МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Украина превращается в выжженное поле, где будут лежать одни трупы, — Журавко

Экс-нардеп и украинский политик Алексей Журавко прокомментировал ситуацию с коронавирусом в родной стране. По его мнению, если ничего не изменится, на улицах будут лежать трупы.

Статистика говорит, что такое вполне возможно, ведь страну покидают врачи. Только с начала 2020 года из Украины уехало больше 66 тыс. медработников, а из-за пандемии уволилось почти 34 тыс. врачей пенсионного и предпенсионного возраста.

Кадров в стране не хватает, ситуация катастрофическая. К тому же вовсю работает медицинская реформа Ульяны Супрун, из-за чего происходят массовые увольнения.

Официальная статистика показывает совершенно иные цифры, но, по словам Журавко, это сознательное занижение, чтобы не пугать и без того напуганных украинцев.

Например, в Херсонской области были реальные проблемы в разгаре пандемии — медперсонала не хватало. Политик считает, что медицинская система в стране уничтожена, поэтому люди и бегут.

Вдобавок ко всему, политика Запада угнетает страну и превращает её в выжженное поле, а учитывая ситуацию с ковидом, это поле может быть усеяно трупами.

Та же Супрун нацелена на уничтожение советской медицинской системы на Украине, на Западе не хотят видеть страну здоровой и счастливой. Вассал должен страдать и быть подавленным.

«Скоро мы увидим трупы не только в больницах, но и на улицах. Не дай бог, это произойдет. Я не желаю своей стране ничего такого, но действия властей могут привести к такому печальному сценарию.

Украинцы наконец-то должны понять, что над ними проводят эксперименты, ведущие к опустошению страны. Они должны призвать к ответу киевские власти. Если не получится — гнать метлой», — резюмировал Журавко.

Илья Новицкий, для «Русской Весны»

172

Крым приобретёт новый статус и гигантские инвестиции

Крым продолжает развиваться, и Россия ему в этом помогает. Известно, что объем частных инвестиций в полуостров на ближайшие три года составит триллион рублей или даже больше.

Как говорит Владимир Путин, инфраструктура региона поможет инвесторам в реализации своих проектов, независимо от того, какая это будет отрасль. Планируется улучшить деловой климат и повысить доступность финансовых услуг — все еще присутствуют ряд барьеров.

Крым и Севастополь — это особая экономическая зона, являющаяся уникальным инструментом для развития региона, что позволяет, в свою очередь, развивать бизнес.

Помимо ОЭЗ, Крым станет и ОАР — особым административным районом. Это поможет частным инвесторам избежать всяческих рисков, особенно иностранных санкций.

Тык!

Чтобы попасть в программу ОАР, нужно будет основательно вложиться — не меньше 150 млн рублей. Инвестиции пойдут в туризм, санаторно-курортную отрасль, в развитие или же создание с нуля новой инфраструктуры. И потихоньку это привлечет новых, более крупных инвесторов.

По мнению эксперта Александра Дудчака, инвестиции при России в полуостров значительно превышают то, что вкладывали в Крым при Украине.

«Да, из-за сотрудничества с Крымом многие попадают под ограничения, но и эта проблема постепенно решается, поэтому перспективы очень приятные», — резюмировал эксперт.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

173

Лучше привиться и умереть, чем верить новостям об AstraZeneca — самоубийственная позиция Литвы

Европа отвергает вакцину AstraZeneca. Летальные случаи после вакцинации этим препаратом произошли в Швеции, Италии, Дании и других странах. Прибалтике также пришлось отказаться от этой вакцины. Точнее, как принято говорить в ЕС по этому поводу, приостановить вакцинацию.

Учитывая серьезную заболеваемость коронавирусом в странах Европы и тупое нежелание закупить российскую вакцину «Спутник V», ситуация, конечно, патовая. Некоторые страны начали более активно закупать вакцину компании Moderna, но другим странам приходится долго ждать. Например, странам Балтии.

Вполне логично — вакцины в ЕС распределяются ниспадающе.

Прибалтику в Европе всерьез никогда не рассматривали. Поэтому вторая доза прививки у многих литовцев откладывается. Ну, а те, кто хотел привиться, могут еще нескоро это сделать.

