МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107

Сообщений 881 страница 890 из 1001

881

882

«Российской вакцины не существует»: глава Минздрава Украины

Министерство здравоохранения Украины не рассматривает вопрос возможной закупки российской вакцины от коронавируса, но ведет переговоры относительно препарата из США.

Об этом заявил глава Минздрава «незалежной» Максим Степанов в эфире украинского телевидения.

По его словам, уже прошла встреча с американскими дипломатами относительно закупки вакцин Pfizer и Moderna.

«По российской вакцине — я говорил неоднократно, что не существует на сегодняшний день российской вакцины. Когда говорят, что зарегистрировали вакцину, которая не прошла третью стадию — то не о чем говорить. Третья стадия — самая большая, при которой испытывается вакцина, в том числе с точки зрения ее безопасности», — заявил министр здравоохранения.

Как сообщала «Русская Весна», на следующей неделе в России планируется старт масштабной вакцинации. Первыми прививки сделают врачам и учителям.

На Украине отказ от российского «Спутника V» уже называли соучастием в уничтожении народа и просили Виктора Медведчука обратиться к Владимиру Путину.

883

Байден рассказал, какой будет его политика в отношении России на посту президента

Джо Байден, избранный, по предварительным данным, президентом США, заявил о планах «многостороннего подхода» в отношении России, Ирана, Китая и других стран, об этом он сказал в интервью CNN.

«Мы должны быть частью большой группы, чтобы иметь дело не только с Ираном, но и с Россией, Китаем и другими», — сказал политик.

В то же время Байден заявил, что до вступления в должность не может формулировать политику США.

«Но я хочу восстановить тесные, тесные отношения союзничества как в Европе, так и в регионе Индийского и Тихого океана», — добавил он.

При этом политик признал, что его ожидают «сложные переговоры» с Евросоюзом и он не питает по этому поводу иллюзий.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Москва может расширить сотрудничество с новой администрацией в Вашингтоне по крайней мере по пяти направлениям: стратегической стабильности, нераспространении ядерного оружия, сотрудничестве в космосе, борьбе с терроризмом и пандемией коронавируса. В то же время дипломат выразил сомнения в том, что Москве удастся договориться с Вашингтоном в сфере контроля над вооружениями.

Говоря о результатах выборов в Соединенных Штатах, посол отметил, что Россия признает любой выбор американцев, но ждет официального объявления результатов, прежде чем реагировать в рамках дипломатического протокола.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Кандидат от демократов Джо Байден, по предварительным данным, набрал до 306 выборщиков от штатов при необходимых 270. Действующий президент Дональд Трамп не признает поражение и оспаривает его в судах ряда штатов.

884

Неужели на Донбасс вернётся Украина и её жестокие убийцы? — как представители Донбасса выступили в ООН

Итак, слушания в Совбезе ООН прошли. Российская сторона расценила их как успешные, украинская — как проигрыш, в ЛДНР — как прорыв.

На фоне заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что 9 декабря текущего года заканчивается срок действия соблюдения украинской стороной Минских соглашений, выступление представителей Народных Республик Донбасса в Совбезе ООН как нельзя кстати.

Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова озвучила на обозначенной встрече, что подобные заявления Владимира Зеленского представителями Республики расцениваются как отказ от мирного урегулирования конфликта. «Отсюда логичный вопрос, собирается ли что-то предпринимать Совбез ООН?» — спросила Наталья Никонорова собеседников.

«13 000 человек пострадали от вооруженного конфликта, из них 149 детей», — эта страшная статистика была озвучена главой МИД ДНР. При этом она задалась тем же вопросом, которым задается любой житель Донбасса:

«Неужели к нам вернётся Украина, неужели сюда зайдут те самые националистические батальоны, те самые вооруженные формирования, СБУ, которые пытали и мучили наших людей, которые убивали наших детей, которые обстреливали фильтровальную станцию, обеспечивающую весь Донбасс водой, неужели эти люди придут сюда к нам?»

