НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 112
Сообщений 121 страница 130 из 1000
Поделиться12220-03-2021 22:36:16
«Статистами не останемся», — известный командир ополчения о возможных попытках «Майдана» в России
Известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале высказал свое мнение по поводу обострения внешне- и внутриполитической ситуации в России
«Много сейчас разговоров о выходке Байдена, назвавшего Владимира Путина убийцей, и о реакции самого Путина на этот выпад. Один мой знакомый политик-политолог левого толка на своём YouTube-канале дал подробный разбор ситуации, пояснив ее пагубность для „путинской системы“ и обвинив эту самую систему во многих „преступлениях“ против народа, выразителем надежд которого политолог себя считает.
Политолог сказал важную вещь: удар по власти, несмотря на ее, с его слов, антинародность, обернётся, тем не менее, кровью народа. При этом политолог резюмировал: “А вот теперь, когда власть будут бить, мы сложим руки на груди и посмотрим, как власть будет выкручиваться”.
То есть, осознавая, что при попытке американцев сменить власть в России, как это было в Ливии, Югославии, Ираке, расплатится в конце концов народ, политолог призывает этот самый народ сложить руки на груди и выступить безмолвным наблюдателем…собственного уничтожения? Не странная ли позиция?
Кто бы что ни говорил обо мне — я был и остаюсь честно мотивирован, и честно делал и делаю своё дело. Но моя позиция и приобретённый вес толкали тех, кого традиционно называют властью, и речь идёт не только о местной власти, на разные формы давления на меня. Мне пришлось столкнуться со многими проявлениями в мой адрес, которые можно назвать несправедливыми, а ещё больше вопросов подчас возникает, когда получаешь знания и представления о том, как складывается отношение к территории на уровне властных исполнителей.
И можно, конечно, стать в позу обиженного, поддержать почин этого политолога и купить билет на „шоу“ под названием „Убей Россию“, — но нет: корабль один, а спасательных лодок на нас не предусмотрено.
Я не знаю, как могут развернуться события и какая роль может быть отведена нам, но я не знал этого и в четырнадцатом.
Будем импровизировать, но статистами не останемся в любом случае, потому что речь не о Путине и Грефе, а об этой Земле, как бы пафосно это ни звучало».
Поделиться12320-03-2021 22:37:06
В Совете Европы раскритиковали выход Турции из Стамбульской конвенции
В Совете Европы назвали разрушительной новостью объявление Турции о выходе из Стамбульской конвенции о предотвращении и противодействии насилию против женщин и домашнему насилию.
Поделиться12621-03-2021 09:53:02
Пашинян признал, что купил у России Су-30 без ракет
Премьер-министр Армении Никол Пашинян признал, что Армения закупила у России истребители Су-30СМ без ракет. Об этом политик заявил на встрече с жителями Арагацотнской области страны.
Ранее бывший начальник службы военного контроля минобороны Армении Мовсес Акопян заявил, что приобретенные у России истребители Су-30СМ не были оснащены боеприпасами, так как Россия не продает другой стране ракеты «воздух-воздух» дальностью 130 километров. Армянские власти это заявление не подтверждали.
«Нам говорят: почему вы купили самолет? Да, мы купили самолет, он был доставлен в мае (2020 года) и да, мы не успели купить ракеты до войны (эскалации конфликта в Карабахе — прим. РВ). Купили бы вы самолеты, чтобы мы успели купить ракеты. Почему у 26-летнего государства не было истребительной авиации?..» — сказал Пашинян.
Поделиться12721-03-2021 09:53:30
Жёсткие меры: Польша закрывается
Власти Польши ввели почти полный карантин в стране на три недели. Не будут работать объекты, связанные с культурой, отдыхом и спортом. В торговых центрах будут открыты только продуктовые магазины и аптеки.
Полякам рекомендуется работать из дома, запрещено приглашать более 5 человек. Ношение масок повсюду становится обязательным. Однако на этот раз нет запретов на передвижение.
Также парикмахерские и некоторые другие объекты в сфере услуг будут работать. Дистанционное обучение для старших школьников и студентов продолжается до осени.
Дети от первого до третьего класса теперь снова будут учиться в интернете.
Немецкий Институт по контролю за инфекционными заболеваниями им. Роберта Коха классифицирует Польшу и еще ряд стран как зоны высокого риска из-за увеличения числа заболеваний ковидом.
Изменение означает, что с воскресенья люди смогут въехать в Германию из соседней Польши, если они смогут представить отрицательный тест на коронавирус.
В Польше с начала коронавирусной пандемии было подтверждено более 2 миллионов случаев заражения.
Георгий Орлов, специально для «Русской Весны»
Поделиться12821-03-2021 09:54:08
Проблемы с Россией и Китаем: Госсекретарь США летит на встречу представителей НАТО и ЕС
Госсекретарь США Энтони Блинкен посетит Брюссель на следующей неделе, чтобы встретиться с министрами иностранных дел стран НАТО и сотрудниками структур Европейского Союза, в то время, когда администрация президента Джо Байдена хочет укрепить трансатлантические связи, сообщил представитель Государственного департамента, цитируемый «Рейтер» и «Ассошиэйтед Пресс».
На встрече 23 и 24 марта Блинкен присоединится к другим министрам иностранных дел, чтобы обсудить предлагаемые изменения в альянсе, а также проблемы, связанные с Китаем и Россией, изменение климата, кибербезопасность, энергетическую безопасность и другие вопросы.
