МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 106


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 106

Сообщений 951 страница 960 из 1001

951

У британских депутаты психоз: они увидели «российское вмешательство» и взбунтовалась

В Британии у депутатов психоз. Возрастное, психическое или стресс — неясно. Так, правительство Соединенного Королевства получило иск от парламентариев за то, что оно «бездействует, пока РФ вмешивается» в дела их страны.

В Лондоне засела кучка чиновников, которые подняли истерику из-за того, что серия громких заявлений о «российском вмешательстве» не возымела никакого эффекта. Стоит заметить, что перед этим британские власти на вал нападок на Москву заявили, что доказательств у истцов нет.

Однако возмутителей спокойствия такая реакция коллег не устроила. Шесть членов парламента Британии подписались под исковым обращением, будучи уверенными, что «Россия — зло».

Так, они считают, что Москва вмешивалась в результаты референдумов о независимости Шотландии в 2014 году и о выходе Королевства из состава ЕС в 2016 году.

Один из беснующихся, член Палаты лордов Пол Страсбургер, убежденный в затягивании расследования по России, набросился на правительство премьера Бориса Джонсона.

«По какой-то причине премьер-министр, кажется, хочет, чтобы мы пребывали в неведении относительно повторяющихся российских атак на нашу демократию», — приводит его слова агентство РА.

Судя по всему, снова начались поиски внешнего врага, тяжелая осень и приступ русофобии, который, как астма, одолевает больного человека нежданно-негаданно.

Джонсон на это сказал, что копаться в деле четырехлетней давности, да еще и «шитым белыми нитками» — абсурд.

Истерию этой группировки депутатов прокомментировала представитель МИД РФ Мария Захарова, назвав происходящее «русофобией в фейковой огранке». Также она подчеркнула, что наша страна никогда не вмешивалась в выборы в Великобритании.

ФанТомас, специально для «Русской Весны»

952

«Извинись!» Кадыров посоветовал Жириновскому не говорить о религии и борьбе с терроризмом

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале ответил на высказывания Жириновского о недопустимости вмешательства чеченского лидера в международную политику.

Ранее Лидер ЛДПР в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил, что глава Кадыров не имел права указывать президенту Франции Эммануэлю Макрону какие принимать меры после теракта и давать оценку высказываниям политика.

Кадыров в резкой форме посоветовал депутату извинится за свои слова и не говорить о религии.

«Сегодняшний комментарий депутата Жириновского меня удивил и возмутил одновременно.

Лидер ЛДПР взял смелость учить глав и губернаторов своей работе. В частности, подразумевал меня и мое заявление по поводу карикатур, хотя я уже подчеркивал, что реагирую на такие вещи как мусульманин, а не политик.

Жириновский почему-то вспомнил про хозяйственные и экономические вопросы, но если бы он хоть раз у меня поинтересовался ими (что никогда не происходило), то получил бы максимально развернутый ответ и убедился, что с этим в республике все в порядке.

В общем, Жириновский опять занимается самопиаром. НО! Затронутая тема — совсем не такая, где можно или нужно зарабатывать пиар-очки.

Поймите, наконец, что мусульмане даже себе не позволяют воссоздавать образ нашего любимого Пророка Мухаммада. А шутить и вовсе… Обратите внимание, как в отличие от Франции все однозначно в России: священные писания защищены, наш президент понимает разницу между свободой слова и вседозволенностью, и государственная политика подразумевает конфессиональное согласие.

Поэтому Жириновскому лучше не касаться этой темы. Да, пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты… Но не упоминай религию, Жириновский. Религия и культура — понятия с тобой не сочетающиеся.

Тык!

И не заикайся о борьбе с терроризмом. Я никогда не оправдаю терроризм, потому что, как пехотинец В. В. Путина, сам лично участвовал в борьбе с этой заразой и победил, потеряв тысячи боевых товарищей. А твои экспертные оценки о терроризме — пустая болтовня и попытка привлечь к себе внимание. Но они опасны проблемами — тебе и государству. Лучше для пиара поискать себе другие темы. В России проживает 30 миллионов мусульман. И не стоит затрагивать их религиозные чувства.

Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной Думе. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва. Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут. Ты противоречишь российской государственной политике, обозначенным приоритетам. Ну, а мою государственную позицию все знают и она простая: меня моя религия обязывает защищать государство и служить правителю, — это то, что я стараюсь делать достойно!

Хотел бы также предостеречь российских мусульман от необдуманных действий. Не стоит устраивать митинги возле посольств Франции в нашей стране — от этого мало что изменится, но есть вероятность провокации.

А руководству Франции дам совет: извинитесь перед мусульманами мира.

Вы ликвидировали парня и поставили точку в совершенном убийстве. На этом все закончилось.

Всё то, что было после этого — акции, заявления, призывы — к хорошему не приведёт. Остановитесь, извинитесь… Иначе все станет только хуже», — написал Кадыров.

953

На пятый день беспорядков правительство Польши вводит войска на улицы

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий принял решение о вводе военной жандармерии на улицы страны. Военные будут оказывать полиции помощь «в обеспечении безопасности и общественного порядка».

В качестве причины ввода войск указывается увеличение заболеваемости Covid-19, однако оппозиционные политики уверены, что столь радикальный шаг предпринят для нейтрализации беспорядков, идущих уже пятые сутки.

«В связи с распространением эпидемии, вызванной вирусом SARS-CoV-2, и увеличением заболеваемости на территории страны Covid-19 солдаты военной полиции окажут с 28 октября 2020 года до дня отмены состояния эпидемии помощь полиции в области охраны общественного порядка и безопасности», — говорится в приказе, подписанном премьер-министром Моравецким.
В социальных сетях появились предложения о том, что помощь военных связана с усиливающимися протестами людей, недовольных решением Конституционного суда по поводу запретов абортов. Пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер вынужден был оправдываться:

«В связи с сенсационными заголовками о поддержке военной жандармерии в отношении действий, связанных с Covid-19, напомню, что аналогичные решения были вынесены весной этого года. По понятным причинам они были восприняты положительно, как элемент поддержки борьбы с эпидемией».
EADaily напоминает, что для разгона протестующих полиция уже применяла слезоточивый газ, а демонстранты забрасывали стражей порядка камнями, бутылками и яйцами.

954

955

Первая группа пожилых добровольцев из 28 человек, принимающих участие в исследованиях вакцины против нового коронавируса "Спутник V", получила дозу препарата.

Нежелательных побочных реакций не наблюдается, сообщил руководитель клинического исследования, главный кардиолог управления делами президента, главный исследователь Центральной клинической больницы Никита Ломакин.

"Оно [исследование] стартовало в начале прошлой недели. Первая группа участников прошла скрининг в прошлый четверг, госпитализирована в воскресенье, а 28 октября она получила дозу вакцины. В исследования планируется включить 110 человек, сейчас госпитализированы 28, - сказал он в интервью "Известиям". - Никаких проявлений мы не отметили, по крайней мере у первой группы больных. Ни кожных реакций, ни повышения температуры, ни преморбидного (предгриппозного) фона".

По словам Ломакина, среди добровольцев до 60 лет в большинстве случаев в первые 24-49 часов после введения первой дозы вакцины было характерно предгриппозное состояние и повышение температуры. Однако у группы пожилых этих реакций отмечено не было. Он пояснил, что подобная реакция организма на препарат свидетельствует о том, что у людей старшей возрастной группы иммунная система немного супрессирована (подавлена). "Это характерно для пожилых людей, поэтому они так ярко не реагируют. И это очень хороший факт", - добавил он. Врач также рассказал, что на данный момент самому пожилому человеку в группе 82 года, однако ожидаются добровольцы и старше. "Есть больные сахарным диабетом, гипертонией, больные с хронической почечной недостаточностью - это патологии, которые присущи пожилому возрасту", - сказал он.