Признаться честно, на этом месте просмотра видеоролика меня чуть не пробило на слезу. Вспомнилось всё. Как люди падали от голода в очередях за гуманитарным хлебом, как польские наемники крошили наш маленький городок Юнокоммунаровск, а защищали его ребята из поселка Карло-Марксово, а не русские наемники, наличием которых спекулирует украинская сторона, помнится и то, как ходили на работу под бомбежками, как Порошенко обещал нашим детям голодное будущее в подземельях.

Я уже не говорю о тех ужасах, которые творили нацики: как они расстреливали женщин, стариков и детей, засыпали их известкой, чтобы трупы быстрее разлагались, видимо, по их мнению, наши люди не заслужили даже быть похороненными по-человечески.

Тык!

Даже убитого воина разрешают забрать, чтобы придать земле по всем традициям, а мирные жители Донбасса, никогда не державшие в руках оружия, этого не заслужили лишь потому, что не признали новоиспеченное преступное правительство Украины, захватившее власть с помощью государственного переворота, не отказались от родного русского языка и не согласились забыть подвиги своих предков.

А сколько девушек было изнасиловано, не просто изнасиловано, над ними зверски издевались. Нацикам под кайфом все это наверняка казалось забавным, но ведь мировое сообщество не под наркотиками… Откуда молчание? И заговорят ли после откровений министра иностранных дел ДНР в Совбезе ООН?

На этом фоне полного игнорирования министр иностранных дел ДНР выразила готовность к дальнейшему диалогу. Как говорится, вода и камень точит. Она пояснила, что Донбасс готов провести референдум по всем требованиям и правилам и содействовать международным наблюдателям, только бы голос жителей ЛДНР был услышан.

Прямо-таки по всем требованиям, а если Украина потребует обратного воссоединения, что тогда? Такая формулировка вызвала скептицизм вначале даже у меня, простого жителя Донбасса. Заявление показалось слишком смелым.

Однако здесь важно понять, какие именно требования имеются в виду. Речь идет о правах человека и международных правилах, по которым должен проходить референдум, на чем Никонорова акцентировала особое внимание. Об условиях и требованиях Украины здесь речи не ведется, и это важно услышать и отложить в памяти.

Давая оценку выступлению Никоноровой, могу признаться, что изначально оно мне показалось сентиментальным, способным больше затронуть за душу простых людей, нежели прагматичных политиков, для которых количество погибших лишь статистика. Однако стоит отдать должное министру иностранных дел ДНР, она наконец-то внесла ясность в вопросы, связанные с позицией властей Республики касательно воссоединения с Украиной.

Через все ее выступление красной нитью проходит подтекст, главный смысл которого заключается в том, что, если в ЛДНР будет проведен референдум по всем международным требованиям, Донбасс никогда не будет Украиной, так как выбор жителей многострадальных регионов — Россия.

И он оправдан хотя бы потому, что Украина пытается взять Донбасс измором, блокадами, кровопролитием, политическими преградами в то время, как Россия оказывает помощь жителям Республик в самые тяжелые времена — времена становления и непризнанности.

Наташа Ростова, для «Русской Весны»

885

Большая угроза миллионам жизней: Интерпол выявил планы мафии на вакцину от Covid-19

Международная организация криминальной полиции (Интерпол) предупредила, что организованные преступные сети могут сосредоточить свое внимание на вакцинах против ковида, пытаясь продавать подделки.

Интерпол, штаб-квартира которого находится в Лионе, сообщил, что организация опубликовала предупреждение всем правоохранительным органам в своих 194 государствах-членах. Документ предупреждает, что организованные преступные сети могут начать предлагать поддельные вакцины, в том числе в интернете.

В то время как власти государств готовятся к распространению вакцин, преступные сообщества намерены внедриться в цепочки поставок или разорвать их.

Криминальные сети готовятся орудовать через поддельные сайты. Все это может представлять серьезный риск для здоровья и даже жизни людей, сказал генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток.

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

886

Во Франции начали строить катера для Украины
В июле 2020 года Украина и Франция подписали контракт на строительство 20 патрульных катеров компании ОСЕА.

887

Американская «Стратосферная крепость» загорелась над Британией

Стратегический бомбардировщик ВВС США B-52 Stratofortress подал сигнал бедствия из-за возгорания двигателя во время полета над Великобританией, сообщает издание Express.