Блинкен также встретится с председателем Европейской Комиссии Урсулой фон дер Ляйен, чтобы обсудить с ней пандемию и восстановление экономики, а также «усилия по укреплению демократии».
«Встречи в Брюсселе подтверждают приверженность США нашим союзникам и европейским партнерам в нашей общей повестке дня», — подчеркнул Блинкен.
Георгий Орлов
Поделиться12921-03-2021 09:54:46
Байден нахамил Путину, и почему это отличная новость, — мнение
Писатель и публицист Дмитрий Ольшанский — о хамской выходке Байдена в отношении российского президента.
«В прогрессивном фейсбуке дни ликования: Байден назвал Путина киллером, — ну, согласился с этим, по крайней мере.
Гений, наконец-то, сорвал покровы, ура, дедушка, жми etc.
Мне кажется, это отличная новость.
Про что она? — про то, что как минимум до 2024 года никакого „налаживания отношений“ не будет, и власти наши не будут заново дружить с теми властями. И слава Богу.
Потому что это в восьмидесятые годы, когда по ту сторону имелась Америка Рейгана — сладкая, манящая, великая страна, маленький кусочек которой можно было увидеть в счастливо привезенном видеомагнитофоне — предмет поинтереснее космического корабля, скажу я вам, советский школьник, — это был грандиозный соблазн, хоть и всем известно, чем все закончилось.
Это был другой, лучший мир.
А что теперь?
А теперь каждый день в ленте очередные комические новости.
То прочитал у неизвестного мне Давида Гуревича, что в Колумбийском университете в этом году есть „общая церемония“ для выпускников, а есть — Native Graduation: Sunday, April 25 at 4:00 p.m. EDT; Lavender Graduation (LGBTQIA+ community): Monday, April 26 at 4:00 p.m. EDT; Asian Graduation: Tuesday, April 27 at 10:00 a.m. EDT и так далее.
То есть ужасным супремасистам Джонам и Мэри прописывается интернационализм.
Наше отечество — все человечество, меньшинства же, напротив, жестко группируются по своим садикам даже в таком невинном деле, как вручение диплома, и никаких чужих там не надо — ну буквально ленинская национальная политика и коммунистический университет трудящихся Востока.
А то Вадим Ярмолинец пишет, что школа в Вилледже выпустила инструкцию, где сообщает: вместо того, чтобы пользоваться словами „мама“, „папа“ и „родители“, лучше пользоваться словами „взрослые“, „домочадцы“, „опекун“, „член семьи“. Вместо слов „мальчик“ или „девочка“, при пересказе прочитанного, пользоваться словами „ребенок“, „человек“, „персонаж“.
То есть вместо рейгановской улыбки, на свет которой бежал наш наивный совхозный генсек, и мы все вместе с ним, — теперь есть даже не ЛГБТ, а LGBTQIA+.
Иа-плюс. Входит и выходит. Не хочется узнавать, что означают все эти буквы.
Лучше уж еще какое-то время — ну хоть до 2024 года — пожить без налаживания отношений со всем этим адом. Со старым добрым киллером.
И заодно с папой и мамой».
Поделиться13021-03-2021 09:56:11
Граждане США дали отмашку стервятникам склевать Байдена
В Соединенных Штатах не утихают страсти из-за молчания президента Джо Байдена после призыва российского лидера Владимира Путина организовать переговоры в формате онлайн. Рядовые американцы возмущены тем, что глава Белого дома проявил слабость. Им не понять причин такого поведения «Сонного Джо».
Под статьей Fox News «Белый дом говорит, что Байден „очень занят“ после того, как Путин приглашает президента на „живую“ беседу» граждане США безжалостно унизили 78-летнего собственного лидера. Едва ли не каждый комментарий — камень в огород демократа. Многие уже пожалели, что отдали голос за него на выборах.
«Конечно, Байден очень занят! Он никак не может собрать пазл из 200 кусочков!» — иронизирует BeeMack.
«Если бы Трамп сделал это, в СМИ появились бы истории о безрассудном пренебрежении Трампа к дипломатии и о том, что это свидетельствует о том, что у него нет темперамента, чтобы быть президентом», — предполагает JohnnyMcLean.
«Я должен признать, что эта администрация оказывается гораздо более интересной и забавной, чем я думал», — предполагает budtuck.
«Россия и Китай только что вызвали Байдена, и он грубо провалил вызов», — уверяет RodneyField598.
«Невероятно, чтобы президент Соединенных Штатов отказался от встречи с другим мировым лидером, особенно с ядерной державой», — возмущен TSGT_USAF.
«Я не верю, что Байден окажется способным противостоять Путину!» — пишет Kay Jay.
«Будет плохо, если букмекерские конторы станут принимать ставки по этим дебатам. Ставить придется на то, что Путин победит с разгромным счетом!» — убежден glidingbuzzard876.
Если Джо Байден не изменит своей позиции и будет потакать американской элите, то это приведет к обрушению и без того низких рейтингов. Возмущение народа продолжит нарастать, а это грозит выходом людей на улицы и объединением в движение «Против Байдена».
Пока у Байдена еще имеется шанс исправить ситуацию. Но дело в том, что Владимир Путин уже запустил таймер. Время истечет в понедельник. И если американский президент так и не даст ответа, то это губительным образом скажется на всем его сроке. А он, между прочим, только пришел на пост.
Американские стервятники не дадут расслабиться «Сонному Джо». Причем питаться его «падалью» станут как демократы, так и республиканцы. Каждый будет добиваться своего, а от президентских полномочий останется пустое место.
Антон Орловский, специально для «Русской Весны»