МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107

Сообщений 851 страница 860 из 1001

851

852

853

Названы симптомы, которые могут испытывать привившиеся «Спутником V»

Примерно каждый десятый пациент, который прививается первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса «Спутник V», может почувствовать жар, озноб, слабость или тошноту, а у 1,5% может заложить нос или запершить в горле, следует из памятки с рекомендациями, которую выдают вакцинируемым в Москве, с ней ознакомился корреспондент РИА Новости.

Согласно этой методичке, в большинстве случаев прививка переносится хорошо, однако при недомогании волноваться не стоит — это нормальная индивидуальная реакция организма и один из признаков формирования иммунитета. Тем, у кого появляется слабость, недомогание, общая усталость и тошнота, рекомендуется уменьшить физическую нагрузку и дать себе отдохнуть.

У 5,7% пациентов может появляться ломота в теле и мышцах, озноб или чувство жара, головная боль или температура выше 37 градусов.

«При температуре тела выше 38 градусов рекомендуется принять жаропонижающие и обезболивающие (парацетамол или ибупрофен), а если температура тела выше 39 градусов и не снижается в течение четырех часов после приема медикаментов, то необходимо вызвать врача», — говорится в документе, имеющемся в распоряжении агентства.

У 4,7% наблюдается боль, зуд, отек и покраснение в месте введения вакцины. Как правило, лечения не требуется, но для уменьшения отека и дискомфорта можно принять антигистаминные препараты. Почувствовать заложенность носа, насморк или першение в горле могут 1,5% вакцинируемых. Им рекомендуется полоскать горло, обильное теплое питье и использовать назальные спреи. У менее чем одного процента пациентов может участиться пульс или повыситься давление.

Тык!

Жители Москвы, которые уже начали проходить вакцинацию «Спутником V», получают не только памятку с рекомендациями, но и сертификат о выполненной иммунизации.

В среду президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой приступить к масштабной вакцинации россиян от коронавируса на следующей неделе. Он сообщил, что уже более двух миллионов доз вакцины «Спутник V» произведено или будет изготовлено в ближайшие несколько дней.

Россия к настоящему зарегистрировала две вакцины от COVID-19: сначала «Спутник V», разработанную специалистами Национального центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, а позже «ЭпиВакКорону» от центра «Вектор» при Роспотребнадзоре (на базе пептидных антигенов).

Сейчас препараты проходят третью, пострегистрационную фазу испытаний на добровольцах (в том числе на пожилых и страдающих хроническими заболеваниями). «Спутник V» показал 95%-ную эффективность после второго промежуточного анализа данных исследований и входит в список десяти мировых вакцин, которые наиболее близки к выходу на массовое производство.

854

НАТО усилит присутствие в Чёрном море

Североатлантический Альянс усилит свою помощь Грузии и Украине, а также расширит свое присутствие в черноморском регионе.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на онлайн пресс-конференции по итогам заседания стран Альянса на уровне глав МИД, на котором присутствовали также представители Украины и Грузии.

«Россия продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Грузии и Украины. Она наращивает свою военную мощь в Крыму и все активнее развертывает силы в Черноморском регионе. НАТО отвечает на это, усиливая наше присутствие на суше, на море и в воздухе», — подчеркнул генсек.

Также Столтенберг оценил партнерство Грузии и Украины, отметив, что эти страны вносят важный вклад в миссию НАТО. Впрочем, принимать их в состав альянса по-прежнему не спешат.

«Сегодня мы вновь заявили о своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии и Украины. Обсудили их программы реформ. И мы усиливаем нашу практическую поддержку», — резюмировал он.

855

Киев бросил вызов Москве в ООН: Сталина обвинили в сговоре с Гитлером

Ни одно выступление украинских политиков не обходится без попытки очернить репутацию России. Киев неустанно пытается навязать всему миру свою точку зрения, но по итогу из уст «соседей» доносится откровенный бред.

На одном из последних заседаний Генеральной Ассамблеи ООН постоянный представитель Украины Сергей Кислица поведал свою историю Второй мировой войны. Дипломат заявил, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы совместно разрабатывали план захвата государств. По его словам, первыми жертвами этого заговора стали поляки и украинцы.

«Советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации, и еще больше — в ходе отступления в 1941 году, уничтожив важную инфраструктуру в городах в преддверии наступления нацистов», — заявил он.