В Литве по этому поводу уже началась грызня. Причем среди политиков. Минздрав страны заявил о приостановке использования AstraZeneca. По словам министра здравоохранения Арунаса Дулкиса, его ведомство получило такие указания от Государственного агентства по контролю за лекарственными средствами (VVKT).

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) должно еще раз все изучить и предоставить выводы касательно данной вакцины. В случае положительных результатов вакцина снова появится в литовских медучреждениях.

Тык!

Замминистра здравоохранения Дангуоле Янкаускене отметила, что министерство сделало ставку на безопасность людей, поэтому приостановило вакцинацию AstraZeneca до последующих рекомендаций.

«Мы надеемся, что решение будет благоприятным для вакцинации, и надеемся, что все вернется на свои места», — сказала она.

Примечательно, что премьер-министр Литвы Ингрид Шимоните заявила, что оснований для приостановки вакцинации данным препаратом нет.

«До самого представления от Государственного агентства по контролю за лекарственными средствами (VVTK), которое было подано вчера в конце рабочего дня, я была убеждена, что для такого решения нет оснований», — отметила Шимоните.

Но самым шокирующим в этой истории является заявление президента страны Гитанаса Науседы, которое показало, что важнее для литовского лидера совсем не здоровье граждан.

«Непоследовательная коммуникация министерства здравоохранения по вакцине AstraZeneca может увеличить волну дезинформации как в отношении этого производителя, так и в отношении программы вакцинации», — заявил он.

По его словам, приостановка использования AstraZeneca «нанесла удар по надежности этого препарата в глазах жителей Литвы». Он разве что не добавил, что из-за этого статистика количества привитых литовцев сильно упадет, а это негативно скажется на репутации страны в вопросе борьбы с коронавирусом.

Другими словами, положительное мнение о вакцине, которая в прямом смысле убивает людей, для Науседы важнее жизни и здоровья граждан страны. Лучше привиться и умереть, чем побояться этого сделать в будущем на фоне таких вот известий.

Похоже, Науседа — истинный последователь западных политиков, для которых статистика и деньги всегда были важнее людей.

Людмила Корсунова, для «Русской Весны»

174

Поведение Байдена угрожает безопасности США, — Миллер

Поведение президента США Джо Байдена угрожает безопасности государства.

Об этом заявил бывший советник экс-президента США Дональда Трампа Стивен Миллер в интервью телеканалу «Fox News».

«Наши противники по всему миру — Иран, Россия, Венесуэла и Китай — они смотрят на Соединенные Штаты и их главного представителя, президента нашей страны, который не может пройти даже легкое интервью без шпаргалки и трижды падает, поднимаясь по лестнице. На это грустно смотреть», — заявил Миллер.

Он добавил, что другие страны видят эту слабость, из-за чего США находятся в меньшей безопасности.

Также бывший советник Трампа заявил, что он не раз сам ходил по лестницам борта номер один (Air Force One), и заверил, что они не скользкие. В частности, за их состоянием следят Военно-воздушные силы США, подчеркнул он.

175

ЕС не нужен «Спутник V», — еврокомиссар

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Европе не понадобится российская вакцина от коронавируса «Спутник V», так как в рамках объединения уже одобрены четыре других препарата, которых будет достаточно для достижения коллективного иммунитета.

Ранее он говорил, что «Спутник V» — хорошая вакцина, но необходимо наладить ее производство в Евросоюзе, и в этом России, возможно, потребуется помощь.

«Поскольку мы — континент, где больше всего одобренных медицинским регулятором вакцин — четыре, и мы ведем в сфере их производства, нам будет абсолютно не нужен „Спутник V»… и другие препараты. Необходимо, чтобы эти (одобренные в ЕС вакцины — ред.) производились массово и массово же применялись”, — заявил Бретон в эфире телеканала TF1.

«Касаемо „Спутника V”: у россиян проблемы с производством, и если им будет нужна помощь, поговорим об этом во втором полугодии», — сказал еврокомиссар, добавив, что приоритет отдается вакцинам, «которые производятся на европейской территории».

Он отметил, что с марта по июнь в страны Европы будет доставлено от 300 до 350 миллионов доз вакцин от коронавируса. Предположительно, к «символической дате» — 14 июля — ЕС сможет достичь коллективного иммунитета, указал он.

Для всего ЕС вакцины одобряют Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) и ЕК. Они уже допустили четыре препарата: от Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. При этом Венгрия и Словакия, входящие в ЕС, разрешили использование на своей территории «Спутника V».