Инцидент произошел после завершения миссии над Средиземным морем.

После отказа двигателя экипаж бомбардировщика начал сливать топливо, чтобы приземлиться на британскую авиабазу.

«Согласно полетным данным, большую часть пути самолет оставался на постоянной высоте около 14000 футов и со скоростью 304 узла (563 км/ч)», — отмечает издание.

Бомбардировщик кружил между городами Вустер и Глостершир более двух часов.

Примерно в 17:15 самолет приземлился на авиабазе Фэрфорд в графстве Глостершир.

888

В Латвии началась волна гонений на русских: идут обыски и аресты

Сегодня в Латвии спецслужбы ворвались с обысками в дома русскоязычных журналистов и исследователей преступлений прибалтийских нацистов, служивших Гитлеру в годы Великой Отечественной войны. «Общий мотив: искоренение русскоязычной журналистики и неудобной темы исследования холокоста в Латвии», — написал журналист Александр Мединский.

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Латвии проводят обыск у бывшего редактора портала Baltnews.lv Андрея Яковлева, сообщил журналист, главный редактор портала IMHOClub Юрий Алексеев. Также утром прошел обыск у публициста Владимира Линдермана, сейчас он находится на допросе, сообщила журналист Алла Березовская.

«У Андрея Яковлева и Ирины Литвиновой идет обыск. СГБ Латвии. Звонил их сын — Артем. Подробностей не знает. И никто пока не знает», — написал Алексеев в Facebook.

По словам журналистки Аллы Березовской, сын Яковлева сказал, что после обыска его отца планируется отвезти на допрос, после чего его обещали отпустить.

«На душе горько и омерзительно! Сейчас у моих близких друзей-журналистов Андрея Яковлева и его жены Ирины, живущих за Ригой, уже два часа идет обыск. Андрей Яковлев — известный латвийский журналист, автор нескольких ярких публицистических документальных фильмов. Абсолютно адекватный и законопослушный человек, спокойный и порядочный, гражданин Латвии.

Да, несомненно, его видение политической ситуации в нашей стране не совпадает с мнением правящих национальных властей.

Но, что я знаю абсолютно точно — никогда Андрей не нарушал законы, строя свою профессиональную деятельность полностью в соответствии с 100 ст. Конституции Латвии о праве на свободу слово и мнений.

Одно время он возглавлял редакцию портала Балтньюс лв, но уже два года этим не занимается и даже не публикуется на этом портале. Как видим, это ничего не значит, если гестапо в него вцепилось, то так просто не отпустит. А то, не дай Бог, кто-то заподозрит их в бездействии и сократит бюджет…

Тык!

Вот так, вслед за высосанными делами русскоязычных журналистов Латвии и блогеров — Алексеева, Линдермана, Гапоненко, Филея назрело и дело Яковлева. Ну все — пайка отработана?

Как так случилось, что латышский народ, который так искренне осуждал тиранию коммунистического режима, сейчас, став независимым и якобы демократичным, использует все самое худшее, что было в те времена? Из-за чего все это, собственно, и рухнуло… И ведь ни один свободолюбивый латышский журналист даже слово не напишет в защиту своего русского коллеги! Демократия в Латвии — она же не для всех, да и ссориться с властями никто из них не решится. Страшно, да?

Андрей и Ирина — мои близкие друзья, мы дружим еще со студенческой скамьи, и сейчас я очень сильно за них переживаю. Они живут вместе с 95-летней мамой Ирины, очень больной и чувствительной женщиной, пережившей блокаду Ленинграда.

Мне сейчас даже страшно представить, как она с ее сердцем переживет весь этот налет гестапо на своих детей… Держитесь, милая моя Э.В.!

От их сына знаю, что после обыска Андрея повезут на допрос, потом обещали отпустить. Но я что-то не верю… В Европарламенте уже в курсе», — написала Березовская на своей странице в соцсети.

В комментариях под постом высказывается предположение, что визит сотрудников СГБ может быть связан с фильмом «Латвийский госстандарт: русский — non grata».

Позже Березовская сообщила, что обыск прошел и у публициста, общественного деятеля Владимира Линдермана, в настоящее время он находится на допросе, его телефон не отвечает.