Украинский дипломат выступал сразу же после российского постпреда Василия Небензи. Тот, в свою очередь, возмутился тем, что многие политики пытаются переписать историю. Однако это не остановило «соседа».

«Налицо стремление стереть память о подвигах, разрушить военные памятники, запретить ношение медалей и символов отличия, прочно ассоциирующихся с победой», — сказал Небензя.

Между тем потери советской армии были немыслимы. Советский Союз потерял более 20 млн человек. Всего через ряды Красной армии и других силовых структур прошло 34,5 млн человек. На фронте постоянно находилось 5-6,5 млн человек.

Слова украинского дипломата необходимо считать очередным вызовом Киева Москве. Российской стороне в этой ситуации остается продолжать рассказывать правду, обличая в лжи спекулянтов.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

856

«Удар по Одессе»: Чем грозит Украине разморозка конфликта в Приднестровье

В скором времени могут сбыться предсказания экспертов о том, что затухший конфликт в граничащем с Украиной Приднестровье после прихода к власти в Молдавии прозападной Майи Санду грозит разгореться вновь.

Большой резонанс вызвало заявление новоизбранного президента о необходимости вывести из региона российских миротворцев и заменить их на миссию ОБСЕ.

«В связи с тем, что опасности вооруженных столкновений давно нет, позиция молдавской стороны заключается в том, что эта миссия должна быть трансформирована в гражданскую миссию под эгидой ОБСЕ», — сказала она.

Оппоненты обвинили Санду в попытке создать «второй Карабах» с надеждой на участие Украины, а проигравший экс-президент, социалист Додон уже грозится вывести на улицы народ.

Сторонники Санду уверены, что вывод российских войск, наоборот, может помочь разрядить обстановку.

Журналистка издания «Страна» Александра Харченко выясняла, что ждет Приднестровье и как возможное обострение отразится на Украине.

Санду грозят Майданом за Приднестровье
Несмотря на то что главными обещаниями Санду перед выборами были борьба с коррупцией, ковидом и повышение уровня жизни, а с Россией она обещала налаживать отношения (что привлекло голоса части колеблющихся), первым делом взялась за приднестровский вопрос.

«Это регион, который „откололся“ и куда представители молдавских властей не могут даже попасть. И — да, Приднестровье поддерживается Россией. В том числе — и поставками газа бесплатно, и многими другими способами», — так мотивировала Санду, почему оттуда, по ее мнению, над вывести российские войска.

Тык!

Она считает, что «мягкий подход» в переговорах об урегулировании конфликта не был эффективен. Санду говорит, что статус региона после реинтеграции должен быть найден, но выступила против ранее предложенной федерализации Молдавии.

В Приднестровье на инициативу новоизбранной главы государства отреагировали остро.

Президент Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Вадим Красносельский заявил о попытке создать искусственную проблему вывода войск из региона.

Он считает, что заявления о российском контингенте носят политизированный характер и нацелены на смещение акцентов с реальной повестки диалога Кишинева и Тирасполя.

«На сегодняшний день нет никаких юридических оснований и предпосылок для какого-либо изменения действующего формата миротворческой операции», — заявил он.

Пока еще президент Додон назвал серьезной ошибкой слова Санду о необходимости вывести российский миротворческий контингент из Приднестровья. Он считает, что антироссийская политика пагубно скажется на Молдове и может привести к новому конфликту. Чтобы не допустить обострения ситуации, Додон пригрозил если понадобится вывести на улицы людей.

Реакция России также не заставила себя ждать.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о последствиях, если Санду попытается вывести российский контингент.

«Мы слышим ее концептуальные высказывания как о приоритете европейского направления развития внешних связей Молдовы, так и о том, что она хочет сохранить добрые отношения с Российской Федерацией.

Я думаю, что добрые отношения с любой страной предполагают учет взаимных интересов, учёт тех договоренностей, которые были достигнуты прежде», — сказал Лавров.

Он напомнил, что миротворцы России, Украины и Молдовы находятся в Приднестровье в соответствии с соглашением «5+2», одобренным ОБСЕ.

Кроме того, говорит Лавров, российские военные охраняют базы боеприпасов для предотвращения возможной горячей фазы конфликта.

«Майя Пашинян»
В экспертной среде все чаще звучат аналогии с Карабахом, а Санду иронически называют «Майей Пашинян» (по аналогии с армянским премьером Николой Пашиняном) и говорят о внешнем стимуле.

