НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 111
Сообщений 101 страница 110 из 1001
Поделиться10220-02-2021 20:59:39
Навального впервые заковали в наручники
Перед заслушиванием приговора по делу об оскорблении ветерана на Алексея Навального надели наручники.
Во время заседания он был без них. Скандального блогера этот факт весьма возмутил.
«Странная норма, что приговор нужно слушать в наручниках. Где это написано? Мне больше всего интересно — зачем?» — заявил Навальный своему адвокату.
Также из своего «аквариума» он рассказал про засолку огурцов: «Что такие грустные? Что вам рассказать? Я засолил огурцы! Мне пришло много рецептов. А вчера я сделал мороженое. Я взял масло сливочное, растопил его на чайнике, добавил туда сметаны. Долго-долго взбивал, поставил в холодильнике. Так что, если вечером со мной что-то случится, это я мороженое собственного изготовления съел».
Поделиться10320-02-2021 21:00:59
Суд назначил Алексею Навальному штраф 850 тыс. рублей за клевету в отношении ветерана Великой Отечественной войны.
Поделиться10420-02-2021 21:02:24
Суд направил в СК материалы об оскорблениях Навальным прокурора, судьи и ветерана
Мировой суд в Москве в субботу направил для проверки в Следственный комитет материалы с процесса о клевете на ветерана в отношении Алексея Навального с оскорбительными высказываниями подсудимого в адрес потерпевшего, прокурора и судьи.
«Удовлетворить ходатайство прокуратуры, выделить высказывания Навального из материалов настоящего дела и направить в Главное следственное управление Следственного комитета по Москве для проверки и дачи правовой оценки», — постановила судья Вера Акимова.
Ранее о передаче материалов на проверку попросила помощник прокурора Екатерина Фролова.
За предыдущие заседания Навальный получил от судьи более 20 замечаний за некорректные вопросы и оскорбительное поведение.
Поделиться10720-02-2021 21:52:41
Зеленский ввёл санкции против Медведчука, его жены и Китая
Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против народного депутата Виктора Медведчука, которые рассчитаны на три года.
Также они вводятся против его жены Оксаны Марченко, а также других физических и юридических лиц (среди них много компаний, принадлежащих Оксане Марченко, включая Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области) и других.
Среди прочего санкции вводятся и против китайского инвестора «Мотор Сичи» Ду Тао.
«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 февраля 2021г „О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и других ограничительные меры (санкции)” (прилагается)», — говорится в сообщении.
Как отмечается, контроль за выполнением решения возлагается на секретаря СНБО Алексея Данилова.
Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Поделиться10820-02-2021 21:54:09
Волкер призвал Байдена срочно позвонить Зеленскому
Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер напомнил, что Байден уже через неделю пребывания на своём посту поговорил с президентом России Владимиром Путиным об Украине.
Поделиться10920-02-2021 21:55:06
Жена Медведчука вспомнила, как трудоустроила Зеленского и заявила, что будет бороться с «зеленым произволом»
Попавшая под санкции СНБО жена Виктора Медведчука Оксана Марченко объявила о вступлении в состав ОПЗЖ. Об этом она рассказала в заявлении, обуликованном на ее youtube-канале. При этом она утверждает, что летом 2003 года Зеленский с братьями Шефирами и другими артистами «пожаловал ко мне домой с просьбой о трудоустройстве». «Я была гостеприимной и помогла с работой.
Уже в конце 2003 года вы стали выходить на телеканале „1+1“. Надеюсь, все было хорошо», — отметила она. Она также возмутилась из-за введения в отношении нее и ее мужа санкций.
«Мой муж — человек, которым я горжусь. До вчерашнего дня я была только женой, другом, его тылом, матерью его детей. Но вы заставили меня взять политическое оружие и встать рядом с моим мужем… Теперь вместо одного Медведчука, вы получили еще и Марченко, которая никогда не стремилась в политику, но вы не оставили мне выбора. С сегодняшнего дня я вступаю в партию ОПЗЖ, где своей главной целью вижу защиту от зеленого произвола и беззакония», — уточнила она. Она выразила надежду, что тогда «все было хорошо», так как сейчас Зеленский вместе с ближайшими политическими сподвижниками «уже [находится] в прошлом».
Экс-телеведущая добавила, что действующий глава государства своими решениями, в частности введением санкций против семьи Медведчука, «забивает очередной гвоздь в свой убогий политический гроб».
Поделиться11020-02-2021 22:18:06
Алексей Журавко
Хьюстон вчера