдельные европейские страны, которые хотят своими национальными интересами руководствоваться, наверное, объективно это ведёт к тому, что наши отношения с Китаем развиваются быстрее, чем-то, что осталось от отношений с европейскими странами», — пояснил министр.
Лавров отметил, что наша страна готова к установлению контактов по наращиванию взаимодействия с Евросоюзом после того, как Брюссель сочтёт целесообразным устранить аномалию в двусторонних отношениях.
«Если и когда будет сочтено целесообразным со стороны европейцев всё-таки устранить эту аномалию в контактах со своим крупнейшим соседом, конечно, мы будем готовы на основе равноправия, на основе поиска балансов интересов эти отношения наращивать», — сказал глава МИД.
Он подчеркнул, что «пока на западном фронте у нас без перемен», в то время как на Востоке, по его мнению, у «нас очень интенсивная повестка дня, которая с каждым годом становится всё богаче».
Поделиться21923-03-2021 09:53:26
Финансовый удар: Лавров призвал к войне против доллара
После неадекватного выпада Джо Байдена в сторону Владимира Путина США продолжают заваливать Россию угрозами.
Белый дом не особо смущает, что настроения у народа, который кинулся извиняться перед российским лидером за маразм своего президента, совершенно иные.
Но Москва не собирается сидеть без ответа, о чём говорит недавнее заявление главы российского МИД Сергея Лаврова. Он предложил Китаю объединиться с Россией для ликвидации долларовой зависимости путем отказал от западных платежных систем. Таким образом, по мнению министра иностранных дел, удастся минимизировать санкционные риски.
Правда, последние тенденции с антироссийскими санкциями и так не продемонстрировали ощутимой угрозы.
Что говорить, если даже в Европе крутят пальцем у виска после очередного заявления Белого дома о введении новых ограничительных мер. С таким успехом скоро уже нечего будет ограничивать.
Тем не менее Лавров прав — странам необходима своя технологическая самостоятельность и крепкая национальная валюта. Понятно, что всё это не делается по щелчку пальцев, однако снижать экономическую зависимость надо. Во многом за счет перехода к цифровой валюте.
Если раньше слова о падении доллара казались пустым популизмом, то с появлением биткойна прогнозы стали более реалистичными.
Экономист Михаил Хазин убежден, что доллару недолго осталось носить звание мировой валюты.
Активнее всего в лишении США лидерства действует Пекин, активно занимающийся проектом цифрового юаня.
России тоже стоило бы задуматься о цифровом рубле, который нивелировал бы проблему SWIFT. Всё-таки бумажный доллар уже не имеет такого веса, а вот влияние в цифровой нише нужно спешно занимать, чтобы оставаться конкурентоспособным государством и получить возможность выбить американскую валюту и там.
Особенно если учесть, что США сейчас не готовы к каким-то радикальным мерам, поэтому будут продолжать нагонять страх пустословием и очередным списком санкций.
Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»
Поделиться22023-03-2021 09:54:17
Враг придумал, как развалить Россию
Способна ли Англия быть или наконец стать партнером России? И можем ли мы доверять Англии? Не праздный вопрос, судя по тому, какое количество россиян связывают свою судьбу с Англией, покупая там недвижимость, бизнес, переводя туда деньги, обучая там своих детей.
Судя по поведению многих новых русских, Англия прям страна обетованная — идеал демократии, справедливости, цитадель культуры, стабильности и добропорядочности.
А что Англия? Как она сама планирует, представляет наши взаимоотношения?
«Правительство Великобритании прекратило большинство наших взаимоотношений… сохранены лишь экономические отношения и связи в сфере культуры. Но в политической сфере отношения практически мертвы», — констатировал российский посол.
Ранее Келин сообщил, что Россия рассматривает новую стратегию оборонной и внешней политики Великобритании как ужесточение курса Лондона в отношении российской стороны. Он пообещал зеркальный ответ.
16 марта Великобритания признала Россию одной из главных и острых угроз. В обзоре вопросов безопасности, обороны и внешней политики Соединенного Королевства говорится, что Лондон будет защищаться «от любых угроз, исходящих от российской стороны». Об этом сообщает «Рамблер». (Не помнится, однако, кто и когда в России угрожал Англии).
Общий вывод таков: мы будем сотрудничать с Россией лишь в тех сферах, где нам выгодно, полагая Россию нашим первым врагом в Европе.
Надо сказать, Англия верна слову и не меняет свои позиции в отношении России вот уже 450 лет. Россия ее извечный противник и Англия приложила немало сил, чтобы насолить своему извечному врагу.
Достаточно напомнить, что только в 20 веке по инициативе Англии были развязаны две мировых войны, в которых инструментом агрессии и политической мести выступила мотивированная Англией Германия.
Во второй половине 30-х годов Англия саботировала любые инициативы СССР, чтобы организовать коллективное сдерживание агрессии Германии, дала недвусмысленно понять Гитлеру, что до 1944 г. Англия и ее союзники не предпримут никаких серьезных акций против Германии, если она пойдет на восток.
Сразу по окончанию Второй мировой англосаксы создали блок НАТО и развязали холодную войну против СССР, добиваясь его ослабления и расчленения.
К сожалению, внутри Союза нашлись силы, которые пошли на поводу посулов объединенной Европы, и в начале 90-х мы видели торжество планов Запада — Англии — по разрушению уникальной мощной цивилизации — СССР.