«Майя Пашинян в стопятый раз за неделю потребовала вывести российских миротворцев из Приднестровья. Потушенный военный конфликт, который можно окончательно снять на основе компромиссного статус-кво, раздувают в турборежиме, буквально на ровном месте.

При этом Санду сама говорит о том, что молдавское общество переживает глубокий раскол — в том числе, по вопросу о Приднестровье. Конечно, она никогда не стала бы примерять на себя ястребиные перья, если бы не ощущала внешние стимулы, которые подталкивают к этой риторике и политике.

Критики Санду предупреждали, что избрание бывшей сотрудницы Всемирного банка приведет к усилению внешней зависимости, возвращению национализма и реваншизма», — написал на своей странице в соцсети политолог Андрей Манчук.

Часть экспертов полагают, что вывод российских миротворцев может дестабилизировать ситуацию в регионе, так как Молдавия может попытаться силой вернуть Приднестровье.

Павда, по мнению военных аналитиков, молдавская армия слабее приднестровской, но Кишинев может надеяться на помощь Румынии и Украины.

Перед выборами Санду прямо об этом говорила.

«Мы очень надеемся на поддержку официального Киева, потому что по-другому решить ситуацию в Приднестровье мы не сможем», — заявила Санду в интервью Гордону.

Позиция Украины в судьбе Приднестровья играет решающую роль. Если Кишенев объявит о введении блокады региона и если ее поддержит Украина, то республике будет очень тяжело выстоять. Даже без войны.

По одному из сценариев, которые обсуждают эксперты, Кишинев действительно может начать с полной блокады непризнанной республики, ограничив поставки туда продовольствия и медикаментов, а далее, если Тирасполь не сдастся, может готовиться вооружённое вторжение.

«Украина и Молдова совместными усилиями действительно способны оказать серьёзное давление на Приднестровье путем экономической, социальной, информационной блокады и создать кризис для России и российского присутствия в Приднестровье. Именно этим кризисом и шантажируют Россию», — объясняет Бортник.

По его мнению, заявление Санду о российских миротворцах может быть согласовано с Киевом, так как обе стороны попытаются получить выгоду от попытки покончить с Приднестровьем.

«Украина — для того, чтобы ослабить влияние и переговорную позицию России по Донбассу, Молдова — чтобы организовать процесс политического переформатирования в стране, то есть получить победу на парламентских выборах, возможно, досрочных, получить контроль над парламентом и правительством для прозападных сил, и как элемент давления Запада на позиции России по белорусскому и киргизскому сценариям», — полагает Бортник.

Правда, вряд ли Россия будет безучастно наблюдать за тем, как крушат Принестровье, где живет более 200 тысяч граждан РФ. И может вмешаться, оказав и политическую, и военную помощь.

В российских СМИ уже идет обсуждение вариантов реагирования.

Так, например, военный эксперт Константин Сивков заявил, что Россия будет действовать вооруженным путем, если Санду «переступит черту».

«Ответные действия со стороны Москвы неминуемы. Москва вмешалась в конфликт между Азербайджаном и Арменией даже при том, что там не было граждан России. А на левом же берегу Днестра проживает свыше 200 тысяч людей с российскими паспортами. Если Киев и Кишинев попытаются их изолировать от внешнего мира, „грозного молчания“ не будет.

Россия будет бороться до конца. Для этого нужно „забрать“ Одессу, высадив там российский десант, который броском преодолеет десяток километров до цели», — заявил Сивков.

Естественно, заявление Сивкова нельзя рассматривать как официальную позицию России. И пока ничто не указывает на то, что РФ будет готова «пробиваться» к Приднестровью через территорию Украины.

Но само по себе появление таких комментариев симптоматично.

Так или иначе, но, в случае начала боевых действий, Украина может получить горячую точку на юго-западных границах в очень сложном регионе, на границе с Одесской областью.

«Украина может получить дестабилизацию своего юго-запада. Особенно, если это противостояние приобретет вооруженные формы», — считает Руслан Бортник.

До выборов ничего не будет?
Впрочем, в самой Молдавии на заявления Санду по Приднестровью пока смотрят намного спокойнее.

В том числе и потому, что президент в Молдавии не обладает всей полнотой власти. Больше полномочий у парламента и правительства, которые пока подконтрольны Додону. Чтоб изменить эту ситуацию Санду нужно провести досрочные парламентские выборы и победить на них.

Что дело не быстрое.

И не исключено, что заявления Санду носят пока характер «для внутреннего пользования», чтобы завоевать поддержку избирателей на будущих выборах.