Ломакин отметил, что к эксперименту не допускаются люди с онкологическими заболеваниями, пациенты, которые получают онкопрепараты, иммуносупрессивную терапию, лица с вирусными гепатитами и те, которые в течение года перенесли острый инфаркт или острый инсульт, а также граждане с аллергическими реакциями. Вторая группа добровольцев из 25-40 человек может быть набрана уже 1 ноября, третья - еще через неделю. Все добровольцы застрахованы. В отличие от пострегистрационных исследований вакцины "Спутник V", которые проводятся на 40 тыс. человек, группа пожилых людей не получит плацебо.

"Мы сможем сделать предварительные выводы [о результатах исследований], когда наступит 42-й день. Потому что на основе предыдущих исследований есть все основания полагать, что в эффективности и безопасности терапии можно убедиться уже к 42-му дню. Но формально исследование продлится 180 дней и закончится где-то весной", - рассказал Ломакин.

Ранее в пресс-службе Минздрава РФ сообщили, что министерство выдало разрешение на проведение отдельных клинических исследований "Спутника V" на гражданах старше 60 лет.

956

957

Сильный взрыв прогремел в поликлинике Челябинска

Сильный взрыв прогремел утром 31 октября в центре Челябинска.

ЧП произошло в здании поликлиники городской больницы №2 на проспекте Ленина.

Сначала в здании начался пожар. Очевидцы снимали на видео огонь, распространяющийся по первому этажу здания, в этот момент раздался взрыв.

На месте ЧП работают пожарные и спасатели.

ОБНОВЛЕНО
В Минздраве Челябинской области сообщили, что в поликлинике произошёл взрыв кислородной будки.

По предварительным данным, пострадавших в результате взрыва нет.

Все нуждающиеся в кислороде реанимационные пациенты обеспечены кислородом им в полной мере, подчеркнули в Минздраве, при необходимости они будут переведены в другие медицинские учреждения города.

10:25. В пресс-службе мэрии Челябинска уточнили, что по требованию МЧС из здания горбольницы №2 эвакуированы все 158 пациентов, проходящие лечение в меучреждении.

Трое пациентов, находящиеся на ИВЛ, будут транспортированы реанимационными бригадами в горбольницу №1, остальные граждане, нуждающиеся в продолжении лечения, также будут размещены в других больницах города.

958

Пашинян обратился к Путину за помощью

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой незамедлительно начать консультации по предоставлению помощи Еревану с учётом ст. 2 «Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией» от 1997 г.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в направленном Путину письме Пашинян детально обрисовал ситуацию, возникшую в Нагорном Карабахе в результате азербайджано-турецкой агрессии, сообщил об обстоятельствах переброски иностранных вооруженных террористов с Ближнего Востока и их участия в боевых действиях против Карабаха.

Учитывая тот факт, что боевые действия приблизились вплотную к границе Армении и уже имеют место факты посягательств на территорию республики, премьер-министр страны обратился к президенту РФ с просьбой о незамедлительном проведении консультаций:

«с целью определения вида и объема помощи, которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности, основываясь на союзнических отношениях между Арменией и Россией и статье 2 „Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи“ от 29 августа 1997 года».

Тык!

Справка РВ
Статья 2 «Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения» устанавливает готовность сторон «тесно взаимодействовать друг с другом в деле защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности Российской Федерации и Республики Армения.

Они будут безотлагательно консультироваться между собой каждый раз, когда, по мнению одной из них, возникнет угроза вооруженного нападения на нее, в целях обеспечения совместной обороны и поддержания мира и взаимной безопасности.

В ходе этих консультаций будут определяться необходимость, виды и размеры помощи, которую одна сторона окажет другой в целях содействия преодолению возникшей ситуации».

959

960

https://sun9-54.userapi.com/tEMbbJjCcJEl1fKE0FLjrjAIZO6nAIbXPyhQYA/9YqiMZ4qzOM.jpg
https://sun9-69.userapi.com/Y5pcs7-PExu8lUpTRCli9bb81207Xi3BK7ePpA/ewVNNkbyv2U.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 106