По информации Русского союза Латвии, во время обыска у Линдермана из его квартиры было изъято все оборудование.

Правозащитник, профессор Александр Гапоненко сообщил, что сам Яковлев рассказал ему недавно, что СГБ возбудила против него дело за сотрудничество с российскими СМИ, но он не захотел придавать этому факту огласку.

«Недавно Андрей говорил мне, что СГБ возбудила против него уголовное дело за то, что он сотрудничал с российскими СМИ. Я предложил придать факту публичности. Он отказался, поскольку не чувствовал за собой никакой вины. Предположил, что рассосется. Не рассосалось.

Террор против русской интеллигенции в Латвии продолжается. Свобода слова давно стала пустым звуком.

Спецслужбы определяют все политические и не политические процессы в стране», — написал Гапоненко на своей странице в Facebook.

Также обыски прошли у журналиста Андрея Солопенко.

«Большой террор в Латвии продолжается. Под каток репрессий попал еще один русский журналист — Андрей Солопенко. У него дома прошел обыск, полдня он провел на допросе в СГБ.

Его обвиняют в нарушении ст. 74 УЗ ЛР “нарушение санкций Евросоюза, предпринятых против России”. Причина — публикация статей на портале BALTNEWS. Андрею присвоен статус подозреваемого. Он пока отпущен домой. Страница BALTNEWS на ФБ вымарана.

Кто следующий?

Я связываю начало репрессий против русских журналистов в Латвии с тем, что правящая элита почуяла, что Д. Трамп проиграл выборы, и сейчас можно реализовать все свои русофобские замыслы», — отметил Гапоненко.

ОБНОВЛЕНО
Стало известно, что сотрудникам порталов Baltnews и Sputnik Латвия предъявили обвинения по статье 84 УК в нарушении режима санкций ЕС, наложенных на гендиректора МИА «Россия Сегодня» Д. Киселева в 2014 г.

После допросов у журналистов взяли подписку о невыезде. В ходе обысков была конфискованы компьютеры и мобильные телефоны.

889

В Москве стартовала электронная запись медиков, учителей и работников городских соцслужб на вакцинацию от коронавируса.

890

Ни дня без зрады: скандалистка Ницой пожаловалась на «московитов» в рядах ВСУ

Скандалистка и неонацистка по недоразумению считающаяся в «незалежной» детской писательницей Лариса Ницой пожаловалась на то, что «доблестные» украинские военные говорят на русском языке. С такой чудовищной зрадой Ницой столкнулась на блокпостах рядом с зоной боевых действий в Донбассе.

«все блокпосты, которые мы проезжали, говорили с нами на русском. Кроме одного. Одного (!).

Ну представьте, что мы едем ночью и заблудились. Подъезжаем к блокпосту, а там:

— Здраствуйтє. Куда єдєм? — это говорят мне, которая находится в штрафных списках, которой въезд московию (орфография автора сохранена — прим. РВ) запрещён».

Ницой намеренно коверкает написание русских слов — это излюбленный приём украинских националистов, так они пытаются показать, как звучит русская речь в сравнении с украинской.

«Как мне реагировать на это „здраствуйтє“ на блокпостах? Какого чёрта на украинских блокпостах делают московиты? Почему я слышу это „здраствуйтє“ вместо милого украинского „добрий день“, „добрий вечір“, „вітаю“.

Ну вот что это за хрень такая?»

Тык!

Под стать ей и подписчики — первый же комментарий звучит так: «Возродить обычаи УПА. Огонь по ногам иноязычного. Несколько таких случаев заставят исполнять устав ВСУ, где четко сказано, какой язык в нашей армии. Оправдание выстрела должно быть таким: «я думал, что попал на блокпост врага.»

Ницой известна своими скандальными выходками: она не раз называла быдлом украинцев, которые слушают российскую музыку, швыряла монеты в лицо кассиру в супермаркете, которая имела неосторожность заговорить по-русски, и предлагала задействовать полицию для контроля за соблюдением моратория на использование «русскоязычного культурного продукта».

Кроме того, «писательница» выступает против изучения творчества Пушкина, Лермонтова и Достоевского в школах, произведения которых называет «щупальцами русского мира».

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107