«Нет предпосылок к эскалации приднестровского вопроса, тем более с участием румын или украинцев. Обострение не выгодно ни Западу, ни России. Заявления Санду можно рассматривать как пролог к будущей предвыборной парламентской гонке», — сказал молдавский политолог Думитру Бунеску.

Но если Санду сумеет провести досрочные выборы в парламент и одержать на них победу, тогда вопрос «что делать с Приднестровьем» встанет в полный рост.

Правда, ответ на него будет зависеть не столько от самой Санду и молдавской власти, сколько от Запада (насколько он посчитает для себя выгодным обострение), от России (насколько далеко она готова зайти в защите Приднестровья) и, конечно же, Украины — поддержит ли Киев действия Кишинева.

857

«Доктор Смерть» рассказала украинцам о сексе
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/ulyana_suprun_1.jpg
Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, какое количество секса в отношениях является нормальным. Также она дала несколько советов для решения проблем в интимной жизни.

Так, по данным некоторых исследований, как написала Супрун, в среднем человек занимается сексом более 50 раз в год, то есть раз в неделю. А оптимальное количество, по мнению Супрун, — это то, которое приносит удовольствие партнерам. То, что сексуальное желание может возникать чаще или реже — абсолютно нормально.

Также она отметила, что тема секса все еще является табуированной, а из-за нехватки сексуального образования, у партнеров может возникать страх говорить о проблемах в отношениях. Большое количество стереотипов о половом акте также не помогают начать свободно говорить о своих фантазиях.

«Безусловно, секс задевает как физическое, так и ментальное здоровье и влияет на наше качество жизни. Насколько хорошо вы знаете о том, чем является секс и какими являются его компоненты? Задумывались ли над тем, когда секс перестает быть нормальным и когда время обращаться к специалисту?» — интересуется Супрун в своем сообщении.

Кроме того она объяснила, что секс — это больше, чем просто половой акт. Он включает в себя чувства привязанности и интимности, желание, удовольствие и физические прикосновения. И уточнила, что партнеры могут сказать «нет» и отказаться от неприемлемых практик или обсудить собственные вкусы и желания.

«Если вы чувствуете, что в сексе что-то не так и не можете справиться с проблемой самостоятельно или с партнером, не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам. Возможно, вам нужна консультация и помощь, чтобы найти здоровое решение. Не все проблемы такого характера можно решить за закрытыми дверями», — добавила бывшая и. о. министра здравоохранения.

858

Спутники связи «Гонец-М» успешно выведены на орбиту
В свою очередь, глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил, что все три спутника связи «Гонец-М» взяты на управление.

Минздрав Украины: COVID переболело 3% населения
Ирина Микичак добавила, что сейчас на Украине «наблюдается прогрессивный рост», который накладывается на увеличение сезонной заболеваемости респираторными инфекциями.

859

Валери Жискар д'Эстен умер в возрасте 94 лет от осложнений после заражения коронавирусом
https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20201203/5877695.jpg

860

Стала известна причина смерти звезды «Весны на Заречной улице»

Как известно, 1 декабря в Москве не стало советской актрисы и режиссера Нины Ивановой. Её главной ролью стала учительница вечерней школы Татьяна Сергеевна в кинокартине «Весна на Заречной улице».

Спустя два дня стала известна точная причина ее смерти: 87-летняя актриса умерла из-за сердечной недостаточности.

Об этом сообщает «Пятый канал», ссылаясь на источник в правоохранительных органах Москвы.

Свою первую роль Нина Иванова сыграла в возрасте десяти лет в фильме Виктора Эйсмонта «Жила-была девочка».

Но главной ролью Нины Георгиевны навсегда останется роль скромной и строгой учительницы в гениальной картине «Весна на Заречной улице». Их с Николаем Рыбниковым дуэт стал одним из лучших в мировом кинематографе.

После «Весны» Нина Иванова снималась в таких кинокартинах, как «Киевлянка», «Любовью надо дорожить», «Серая болезнь», «Еще можно успеть» и др.

После окончания режиссерских курсов Нина Иванова в качестве режиссера сняла несколько сюжетов журнала «Ералаш».

Прощание с актрисой состоится в Москве 4 декабря в прощальном зале морга больницы № 59.

Как сообщала «Русская Весна», 19 марта 2019 года не стало режиссёра «Весны на Заречной улице» Марлена Хуциева.

Николая Рыбникова не стало тридцать лет назад — 22 октября 1990 г.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107