Но разрушение СССР — это полумера на которой англосаксы и Запад не собираются останавливаться.
С начала 90-х запускается новая версия «холодной войны», именуемая сегодня «гибридной», которая затрагивает агрессию Запада по всем возможным сферам взаимодействия России с Европой и остальным миром, от спорта — до блокирования финансовых, технологических информационных потоков.
Англия и Запад хорошо усвоили урок Второй мировой, что в лобовую — в отрытой войне с Россией, обладающей ядерным потенциалом — воевать рискованно.
Другое дело — разложить ее изнутри, измотать экономическими санкциями, пережать ее энергетические потоки, пробанкротить ее технологический, интеллектуальный потенциал… и в итоге — вызвать, как в конце 80-х, через дефицит, нестабильность, нервозность, неясность перспектив, снижение уровня жизни… и дискредитацию власти — недовольство народа.
А недовольный, озлобленный, дезориентированный пропагандой народ готов будет воспринять любую новую власть, которая пообещает «золотые горы» прям завтра, как только скинем «этих сатрапов».
Программа дискредитации власти, включая высших руководителей, в т. ч. Путина, обвинения чиновников в коррупции, в игнорировании нужд народа уже запущена.
Узник совести, правдолюб и радетель за народ в лице Навального и прочие… уже томятся в темницах и ждут своего звездного часа. Кто подхватит знамя «свободы и демократии» в России будет видно, и Англия, безусловно, на их стороне.
Кто сказал, что на украинском «майдане» в отношении славян все закончится. Прокручен первый акт оранжевой новеллы в Белоруссии… Россия крепкий орешек, но СССР был покрепче и ничего, сдюжили…
Дорогу, как говорят, осилит идущий, а у английского льва и его союзников — мертвая хватка.
Вот несколько беглых штрихов о горячей любви к нам Европы и собственно — англичан.
Россия по-прежнему их главная угроза, несмотря на то, что сотни тысяч россиян разместили там свои капиталы, десятки тысяч учились в вузах и колледжах, а сколько «совместных» фирм открыто, куплено недвижимости не поддается описанию.
Но российские граждане пусть не беспокоятся, все нажитое нечестным трудом фемидой Англии будет выявлено, коррупционеры, авантюристы… будут наказаны конфискацией и справедливость восторжествует.
Много суровых слов было сказано нашими высокими руководителями на происки недругов, и мы с нетерпеньем ждем столь же суровых действий.
А если кто затрудняется, можно даже подсказать, что лучше было бы предпринять, чтобы охладить пыл наших недоброжелателей, а то в суматохе эмоций могут что-то и позабыть:.
1. Самый главный союзник, козырь, смысл жизни, конечная цель, источник власти англосаксов — это деньги. Поэтому нужно нанести удар по их резервной валюте:
► не мудрствуя лукаво — снять все валютные средства госкорпораций, Госбанков, коммерческих банков с их валютных счетов на Западе, избавиться от их ценных бумаг;
► перекрыть каналы вывод валюты в Европу, Англию, США… Нам самим по зарез нужны деньги для модернизации промышленности;
► пора кончать со спекуляциями на валютной бирже, поднимать реально курс национальной валюты, о чем неоднократно говорили Глазьев, Делягин и другие;
► вот уже даже Лавров высказался о необходимости уйти от доллара, торговать в национальных валютах (услышала бы его Набиуллина),
даже президент говорил о необходимости прекратить работать через оффшоры.2. Для бизнеса в России нужно создать условия лучше, чем в Англии… содействовать его возврата на Родину.
3. Давно пора прекратить посылать молодежь, особенно — детей чиновников, сотрудников госкорпораций в Англию, США. Главная цель такого обучения не столько знания и навыки, сколько формирование пятой колонны.
Может ли быть объективным патриотом чиновник, политик у которого дети, капиталы, собственность на Западе. Даже сейчас наш высшая школа ведущих вузов — не хуже английской.
4. Участие англосаксов в капитале ведущих стратегических корпораций, к примеру, в Сбербанке, представляет для России серьезную опасность, учитывая, что мы враги.
5. Пребывание российского частного бизнеса в Англии считать непатриотичным, имея в виду наличие лучших условий для бизнеса в России.
6. Наконец, Россия должна взять новый экономический курс на модернизацию экономики опираясь преимущественно на собственные ресурсы; обеспечить опережающий рост ключевых отраслей с высокой добавленной стоимостью.
Нужны реформы и в налоговой сфере, и в работе ЦБ РФ, банковской системы, в учете качества работы управленцев по результату, который должен давать рост от 7-8%.
Обо всем этом уже много раз говорили наши видные экономисты, политологи, но реальных, значимых подвижек пока нет. Сегодня это особенно актуально ввиду предпринятой против России гибридной войны.
Наш экономический рост, социально-ориентированная политика становятся предметом, условием физического выживания России как суверенной страны…
Полагаю, я ответил на вопрос, способна ли Англия стать нашим партнером, то есть строить наши отношения на принципах равноправия, справедливости, взаимоуважения, взаимной выгоды?
Увы, такого не было никогда — всегда был подтекст, двойной стандарт.
Но при всем при этом — тяга состоятельных граждан к Англии сохраняется, несмотря на скрытую их к нам ненависть. Действительно, «умом Россию не понять…»
К итогу. Уже давно известно, что делать. Но не ясно до сих пор, кто это будет делать, когда, как и почему?
Василий Титов, для «Русской Весны»