176

Британия объяснила наращивание ядерного арсенала

Решение Великобритании об увеличении британского ядерного потенциала было принято из-за укрепления противоракетной обороны (ПРО) в РФ.

Об этом в воскресенье заявил глава Минобороны королевства Бен Уоллес в эфире «Шоу Эндрю Марра» на ВВС.

«Мой служебный долг — гарантировать наличие эффективных средств ядерного сдерживания, учитывая и отслеживая то, что делают Россия и другие страны. В последние несколько лет мы наблюдаем значительное увеличение инвестиций в противоракетную оборону в России. Там запланировали и развернули новые средства [ПРО], — утверждал министр. — Если мы хотим иметь эффективные средства сдерживания, они должны иметь возможность выполнить свою задачу».

Как рассказал Уоллес, британский ядерный арсенал будет оставаться сравнительно небольшим и уступать французскому. При этом Уоллес отказался отвечать на вопрос о том, во сколько этот шаг обойдется британским налогоплательщикам, заявив лишь, что общая стоимость программы по обновлению ядерных средств сдерживания, включающей замену баллистических ракет Trident и подлодок типа Vanguard на новые субмарины Dreadnought, составит £31 млрд ($43 млрд).

Напомним, в опубликованном 16 марта Комплексном обзоре вопросов безопасности, обороны и внешней политики королевства говорится о том, что Великобритания намерена увеличить свой ядерный потенциал примерно на 40%, доведя общее число боеголовок до 260.

177

Трамп прокомментировал падение Байдена на трапе самолёта
Предшественник Джо Байдена на посту президента США Дональд Трамп прокомментировал недавнее падение главы американского государства на трапе самолета.

Соответствующее видео с выступления Трампа обнародовано в TikTok.

«Я смотрел, как Джо Байден поднимается по трапу, я сказал: «Я ему не проиграл», — поделился Трамп.

178

Россия захватила в Сирии новейшую версию ракеты Tomahawk Block IV
Из-за потери тактический ракеты у армии США возникли весьма серьезные проблемы.

Следователи нашли около 500 млн рублей наличными в ходе обысков у Белозерцева
Следователи обнаружили около 500 млн рублей в ходе обыска в доме задержанного губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, подозреваемого в получении взятки наличными, а также в виде дорогих часов и автомобиля Mercedes.

179

Лавров призвал уходить от использования доллара при расчетах

Странам необходимо активнее отказываться от доллара и использовать альтернативные валюты. Только так можно снизить санкционные риски со стороны США.

"Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем", - заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он также призвал укреплять свою технологическую самостоятельность, чтобы не зависеть от тех "причуд", которые демонстрируют западные партнеры. "Они продвигают свою повестку, нацеленную на сохранение своего доминирования за счет сдерживания развития других стран", - добавил министр. И в качестве примера привел политику Вашингтона, который стремится ограничить возможности технологического развития и России, и КНР.

Сергей Лавров 22-23 марта посетит Поднебесную, где проведет переговоры с китайским коллегой Ван И​​​. Накануне визита он дал большое интервью местным СМИ, отрывки из которого публикует РИА Новости.

180

Третьяков: Зеленский — интеллектуально ничтожный человек
Президент Украины Владимир Зеленский ничтожен как человек и как политик абсолютно несамостоятельная фигура, на нем нужно поставить крест, считает политолог Виталий Третьяков. По его словам, существовала надежда на то, что Зеленский будет применять жесткую риторику в отношении России, а за кулисами договариваться о выполнении Минских соглашений. Теперь о ней можно забыть.

«Это интеллектуально ничтожный человек, потому что все слова, которые он говорит в последнее время, даже если рассматривать их с проукраинской позиции, глупые и демонстрируют его политическое невежество. Кроме того, он трус, очевидно, что он боится бандеровцев. Но в политике трусом быть нельзя», — сказал Третьяков в интервью изданию Украина.ру.

Вечером 20 марта у стен Офиса президента Украины прошел митинг националистов под названием «Не слышишь? Увидишь», приуроченный ко дню рождения экс-главы одесской ячейки запрещенного в России «Правого сектора» Сергея Стерненко. Радикалы забросали здание пиротехникой, расписали оскорбительными надписями и пытались поджечь надпись «Президент Украины». Ущерб от действий, митингующих оценили в 72 тысячи долларов.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112